Пироги сладкие,с мясом,печенье....
Выпечка.
Сообщений 1 страница 20 из 99
Поделиться22010-06-30 11:59:21
"Кокосовый рай" баунти по нашему
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму .Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста .
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). эт по рецепту ,а я 40 мин выпекала при 200
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
и дать ему остыть,кушать в холодном ввиде
Поделиться32010-07-02 18:56:40
Торт "Райский восторг"
Ингредиенты:
суфле:
300 мл сливок 33-35%;
120 мл йогурта 5% (клубничный);
100 гр. сахара;
15 гр. желатина.
бисквит:
6 яиц;
120 гр. сахара;
200 гр. муки;
1 ч.л. ванильного сахара;
1,5 ч.л. разрыхлителя.
150 гр. джема или варенья;
1-2 упаковки готового желе (клубничное);
600-800 гр. клубники.
Начать нужно с того, что влить в 15 гр. желатина 150гр. холодной воды.
Лучше сделать это заранее, потому что простоять эта смесь должна около часа.
Затем нужно смешать ингредиенты для бисквита. Нам понадобится противень и круглая форма для выпечки (я использую форму диаметром 24 см, если у Вас другая, то можно слегка изменить рецепт за счет количества суфле и ягод). В круглую форму влить немного теста, чтобы прикрывало дно, предварительно смазанное маслом, на 0,7-1 см. Оставшееся тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень. Постарайтесь распределить тесто равномерно и так, чтобы по форме оно напоминало квадрат или прямоугольник, так как в дальнейшем из этого бисквита нужно будет сделать рулет. Выпекать оба бисквита в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Но лучше проверять почаще, если бисквит на противне передержать, то будет сложно сделать рулет.
Затем, когда бисквиты будут готовы, круглый можно оставить остывать, а прямоугольный сразу после того, как вытащите из духовки, нужно свернуть в рулет, вареньем намажете после того, как он немного остынет и свернете более плотно. Или можете сделать это сразу, если Вам так удобнее. Следующим шагом будет подготовка ягод. Их нужно вымыть под струей холодной воды, очистить от плодоножек. В зависимости от размера ваших ягод, их можно порезать на части (кубики) или оставить целыми, главное, чтоб не было слишком больших кусочков (если у Вас есть время и желание, то мелкие ягоды заранее можно окунуть в растопленный шоколад и дать подсохнуть, тогда эффект будет просто невообразимый).
Далее нужно приступить к суфле. Для этого нам понадобится желатин, который мы замочили в воде час назад. Его нужно растопить, но не доводить до кипения. Пока желатин будет охлаждаться, можно заняться рулетом и сливками. Если Вы еще не смазали его джемом, то аккуратно разверните, отделите от бумаги для выпечки и промажьте джемом. Затем сверните как можно плотнее. Минут через 5, когда бисквит привыкнет к форме рулета, можно нарезать его на кусочки толщиной примерно 1 см, но она может варьироваться в зависимости от того, какой величины у Вас форма для торта и сам рулет, потому что желательно, чтобы его хватило для того, чтобы закрыть поверхность формы. Для подготовки суфле Вы должны взбить сливки с сахаром так, чтобы в объеме их прибавилось примерно вдвое, затем влить туда йогурт. Когда желатин охладится до комнатной температуры, влить его в сливки и хорошо перемешать. В готовую смесь засыпать клубнику и аккуратно перемешать. А дальше, в зависимости от ваших предпочтений или фантазии, можно либо залить смесь с клубникой в форму с круглым бисквитом, подождать час, пока суфле застынет в холодильнике, и выложить рулетики сверху. Или же смазать бисквит в круглой форме взбитыми сливками и выложить рулетики, а уже потом все это залить смесью для суфле с клубникой. Я делала оба варианта, каждый хорош по-своему. Заключительным шагом будет приготовление желе. В зависимости от того, какой вариант последовательности слоев в торте Вы выберете, понадобится разное количество желе. Если будете поливать рулетики, которые лежат сверху, то две упаковки, а если сверху суфле - одна. Желе нужно делать так, как написано на упаковке, причем разводить в 200 мл воды, а не в 250, чтобы избежать опасности незастывания. Предупреждаю, украшать торт добавлением в желе фруктов или ягод лучше, если Вы уверены в том, что желатин с ними застынет, потому что в киви, например, содержатся вещества, нейтрализующие желатин, и желе с добавлением свежего киви не застывает. В любом случае, торт, залитый желе должен еще какое-то время простоять в холодильнике, чтобы оно застыло (примерно 1,5-2 часа, но может быть и больше).
