Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибные блюда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Салат из шампиньонов и яиц
Нужно:
- шампиньоны - 500г
- масло растительное - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец, зелень укропа - по вкусу
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны, промыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, смешать с приготовленными грибами, приправить солью, перцем и заправить растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа

0

2

Салат из белых грибов
700 г отварных белых грибов, 1 луковица, 1 стакан майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы нарезать, лук нашинковать, все смешать с майонезом, добавив соль, черный молотый перец и зелень петрушки.

Салат из белых грибов со сметаной
700 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, укроп, соль.
Грибы вымыть, отварить, нарезать. Лук нарезать кольцами, все посолить, заправить сметаной и перемешать.
Украсить блюдо небольшими целыми грибами и зеленью.

Салат из шляпок белых грибов
500 г шляпок белых грибов, 1/2 головки чеснока, 1 яйцо, 1/2 стакана молотых ржаных сухарей, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль.
Шляпки белых грибов обварить крутым кипятком, обсушить салфеткой, окунуть в хорошо взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сильно разогретой сковороде с маслом до готовности. Укроп, чеснок и соль тщательно растереть, прибавить сметану и сметать заправку с поджаренными грибами. Салат подавать на стол слегка теплым.

Грибной салат с краснокочанной капустой
300 г свежих грибов, 300 г краснокочанной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 200 г сметаны, сахар, зелень, соль.
Капусту нашинковать, немного посолить, растереть до образования сока. Отваренные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук мелко порубить. Все продукты перемешать, добавляя сметану, соль и сахар по вкусу.

Салат “Минский”
5-6 клубней картофеля, 300 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 200 г квашеной капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, сахар, соль.
Картофель отварить, нарезать мелкими ломтиками, смешать с нашинкованной капустой, отварными гриба ми измельченным луком, заправить уксусом, растительным маслом и сахаром.

Салат из грибов и помидоров
300 г отварных свежих грибов, 3-4 помидора, 2 -3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Помидоры разрезать на четвертинки, грибы нарезать кусочками, картофель - кубиками. Все компоненты смешать, добавить немного мелко нашинкованного лука, соль, заправить растительным маслом.

Салат из грибов с сельдереем и салом
200 г свежих грибов, 3-4 корня сельдерея, 50 г свиного сала, 1 долька чеснока, 2-3 сладких красных перца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 1 стакан сухого красного вина, соль, перец по вкусу.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне. Добавить растолченный в ступке чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало. Обжаривать еще 2-3 мин, затем влить вино, нагреть, дать покипеть 1 мин, убавить огонь до слабого и выдержать еще 5-7 мин. Положить зелень петрушки, размешать, снять с огня, посолить и остудить. Корни сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой, положить в салатник, полить растительным маслом с уксусом и горчицей, посолить и размешать. Когда грибы остынут, выложить их в салатник поверх сельдерея. Подавать салат охлажденным.

Салат из шампиньонов
150 г свежих шампиньонов, 6-7 листьев салата, 4-5 шт. редиса, 1/2 лимона, 3-4 яйца, 4 ломтика ветчины, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки рубленой зелени, 1/2 ч. ложки молотого тмина, соль.
Очистить шампиньоны, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сварить яйца вкрутую в соленой воде с добавлением тмина. Редис вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата тщательно вымыть, обсушить и разложить на блюде или в салатнице.
Перед подачей полить листья салата заправкой из растительного масла, уксуса, зелени и соли, перемешать, разложить ломтики редиса, грибов, кружки сваренных вкрутую яиц и ломтики ветчины, свернутые трубочками. В центр салата положить густую сметану.

