Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запеканки

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Запеканки разные - из макарон, мяса, фарша, овощей.

0

2

Запеканка из замороженных овощей для ленивой хозяйки.

- 2 пачки замороженных овощей для жарки
- 200 гр. сыра

- пачка майонеза
Размораживаем овощи, высыпаем их в глубокий противень, солим, перчим. Засыпаем тертым сыром, поливаем майнезом и ставим в духовку при 200º до золотистой корочки.

Отварить в мундире картофель,очистить,порезать кружками,выложить в противень,посолить,поперчить.
Сверху картофеля кладем резаные шампиньоны,кольца лука,засыпаем сыром,поливаем майoнезем.
Готовить до золотистой корочки.Пропорция продуктов индивидуальна.

Отварные макароны выложить в смазанную маслом форму.
В блендере взбить смесь:3 яйца,пол стакана молока,посолить ,поперчить.
Залить макароны,посыпать сверху тертым сыром,залить майoнезем.
Выпекать до золотистого цвета

0

3

Запеканка из баклажанов

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/30c06.jpg

Ингредиенты:
2 больших баклажана
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 острого красного перчика
400 г консервированных помидоров в собственном соку
300 мл натурального йогурта
100 г сыра чеддер
3 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
щепотка молотой куркумы
соль, черный молотый перец

Время приготовления: 1 час 10 мин

Порций: 4

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм. Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 мин. Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.

2. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 мин.

Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 мин., пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в однородное пюре.
3. На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса.

4. Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.

6. Разогреть духовку до 190 С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке. Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто коричневой корочки, 25-30 мин. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.

Спасибо источнику

0

4

Легкий овощной пудинг

http://www.gurmania.ru/pic/12/fishpaste8.jpg

Состав:
120 г масла
120 г муки
400 г молока
5 яиц
200 г моркови
100 г зеленого горошка
100 г шпината
100 г цветной капусты
соль
мускатный орех
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари
зелень петрушки

Готовка:
На масле согреть муку, залить ее молоком и сварить густое тесто, которое отделяется от кастрюли. Тесто немного охладить, добавить в него желтки, соль и перемешать. После этого взбить пену из белков и смешать ее с тестом, которое разделить на три части. В одну из частей положить зелень петрушки, нарезанную кубиками и тушенную на масле морковь и горошек. Во вторую часть положить шпинат и молотый черный перец. В третью добавить вареную нарезанную цветную капусту и тертый мускатный орех. Этими тремя массами поочередно наполнить формочки или чашки до 2\3 их объема, предварительно смазав их маслом и посыпав панировочными сухарами. Формочки вставить в каструлю с водой, которая достигает уровня 1\3 формочки. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 20 минут с момента кипения. Когда пудинг готов, перевернуть формочки на тарелку и сервировать, украсив его помидорами.

0

5

Слойка из картошки. Сырой картофель режем на кружочки,выкладываем толстым слоем в глубокий противень,режем шампиньоны,кладем сверху на картофель,трем любой сыр на крупной терке,стружкой обильно посыпаем грибы и все это заливаем майонезом,в духовку на 30-40 минут.

0

6

Запеканка говяжья под картофельной корочкой

- яичики куриные 2 шт
- грибки
- луковки… две
- картошки, большие… штуки три
- сметана
- говядина (кстати, знаете как называют корову которая не дает молока? жадина-говядина!) грамм 400-500
- ну и травки всякие

как кромсать коровью вырезку детально разказывать не буду, вырезку покрамсаную кубиками либо прямоугольниками (у кого двойка по геометрии крамсайте как удбно, зажарится полюбому) и кладем (ложим?) на сковородку… жарим… никаких солей … трав и тд и тп не кидать… сгорит все ....

тем временем кромсаем грибы… за ними лук…обжариваем

тем временем …почищенную картошку трем на терке…. крупной

..яичики куриные взбиваем так не сильно…

вываливам натертый картофель во взбитые яичики солим и немного перчим… все перемешиваем…предварительно слив с картофеля воду…

и опять «тем временем» вываливаем готовую говядин вместе с луком и грибкмаи в плошку… и добавляем травок…

после травок заливаем сметаной…

покрываем все слоем тертого сыра, а сверху идет тертый картофель…
последний штрих кусочки сливочного масла сверху и в духовку.