Готовый торт можно украсить оставшимися ягодами, лучше не оставлять его долго на жаре, может подтаять.
Хочу отметить, что в таком торте можно использовать не только клубнику!
Главное, чтоб свежие ягоды (или даже фрукты), йогурт и желе были одного вкуса, хотя фьюжн тоже никто не отменял, главное, чтоб все вкусы сочетались, а дальше все зависит от кулинарного мастерства и Вашей фантазии.
Приятного аппетита!!!
Спасибо источнику
Поделиться42010-07-02 19:54:28
Простой яблочный пирог из сухого теста
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а) Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б) Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
1. Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».
2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.
3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.
4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.
Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.
Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки.
Варианты:
Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:
Пирог с яблоками и брусникой
Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.
Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!
Пирог с яблоками и вишней
Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки - яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому, возможно, придется печь немного дольше.
Приятного аппетита!
Спасибо источнику
Поделиться52010-07-04 19:33:35
Черничные кексики
Состав:
мука - 180 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 110 мл,
сливочное масло - 60 г,
сахар - 50 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
черника (свежая или мороженая) - 100 г
Приготовление:
Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать.
Добавить в тесто чернику.
Все аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).
Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Спасибо источнику
Поделиться62010-07-05 00:11:31
Яблоки в творожном тесте
СОСТАВ
ТЕСТО
200г творога, 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 яйцо (желток), 1,5 стакана муки
НАЧИНКА
3 яблока, ~6 ч ложек сахара
Готовка
Яблоки очистить, разрезать пополам и вырезать серединку.
Положить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху немного посыпать сахаром.
Поставить в духовку при t=200~220°C.
Пока яблоки запекаются, приготовить тесто.
Творог подогреть до комнатной температуры и смешать с размягчённым маслом.
У яйца отделить белок от желтка, белок отложить.
В творог вмешать желток и сахар, а затем муку и разрыхлитель.
Половину получившегося теста раскатать прямо на бумаге для выпечки.
Обильно смазать белком.
Насыпать 6 кучек сахара.
На сахар положить подвяленные яблоки. (Духовку после вынимания яблок не отключать.)
Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе.
Накрыть ею первый пласт теста с яблоками.
Ребром ладони обжать тесто между яблоками и по краям.
При желании можно разрезать тесто по углублениям, но это не желательно, т.к. может начать вытекать сок.
В каждом пирожке проделать дырочки для выхода пара (можно просто сделать несколько проколов вилкой).
Смазать белком и поставить в духовку на 25~35 минут.
Готовый пирог разрезать на отдельные пирожки.
Спасибо источнику
Поделиться72010-07-05 15:18:17
Капустный пирог.
300 гр масла или маргарина,4 стак.муки,0,5 пачки дрожжей, стак.воды1ст.л.сахара,0,5 ч.л.соли1ст.л. уксус
Дрожжи чуть присыпать сахаром чуть воды и дать подойти(начнет пузыриться).Муку с маслом порубить ножом,добавить все продукты и замесить тесто.Сразу можно выпекать.
Начинка:свежую капусту шинкуем ошпариваем кипятком и тушим со слив.маслом до готовности.
