Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка.

Сообщений 1 страница 20 из 99

1

Пироги сладкие,с мясом,печенье....

0

2

"Кокосовый рай" баунти по нашему :D
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму .Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста .
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). эт по рецепту ,а я 40 мин выпекала при 200
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
и дать ему остыть,кушать в холодном ввиде

0

3

Торт "Райский восторг"

http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/kusochek.jpg

Ингредиенты:

суфле:
300 мл сливок 33-35%;
120 мл йогурта 5% (клубничный);
100 гр. сахара;
15 гр. желатина.

бисквит:
6 яиц;
120 гр. сахара;
200 гр. муки;
1 ч.л. ванильного сахара;
1,5 ч.л. разрыхлителя.

150 гр. джема или варенья;
1-2 упаковки готового желе (клубничное);
600-800 гр. клубники.

Начать нужно с того, что влить в 15 гр. желатина 150гр. холодной воды.

Лучше сделать это заранее, потому что простоять эта смесь должна около часа.

Затем нужно смешать ингредиенты для бисквита. Нам понадобится противень и круглая форма для выпечки (я использую форму диаметром 24 см, если у Вас другая, то можно слегка изменить рецепт за счет количества суфле и ягод). В круглую форму влить немного теста, чтобы прикрывало дно, предварительно смазанное маслом, на 0,7-1 см. Оставшееся тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень. Постарайтесь распределить тесто равномерно и так, чтобы по форме оно напоминало квадрат или прямоугольник, так как в дальнейшем из этого бисквита нужно будет сделать рулет. Выпекать оба бисквита в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Но лучше проверять почаще, если бисквит на противне передержать, то будет сложно сделать рулет.

Затем, когда бисквиты будут готовы, круглый можно оставить остывать, а прямоугольный сразу после того, как вытащите из духовки, нужно свернуть в рулет, вареньем намажете после того, как он немного остынет и свернете более плотно. Или можете сделать это сразу, если Вам так удобнее. Следующим шагом будет подготовка ягод. Их нужно вымыть под струей холодной воды, очистить от плодоножек. В зависимости от размера ваших ягод, их можно порезать на части (кубики) или оставить целыми, главное, чтоб не было слишком больших кусочков (если у Вас есть время и желание, то мелкие ягоды заранее можно окунуть в растопленный шоколад и дать подсохнуть, тогда эффект будет просто невообразимый).

http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/process.jpg

Далее нужно приступить к суфле. Для этого нам понадобится желатин, который мы замочили в воде час назад. Его нужно растопить, но не доводить до кипения. Пока желатин будет охлаждаться, можно заняться  рулетом и сливками. Если Вы еще не смазали его джемом, то аккуратно разверните, отделите от бумаги для выпечки и промажьте джемом. Затем сверните как можно плотнее. Минут через 5, когда бисквит привыкнет к форме рулета, можно нарезать его на кусочки толщиной примерно 1 см, но она может варьироваться в зависимости от того, какой величины у Вас форма для торта и сам рулет, потому что желательно, чтобы его хватило для того, чтобы закрыть поверхность формы. Для подготовки суфле Вы должны взбить сливки с сахаром так, чтобы в объеме их прибавилось примерно вдвое, затем влить туда йогурт. Когда желатин охладится до комнатной температуры, влить его в сливки и хорошо  перемешать. В готовую смесь засыпать клубнику и аккуратно перемешать. А дальше, в зависимости от ваших предпочтений или фантазии, можно либо залить смесь с клубникой в форму с круглым бисквитом, подождать час, пока суфле застынет в холодильнике, и выложить рулетики сверху. Или же смазать бисквит в круглой форме взбитыми сливками и выложить рулетики, а уже потом все это залить смесью для суфле с клубникой. Я делала оба варианта, каждый хорош по-своему. Заключительным шагом будет приготовление желе. В зависимости от того, какой вариант последовательности слоев в торте Вы выберете, понадобится разное количество желе. Если будете поливать рулетики, которые лежат сверху, то две упаковки, а если сверху суфле - одна. Желе нужно делать так, как написано на упаковке, причем разводить в 200 мл воды, а не в 250, чтобы избежать опасности незастывания. Предупреждаю, украшать торт добавлением в желе фруктов или ягод лучше, если Вы уверены в том, что желатин с ними застынет, потому что в киви, например, содержатся вещества, нейтрализующие желатин, и желе с добавлением свежего киви не застывает. В любом случае, торт, залитый желе должен еще какое-то время простоять в холодильнике, чтобы оно застыло (примерно 1,5-2 часа, но может быть и больше).

http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/gotovyj-tort.jpg

Готовый торт можно украсить оставшимися ягодами, лучше не оставлять его долго на жаре, может подтаять.