0

7

ЗАПЕКАНКА ИЗ СВИНИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты:
400 г свиной мякоти, 1-2 стакана мясного бульона, 100 г консервированного зеленого горошка, 10 картофелин, 2-3 луковицы, 2 морковки, 5-6 консервированных маслин без косточек, 2-3 ст. ложки смальца, 2 ч. ложки томатной пасты, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками (по 2-3 на порцию), выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Картошку, лук и морковку почистить, вымыть, нарезать ломтиками (лук — полукольцами) и обжарить каждый овощ отдельно до готовности.
В огнеупорные глиняные горшочки положить овощи, затем мясо и томатную пасту, посыпать солью и молотым перцем, потом выложить зеленый горошек и разрезанные пополам или на четыре части маслины.
Содержимое горшочков залить процеженным горячим бульоном так, чтобы жидкость была на уровне продуктов, закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить 7-10 минут.
Подавать запеканку горячей в той же посуде, в которой она готовилась.

0

8

Запеканка с овощами

Возни совсем не много, а вышло вкусно :)
Потребуется:
1 кг мясного фарша (у меня был куриный)
2 яйца
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большая морковка
1 небольшой кабачок
2 помидора
сметана, раст. масло, соль, перец

Приготовление:
Режем луковички и обжариваем до золотистого цвета на раст. масле. Смешиваем фарш, лук, чеснок, яйца, соль-перец по вкусу.
Морковку трем на терке, кабачок и помидорки нарезаем тоненькими колечками.
Жаропрочную форму смазываем сметаной и выкладываем слои:
-фарш
-морковь
-фарш
-кабачок
-фарш
-помидоры
-фарш
Сверху обмазываем сметанкой и в духовку минуток на 45.. У меня простояло час.. нужно, чтобы овощи успели приготовиться (стали мягкими)..

http://s53.radikal.ru/i141/1009/69/a932574966f7.gif

Картофель под сыром

На 4-6 порций
• 6-8 картофелин
• 300 г свинины
• 1 банка консервированного горошка
• 3 помидора
• 2 головки репчатого лука
• 3 яйца
• 50 г твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 стакана майонеза
• любая зелень
• черный перец
• соль

Готовим:
1. Картофель очисти и порежь тонкими кружочками. Все сложи в большую миску и равномерно посоли.
2. Порежь лук, поперчи.
3. Свинину разделай на небольшие кусочки и тоже слегка посоли.
4. В майонез натри чеснок и перемешай, затем добавь
яйца. Слегка взбей до однородной массы.
5. В глубокую утятницу выложи слоями картофель, лук, свинину. Между ними пересыпай консервированный горошек. Оставь пару ложек горошка.
6. Последний слой выложи из порезанных помидоров. Можешь резать кружочками, а можешь - кубиками
Помидоры делают запеканку сочной.
7. Сверху обсыпь тертым сыром и залей майонезной массой.
8. Ставь в раскаленную до 160°С духовку.
9. Готовность определяй по картошке: когда она будет мягкой, можно доставать.
10. Теплую запеканку обсыпь зеленью и оставшимся горошком.

http://s53.radikal.ru/i141/1009/69/a932574966f7.gif

Шубка из цветной капусты

На 4-6 порций
• 500 г фарша
• 4 яйца
• 1 кг цветной капусты
• 3 помидора
• лук-порей или зеленый лук (основание стебля)
• 1/2 стакана молока
• 1 -2 ст. ложки подсолнечного масла черный молотый перец 2 ст. ложки барбариса (специи)
• соль

Готовим:
1. Фарш посоли, поперчи, смешай с барбарисом и слегка обжарь на подсолнечном масле. Выложи в сотейник.
2. Капусту отвари в подсоленной воде. После перекрути дважды или взбей в блен-дере. Половину этой массы выложи на фарш.
3. Следующим слоем выложи лук. Целые стебли укладывай вдоль плотно друг к другу.
А сверху - оставшуюся капустную массу. После чего - помидоры кружочками.
4. Залей запеканку яйцами, взбитыми с молоком.
5. Запекай около 20-30 мин.

