Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пасха творожная

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

я накидаю в эту темку немного рецептов.ну и ждем от вас рецептов[проверенных]

ингредиенты
пасха творожная. ингредиенты

    * 1 кг творога (9-20%)
    * 200 г сливочного масла
    * 5 яиц
    * 200 г сахара
    * палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
    * 400 мл сливок (10-20%)
    * 100 г орехов (любых по вкусу)
    * 100 г изюма
    * 100 г цукатов

рецепт приготовления

из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователиmk

0

2

творожная пасха с цукатами

для рецепта вам потребуются: творог (20%-ная жирность) — 1кг; цукаты — 300г; яйцо — 3 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) — 200г; сливки (33%-ная жирность) — 100 мл; масло сливочное — 100г; ванильный сахар — 2 пакетика; для украшения: мармелад, цукаты.

перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. после протрите творог через сито, чтобы получилась воздушная рассыпчатая масса.

желтки отделить от белков и растирать с сахаром на водяной бане. следите, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды. растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.

творог смешать с ванильным сахаром и цукатами.

затем добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сливки. все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.

переложить творожную массу в форму. марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце — небольшой груз (например, банку с водой).

поставить форму в глубокую тарелку. через дырочку на дне горшка излишек сыворотки будет вытекать. убрать форму в холодильник на ночь. переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. украсить можно кусочками мармелада или цукатами.

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователиисточник

0

3

1) тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами.

   2) твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом.

   3) cахаpный песок должен быть как можно более мелкий.

   4)  все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. деpжать пасхy под пpессом надо на холоде.

   в 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. в отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. дать чуть остыть и смешать с творогом. добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. плотно утрамбовать в форму. если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. в пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователиисточник

0

4

творожная пасха

пасха боярская
пасха с медом
пасха ванильная
пасха с миндалем и изюмом
пасха заварная
пасха с фисташками
пасха заварная домашняя
пасха с цукатами
пасха красная
пасха с шоколадом
пасха розовая
пасха со сгущенным молоком
пасха с вареными желтками
пасха сырая
пасха с какао
пасха царская (вареная)
пасха с кардамоном
пасха царская (сырая)

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователиисточник

0

5

в разделе "пасхи" 43 рецепта

    * пасха со сгущенным молоком
    * пасха боярская
    * пасха царская (сырая)
    * пасха царская (вареная)
    * пасха с вареными желтками
    * пасха с миндалем и изюмом
    * пасха заварная
    * пасха сырая
    * пасха розовая
    * пасха красная
    * пасха с цукатами
    * пасха ванильная
    * пасха с кардамоном
    * пасха с фисташками
    * пасха заварная домашняя
    * пасха с шоколадом
    * пасха с какао
    * пасха с медом
    * сырная пасха
    * пасха сливочная
    * миндальная пасха

    * пасха заварная с желтками
    * пасха из ряженки
    * пасха молочная
    * пасха графская
    * сырная пасха с шоколадом
    * пасха на сметане (mamma)
    * творожная пасха на водяной бане (sibiryak)
    * печеная творожная пасха (ludmila)
    * пасха сливочная (ii)
    * пасха медовая
    * шоколадная пасха
    * творожная пасха без яиц
    * творожная пасха без масла
    * заварная ванильная пасха
    * заварная пасха с цукатами
    * заварная лимонная пасха
    * пасха с курагой
    * пасха с морковью
    * пасха с тыквой
    * превосходная пасха
    * крем-пасха
    * пасха на заварной помадке

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователиисточник

0

6

400 г творога
100 мл сливок
1/2 стакана сахара
цедра половины апельсина
20 г желатина
50 г изюма
50 г кураги
80 г грецких орехов

для приготовления творожной пасхи желатин замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

творог пропустите через мясорубку, добавьте сахар, сливки, цедру апельсина и взбейте творожную массу для пасхи.

ввести предварительно замоченные и обсушенные на бумажном полотенце  сухофрукты. курагу порежьте ножом на более мелкие кусочки. орехи измельчите и все добавьте в творожную массу.

набухший желатин распустите на маленьком огне, и дайте ему остыть. после этого смешайте желатин с творожной массой для пасхи.

массу выложите в форму и поставить на холод застывать.

