Рыбные блюда из разной рыбы.
Рыбные блюда.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться32010-07-04 19:56:04
Треска по-испански
Ингредиенты:
700 г филе трески (или сома)
200 г черствого ржаного хлеба
1 апельсин
2 ст.л. растительного масла
1 зуб. чеснока
зелень
перец, соль
Приготовление
Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
На мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать сок. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина.
Затем положить порционные куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом. Немного обжарить. Затем полить соком апельсина, накрыть крышкой и запекать в духовке 20-30 минут.
Подавать на стол с картофельным пюре и овощами.
Спасибо источнику
Поделиться42010-07-05 18:09:46
Скумбрия фаршированная зеленью
Ингредиенты
свежемолотый черный перец
крупная соль
1\2 лайма
по 1\2 пучка базилика, кинзы,петрушки
2 скумбрии
оливковое масло
Способ приготовления
Рыбу слегка разморозить, вытащить внутренности и жабры. Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лайма. В блендере взбить зелень с оливковым маслом, соком лайма, посолить. В брюшко положить начинку, заткнуть зубочистками, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Хорошо гармонирует с рисом.
Поделиться52010-07-06 11:10:03
Карп фаршированный.Кости я не выбираю.Делаю разрез по спине[по всей длине],,нужно аккуратней,чтоб живот не порезать,жабры тоже удаляю.Вынимаю все кишки,промываю,получается большой карман.Солю,перчу,приправой для рыбы.Готовлю начинку,натертую на крупной терке морковь[на большого карпа 2кг-4 больших морковки] обжариваю в растительном масле до готовности,в конце добавляю головку чеснока[мелко нарезанный],перец черный,соль.Весь карман в карпе заполняю начинкой,покрываю майoнезной сеточкой всего карпа и в духовку на 30-40 мин.Начинка может быть из варенной гречки с жареным репчатым луком,но с морковкой мне больше нравится.
Поделиться62010-07-17 05:39:08
Вкусная рыбка
Берем филе любой рыбы(я брала треску), слегка солим, перчим. Отдельно готовим соус - на сковородке обжариваем чеснок, лук, добавляем крупно порезанный шпинат и томаты, тушим 5 минут. Рыбу укладываем в форму, сверху заливаем соусом и в духовку на минут 15, сверху посыпать зеленью. Получается обалденно нежно и вкусно!
Спасибо источнику
Поделиться72010-09-01 02:50:58
Лосось в духовке
Продукты:
800-900г филе лосося,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
каперсы,
оливковое масло,
лимон (кружки),
по 1 ч л уксуса (яблочного) на порцию,
специи,
зелень петрушки,
фольга
Помидор и лимон нарезать кружками, лук - кольцами, петрушку и чеснок измельчить.
Лосось готовится порционно. Я готовила 4 порции.
На лист фольги выложить филе лосося.
Сбрызнуть каждый порционный кусок лосося уксусом, добавить специи, четвертинку дольки измельченного чеснока, присыпать резанной петрушкой.
Сверху выложить порезанный кольцами лук, каперсы, пару кружков помидора.
Капнуть несколько капель оливкового масла, выложить ломтик лимона и закрыть фольгу, чтобы приготовить рыбку.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить готовиться лосось на 15 - 20 минут.
Спасибо источнику
Поделиться82010-11-25 20:28:39
Рыба под шубкой.
Делаем слойку в духовке.
Низ вареная картошка[кружками]-1,5 кг
филе любой рыбы-1 кг
тертая морковь-1 шт
лук кольцами-1-2 шт
сыр тертый-100-150 гр
майонез-1 пачка
Рыбу солим,,добавляем приправу для рыбы ,лимонный перец,раскладываем кусками на картофель,сверху лук кольцами,тертую морковь,тертый сыр,сверху сетку из майонеза.
Запекаем до румяной корочки при 200 гр..