Время приготовления: 1 час

http://s53.radikal.ru/i141/1009/69/a932574966f7.gif

Курица с брокколи

На 4-6 порций
• 500 г куриного филе
• 100 г сыра 6-8 картофелин
• 1 кг брокколи (цветная капуста)
• 3 яйца
• 1/2 стакана майонеза
• подсолнечное масло
• черный молотый перец
• 2-3 зубчика чеснока
• соль

Готовим:
1. Куриное филе порежь небольшими кусочками и посыпь тертым чесноком. Посоли.
2. Картофель очисти и порежь кружочками.
3. Брокколи или цветную капусту раздели на соцветия.
4. Сотейник смажь подсолнечным маслом. Выкладывай полосками (см. фото) сначала кусочки курицы, потом - капусту, рядом - картофель.
И так чередуй.
5. Все это красивое блюдо посыпь равномерно перцем и тертым сыром.
6. Яйца взбей в майонезе и залей запеканку.
7. Запекай в раскаленной до 160°С духовке.
8. Готовность определяй по картошке, которая должна быть мягкой.

Время приготовления: 1 час

http://s53.radikal.ru/i141/1009/69/a932574966f7.gif

Макаронник с помидорами

На 4-6 порций
• 200 г длинных макарон
• 4-5 помидоров
• 100 г ветчины
• зеленый лук
• 1 стакан сливок
• З яйца
• 100 г твердого сыра
• соль

Готовим:
1. Макароны отвари в подсоленной воде. Постарайся не ломать их - получится красивее.
2. Помидоры опусти на 1 мин. в кипяток, после чего очисти от кожуры и мелко порежь.
3. Лук измельчи. Сыр натри.
4. Яйца взбей, смешай со сливками и тертым сыром. 3 ст. ложки сыра оставь.
5. Половину макарон выложи в сотейник по кругу. Сверху выложи ветчину, помидоры и лук. Залей половиной яичной массы.
6. Выложи по кругу оставшуюся часть макарон. Залей яичной массой и посыпь сыром.
7. Запекай 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

0

9

Куриная печень-600-700 грамм, лук репчатый 1-2шт.,морковь 1-2 шт., грибы-100-150грамм, зелень, соль, перец, мускатный орех. Для заливки:сметана-200грамм, яйца 2-3 штуки       В большой миске налить воду и промыть печень несколько раз меняя воду. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь. Нарезать печень средними кусочками.                                                  Лук нарезать четверть кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растит. масле 6 минут. Посолить. На разогретой сковородке с растит. маслом обжарить две минуты лук, затем добавить морковь и все обжарить 5 минут. Посолить, поперчить. Обжаренный лук с морковью переложить в форму для запекания, сверху выложить грибы( или брокколи, или цветную капусту( проваренную 2 минуты в подсоленной воде)  Обвалять кусочки печени в муке и обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Положить в форму  Заливка: соединить яйца со сметаной, посолить, перемешать. Залить запеканку заливкой. Сверху посыпать зеленью. Запечь при температуре 180 градусов 20-25 минут

0

10

Ингредиенты:

900 г картофеля

175 г сыра чеддер

20 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

250 мл жирных сливок

250 мл молока

1/2 ч. ложки мускатного ореха

1/2 ч. ложки морской соли

молотый черный перец

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2 Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.

3 В глубокую кастрюлю влить молоко, сливки, посолить, всыпать мускатный орех и перец,добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне 1–2 минуты

пока соус не загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы пластинки картофеля не прилипали друг к другу.

4 Чеснок почистить и разрезать пополам.

