Витамины
Всё о витаминах
Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Кулинария » Витамины
Витамины
Всё о витаминах
Как сохранить витамины в продуктах питания?
Для того, чтобы получить максимально возможное количество витаминов из пищи нужно правильно готовить и хранить продукты. В первую очередь, овощи и фрукты нужно по возможности есть в сыром виде, так как витамины очень чувствительны к теплу, свету, к соприкосновению с металлом.
В вареном же виде они совсем не содержат витамина С, есть небольшое количество А, В и D, однако витамины Е и В2 сохраняются полностью.
Как сохранить витамины при тепловой обработке?
Идеальный вариант – это готовить овощи и другие продукты в пароварке или запекать в духовке. В этом случае сохраняется максимальное количество витаминов. Если же продукты необходимо отварить, то делать это нужно быстро, в небольшом количестве воды и в герметичной посуде.
Кроме того, можно использовать воду, в которой варились овощи для приготовления супов, так как в ней уже содержатся растворенные витамины.
Замороженные овощи и фрукты сохранят больше витаминов, если их не размораживать перед приготовлением.
Крупы перед варкой лучше замачивать в течение нескольких часов. Так они потеряют меньше витаминов и минеральных солей, а также быстрее приготовятся.
Как хранить продукты, чтобы сохранить максимальное количество витаминов?
Для того, чтобы получить максимальную пользу от витаминов В и С, овощи не следует вымачивать. Достаточно просто тщательно их вымыть.
Овощи и фрукты, нарезанные и оставленные не какое-то время, быстро теряют витамины. Поэтому рекомендуется их резать непосредственно перед употреблением в пищу. Хранить фрукты и овощи лучше в холодильнике либо в прохладном темном месте.
Хлеб также не следует хранить на свету, так как при этом он теряет витамины А, D и рибофлавин.
Автор Ирина Рубцова
Спасибо источнику
Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Кулинария » Витамины