Пирог «Жираф»
Способ приготовления:
Шаг первый:
Для начала необходимо взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром, затем в него добавить одно яйцо, постепенно муку, какао и гашеную соду, после замесить тесто. Поставить тесто на двадцать минут в холодильник.
Шаг второй:
Затем приступаем к начинке. Поочередно добавлять в творог сметану, сахар, крахмал и три яйца, а затем тщательно перемешать.
Шаг третий:
Взять тесто из холодильника и поделить его на два неравных куска.
Шаг четвертый
Большую часть теста положить на форму и вручную распределить по бортикам и дну, в полученную из теста «миску» вылить всю начинку.
Шаг пятый
Меньшую часть теста, которая осталась выложить сверху, сделав пятна.
Шаг шестой
Выпекать пирог на протяжении одного часа при температуре сто восемьдесят градусов.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста;
- двести грамм размягченного сливочного масла;
- одно яйцо;
- два с половинной стакана муки;
- одна чайная ложка соды;
- две столовых ложки какао;
- соль по вашему вкусу;
Необходимые ингредиенты для приготовления начинки:
- один стакан сахара;
- пол килограмма творога;
- один пакетик ванильного сахара;
- три столовых ложки крахмала;
- три яйца.