Посуда для коктейлей
Чтобы подготовить посуду для коктейлей к использованию, ее обычно держат над кипятком до тех пор, пока она не запотеет, после чего протирают чистой льняной тряпкой.
По большому счету коктейли можно разливать в любую посуду, но следует помнить, что коктейли и посуда из цветного стекла несовместимы! Т.к. цветная посуда значительно ухудшает вид и привлекательность коктейля. Также следует помнить, что все рюмки, бокалы и стаканы предназначены для определенных напитков…
Например:
Хайбол – предназначен для холодных, освежающих напитков, которые благодаря большому объему можно пить долго.
Бокал для коктейля – предназначен для коктейлей с ярко выраженным вкусом, а также для крепких напитков.
Большая коньячная рюмка подходит для экзотических лонгдринков, а также для напитков с колотым льдом.
Широкий бокал (фужер) для шампанского – предназначен для любых коктейлей с шампанским или сладким напитком и т. д.
1. Айриш-кофе (200-250 мл)
2. Коктейльная рюмка. Бокал Мартини (90-150 мл)
3. Коньячный бокал (250-500 мл)
4. Ликерная рюмка (25-50 мл)
5. Маргарита (200-250 мл)
6. Олд-фэшн (100-300 мл)
7. Хайбол. Тумблер (150-300 мл)
8. Стопка. Шот. Джиггер (40-60 мл)
9. Харикейн (450-480 мл)
10. Шампань-флюте
Спасибо источнику