Взять один тонкий лист лаваша, разложить, намазать майонезом и на него:
крабовые палочки- порезать соломкой
дайкон-соломкой
листья салата, петрушку, укроп, зелёный лук-мелко нарезать
салат пекинский- мелко порезать
4 варён.яйца- натереть на тёрке
Сверху можно ещё немного майонеза
Аккуратно завернуть в рулет, рулет в пищевую плёнку и в холодильник на 30 мин.
Очень быстро и вкусно делается.Начинки могут быть разными.
1-сырный салат.
2-лосось,укроп,зеленый лук,плавленный сыр
3-фитаки[сыр],масло сливочное,красная паприка,чеснок,зелень,грецкие орехи.
4-крабовые палочки,плавленный сыр[с чесноком],зелень.
5-копченая скумбрия,плавленный сыр,зеленый лук,укроп.
6-копченная курица,маринованные грибы,плавленный сыр,зелень,распаренный чернослив.
7-творог,крабовые палочки,укроп,чеснок,майoнез,помидор.
8-крабовые палочки,вареные яйца,зелень,майoнез.
9-корейская морковка,майoнез[на 1 лаваш],затем покрываем вторым[его смазать майoнезем,посыпать тертым сыром],накрыть третим лавашем[его мажем майoнезем,посыпаем крабовыми палочками]Все эти слои сворачиваем в рулет.
10-тунец в масле[скумбрия,лосось],сыр,зелень,майонез.
11-креветки,лосось,зелень,плавленный сыр.
12-селедка,зеленый лук,плавленный сыр.
А вот рецепт лаваша,который можно испечь в домашних условиях.
250 мл. воды
немного соли
мука[чтоб тесто было мягче,чем на пельмени]
Замесить и оставить на 1 час.Затем раскатать тонким слоем,придать форму и обжарить на сухой сковороде.