Салат из шампиньонов и картофеля
6 шампиньонов, 3 клубня картофеля, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, зелень, соль.
Картофель отварить “в мундире”, очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с консервированным зеленым горошком, мелко нарезанными отваренными шампиньонами и луком. Заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат из шампиньонов и свежих огурцов
300 г отварных шампиньонов, 2 свежих огурца, 1 луковица, 1 сладкий перец, 6-8 листьев салата, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, зелень, соль, перец.
В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить сок лимона, соль, молотый черный перец и нарезанные соломкой отварные шампиньоны, протушить 3-5 мин и охладить. Мелко нарубить лук, свежие огурцы нарезать тонкими полосками и смешать с охлажденными грибами. Приправить салат горчицей и рубленой зеленью петрушки. Подавать порционно на листьях зеленого салата.

Салат из шампиньонов с овощами
300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 1 яблоко, 5-6 листьев салата, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка яблочного сока, укроп, соль, перец по вкусу.
Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать кружками. Все смешать, добавить соль, перец и выложить на блюдо, покрытое листьями салата, сверху полить сметаной и посыпать измельченным укропом.

Салат грибной с апельсинами и сыром
1 банка консервированных шампиньонов, 200 г твердого сыра, 2 сладких перца, 2 яблока, 2 апельсина, соль.
Для соуса: 1 стакан кефира, 3 ч. ложки жидкого меда, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки тертой цедры лимона.
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.

Салат грибной с орехами
1 банка консервированных шампиньонов, 2/3 стакана очищенных грецких орехов, 5-6 листьев салата, 4-5 ст. ложек растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.
Консервированные шампиньоны нарезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле, охладить и смешать с нарезанными тонкой соломкой зелеными листьями салата. Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу, посолить, поперчить и перемешать, добавив крупные кусочки грецких орехов.

Салат из шампиньонов и яиц
2 банки консервированных шампиньонов, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль.
Шампиньоны обжарить в растительном масле, охладить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками, соединить с грибами, заправить уксусом и маслом, посыпать зеленью.

Салат из шампиньонов с рокфором
100 г консервированных шампиньонов, 50 г сыра “Рокфор”, 150 г салата-латука, 1 лимон, 1/2 стакана измельченного репчатого лука, 2 ст. ложки измельченного кервеля, 1/2 стакана сливок, соль, перец по вкусу.
Шампиньоны отцедить, обжарить и дать остыть. В салатнике размять вилкой сыр, добавить понемногу сливки, затем - профильтрованный сок лимона, посолить, поперчить, положить измельченный репчатый лук и кервель, добавить грибы, затем латук, промытый, процеженный, обсушенный, нарезанный полосками. Все тщательно перемешать.

Салат из сушеных грибов с хреном
100 г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки натертого хрена, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, соль.
Сушеные грибы замочить в воде, затем сложить в кастрюлю, добавить целые коренья, измельченный лук, немного воды и проварить до готовности, положив в конце варки лавровый лист, лимон и соль по вкусу. Готовые грибы и коренья отцедить от остатков воды, нарезать ломтиками, переложить на блюдо, охладить. Заправить растительным маслом и обильно засыпать тертым хреном.

Салат из сушеных грибов с кукурузой
100 г сушеных грибов, 200 г консервированной кукурузы, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки и укропа, соль.
Сушеные грибы и картофель отварить. Грибы нарезать соломкой, картофель - кусочками, затем смешать с консервированной кукурузой, измельченным репчатым луком, кружками сваренных вкрутую яиц, посолить и полить заправкой из растительного масла и уксуса. При подаче к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Салат из соленых грибов
400 г соленых грибов (груздей, сыроежек, рыжиков и др.), 1/2стакана сметаны, 50 г зеленого или маринованного лука, укроп.
Грибы промыть холодной кипяченой водой, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, выложить в салатник, посыпать измельченным зеленым или маринованным луком и укропом.

Салат из соленых грибов с картофелем
1/2 стакана рубленых соленых грибов, 3 клубня картофеля, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 ст. ложки рубленого зеленого лука, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть холодной кипяченой водой и тоже нарезать. Салат заправить сметаной, сахаром, солью, перцем и посыпать зеленым луком.

