Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Блюда из курицы и индейки


Блюда из курицы и индейки

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Блюда из курицы, индейки....

0

2

САЛАТ ВАЛУА

куриные грудки 500 гр,
салат листовой 4-5 листочков,
перец красный болгарский 1 шт,
помидор 1 шт,
апельсин 1-2 шт,
рис 2 ст. ложки,
зелень петрушки,
растительное масло,
майонез,
соль.

Грудки очистить от костей и кожи, нарезать тонкими полосками, посолить и обжарить до румяной корочки на растительном масле, остудить, выложить в салатник. Рис отварить ( следить, чтобы не разварился), промыть водой, остудить, добавить к курице. Помидор порезать кубиками, перец соломкой.

Апельсин очистить, разделить на дольки, снять кожицу и порезать, чтобы получились треугольнички. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.Соединить все ингредиенты. Сверху залить майонезом и посыпать рубленной зеленью.


Салат "Буржуйский" 1 копченая куриная грудка, баночка конс.ананасов ( 450 гр), баночка консервированных (лучше резаных) шампиньонов, 1 большое зеленое кислое яблоко, 200 гр. твердого сыра, майонез, зелень1 слой: грудку и ананасы режем кубиками прим.1 см и смешиваем2 слой: шампиньоны 3 слой: яблоко, тертое на средней величины терке4 слой: тертый на средней терке сырМежду 1ым,2ым и 3м слоями делаю сеточку из майонеза. Украшаю так, насколько работает фантазия.Делаю бордюрчик из мелко резанной зелени, или веточки мимозы из кукурузы и веточек укропа

Фейерверк - салат- 100 гр.куринного мяса,150 гр.шампиньонов обжаренных с 1 луковицей,150 гр.крабового мяса,100 гр.свежих огурца,50 гр сыра на мелкой терке.Каждый слой майонез,выкладываем в последовательности как написано.

Салат "Айвенго"

1 копченный куринный окорочек, 1 пакет любых сухариков, 1 головка лука, 0,5 банки кукурузы, майонез.

Лук порезать, залить на 5 минут 9%-ным уксусом. Окорочек мелко порезать. Яйца взбить и поджарить, затем порезать тонкими полосками. Добавить сухарики и кукурузу. Заправить майонезом.

Салат" ПАЛЕРМО ''
300 г куриного филе
1 луковица
100 г консервированных ананасов кусочками
2 помидора
чипсы для украшения,специи для курицы,зелень ,соль по вкусу

1 Филе отварить в подсоленной воде со специями,охладить и мелко нарезать.
Лук очистить ,мелко нарезать и ошпарить .Помидоры вымыть,нарезать кружочками или пополам .
2 Укладывать слоями ,каждый слой промазывать майонезом по вкусу :курица,перемешанная с луком и зеленью, ананасы - помидоры.
3 Салат украсить чипсами ,майонезом. Посыпать зеленью и подать к столу

КАРНАВАЛЬНЫЙ

150 ГР. КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ
2-3 КАРТОФЕЛЯ
150 ГР. СЫРА
100 ГР. КОРЕЙСКОГО САЛАТА ИЗ МОРКОВИ
0,5 БАНКИ КОНСЕРВИР. ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
МАЙОНЕЗ, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, УКРОП, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ

копченую курицу нарезать соломкой , отварной картофель- соломкой, сыр натереть на крупной терке- часть сыра отложить для украшения. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настоятся.

Салат-коктейль "Чудо"

на 4 креманки:
250 гр вареного куриного мяса
150 гр твердого сыра
4 яйца
1 свежий огурец
4 столовые ложки зеленого горошка
2 дольки чеснока
4 столовые ложки майонеза

Куриное мясо, яичный белок, и огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке. 1,5 столовые ложки майонеза перемешать с чесноком.
Всё уложить слоями: огурец, куриное мясо,половина "чистого" майонез,яичный белок,сыр, весь майонез с чесноком, желток, оставшийся чистый майоне, горошек. Выдержать на холоде 2 часа.

Салат ОЛИГАРХ

2 копченых окорочка -кубиками

100гр.голландского сыра-кубиками

1 гроно черного винограда,

виноградинки на половинки,

укроп,(2 пучка зеленого лука,)-на верх

соль,перец майонез.

Все перемешать,сверху обильно посыпать зеленым луком.

