Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пасха творожная

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я накидаю в эту темку немного рецептов.Ну и ждем от вас рецептов[проверенных]

Ингредиенты
Пасха творожная. Ингредиенты

    * 1 кг творога (9-20%)
    * 200 г сливочного масла
    * 5 яиц
    * 200 г сахара
    * палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
    * 400 мл сливок (10-20%)
    * 100 г орехов (любых по вкусу)
    * 100 г изюма
    * 100 г цукатов

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

mk

0

2

Творожная пасха с цукатами

Для рецепта вам потребуются: творог (20%-ная жирность) — 1кг; цукаты — 300г; яйцо — 3 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) — 200г; сливки (33%-ная жирность) — 100 мл; масло сливочное — 100г; ванильный сахар — 2 пакетика; для украшения: мармелад, цукаты.

Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы получилась воздушная рассыпчатая масса.

Желтки отделить от белков и растирать с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды. Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.

Творог смешать с ванильным сахаром и цукатами.

Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сливки. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.

Переложить творожную массу в форму. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце — небольшой груз (например, банку с водой).

Поставить форму в глубокую тарелку. Через дырочку на дне горшка излишек сыворотки будет вытекать. Убрать форму в холодильник на ночь. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить можно кусочками мармелада или цукатами.

источник

0

3

1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами.

   2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом.

   3) Cахаpный песок должен быть как можно более мелкий.

   4)  Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде.

   В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.

источник

0

4

Творожная пасха

Пасха боярская
Пасха с медом
Пасха ванильная
Пасха с миндалем и изюмом
Пасха заварная
Пасха с фисташками
Пасха заварная домашняя
Пасха с цукатами
Пасха красная
Пасха с шоколадом
Пасха розовая
Пасха со сгущенным молоком
Пасха с вареными желтками
Пасха сырая
Пасха с какао
Пасха царская (вареная)
Пасха с кардамоном
Пасха царская (сырая)

источник

0

5

В разделе "Пасхи" 43 рецепта

    * Пасха со сгущенным молоком
    * Пасха боярская
    * Пасха царская (сырая)
    * Пасха царская (вареная)
    * Пасха с вареными желтками
    * Пасха с миндалем и изюмом
    * Пасха заварная
    * Пасха сырая
    * Пасха розовая
    * Пасха красная
    * Пасха с цукатами
    * Пасха ванильная
    * Пасха с кардамоном
    * Пасха с фисташками
    * Пасха заварная домашняя
    * Пасха с шоколадом
    * Пасха с какао
    * Пасха с медом
    * Сырная пасха
    * Пасха сливочная
    * Миндальная пасха

    * Пасха заварная с желтками
    * Пасха из ряженки
    * Пасха молочная
    * Пасха графская
    * Сырная пасха с шоколадом
    * Пасха на сметане (mamma)
    * Творожная пасха на водяной бане (Sibiryak)
    * Печеная творожная пасха (Ludmila)
    * Пасха сливочная (II)
    * Пасха медовая
    * Шоколадная пасха
    * Творожная пасха без яиц
    * Творожная пасха без масла
    * Заварная ванильная пасха
    * Заварная пасха с цукатами
    * Заварная лимонная пасха
    * Пасха с курагой
    * Пасха с морковью
    * Пасха с тыквой
    * Превосходная пасха
    * Крем-пасха
    * Пасха на заварной помадке

источник

0

6

400 г творога
100 мл сливок
1/2 стакана сахара
цедра половины апельсина
20 г желатина
50 г изюма
50 г кураги
80 г грецких орехов

Для приготовления творожной пасхи желатин замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

Творог пропустите через мясорубку, добавьте сахар, сливки, цедру апельсина и взбейте творожную массу для пасхи.

Ввести предварительно замоченные и обсушенные на бумажном полотенце  сухофрукты. Курагу порежьте ножом на более мелкие кусочки. Орехи измельчите и все добавьте в творожную массу.

Набухший желатин распустите на маленьком огне, и дайте ему остыть. После этого смешайте желатин с творожной массой для пасхи.

Массу выложите в форму и поставить на холод застывать.

