Пасха ПРЕВКУСНЕЙШАЯ, заварная. рецепт.
500гр. творога, 3 яичных желтка –– протереть через сито,
добавить 150 гр. сахара, 200гр. сметаны и 100гр масла, все хорошо перемешать деревянной лопаточкой, поставить на маленький огонь, довести до кипения, до булек, постоянно помешивая, снять с огня, остудить в холодной воде, помешивая, добавить 0,5 стакана вымытого изюма, 0,5 стакана грецких орехов, цукаты, ванилин. На дуршлак или форму застелить марлю в 2 слоя, выложить всю творожную массу, завязать концы узлом, положить небольшой груз, поставить на холод на ночь. Выложить в блюдо. Очень вкусно!
500гр жирного,не кислого творога+1пачка сливочного масла +сахар по вкусу взбить в миксере.Изюм 150гр помыть в тёплой воде и замочить в коньяке 15-20минут.Далее всё соединить+ванилин.Выложить в форму .Форму поставить в глубокую тарелку,что бы стекла лишняя вода и в холодильник на ночь.
2 ст. л. желатина залить 150 мл. теплого молока - набухнет, подогреть, что бы желатин разошелся, остудить.500 гр. творога, 200 гр. сметаны (у меня был творог уже разведеный, поэтому сметаны, в таком случае, меньше), 4 - 5 ст. л. сахар, чуть - ванильный сахар. Хорошо творог взбить. Фрукты любые (в том числе и замороженные) мелко порезать.Желатин, творог, фрукты - соединить. Форму застелить мокрой марлей и выложить массу. На ночь в холодильник. Выложить на тарелку, полить взбитыми с сахаром сливками или сметаной!
Пасха миндальная (сырная)
* творог - 1 кг,
* сметана жирная - 1 стакан,
* сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
* сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
* ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
* миндаль без кожицы - 100 г,
* изюм - 150 г
Приготовление
Творог соединить со сметаной, хорошо перемешать, положить в марлю и поместить творог в дуршлаг.
Дуршлаг поставить в миску для стекания сыворотки, творог придавить гнетом и убрать на ночь в холодильник.
* Если сметана жидкая, то ее нужно положить в марлевый мешочек и повесить стекать отдельно. Только после того, как из сметаны отделится сыворотка, ее можно соединить с творогом. Далее по рецепту.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отвешенную сметану и творог соединить с маслом и сахаром, и хорошо перемешать массу.
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
* По-желанию, в творожную пасху можно добавить измельченный фундук.
Изюм промыть, распарить в кипятке ~5 минут, и обсушить на полотенце.
К творожной массе добавить миндаль, изюм и хорошо перемешать.
Марлю смочить в воде и аккуратно выстелить ею дно и бока пасочницы.
Выложить творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбовав
Сверху массу прикрыть собранными краями марли, и придавить грузом.
Пасху убрать в холодильник и оставить на 10-12 часов или на ночь.
Готовую пасху аккуратно извлечь из пасочницы и украсить цукатами, орехами и мармеладом.
* Если нет специальной формы-пасочницы, можно воспользоваться чистым (лучше новым) цветочным горшком с дырочками на дне горшка. Я использовала маленький дуршлаг
500 г творога (кислый творог лучше не брать),
3 яйца,
1 стакан сахара,
200 мл сливок,
сок половинки лимона,
ванилин,
изюм, сухофрукты, цукаты.
готовится отдельно заварная помадка и ей заваривается творог.
рецепт отличается от сырой пасхи и вареной. В сырую пасху кладутся сырые яйца, что не очень хорошо, а вареную пасху новичкам варить сложновато, потому что нужно не упустить момент и творог не переварить. Иначе он получится жестким.
А по этому рецепту пасха получится у всех. Рекомендую!
Видеорецепт и подробное пошаговое описание изложила в очень большой подробной статье в моем кулинарном блоге:
http://zapisnayaknigka.ru/pasha-tvorozh … -pomadkoy/
там же вы найдете рецепт необыкновенно вкусных и воздушных куличей на желтках.