5 Жаропрочную керамическую форму натереть чесноком, затем отправить чеснок в кастрюлю к картофелю.

6 Сыр потереть на крупной терке. Половину сыра всыпать в картофель, перемешать.

7 Смазать форму сливочным маслом и выкладывать в нее картофель слоями, каждый слой посыпать второй половиной сыром.

8 Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим.

9 Отправить форму в разогретую духовку на 50-60 минут.

0

11

Po4ti lazanja

Фарш 500-600 г пережариваем с луком и морковкой + соль, специи. Остынет + тертый сыр. В форму выкладываем 2 листа лаваша, делая бортики+половина фарша + нарванные листы лаваша, смоченные в смеси 1,5 стак.кефира+1яйцо (смачиваем, мнем, выкладываем). Затем, вторая половина фарша. Накрываем еще 2-мя пластами лаваша, смазываем оставшейся смесью кефира + кусочки слив.масла. В духовку 240 на 20-30 мин. Похоже на лазанью!!!

0

12

0,5кг творога
4-5шт картофеля
4шт яйца
150гр сметаны
соль по вкусу
картофель очистить,отварить слить воду сделать пюре,дать слегка остыть.затем смешать все ингредиенты миксером.форму смазать маслом,выложить массу.выпекать 30-40минут при 200С.
Должна появится золотистая корочка.

0

13

Рекомендую, Душевная запеканочка!!!!
500 гр творога, 3 яйца, 50 гр сахара, 40 гр манки, масло для смазки формы.2 ложки сметаны+ 1 ст. ложка сах.пудры .
Я еще добавила горсть изюма и 1 тертую морковь
Белки взбить с сахаром, творог+манка+ желтки+ изюм и морковь-перемешать, вмешать взбитые белки.Массу выложить в форму.Выпекать 40-50 мин при 200 град
Готовую запеканку смазать сметаной с сахарной пудрой

0

14

Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла или маргарина (или 80 г растительного масла)
1 стакан муки

Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы.

Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока (или сметаны) (ложила сметану)
3 зубчика чеснока (мелко потертого)  (я не ложила)
соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки)
приправы по вкусу (я не ложила)
зелень по вкусу (я положила укроп )

Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить. Выпекать до подрумянивания#u64639b191fs#

0

15

Golandskij rulet
Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

0

16

Лапшевник  из  в детства  Примерно на 700 гр . лапши взбить 6 - 7 яиц , присолить и влить в лапшу. Сюда же добавить сливочное масло  грамм 60  . Хорошо размешать и выпекать на смазанной сковороде до готовности ( в зависимости от духовки ) .

0

17

Tvoroznaja zapekanka s kuragoj
Ингредиенты: 500 г творога, 3 яйца , 5 ст. л  манной крупы, 3 ст. л  сахара, 1 ч. л  ванилина, 1 ст л разрыхлителя , сливочное масло для смазывания формы , 1 желток.

Приготовление: В творог добавить - 3 яйца + манку + сахар + ванилин +  разрыхлитель . Помыть и обсушить курагу и порезать  кубиками .  Добавить в творожную массу и хорошо смешать. Верх смазать желтком.  Выпекать  запеканку в форме, смазанную слив.маслом, 35 минут при температуре 200 ° С.

0

18

Любимая  запеканочка  нашей  семьи . Сегодня с куриной грудкой. РЕЦЕПТ : Филе грудки разрезать вдоль на 2 половинки , посолить , поперчить ( не отбивать , т.к мяско итак получается нежным . Затем порезать три средних головки лука ( полукольцами)  и помять вместе с солью . Помидоры ( 3 крупных) порезать на четвертинки . Ананас  консервированный (  1 банка )  кусочками. Картофель ( 5 средних ) порезать кружочками тонкими , посолить и смешать с 2 ст. л майонеза.  Выложить в жаровню в такой последовательности : грудка -  лук - ананас - картофель - помидоры. Готовить в духовке при темп. 220 гр примерно час. За 15 минут до готовности присыпать сыром и снова в духовку до готовности. Приятного аппетита!

0