Хочу отметить, что в таком торте можно использовать не только клубнику!

Главное, чтоб свежие ягоды (или даже фрукты), йогурт и желе были одного вкуса, хотя фьюжн тоже никто не отменял, главное, чтоб все вкусы сочетались, а дальше все зависит от кулинарного мастерства и Вашей фантазии.

Приятного аппетита!!!

Спасибо источнику

0

4

Простой яблочный пирог из сухого теста

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/721/45721344_00001_1069.jpg

Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар  – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:
а) Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б) Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

http://www.u-mama.ru/img/news/00001_1071.jpg

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

http://www.u-mama.ru/img/news/00001_1072.jpg

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

http://www.u-mama.ru/img/news/00001_1073.jpg

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.

http://www.u-mama.ru/img/news/00001_1074.jpg

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.

http://www.u-mama.ru/img/news/00001_1075.jpg

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

http://www.u-mama.ru/img/news/00001_1068.jpg

Варианты:
Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой
Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.

http://www.u-mama.ru/img/news/00001_1077.jpg

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

http://www.u-mama.ru/img/news/00001_1076.jpg

Пирог с яблоками и вишней
Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

http://www.u-mama.ru/img/news/00001_1078.jpg

http://www.u-mama.ru/img/news/00001_1070.jpg

Приятного аппетита!

Спасибо источнику

0

5

Черничные кексики

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/90/61090059_1278143925_img0974_1.jpg

Состав:

мука - 180 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 110 мл,
сливочное масло - 60 г,
сахар - 50 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
черника (свежая или мороженая) - 100 г

Приготовление:
Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать.

Добавить в тесто чернику.

Все аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).

Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.

Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).

Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Спасибо источнику

0

6

Яблоки в творожном тесте

http://www.good-cook.ru/foto/tort/366-1.jpg

СОСТАВ
ТЕСТО
200г творога, 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 яйцо (желток), 1,5 стакана муки
НАЧИНКА
3 яблока, ~6 ч ложек сахара

Готовка
Яблоки очистить, разрезать пополам и вырезать серединку.
Положить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху немного посыпать сахаром.
Поставить в духовку при t=200~220°C.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/366-2.jpg

Пока яблоки запекаются, приготовить тесто.
Творог подогреть до комнатной температуры и смешать с размягчённым маслом.
У яйца отделить белок от желтка, белок отложить.
В творог вмешать желток и сахар, а затем муку и разрыхлитель.
Половину получившегося теста раскатать прямо на бумаге для выпечки.
Обильно смазать белком.
Насыпать 6 кучек сахара.
На сахар положить подвяленные яблоки. (Духовку после вынимания яблок не отключать.)

http://www.good-cook.ru/foto/tort/366-3.jpg

Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе.
Накрыть ею первый пласт теста с яблоками.
Ребром ладони обжать тесто между яблоками и по краям.
При желании можно разрезать тесто по углублениям, но это не желательно, т.к. может начать вытекать сок.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/366-4.jpg

В каждом пирожке проделать дырочки для выхода пара (можно просто сделать несколько проколов вилкой).

http://www.good-cook.ru/foto/tort/366-5.jpg

Смазать белком и поставить в духовку на 25~35 минут.
Готовый пирог разрезать на отдельные пирожки.

Спасибо источнику

0

7

Капустный пирог.

300 гр масла или маргарина,4 стак.муки,0,5 пачки дрожжей, стак.воды1ст.л.сахара,0,5 ч.л.соли1ст.л. уксус

Дрожжи чуть присыпать сахаром чуть воды и дать подойти(начнет пузыриться).Муку с маслом порубить ножом,добавить все продукты и замесить тесто.Сразу можно выпекать.