1 курица
2 луковицы
1 ст.белого вина
250 гр.шампиньонов
соль,перец по вкусу
Курицу нарезать на кусочки,посолить,поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Переложить кусочки курицы в эмалированную кастрюлю,добавить нарезанный лук,вино,грибы.
Тушить на среднем огне до готовности.
Чтобы соус был более густым,можно за несколько минут до окончания тушения добавить немного крахмала,разведенного в холодной кипяченой воде.
На гарнир лучше подойдет рис.

0

3

Курица с цитрусовыми (Литовская кухня)

http://s48.radikal.ru/i120/1007/32/64c542161080t.jpg

Вкуснота необыкновенная!
Вот всё, что потребуется

http://i061.radikal.ru/1007/28/85de7cecdfect.jpg

Смесь специй из соли, перца, розмарина, чабреца и мелиссы, ах да - чеснок!

http://i070.radikal.ru/1007/fb/3a8a479bf09bt.jpg

Пару минут маринуем, после чего под кожицу помещаем сливочное масло.

http://s59.radikal.ru/i166/1007/6f/df1d864aa0e0t.jpg

В "ширинку" утрамбовываем цитрусовые, лук и свежую зелень.

http://i068.radikal.ru/1007/62/a920b53e3965t.jpg

Помещаем в духовку 240 градусов на 1 час, 10 минут

Очень вкусно, пока не попробуете сами, не поверите - запах цитрусовых, сочность от масла и хруст нежной корочки со свежими травками и приправами! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо источнику

0

4

ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ Маскарпоне

http://1recept.com/wp-content/uploads/2009/05/0082-500x333.jpg

Понадобится:
300 гр филе индейки
1/2 ч.л. осторого молотого перца
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. свежего тимьяна
щепотка розмарина
100 гр баклажанов
200 гр шампиньонов
100 гр зелёного горошка
1 лук порей
1 морковка
100 мл сливок
50 гр сыра маскарпоне
соль, чёрный перец

1. Лук-порей нарезать кольцами, промыть, обсушить и обжарить на раскалённом масле.

http://1recept.com/wp-content/uploads/2009/05/00110-300x200.jpg

2. К обжаренному луку добавить мясо, нарезанное соломкой и зелёный горошек. Жарить, помешивая 8 минут.

http://1recept.com/wp-content/uploads/2009/05/0021-300x200.jpg

3. Баклажан, порезанный мелкими кубиками выложить в сковороду к мясу.

http://1recept.com/wp-content/uploads/2009/05/003-300x200.jpg

4. Морковку помыть, очистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Туда же добавить порезанный жёлтый перчик. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном и розмарином.

http://1recept.com/wp-content/uploads/2009/05/0041-300x200.jpg

5. Через 5 минут в сковороду положить промытые и нарезанные шампиньоны. Накрыть крышкой и жарить на максимальном огне 3 минуты.

http://1recept.com/wp-content/uploads/2009/05/0052-300x200.jpg

Аккуратно перемешать содержимое сковороды, залить овощи с мясом 100 граммами сливок и добавить 50 гр. маскарпоне. Прокипятить 2 минуты. Выключить. Можно посыпать рубленным чесноком.

http://1recept.com/wp-content/uploads/2009/05/0061-300x200.jpg http://1recept.com/wp-content/uploads/2009/05/007-300x200.jpg

Спасибо источнику

0

5

Индейка с овощами

http://www.kedem.ru/photo/recipe/2010/02/20100202-indeika-09.jpg

Ингредиенты:
300 г филе индейки,
2-3 картофелины,
1 морковь,
200 г брокколи,
1 луковица,
подсолнечное масло,
100 г сыра,
2 ст. ложки сметаны,
соль.