Салат из соленых грибов с луком и зеленью
200 г соленых грибов, 2 луковицы, 1 стакан измельченной зелени петрушки и сельдерея, 1/2 стакана сметаны.
Грибы нарезать кубиками, соединить с нашинкованным репчатым луком и зеленью, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат кольцами репчатого лука.

Салат из рыжиков с цикорием
200 г соленых рыжиков, 150 г цикория, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.
Цикорий вымыть, дать стечь воде, нарезать кусочками длиной 1 см, рыжики и лук нарезать полосками. Продукты перемешать, добавить измельченный зеленый лук, масло, заправить сахаром, солью, перцем.

Салат с маринованными грибами и картофелем
300 г маринованных грибов, 4-5 клубней картофеля, 1 соленый огурец или 1/2 стакана квашеной капусты, 1 луковица или 50-100 г зеленого лука, 1 - 1/2 стакана сметаны, сахар, горчица, лук-резанец, укроп или зелень петрушки, соль.
Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками и смешать с заправленной горчицей, сахаром и солью сметаной. Украсить зеленью.
Сверху можно положить также дольки крутого яйца и тонко нарезанные ломтики помидора или перца.

Салат из маринованных грибов с репчатым луком и яблоком
300 г маринованных грибов, 1 яблоко, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, сахар, соль, перец по вкусу.
Грибы нарезать, яблоко натереть на крупной терке, лук мелко нарубить. Все продукты соединить, добавить сахар, соль, перец, заправить растительным маслом и положить в салатник. Украсить салат кольцами лука и мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из маринованных грибов с зеленым луком
400 г маринованных грибов (белых, маслят, подосиновиков и др.), 40 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, укроп.
Грибы отделить от маринада (если он слишком острый, вымочить грибы в кипяченой воде или прокипятить). Мелкие шляпки использовать целиком, средних размеров - разрезать пополам, а более крупные - дольками. Подготовленные грибы положить в салатник, а перед подачей к столу полить растительным маслом, посыпать зеленым луком и укропом.

Салат из маринованных грибов с помидорами
200 г маринованных грибов, 2-3 помидора, 1-2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.
Готовые маринованные грибы вынуть из маринада, нарезать мелкими кусочками, смешать с нарезанными дольками свежими или маринованными помидорами, добавить рубленую зелень петрушки, укропа и измельченный зеленый лук. По вкусу поперчить и залить растительным маслом, смешанным с грибным маринадом и тертым репчатым луком. Салат подать охлажденным.

Салат из маринованных грибов с рисом и маслинами
200 г маринованных грибов, 1 стакан отварного риса, 1 банка маслин, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.
Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Очистить от косточек и мелко нарезать маслины. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень. Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного перца и лимонного сока.
Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30-40 мин.

Салат с солеными или маринованными грибами и макаронами
250 -300 г соленых или маринованных грибов, 100-150 г макарон, 1 маленькая луковица. 1-2 вареных яйца, 2 ст. ложки гороха, 1 помидор или соленый огурец, 1-1,5 стакана сметаны или смеси из сметаны с майонезом, перец, горчица, соль.
Макароны отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками длиной приблизительно 1 см. Грибы нашинковать или нарезать брусочками, лук нашинковать, яйцо и помидор или огурец нарезать дольками. Все продукты уложить в салатницу и залить соусом из сметаны с перцем и горчицей. Украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.

0

3

Салат из фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:
баночка красной фасоли;
баночка шампиньонов;
2 луковицы;
1 большая морковка

Лук режем соломкой и обжариваем на растительном масле. Пока лук жарится натрем морковку. Лук убираем охлаждаться, жарим морковь. Постарайтесь затем слить лишнее масло. Пока все это жарится и охлаждается открываете банки с фасолью и грибами (не забудьте слить жидкость из банок). Все это перемешиваем, заправляем майонезом. При желании можно добавить чеснок.

Просто, необычно (по крайней мере я этот рецепт узнала недавно) и главное, очень сытный салат)))) Его готовишь быстро, исользуется для неожиданных гостей

0