Начинка:свежую капусту шинкуем ошпариваем кипятком и тушим со слив.маслом до готовности.
Противень смазать маслом,тесто разделить на 2 части.1часть раскатываем,выкладываем на протв.выкладываем начинку капусту(когда тушим чуть добавить соли и сахара по вкусу)2 часть раскатать и накрыть пирог.Края красиво защипать и надавить вилкой.Смазать яйцом,выпекать до готовности.Проверить зубочисткой в толстом крае.Из остатков теста можно сделать украшения на пирог-надпись цветы,елки и др.Очень вкусно.Пеку

0

8

Наполеон.Номер 1
Коржи (13) делаю из 400 гр. сметаны, 3-4 стакана муки, 3-4 яйца, 1 ч.л. соды, погашенная уксусом. А крем из 2 банок не варёной сгущёнки+2п. размягчённого слив. масла. Можно. конечно, уменьшить всё вдвое. В крем обязательно добавляю разноцветный мармелад.

0

9

2стакана овсяных хлопьев.1ст.ложка муки.3/4 стакана сахара.100гр.сливочного масла.2яйца.масло с сахаром растереть,постепенно добавляя овсяные хлопья.выпекать~~10-15минут

0

10

Хворост.

Ингредиенты:

   1. Яйца 4 шт.
   2. Молоко 50-60 мл.
   3. Сметана 1 ст.л. (с верхом)
   4. Сахар 2 ч.л.
   5. Водка 2 ст.л.
   6. Мука около 3 ст.
   7. Сахарная пудра
   8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

   1. Яйца взбить венчиком с сахаром.
   2. Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, перемешать.
   3. В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
   4. Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать.
   5. Нарезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.

# Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
# Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
# Посыпать сахарной пудрой

1.Сгущенка(1 банка)

2.яйца(2 шт.)

3.Сметана(пол стакана)

4.Сода(1/2 ч.ложки)

5.Мука(4 стакана)

6.Соль

Тесто раскатать,нарезать на небольшие полосочки(3 на 7 см.),внутри каждую полоску разрезать,но не до конца,и в ету разрезанную серединку кончик просунуть 2 раза.Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

1стакан муки 1яйцо 0.5стакана сметаны 2столовые ложки водки.все взбиваем и тесто ставим в холод

2яйца.1стол.ложка молока.1стол.ложка сахара.1щепотка соли.1стакан муки

0

11

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 г сливочного масла
1 чайная ложка соды
200 г муки
300 г творога
изюм по вкусу

Отделить желтки от белков. Белки с половиной сахара взбить в крепкую пену и соединить со сметаной, содой и растопленным сливочным маслом. Затем всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную форму. Творог перемешать до однородности с оставшимся сахаром, яичными желтками и изюмом в желаемом количестве. Распределить творожную массу на корже и выпекать до готовности.

0

12

Плюшка творожная.

2 яйца взбить с пол стаканом сахара, добавить полстакана манки, чайн.ложку разрыхлителя. добавить 2,5 пачки (500гр) творога ( я беру 5% или 9%) и стакан сметаны. на любителя- изюм, перетёртый банан, сухофрукты, мармелад. форму смазать малом и обсыпать манкой. вылить в форму тесто и в духовку- минут 20-25 и готова плюшка творожная

0

13

Слоеный пирог с сыром

Ингредиенты

свежемолотый черный перец
1\2 упаковки слоеного теста
300 гр. сыра Сулугуни
5 яйц
1\2 пачки сливочного масло
Способ приготовления

Тесто раскатать, разъемную форму смазать сливочным маслом,выложить тесто, подняв борта, вилкой "протыкнуть" в нескольких местах. Сыр натереть на крупной терки смешать с перцем. Выложить половину сыра, затем кубиками масло, потом опять сыр. Сверху аккуратно, не повредив желток разбить по кругу и в середину яйца. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут

0

14

Пирог с мясом

Тесто: 200 гр маргарина, 0.5 кг сметаны, 2 яйца, соль, сода, уксус
Начинка: 600 гр мелко нарезанной свинины, или фарша, 1-2 картофелины, перец, соль.

Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто.

Начинку перемешать, выложить на пирог и печь 30-41 минут.

Овощной пирог

Время приготовления: 46 мин

6 яиц
6 ст. л. майонеза
10 ст. л. муки с разрыхлителем
410 г. кефира

начинка: грибы, жаренные с луком, или капуста, жаренная с луком, или пюре с луком

На дно формы налить немного тесто, равномеро выложить начинку, и добавить остальное тесто. Запекать 41-46 мин.

0

15

Торт «Птичье молоко»

http://www.thesoul.ru/recipes/i/cake-milk.jpg

Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:

• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

Количество: 12 порций

0

16

Тарталетки с помидорами и сыром.

http://s54.radikal.ru/i143/1007/96/6b914a18f44ft.jpg

Состав
на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто: 250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли

начинка:
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки

Приготовление
Приготовить тесто: замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Начинка
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надрезать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/894/60894609_543760.jpg

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.

Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилипают и не пригорают!

Спасибо источнику

0

17

Слоёные корзиночки с клубникой

http://i080.radikal.ru/1007/b0/b11d5d463bcct.jpg

Нам понадобится:
1 пласт слоёного дрожжевого теста
300 г. клубники
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
формочки для маффинов

Для заварного крема:
300 мл молока
100 г сахара
3 желтка
30 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

    * Слоёное тесто размораживаем, раскатываем в одном направлении (чтобы не повредить слои) и нарезаем на 10 равных квадратиков.
    * Формочки для маффинов смазываем маслом, укладываем в каждую по квадратику теста и распределяем его по всей внутренней поверхности формочки.

http://njama.ru/wp-content/4uplds/2010/06/DSCF61533.jpg

    * Выпекаем при 200°С, 15 минут.
    * Получившиеся корзиночки вынимаем и полностью остужаем.
    * Клубнику укладываем в сотейник, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут,  за это время она должна дать сок.
    * Несколько столовых ложек сока отливаем, слегка остужаем и растворяем в них крахмал, затем осторожно вливаем его в клубнику и промешиваем. Провариваем клубнику ещё несколько минут, при этом активно её помешиваем. Когда клубника с соком начинает густеть, выключаем её и полностью остужаем.

http://njama.ru/wp-content/4uplds/2010/06/DSCF61532.jpg

Делаем заварной крем:
    * Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
    * Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
    * В желтки, активно помешивая, небольшими порциями вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Провариваем до загустения, не забывая постоянно помешивать. Полностью остужаем готовый крем.

http://njama.ru/wp-content/4uplds/2010/06/DSCF61531.jpg

Слоёные корзиночки ставим на блюдо и добавляем в каждую по 1 столовой ложке ванильного крема и по 1 ст.л. клубники, при желании можно украсить листиками мяты.

Спасибо источнику

0

18

ПОНЧИКИ. 4 яйца взбить с1/2ст.сахара, добавить 250 гр. творога и 1 стакан муки,1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом,чуть соли.Варить в кипящем масле [растительном],опуская тесто ложкой.

0

19

Вот такая шарлотка у меня получилась.5 яиц взбить с 200гр. сахара,добавить 200гр.муки.Полученное тесто[половина] вливаем в форму[я взяла силиконовую для кекса],сверху нарезанные кубиками кислые яблоки[антоновка]3 шт.,посыпаем яблоки корицей,заливаем второй частью теста и в духовку на 40-60 мин при т 180гр.

http://s55.radikal.ru/i150/1007/17/7301fdc428b5t.jpg

+1

20

350 г муки
300 г меда
2 ст.л растительного масла
Измельченные грецкие орехи
Корица, ваниль
1 лимон
1 ч.л какао
0.5 пакетика разрыхлителя

В замесочном блюде смешиваем измельченные грецкие орехи, растительное масло, мед, корицу, ваниль и какао.
Лимон (кожуру и мякоть) - трём на терке и добавляем к медовой смеси, все перемешиваем.
Перемешиваем муку с разрыхлителем и просееваем ее в медовую массу. Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт, вырезаем формочками пряники.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180С духовке в течение 12 минут.

http://s47.radikal.ru/i117/1007/c5/8877483574c5t.jpg

0