Филе порезать кусочками. Лук мелко нашинковать.

http://www.kedem.ru/photo/recipe/2010/02/20100202-indeika-01.jpg

Морковь и картофель порезать кружочками.

http://www.kedem.ru/photo/recipe/2010/02/20100202-indeika-02.jpg

Брокколи разделить на небольшие соцветия. Мясо с луком обжарить на подсолнечном масле до готовности. Посолить. В форму для запекания первым слоем уложить картофель и морковь.

http://www.kedem.ru/photo/recipe/2010/02/20100202-indeika-03.jpg

Выложить сверху мясо.

http://www.kedem.ru/photo/recipe/2010/02/20100202-indeika-04.jpg

Закрыть слоем картофеля и моркови. Выложить немного брокколи.

http://www.kedem.ru/photo/recipe/2010/02/20100202-indeika-05.jpg

Полить соком от мяса. Закрыть фольгой.

http://www.kedem.ru/photo/recipe/2010/02/20100202-indeika-06.jpg

Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов С. Вытащить и убрать фольгу.

http://www.kedem.ru/photo/recipe/2010/02/20100202-indeika-07.jpg

Выложить сметану местами и посыпать тертым сыром.

http://www.kedem.ru/photo/recipe/2010/02/20100202-indeika-08.jpg

Запечь на верхнем уровне духовки 10-15 минут до золотистой корочки.

Спасибо источнику

0

6

Куриный рулетик порезать кубиками,добавить белую фасоль консервированную,яйца и заправить майонезиком!

куриное филе- 2 штучки-режем вдоль на 2-3 пластинки и обжариваем без специй, режем кубиками. картошка фри- 450гр волнистую- обжариваем, остужаем, режем на кусочки длиной 2-3 см. паприка красная, огурец свежий, помидора 2, режем кубиками, банка кукурузы, укроп и петрушка (нарезать). все смешать с майонезом. по вкусу соль.

Копчёная курица+ киви+шампиньоны в собственном соку+майонез.

Куриные окорочка (1 копченый и 1 гриль) + кусочек накануне отваренного филе порвать на волокна + свежий огурец соломкой + майонез....очень вкусно.

Копченая курица, лук порей, консервированные ананасы - все в равных долях и с майонезом.

0

7

Салат «Королевский» с курицей

Ингредиенты

200 гр.сыра
4 яйца
400 гр. грибов
3 картофелины
1 небольшая курица
1 луковица
1 упаковка майонеза
Оливковое масло
Способ приготовления

Курицу, картофель отварить, мелко порубить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы. Яйца отварить, отделить белки от желтков, по отдельности натереть на мелкой терке. Приготовить блюдо с высокими бортиками. Салат выкладываем слоями, причем каждый слой смазываем майонезом, в следующий последовательности: картошка, курица, грибы, белок, сыр, желток. Готовый салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Получается просто объедение!

0

8

Салат "Первый снег"

Ингредиенты

100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград Способ приготовления

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок

0

9

Салат "Английский" с курицей

Ингредиенты

куриное мясо (отварное или запеченное) 250 г
корень или стебель сельдерея 150-200 г
шампиньоны 200-250 г
огурец солёный 100 г
огурец свежий 100 г
дайкон или редис 50 г
зелень петрушки
салат 1 пучок
майонез 2 ст л.
лимонный сок 1,5 ст.л.
горчица 1 ч.л.
сахар 0,5 ч. л.
соль (по желанию) Способ приготовления

Грибы отварить или, как я, обжарить с луком. Остудить.
Все остальные ингредиенты нарезать соломкой. Аккуратно перемешать.
Приготовить соус. Майонез смешать с горчицей, лимонным соком и сахаром.
Подавать салат на листьях салата (у меня фризе) полить соусом, посыпать зеленью.

0

10

Салат "Полянка"

Ингредиенты

4 яйца
1 морковь
0,5 банки горошка
2 маринованных луковицы
2 куриных бедрышка
3 соленых огурца
майонез Способ приготовления

1 слой: вареные яйца нарезать кружочками
1 слой: вареную морковь натереть на терке
3 слой: консервированный горошек
4 слой: маринованный лук (0,5литра воды, 4ст.л.сахара, 1ч.л.соли, 4ч.л.уксуса)
5 слой: куриные бедра сварить, и порвать руками
6 слой: соленые огурцы - мелкой соломкой
каждый слой помазать майонезом
Украшение: слой укропа и петрушки мелко порезанных. Цветочки вырезала из лаваша, серединка кусочек морковки.

