Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка.

Сообщений 21 страница 40 из 99

21

ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНь.
3 яица
2 ст. муки
1 ст.сахара
1 чайн.л соды
1 ст.черной смородины[варенья]
2 ст .сметаны
Берем варенье ,гасим содой,добавляем взбитые яйца,муку,все хорошо размешиваем,выливаем в форму и отправляем в духовку на 30 мин[примерно].
В это время делаем крем из сметаны и сахара[взбиваем миксером.
Готовый корж разрезаем на два блина,смазываем нижний корж кремом[обильно],затем сверху кладем второй корж,сверху так же обильно поливаем сметанным кремом.Затем даем ему пропитаться 1 час в холодильнике.

http://i081.radikal.ru/1007/72/b9c9783dfca0t.jpg

0

22

Песочное печенье
2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина

Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.

Вмешать размягченное масло.
Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки.
Выпекать минут 25 в зависимости от духовки.

Печеньки не должны быть темными, со светло коричневым дном

0

23

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ЯБЛОКАМИ

http://s60.radikal.ru/i167/1008/37/223469b33421t.jpg

Яблоки, на удивление, очень хорошо сочетаются с шоколадом. Благодаря тандему со сметаной торт пропитывается даже без долгого настаивания. Результат просто отличный. Рекомендую.

Тесто:
    * 4 яйца;
    * 2 ст. сахара;
    * 2 ст. муки;
    * 250 гр. сметаны;
    * пакетик разрыхлителя;
    * 4 ст. л. какао.

Крем:
    * 500 гр. 20-процентной сметаны;
    * 4-5 ст. л. сахара;
    * 2 ст. яблочного повидла.

http://www.kastrulki.ru/wp-content/uploads/2010/05/IMG_6565-300x225.jpg

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/121/62121121_1280475238_1.jpg

Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом. Печем при 180 градусах. Пока печется корж, можно сделать крем. Для этого взбиваем сахар со сметаной. Готовому коржу даем остынуть и разрезаем его на три части.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/121/62121123_1280475254_2.jpg

Кладем нижний корж на блюдо, смазываем его сметанным кремом.
Затем выкладываем яблочное повидло. Готовится оно, кстати, очень просто. Яблоки чистим от семян и кожицы, режем на дольки, тушим в кастрюльке с небольшим количеством воды и сахара.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/121/62121125_1280475305_3.jpg

Со вторым коржом поступаем точно также. Закрываем верхним коржом. Смазываем сметаной и посыпаем какао. Даем торту постоять часок в прохладном месте.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/121/62121127_1280475321_4.jpg

И едим с удовольствием!

Спасибо источнику

0

24

Торт "Прага"
Яйца – 3 шт.
Сметана – 400 г
Сахар – 330 г
Мука – 240 г
Соль – 1 г
Какао на сгущенном молоке – 1 банка
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
Масло сливочное – 100 г

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сметану (250), 1/2 банки какао (или кофе) на сгущенном молоке (для более темного цвета теста можно добавить какао порошок), муку и разрыхлитель для теста. Полученную массу хорошо взбить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать корж в течение часа при 200 0С.
Крема будет два. Первый сметанный для прослойки коржей: 150 г сметаны (лучше 25%) взбить со 100 г сахарного песка.
Для масляного крема масло выдержать при комнатной температуре и взбить с 1/2 банки какао на сгущенном молоке.
Корж выложить из формы. Остудить. Разрезать на два коржа и промазать сметанным кремом. Поверхность и бока торта обмазать масляным кремом. Торт можно оформить шоколадом. ^

0

25

Торт "Рафаэлло"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/726/46726267_38049703_a7aa15b475bc.jpg

Тесто: 2 яйца, =0,5 стакана сахара, =3 ст. ложки растопленного масла или маргарина, =1 ст. ложка разрыхлителя (амония), =2 стакана муки.

Крем: 0,5 литра сметаны, =1,5 стакана сахара.

Светлая помадка: 50 г. сливочного масла, =100 г. сметаны, =3 ст. ложки сахара, =лимонный сок.

Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, растопленное масло или маргарин, муку.Замесить не тугое тесто. Раскатать коржи. Испечь.
Смазать коржи кремом, через один посыпая их дробленными грецкими орехами.(Для разнообразия иногда перекладываю поверх крема коржи нарезанным черносливом, бананом).

0

26

ПИРОЖНЫЕ С ЖИДКИМ ШОКОЛАДОМ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/430/62430509_pirozhnoe.jpg

Ингредиенты:
100 гр. темного шоколада.
80 гр. сливочного масла
2 яйца
50 гр. сахара
20 гр муки.

Для начинки
50 гр молочного шоколада
60 гр.малинового или апельсинового конфитюра.
1 ч.ложка водки, рома или другого крепкого алкоголя

Растопить молочный шоколад и смешать его с конфитюром,поставить в холодильник на 15 минут.

