Видео Мастер-классы по изготовлению мыла
Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Мыловарение » Видео Мастер-классы по изготовлению мыла
Видео Мастер-классы по изготовлению мыла
Зеленое мыло с красивой текстурой. Подробный мастер-класс по мыловарению!
1. Материалы для мыла ручной работы
Начнем с того что нам потребуется:
• Специальные кастрюли для растапливания мыла.
• Если вы не хотите их покупать, используйте измерительную емкость. И убедитесь, что ее можно использовать для микроволновки.
• Белый и прозрачный глицерин.
• Ароматизаторы на масляной основе.
• Красители на масляной основе. Пищевые красители и красители на водной основе не смогут раствориться в глицерине.
• Деревянные мешалки.
• Приспособление, чтобы нарезать мыло завитушками. Здесь используется нож для сыра
• Пластиковый контейнер. Проверьте, чтобы он мог использоваться в микроволновой печи и мог выдерживать высокую температуру.
2. Режем белый глицерин
• Начнем с белого глицерина, нарезая его кубиками
• Используем чистый нож во избежание попадания мелких частичек грязи
• Режем все на небольшие одинаковые кубики
• Складываем в кастрюлю для варки мыла
• Если мы хотим расплавить мыло в микроволновке, то кладем кусочки в стакан и ставим в микроволновку на 1 минуту. Делаем небольшой перерыв и ставим еще на 15 секунд. Повторяем эту операцию пока мыло совсем не растает.
• Всегда внимательно следите за процессом расплавления мыла будь то микроволновка или кастрюля,чтобы глицерин не перегревался, потому что глицерин легковоспламенющееся вещество.
3. Растапливаем белый глицерин
• Поставим емкость с кусочками мыла в микроволновку. Мы собираемся поставить ее на полторы минуты. Если мыло полностью не расплавится, поставим его еще на 15 секунд. И повторим еще раз пока мыло совсем не растает.
• Не надо доводить смесь до кипения, нужно дождаться его полного расплавления.
• Продолжаем следить за глицерином в кастрюле, помешивая его.
• Начинаем резать прозрачный глицерин.
4. Растапливаем прозрачный глицерин
• Заканчиваем резать прозрачный глицерин и складываем его в кастрюлю.
• Ставим в режим расплавления.
• Проверим как плавится белый глицерин.
• Мешаем белый и прозрачный глицерин разными ложками!
• Следующим шагом будет добавление красителей и ароматизаторов.
5. Добавляем краситель в белый глицерин
• Итак, начнем: перельем немного белого глицерина в форму (это простой контейнер для сэндвичей, который можно ставить в микроволновку и который выдерживает высокую температуру).
• Осторожно переливаем, потому что температура очень высокая.
• Половины емкости будет достаточно.
• Если вы хотите, чтобы мыло в кастрюле не застыло, убедитесь, что температура установлена в режим поддержки тепла, а не нагревания (чтобы глицерин не закипел).
• Мы будем делать “яблочный мартини” зеленого цвета.
• Некоторые покупают большое количество красителей. Но если у нас есть три основных цвета: красный, желтый и синий, то мы с легкостью можем получить зеленый цвет из синего и желтого.
• Добавляем по одной капельке синего и желтого цветов.
• Как вы помните, эти красители сделаны на основе глицерина. Не нужно использовать пищевые красители.
• Аккуратно перемешиваем, пока краситель окончательно не растворится.
• Теперь нужно добавить ароматизатор, но убедитесь, что температура не слишком высокая. Потому что если вы добавите ароматизатор в горячую смесь, он улетучится.
• Можно добавить побольше ароматизатора
• Хорошо размешиваем и ставим в холодильник примерно на час, пока мыло не станет твердым.
6. Заливаем прозрачный глицерин в форму
• Итак, наше мыло было в холодильнике в течение часа, и мы будем делать из него завитушки, которые станут непрозрачной основой для мыла.
• Но до этого сделаем прозрачную основу.