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователиисточник

0

7

ингредиенты для "творожная пасха"

    * творог — 1 кг
    * масло сливочное — 200 г
    * сметана — 400 г
    * сахар — 2 стак.
    * яйцо — 2 шт
    * цукаты — 100 г
    * изюм — 0.5 стак.
    * миндаль (измельченный) — 50 г
    * ванилин
    * корица

рецепт "творожная пасха"

каждый компонент пасхи растирать отдельно и обязательно в той последовательности, в которой написано.
мелкозернистый творог растереть, добавить к нему немного сахарной пудры, затем масло и сметану. основную часть сахара растереть с желтками добела. сахарно-яичную смесь добавить к творожно-масляной смеси и растереть. затем добавить пряности, растертые в порошок, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры. последними добавить взбитые в плотную пену белки (можно добавить круто взбитые сливки).
теперь заключительная часть - добавить цукаты, орехи, изюм, при этом пасху не растирать, а слегка перемешивать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
выложить пасху в подготовленную форму (не металлическую) и поставить под гнeтом в холодное место на сутки (но не в морозилку).
вам может показаться всe очень трудоeмким и долгим, но это не совсем так (глаза боятся, а руки делают), и поверьте, результат получается вкусным. если кому-то покажется, что количество продуктов очень большое, то его можно уменьшить в два раза.
приятного аппетита!

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователиисточник

0

8

пасха превкуснейшая,  заварная. рецепт.
500гр. творога, 3 яичных желтка –– протереть через сито, 
добавить 150 гр. сахара, 200гр. сметаны и 100гр масла, все хорошо перемешать деревянной лопаточкой, поставить на маленький огонь, довести до кипения, до булек, постоянно помешивая,  снять с огня, остудить в холодной воде, помешивая, добавить  0,5 стакана вымытого изюма, 0,5 стакана грецких орехов, цукаты, ванилин. на дуршлак или форму застелить марлю в 2 слоя, выложить всю творожную массу, завязать концы узлом, положить небольшой груз,  поставить на холод на ночь. выложить в блюдо. очень вкусно!

500гр жирного,не кислого творога+1пачка сливочного масла +сахар по вкусу взбить в миксере.изюм 150гр помыть в тёплой воде и замочить в коньяке 15-20минут.далее всё соединить+ванилин.выложить в форму .форму поставить в глубокую тарелку,что бы стекла лишняя вода и в холодильник на ночь.

2 ст. л. желатина залить 150 мл. теплого молока - набухнет, подогреть, что бы желатин разошелся, остудить.500 гр. творога, 200 гр. сметаны (у меня был творог  уже разведеный, поэтому сметаны, в таком случае, меньше), 4 - 5 ст. л. сахар, чуть -  ванильный сахар. хорошо творог взбить. фрукты любые (в том числе и замороженные) мелко порезать.желатин, творог, фрукты - соединить. форму застелить мокрой марлей и выложить массу. на ночь в холодильник. выложить на тарелку, полить взбитыми с сахаром сливками или сметаной!

пасха миндальная (сырная)
* творог - 1 кг,
* сметана жирная - 1 стакан,
* сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
* сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
* ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
* миндаль без кожицы - 100 г,
* изюм - 150 г

приготовление

творог соединить со сметаной, хорошо перемешать, положить в марлю и поместить творог в дуршлаг.
дуршлаг поставить в миску для стекания сыворотки, творог придавить гнетом и убрать на ночь в холодильник.

* если сметана жидкая, то ее нужно положить в марлевый мешочек и повесить стекать отдельно. только после того, как из сметаны отделится сыворотка, ее можно соединить с творогом. далее по рецепту.
размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
отвешенную сметану и творог соединить с маслом и сахаром, и хорошо перемешать массу.
миндаль измельчить в мелкую крошку.
* по-желанию, в творожную пасху можно добавить измельченный фундук.
изюм промыть, распарить в кипятке ~5 минут, и обсушить на полотенце.
к творожной массе добавить миндаль, изюм и хорошо перемешать.
марлю смочить в воде и аккуратно выстелить ею дно и бока пасочницы.
выложить творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбовав
сверху массу прикрыть собранными краями марли, и придавить грузом.
пасху убрать в холодильник и оставить на 10-12 часов или на ночь.
готовую пасху аккуратно извлечь из пасочницы и украсить цукатами, орехами и мармеладом.

* если нет специальной формы-пасочницы, можно воспользоваться чистым (лучше новым) цветочным горшком с дырочками на дне горшка.                                              я использовала маленький дуршлаг

500 г  творога (кислый творог лучше не брать),
3 яйца,
1 стакан сахара,
200 мл сливок,
сок половинки лимона,
ванилин,
изюм, сухофрукты, цукаты.
готовится отдельно заварная помадка и ей заваривается творог.
рецепт отличается от сырой пасхи и вареной. в сырую пасху кладутся сырые яйца, что не очень хорошо, а вареную пасху новичкам варить сложновато, потому что нужно не упустить момент и творог не переварить. иначе он получится жестким.
а по этому рецепту пасха получится у всех. рекомендую!
видеорецепт и подробное пошаговое описание изложила в очень большой подробной статье в моем кулинарном блоге:
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователиhttp://zapisnayaknigka.ru/pasha-tvorozh … -pomadkoy/
там же вы найдете рецепт необыкновенно вкусных и воздушных  куличей на желтках.

0