Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рыбные блюда из разной рыбы.

0

2

Берем любую рыбу[карпа,леща...],чистим его,солим,в брюхо накладываем много чеснока,сверху делаем сетку из майонеза и в духовку до золотистой корочки.Темп.примерно 200 град.

http://s53.radikal.ru/i140/1006/6f/0078d489ab6et.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1006/30/ac8e97079971t.jpg

Так же делаем так карпа фаршированного морковкой тушенной морковкой с чесноком,только разрез делаем вверху.

0

3

Треска по-испански

http://image.subscribe.ru/list/digest/animals/28a06.jpg

Ингредиенты:
700 г филе трески (или сома)
200 г черствого ржаного хлеба
1 апельсин
2 ст.л. растительного масла
1 зуб. чеснока
зелень
перец, соль

Приготовление

Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Чеснок очистить, мелко нашинковать.

На мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать сок. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина.

Затем положить порционные куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом. Немного обжарить. Затем полить соком апельсина, накрыть крышкой и запекать в духовке 20-30 минут.

Подавать на стол с картофельным пюре и овощами.

Спасибо источнику

0

4

Скумбрия фаршированная зеленью

Ингредиенты

свежемолотый черный перец
крупная соль
1\2 лайма
по 1\2 пучка базилика, кинзы,петрушки
2 скумбрии
оливковое масло
Способ приготовления

Рыбу слегка разморозить, вытащить внутренности и жабры. Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лайма. В блендере взбить зелень с оливковым маслом, соком лайма, посолить. В брюшко положить начинку, заткнуть зубочистками, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Хорошо гармонирует с рисом.

0

5

Карп фаршированный.Кости я не выбираю.Делаю разрез по спине[по всей длине],,нужно аккуратней,чтоб живот не порезать,жабры тоже удаляю.Вынимаю все кишки,промываю,получается большой карман.Солю,перчу,приправой для рыбы.Готовлю начинку,натертую на крупной терке морковь[на большого карпа 2кг-4 больших морковки] обжариваю в растительном масле до готовности,в конце добавляю головку чеснока[мелко нарезанный],перец черный,соль.Весь карман в карпе заполняю начинкой,покрываю майoнезной сеточкой всего карпа и в духовку на 30-40 мин.Начинка может быть из варенной гречки с жареным репчатым луком,но с морковкой мне больше нравится.

http://s61.radikal.ru/i174/1007/9b/ad43928f8817t.jpg

0

6

Вкусная рыбка

Берем филе любой рыбы(я брала треску), слегка солим, перчим. Отдельно готовим соус - на сковородке обжариваем чеснок, лук, добавляем крупно порезанный шпинат и томаты, тушим 5 минут. Рыбу укладываем в форму, сверху заливаем соусом и в духовку на минут 15, сверху посыпать зеленью. Получается обалденно нежно и вкусно!

http://s44.radikal.ru/i105/1007/59/bc85862d084bt.jpg

Спасибо источнику

0

7

Лосось в духовке

http://s46.radikal.ru/i114/1008/4e/874875235fd7t.jpg

Продукты:
800-900г филе лосося,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
каперсы,
оливковое масло,
лимон (кружки),
по 1 ч л уксуса (яблочного) на порцию,
специи,
зелень петрушки,
фольга

http://i079.radikal.ru/1008/8e/c279d13ec7cbt.jpg

Помидор и лимон нарезать кружками, лук - кольцами, петрушку и чеснок измельчить.

http://s51.radikal.ru/i131/1008/51/f855d0aa1ba0t.jpg

Лосось готовится порционно. Я готовила 4 порции.
На лист фольги выложить филе лосося.

http://s53.radikal.ru/i139/1008/6c/2f0e58d40541t.jpg

Сбрызнуть каждый порционный кусок лосося уксусом, добавить специи, четвертинку дольки измельченного чеснока, присыпать резанной петрушкой.

http://s11.radikal.ru/i184/1008/3c/e64773a28ee6t.jpg

Сверху выложить порезанный кольцами лук, каперсы, пару кружков помидора.

http://s48.radikal.ru/i121/1008/d7/938b057cc0e2t.jpg

Капнуть несколько капель оливкового масла, выложить ломтик лимона и закрыть фольгу, чтобы приготовить рыбку.

http://s42.radikal.ru/i096/1008/2a/825abdc8756at.jpg

В разогретую до 180 градусов духовку поставить готовиться лосось на 15 - 20 минут.

http://s46.radikal.ru/i111/1008/1a/66d8b52b61fet.jpg

Спасибо источнику

0

8

Рыба под шубкой.
Делаем слойку в духовке.
Низ вареная картошка[кружками]-1,5 кг
филе любой рыбы-1 кг
тертая морковь-1 шт
лук кольцами-1-2 шт
сыр тертый-100-150 гр
майонез-1 пачка
Рыбу солим,,добавляем приправу для рыбы ,лимонный перец,раскладываем кусками на картофель,сверху лук кольцами,тертую морковь,тертый сыр,сверху сетку из майонеза.
Запекаем до румяной корочки при 200 гр..

http://s014.radikal.ru/i327/1011/3d/82e2fddbdcc8t.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1011/c8/f02a3bcfac5ct.jpg

0

9

Лосось под сливками.

Стейки солим,перчим,оставляем на какое-то время,затем выкладываем на противень ,посыпаем укропом,лимонным перцем,запекаем при тем.200 гр,примерно 40 минут,за 5 минут заливаем пачкой сливок.




http://savepic.org/1980363m.jpg

0