источник

0

7

Ингредиенты для "Творожная пасха"

    * Творог — 1 кг
    * Масло сливочное — 200 г
    * Сметана — 400 г
    * Сахар — 2 стак.
    * Яйцо — 2 шт
    * Цукаты — 100 г
    * Изюм — 0.5 стак.
    * Миндаль (измельченный) — 50 г
    * Ванилин
    * Корица

Рецепт "Творожная пасха"

Каждый компонент пасхи растирать отдельно и обязательно в той последовательности, в которой написано.
Мелкозернистый творог растереть, добавить к нему немного сахарной пудры, затем масло и сметану. Основную часть сахара растереть с желтками добела. Сахарно-яичную смесь добавить к творожно-масляной смеси и растереть. Затем добавить пряности, растертые в порошок, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры. Последними добавить взбитые в плотную пену белки (можно добавить круто взбитые сливки).
Теперь заключительная часть - добавить цукаты, орехи, изюм, при этом пасху не растирать, а слегка перемешивать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Выложить пасху в подготовленную форму (не металлическую) и поставить под гнeтом в холодное место на сутки (но не в морозилку).
Вам может показаться всe очень трудоeмким и долгим, но это не совсем так (глаза боятся, а руки делают), и поверьте, результат получается вкусным. Если кому-то покажется, что количество продуктов очень большое, то его можно уменьшить в два раза.
Приятного аппетита!

источник

0

8

Пасха ПРЕВКУСНЕЙШАЯ,  заварная. рецепт.
500гр. творога, 3 яичных желтка –– протереть через сито, 
добавить 150 гр. сахара, 200гр. сметаны и 100гр масла, все хорошо перемешать деревянной лопаточкой, поставить на маленький огонь, довести до кипения, до булек, постоянно помешивая,  снять с огня, остудить в холодной воде, помешивая, добавить  0,5 стакана вымытого изюма, 0,5 стакана грецких орехов, цукаты, ванилин. На дуршлак или форму застелить марлю в 2 слоя, выложить всю творожную массу, завязать концы узлом, положить небольшой груз,  поставить на холод на ночь. Выложить в блюдо. Очень вкусно!

500гр жирного,не кислого творога+1пачка сливочного масла +сахар по вкусу взбить в миксере.Изюм 150гр помыть в тёплой воде и замочить в коньяке 15-20минут.Далее всё соединить+ванилин.Выложить в форму .Форму поставить в глубокую тарелку,что бы стекла лишняя вода и в холодильник на ночь.

2 ст. л. желатина залить 150 мл. теплого молока - набухнет, подогреть, что бы желатин разошелся, остудить.500 гр. творога, 200 гр. сметаны (у меня был творог  уже разведеный, поэтому сметаны, в таком случае, меньше), 4 - 5 ст. л. сахар, чуть -  ванильный сахар. Хорошо творог взбить. Фрукты любые (в том числе и замороженные) мелко порезать.Желатин, творог, фрукты - соединить. Форму застелить мокрой марлей и выложить массу. На ночь в холодильник. Выложить на тарелку, полить взбитыми с сахаром сливками или сметаной!

Пасха миндальная (сырная)
* творог - 1 кг,
* сметана жирная - 1 стакан,
* сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
* сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
* ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
* миндаль без кожицы - 100 г,
* изюм - 150 г

Приготовление

Творог соединить со сметаной, хорошо перемешать, положить в марлю и поместить творог в дуршлаг.
Дуршлаг поставить в миску для стекания сыворотки, творог придавить гнетом и убрать на ночь в холодильник.

* Если сметана жидкая, то ее нужно положить в марлевый мешочек и повесить стекать отдельно. Только после того, как из сметаны отделится сыворотка, ее можно соединить с творогом. Далее по рецепту.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отвешенную сметану и творог соединить с маслом и сахаром, и хорошо перемешать массу.
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
* По-желанию, в творожную пасху можно добавить измельченный фундук.
Изюм промыть, распарить в кипятке ~5 минут, и обсушить на полотенце.
К творожной массе добавить миндаль, изюм и хорошо перемешать.
Марлю смочить в воде и аккуратно выстелить ею дно и бока пасочницы.
Выложить творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбовав
Сверху массу прикрыть собранными краями марли, и придавить грузом.
Пасху убрать в холодильник и оставить на 10-12 часов или на ночь.
Готовую пасху аккуратно извлечь из пасочницы и украсить цукатами, орехами и мармеладом.

* Если нет специальной формы-пасочницы, можно воспользоваться чистым (лучше новым) цветочным горшком с дырочками на дне горшка.                                              Я использовала маленький дуршлаг

500 г  творога (кислый творог лучше не брать),
3 яйца,
1 стакан сахара,
200 мл сливок,
сок половинки лимона,
ванилин,
изюм, сухофрукты, цукаты.
готовится отдельно заварная помадка и ей заваривается творог.
рецепт отличается от сырой пасхи и вареной. В сырую пасху кладутся сырые яйца, что не очень хорошо, а вареную пасху новичкам варить сложновато, потому что нужно не упустить момент и творог не переварить. Иначе он получится жестким.
А по этому рецепту пасха получится у всех. Рекомендую!
Видеорецепт и подробное пошаговое описание изложила в очень большой подробной статье в моем кулинарном блоге:
http://zapisnayaknigka.ru/pasha-tvorozh … -pomadkoy/
там же вы найдете рецепт необыкновенно вкусных и воздушных  куличей на желтках.

0