• Аккуратно переливаем прозрачный глицерин в чистый контейнер.
• Будьте всегда осторожны с глицерином, не потому что он горячий, а потому что он огнеопасный. И когда вы расплавляете его в микроволновке, ни в коем случае не доводите его до кипения!
7. Добавляем краситель в прозрачный глицерин
Добавляем по одной капле желтого и синего красителя, чтобы получился зеленый цвет. Не используйте пищевой краситель, потому что он не предназначен для мыла!
• Полностью перемешиваем.
• Перед добавлением ароматизатора убедимся, что смесь достаточно остыла. Наша смесь сейчас немного горячая, поэтому подождем пока она еще остынет.
8. Добавляем аромат
• Итак, наше мыло уже достаточно остыло и мы добавим в него ароматизатор.
• Не боимся добавить много ароматизатора.
9. Нарезаем завитушки из мыла
• Завитушки для непрозрачной основы будем делать с помощью специального ножа для сыра.
• Режем медленно и осторожно, потому что можно пораниться.
• Срезаем завитушки с разных сторон, чтобы они были красивой формы.
• Как вы видите, мыло режется достаточно легко.
• Мы не должны стараться нарезать все идеально, потому что это не будет сильно заметно.
10. Добавляем завитушки в зеленую массу
• Итак, мы нарезали достаточно завитушек, чтобы наполнить контейнер.
• Консистенция прозрачного глицерина должна стать похожей на желе, и на его поверхности должна образоваться пленочка.
• Если прозрачная основа не достаточно остыла, то ваши завитушки просто расплавятся.
• Все перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
11. Удаляем форму
• Итак, наше мыло было в морозилке в течение одного часа.
• Удаляем форму: самый простой способ - отделить мыло от краев формы.
• Переворачиваем и немного надавливаем посередине.
• И мы готовы его нарезать!
12. Нарезаем на части
• Мы положили мыло в морозилку на час, а затем оставили его на час, чтобы оно стало комнатной температуры.
• Режем мыло на одинаковые части: примерно дюйм с четвертью (3 см).
13. Подводим итоги: что нужно для мыла ручной работы
• Глицерин: прозрачный или белый (или оба).
• Измерительная емкость, пригодная для микроволновки или специальная кастрюля для мыла.
• Мешалки.
• Здесь так же использовался специальный нож для сыра.
• Красители. Мы использовали 3 основных цвета: красный, синий и желтый, чтобы получить любой цвет. И, конечно, проверьте, чтобы их можно было использовать для мыла. Они не должны быть пищевыми или на водной основе.
• Ароматизаторы. Они так же должны быть на масляной основе. Не бойтесь добавить слишком много.
• Рабочий стол должен быть чистым.
• Нож для резки глицерина должен быть хорошим и острым.
• Формы для заливания растопленного мыла.
• Материалы для упаковки.
14. Упаковываем наше мыло
• Есть пара способов как можно упаковать мыло.
• Первый способ: оборачивание пищевой пленкой. Это простой и быстрый способ.
• Если мы хотим, чтобы мыло смотрелось красиво, обернем его с одной стороны, а с другой закрепим целлофан.
• Если вы хотите преподнести мыло в качестве подарка, то упаковку можно украсить ленточкой, сухими цветами или тем что вам нравится.
• Еще можно наклеить этикетку.
• Второй способ: просто для себя.
• Используйте целлофановый пакетик с застежкой, чтобы глицерин не высох.
• Хранить мыло нужно в прохладном месте, подальше от нагревательных приборов.
Спасибо источнику
Melt & Pour Soap: How to make a Loaf Mold with Soap Log
Видео Мастер-класс о мыловарении из передачи "Контрольная закупка"
"Сами себе мыловары". Две части.
Melting & Molding Soap : Rolled Soap
Мыльные рулеты.
Melt & Pour Soap: How to make a Loaf Mold with Soap Log
Великолепные видео мастер-классы по мыловарению!
Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Мыловарение » Видео Мастер-классы по изготовлению мыла