Рецепты вин,наливок,ликеров,настоек.
Алкогольные напитки[своими руками]
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-07-06 12:15:24
Ликер шоколадный
3 литра яблочного сока, 1 бутылка пива, 1 кг. сахара, 1 большая шоколадка. Все хорошо перемешать и настоять 10 дней.
Ликер малиновый
800 гр. малины, 1 бутылка водки, 1 ч.л. лимон.кислоты, 1 ст.л. сахара, настоять 10 дней, процедить.
Коньяк
1 лимон, корка и перепонки 20 грецких орехов, 3 л. водки, 2 л. кипяч. воды, 2 л. дубовой коры,
4 гвоздики, 1 ст.л. сахара. Все перемешать и настоять 1-2 недели.
Ликер "Ванильный"
На 3 л. водки положить 4-5 гр. ванили, 4-5 гр. измельч. корицы, 3 гвоздики. Добавить 600 гр. холод.кипяченой воды и поставить на 2 недели в теплое место. Процедить и смешать с сиропом (700гр. воды+2 кг. сахара)
Ликер "бейлиз"
1 яйцо
1 бутылка водки
100 гр. сах. пудры
3 ч.л. растворимого кофе
1 банка сгущенки
ввнилин
1-2 гвоздички
Яйцо взбить с сах.пудрой, добавить ванилин, кофе (можно чуть разбавить кипяченой водой, чтобы не было комочков), водку, сгущенку и хорошо все взболтать. В конце положить гвоздику. Перелить в бутыль и дать настоятся 1-2 дня.
Поделиться32010-07-16 19:24:52
Шампанское из лепестков чайной розы
Ингредиенты (на 10-литровый бутыль):
200-300 грамм лепестков чайной розы
1.5 кг сахара (больше сахара больше крепость шампанского)
2 чайной ложки лимонной кислоты
7 литров воды
Лепестки роз промыть, положить в кастрюлю с плоским дном, посыпать лимонной кислотой и 0,5 кг сахара, все тщательно перемешать. Далее столовой ложкой из нержавеющей стали давить лепестки, пока они не станут прозрачными. Вскипятить воду с остатками сахара, охладить до 40-50 и залить ею лепестки. Перелить смесь в бутыль, закрыть его крышкой и поставить в теплое место бродить на 1,5-2 недели.
Далее процедить, разлить в пластиковые бутылки (доверху), хорошо закрыть и оставить бродить при температуре 18-20 С. Бутылки следует держать горлышком вниз и немного наклоненными. Через каждые 3-7 дней возвращать бутылки вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону, чтобы собрать осадок в крышке. Для того чтобы его удалить.
Бутылку с нашим шампанским следует заморозить в морозильной камере, затем опустить горлышко бутылки в горячую воду и снять осадок. Бутылку, закрытую чистой крышкой, надо сохранять при комнатной температуре. Перед употреблением охладить.
Попробуйте - и вы не захотите даже смотреть на шампанское из магазина!
Поделиться42010-07-16 19:52:06
САМОДЕЛЬНЫЙ ЛИКЕР!
Заготовки на зиму постепенно уводят на второй план «свободные» деньки столь жаркого лета.
Крупноплодный шиповник, на участке обильно цвёл и так, как варенье из него и лепестков было, достаточно, я решил «замутить» ликёрчик.
Думаю, что не надо объяснять все прелести запаха розы в суровые и серые будни зимы?
Почему ликёр, а не более «жёсткое» варево? Всё объясняется просто: Прикрутить градусы мы сможем и во время потребления.
Потребуется:
Лепестки розы по объёму двух литровой тары.
Сахар 5 стаканов
Лимонная кислота 1 пакетик или 2ст.ложки
Вода сырая (качество старайтесь подобрать отличное)
500 грамм. Самого лучшего хлебного сока
*Соберём с утра лепестки розы и перебрав их, пересыпим в пищевую ёмкость литра на два, где и будем священно действовать.
*Добавим 1 стакан сахарного песка и пакетик лимонной кислоты.
*Всё это хорошенько разотрём до появления сока. Закроем крышкой и поставим в холодильник на три дня.
*Потом вытащим и добавим 4стакана сахара +4 стакана сырой воды. Перемешаем, но не тщательно. Отправим опять в холодильник на 10-ть дней. В течении которых будем вытаскивать и перемешивать, постепенно сахар.
*Прошло положенное время, и мы приступим к заключительной фазе действия. Процеживаем наше «мутево» с начало через дуршлаг.
*Оставшиеся лепестки соберём в баночку и в холодильник. Для добавки к чаю будет бесподобно.
*Процедим ещё по тщательней.
*Добавим бутылочку водки (я предпочитаю делать её из такого сырья).
*Перельём в чистую, прозрачную бутыль.
Спасибо источнику
Поделиться52011-08-14 18:40:07
ЛИКЕР ( совершенно надежный, вкусный, не сравнить с магазинными напитками неопределенного происхождения)
2 л листьев малины, вишни, смородины в любой пропорции
4 л воды залить, закипятить, всыпать туда
2 л ягод ( любой набор или отдельно смородина, пр.)Прокипятить 20 мин. Оставить до полного охлаждения. Процедить через марлю.
Добавить 4 чайн. л. лимонной кислоты ( можно лимонный сок)
2 ч.л.ванилина, 2 кг сахара.Прокипятить 10 мин. Охладить. Добавить 1 л водки.Это стандартный рецепт.Количество водки можно регулировать по желанию . Приятного!
Поделиться62011-08-14 18:40:40
Заполняю ягодами (вишней или малиной) баллоны из под мин. воды и заливаю водкой(сколько влезет).Выдерживаю 1 неделю в темном месте.Затем сливаю(процеживаю).Малину выкидываю, а вот вишню можно заливать до 4-х раз.Просто и вкусно!
Поделиться72011-08-14 18:41:15
Кофейный ликер.
В 1.5 литра воды добавить 1 ст.песка довести до кипения. затем всыпать 1 ст. ложку растворимого кофе. Когда остынет на кончике ножа добавить ваниль или лимонную кислоту и 1 бутылку водки. Получается очень вкусный ликер. Приятного аппетита