Противень смазать маслом,тесто разделить на 2 части.1часть раскатываем,выкладываем на протв.выкладываем начинку капусту(когда тушим чуть добавить соли и сахара по вкусу)2 часть раскатать и накрыть пирог.Края красиво защипать и надавить вилкой.Смазать яйцом,выпекать до готовности.Проверить зубочисткой в толстом крае.Из остатков теста можно сделать украшения на пирог-надпись цветы,елки и др.Очень вкусно.Пеку
Поделиться82010-07-05 15:49:00
Наполеон.Номер 1
Коржи (13) делаю из 400 гр. сметаны, 3-4 стакана муки, 3-4 яйца, 1 ч.л. соды, погашенная уксусом. А крем из 2 банок не варёной сгущёнки+2п. размягчённого слив. масла. Можно. конечно, уменьшить всё вдвое. В крем обязательно добавляю разноцветный мармелад.
Поделиться92010-07-05 15:55:06
2стакана овсяных хлопьев.1ст.ложка муки.3/4 стакана сахара.100гр.сливочного масла.2яйца.масло с сахаром растереть,постепенно добавляя овсяные хлопья.выпекать~~10-15минут
Поделиться102010-07-05 16:02:31
Хворост.
Ингредиенты:
1. Яйца 4 шт.
2. Молоко 50-60 мл.
3. Сметана 1 ст.л. (с верхом)
4. Сахар 2 ч.л.
5. Водка 2 ст.л.
6. Мука около 3 ст.
7. Сахарная пудра
8. Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком с сахаром.
2. Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, перемешать.
3. В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
4. Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать.
5. Нарезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.
# Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
# Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
# Посыпать сахарной пудрой
1.Сгущенка(1 банка)
2.яйца(2 шт.)
3.Сметана(пол стакана)
4.Сода(1/2 ч.ложки)
5.Мука(4 стакана)
6.Соль
Тесто раскатать,нарезать на небольшие полосочки(3 на 7 см.),внутри каждую полоску разрезать,но не до конца,и в ету разрезанную серединку кончик просунуть 2 раза.Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
1стакан муки 1яйцо 0.5стакана сметаны 2столовые ложки водки.все взбиваем и тесто ставим в холод
2яйца.1стол.ложка молока.1стол.ложка сахара.1щепотка соли.1стакан муки
Поделиться112010-07-05 16:36:10
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 г сливочного масла
1 чайная ложка соды
200 г муки
300 г творога
изюм по вкусу
Отделить желтки от белков. Белки с половиной сахара взбить в крепкую пену и соединить со сметаной, содой и растопленным сливочным маслом. Затем всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную форму. Творог перемешать до однородности с оставшимся сахаром, яичными желтками и изюмом в желаемом количестве. Распределить творожную массу на корже и выпекать до готовности.
Поделиться122010-07-05 16:41:54
Плюшка творожная.
2 яйца взбить с пол стаканом сахара, добавить полстакана манки, чайн.ложку разрыхлителя. добавить 2,5 пачки (500гр) творога ( я беру 5% или 9%) и стакан сметаны. на любителя- изюм, перетёртый банан, сухофрукты, мармелад. форму смазать малом и обсыпать манкой. вылить в форму тесто и в духовку- минут 20-25 и готова плюшка творожная
Поделиться132010-07-05 18:08:51
Слоеный пирог с сыром
Ингредиенты
свежемолотый черный перец
1\2 упаковки слоеного теста
300 гр. сыра Сулугуни
5 яйц
1\2 пачки сливочного масло
Способ приготовления
Тесто раскатать, разъемную форму смазать сливочным маслом,выложить тесто, подняв борта, вилкой "протыкнуть" в нескольких местах. Сыр натереть на крупной терки смешать с перцем. Выложить половину сыра, затем кубиками масло, потом опять сыр. Сверху аккуратно, не повредив желток разбить по кругу и в середину яйца. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут
Поделиться142010-07-05 18:48:23
Пирог с мясом
Тесто: 200 гр маргарина, 0.5 кг сметаны, 2 яйца, соль, сода, уксус
Начинка: 600 гр мелко нарезанной свинины, или фарша, 1-2 картофелины, перец, соль.
Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто.
Начинку перемешать, выложить на пирог и печь 30-41 минут.
Овощной пирог
Время приготовления: 46 мин
6 яиц
6 ст. л. майонеза
10 ст. л. муки с разрыхлителем
410 г. кефира
начинка: грибы, жаренные с луком, или капуста, жаренная с луком, или пюре с луком
На дно формы налить немного тесто, равномеро выложить начинку, и добавить остальное тесто. Запекать 41-46 мин.
Поделиться152010-07-06 02:07:44
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания
Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.
Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
Совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным
Количество: 12 порций
Поделиться162010-07-06 04:18:04
Тарталетки с помидорами и сыром.
Состав
на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто: 250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
начинка:
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки
Приготовление
Приготовить тесто: замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надрезать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилипают и не пригорают!
Спасибо источнику
Поделиться172010-07-06 04:24:37
Слоёные корзиночки с клубникой
Нам понадобится:
1 пласт слоёного дрожжевого теста
300 г. клубники
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
формочки для маффинов
Для заварного крема:
300 мл молока
100 г сахара
3 желтка
30 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
* Слоёное тесто размораживаем, раскатываем в одном направлении (чтобы не повредить слои) и нарезаем на 10 равных квадратиков.
* Формочки для маффинов смазываем маслом, укладываем в каждую по квадратику теста и распределяем его по всей внутренней поверхности формочки.
* Выпекаем при 200°С, 15 минут.
* Получившиеся корзиночки вынимаем и полностью остужаем.
* Клубнику укладываем в сотейник, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут, за это время она должна дать сок.
* Несколько столовых ложек сока отливаем, слегка остужаем и растворяем в них крахмал, затем осторожно вливаем его в клубнику и промешиваем. Провариваем клубнику ещё несколько минут, при этом активно её помешиваем. Когда клубника с соком начинает густеть, выключаем её и полностью остужаем.
Делаем заварной крем:
* Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
* Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
* В желтки, активно помешивая, небольшими порциями вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Провариваем до загустения, не забывая постоянно помешивать. Полностью остужаем готовый крем.
Слоёные корзиночки ставим на блюдо и добавляем в каждую по 1 столовой ложке ванильного крема и по 1 ст.л. клубники, при желании можно украсить листиками мяты.
Спасибо источнику
Поделиться182010-07-06 11:02:25
ПОНЧИКИ. 4 яйца взбить с1/2ст.сахара, добавить 250 гр. творога и 1 стакан муки,1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом,чуть соли.Варить в кипящем масле [растительном],опуская тесто ложкой.
Поделиться192010-07-06 11:07:13
Вот такая шарлотка у меня получилась.5 яиц взбить с 200гр. сахара,добавить 200гр.муки.Полученное тесто[половина] вливаем в форму[я взяла силиконовую для кекса],сверху нарезанные кубиками кислые яблоки[антоновка]3 шт.,посыпаем яблоки корицей,заливаем второй частью теста и в духовку на 40-60 мин при т 180гр.
Поделиться202010-07-06 11:19:42
350 г муки
300 г меда
2 ст.л растительного масла
Измельченные грецкие орехи
Корица, ваниль
1 лимон
1 ч.л какао
0.5 пакетика разрыхлителя
В замесочном блюде смешиваем измельченные грецкие орехи, растительное масло, мед, корицу, ваниль и какао.
Лимон (кожуру и мякоть) - трём на терке и добавляем к медовой смеси, все перемешиваем.
Перемешиваем муку с разрыхлителем и просееваем ее в медовую массу. Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт, вырезаем формочками пряники.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180С духовке в течение 12 минут.