Салат "Северный"

Ингредиенты

Куриный окорочок 1 шт.
3 яйца
1 свежий огурец
100 гр. кураги
100 гр. арахиса
зелёный лук по вкусу
майонез Способ приготовления

Курицу и яйца отварить, охладить и мелко порезать.
Курагу замочить в кипятке, обсушить и также нарезать.
Свежий огурец нарезать соломкой. Зелёный лук порубить.
Салат выкладывается слоями:
-курица, майонез, зелёный лук
-яйца, майонез
-огурец, майонез
-курага, арахис

0

11

Салат "Американский"

Необходимые продукты:
филе вареной курицы – 100 г
манго – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
репчатый лук красный – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
перец черный молотый,
соль по вкусу
зелень укропа

Количество порций: 2

Способ приготовления
Филе курицы, манго, авокадо и лук нарежьте соломкой.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте соль, перец и заправьте маслом.
Перед подачей оформите зеленью.

Куриный слоеный салат

Что нужно:
• мякоть вареной курицы - 400 г
• шампиньоны консервированные - 100 г
• яйца вареные - 2 шт.
• морковь вареная - 4 шт.
• картофель вареный - 3 шт.
• сыр твердый - 80 г
• орехи грецкие - 2 ст. ложки
• майонез - 1 стакан

Что делать:
1. Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
2. Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, поливая майонезом. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
3. При подаче оформите зеленью.

0

12

Вареная курица, нарезаная тонкими полосками и консервированый (маринованый) перец, который паприка. Все заправлено майонезом. Можно добавить грецкие орехи.

0

13

Куриные фаршированные ножки[вернее самая нижняя часть] :) .Кожу с ноги снимаем почти до конца косточки и отрубаем вместе с мясом,кожа получается держится на хряще.Затем мясо отделяем от косточки,перемалываем вместе с луком,чесноком,добавляем в фарш специи,соль.Готовым фаршем заполняем чулочки и обжариваем на сковороде,как обыкновенные котлеты.Также можно начинку делать из грибов[жаренных с луком]или добавить грибы в мясной фарш.

http://i081.radikal.ru/1007/dd/69a51e7c2fdat.jpg

http://i082.radikal.ru/1007/72/9f41edbfaec2t.jpg

0

14

Курица в сливках: берем кусочки (такие, как верхняя часть ножки или спинки), снимаем кожицу, солим-приправляем, заливаем доверху сливками и на 1 час в духовку

0

15

Берешь курицу, солишь, запихиваешь в попу пачку масла и в духовку на 1,5 часа. Все.

0

16

Курицу моешь, обмазываешь смесью соли, перца и куркумы. Начинка: лук репчатый (2-3 головки) режется полукольцами, и обжаривается на растительном масле с 1\2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем готовый лук пропустить через мясорубку с 1 стаканом грецких орехов. Этой массой нафаршировать куру, зашить брюшко и запекать в духовке. За 15 мин до готовности обмазать майонезом (для вкусной корочки). Объеденье!

0

17

Чахохбили из курицы
Продукты:
Курица - 1 шт
Лук репчатый - 3 шт
Томатный соус - 1 банка (500 мл) любой, но я беру обычный томатный соус Спилва
Получается быстро и вкусно.
В разогретую утятницу или кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лучок, обжариваем лук до прозрачности, добавляем разделанную на средние кусочки курицу, перемешиваем лук с курицей, добавляем соль, перец по вкусу, томатный соус. Закрываем крышкой и тушим 30-40 минут.

0

18

" Копченные окорочка"

На дно выложить луковую шелуху,всыпать стакан 1 ст.соли.Плотно уложить окорочка,залить 2 литрами воды.Варить до готовности на среднем огне 15-20 минут.Когда остынут,кладем в холодильник прямо в рассоле.Через 3 дня вынуть из рассола,обмазать аджикой с чесноком.

0

19

Жаренная индейка с черносливом

Требуется:

- индейка - 5.5 кг
- соль - 1 ст.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- чернослив (без косточек) - 500г
- вода - 1 стакан
- яблоки - 4 стакана
- панировочные сухари - 1 стакан
- лимонный сок - 2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.

Рецепт:

Натереть индейку корицей и солью с перцем. Чернослив залить водой и проварить 10 минут.
Воду слить, добавить нарезанные яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешать и нафаршировать этой смесью индейку.
Отверстие зашить. Жарить в духовке на среднем огне 3-4 часа до полной готовност

0

20

Салат "Подосиновик"

600-700 гр. шампиньонов крупно порезать (пожарить с луком) , куриная грудка (отварить) и порезать, 5 яиц вареные порубить ножом. Всё смешать, посолить, заправить майонезом. Хоошо перемешать. По желанию украсить.

0


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Блюда из курицы и индейки