Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отзывы о рецептах.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь пишем о тех или других рецептах которые нам понравились или не понравились.

0

2

Собираем в коллекцию проверенные  рецепты.
Огуречный паштет
Отзывы о рецептах.
Нежный паштет на основе сливочного масла и плавленного сыра с добавлением огурцов и зелени. Огуречный паштет идеально подойдет для бутербродов к завтраку, его можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.
Продукты
Огурцы крупные - 4 шт. (400 г)
Зелень укропа  - 1 пучок (30 г)
Масло сливочное - 70 г
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Майонез - 1 ст. ложка (25 г)
Перец молотый - 0,5 ч.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки

Подготовьте продукты.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
Плавленый сыр должен быть мягкой консистенции. Можно взять пастообразный сыр в пластиковой коробочке или же сливочный плавленый сыр типа "Дружба", но убедитесь в том, что он мягкий, он должен содержать минимум 55% жира в сухой массе, берите качественный проверенный продукт.
Как приготовить огуречный паштет:

Вымойте огурцы, очистите их от кожицы, обрежьте по краям. Огурцы обязательно попробуйте, они не должны горчить.
Огурцы натрите на крупной терке и отожмите огуречный сок.
Если вы используете плавленый сыр в виде брусков, то натрите его на крупной терке.
Измельчите зелень укропа.
После этого смешайте огурцы с измельченной зеленью укропа, сливочным маслом, плавленым сыром и майонезом.
Поперчите и посолите огуречный паштет по вкусу.
Паштет из огурцов, плавленого сыра и зелени готов.
Для длительного хранения готовый огуречный паштет можете поместить в герметичную упаковку и положить в холодильник. Хранится такая закуска около 3 дней.

0