Растопить темный шоколад с маслом.
Взбить 2 яйца до очень крепкой пены (минут 5-7). Медленно всыпать просеянную муку продолжая взбивать. Влить шоколад с маслом в 4 приема.

Заполнить наполовину 4 формочки для маффинов (ну или любые другие формочки диаметром 5-7см и высотой не менее 5) и положить сверху начинку из молочного шоколада, вылить в формочки оставшееся тесто.

Если формочки достаточно глубокие, можно заполнить их на 3/4 а сверху положить 1 чайную ложку начинки, т.к начинка будет твердая и холодная, то в процессе выпечки под тяжестью своего веса она сама опустится в середину пирожного.

Выпекать в предварительно!! разогретой на 190°духовке 10 -14 минут. В данном случае пирожные лучше недопечь , чем перепечь.Лишних 2-3 минуты в духовке уничтожат жидкую начинку.Хотя вкусно будет в любом случае.

Самое удобное в этом десерте, что его можно сделать заранее, а потом заморозить.И запечь в самый последний момент перед подачей на стол. Правда в этом случае время выпечки нужно увеличить на 5-7 минут

автор рецепта и фото - biira ЖЖ

0

27

Торт Прага

http://i062.radikal.ru/1003/87/4f3cc9163392.jpg

Для теста
3 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана сметаны ( 10% можно )
1,5 чайной ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
2 столовые ложки какао порошка
1/2 банки сгущеного молока
мука

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сгущеное молоко. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Размешать, чтобы не было комочков и тесто было как для оладушек.
Испечь один корж и остудить. Разрезать ниткой на три части.

http://s005.radikal.ru/i212/1003/d2/8876074e50ee.jpg

крем:
1/2 банки сгущеного молока
300 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао порошка
Взбить сливочное масло, добавить какао и сгущеное молоко. Я взбивала миксером.

Глазурь:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка какао порошка
2 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
Все сложить в чашку и поставить на огонь, размешивая довести до кипения. Прокипятить минуты две и снять с огня. Если застыла глазурь, перед заливкой торта подогреть.

Для декоративной отделки просто растворила кусочки шоколада в п/пакете в горячей воде под струей, срезала кончик пакета и нанесла полоски сверху коржа.

http://s56.radikal.ru/i153/1003/7c/4528b7d4c101.jpg

сборка торта:
коржи промазать кремом, верх торта залить глазурью и украсить.

Спасибо источнику

0

28

Итак, торт Антонина.
1 банка майонеза
1 банка сгущенки
1 стакан сахара
3 яйца
2 чайные ложки соды гашенной
2 стакана муки.
Выпечь три коржа и смазать варенной сгущенкой.

0

29

Итак: тортик из юности "ЗЕБРА"
Яйцо-4 шт. взбивала в миксере с 1,5 стаканами сахарн.песка,
1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 стакан сметаны (у меня была 20%)
и 2 стакана муки.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Жидкое тесто в форму лить ложкой:
ложка обыкновенного теста-ложка с какао.
Корж разрезала на 2 половины и
пропитала сметанным кремом, залила шоколадом.
Шоколад:
2 ст.ложки сметаны, 2 ч.л. какао (у меня был тертый
горький шоколад), 3 ст.л. сахара. (я делала с сах.пудрой)
Кипятить до сгущения (пару минут), добавить кусочек слив.масла
и вновь прокипятить пару минут.
Заливать горячим шоколадом. Торт охлаждают.

0

30

Графские развалины

1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 ч. ложки погашенной соды
0.5 банки сгущеного молока

Выпечь один маленький корж для основы торта и из оставшегося теста большой корж, который затем разрезать на небольшие кусочки

Пропитка
800г - 1кг сметаны (я делаю 500г 40% сливок + 500г сметаны)
6-8 ст. ложек сахара

Кусочки коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой на основу, при этом пересыпая каждый слой толчеными орешками

Готовый тортик заливаем глазурью: 4 ст.л молока, 4 ст.л сахара, 4ст.л како доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем 30г сливочного масла

0

31

Персиковый пирог

НУЖНО:
Для теста:
175 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток

Для  верха:
4 половинки консервированных персиков
1 яйцо
50 г сахара
1 ст. л. муки
200 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. кукурузной муки грубого помола

Время  приготовления: 1 час 35 мин.

1. Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить охлажденное и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахар, желток и 1 ст. л. холодной воды. Перемешивать до образования однородного теста.
2.  Духовку разогреть до 180 °С, поставить внутрь противень (когда на него поставят пирог, он должен быть горячим). Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой. Поставить форму в холодильник на 30 мин. Затем переставить в духовку на горячий противень на 20 мин. Вынуть тесто вместе с противнем и увеличить температуру духовки до 200 °С.
3. Половинки персиков обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками, сохранив первоначальную форму.
4. Миксером взбить яйцо с сахаром, 1 мин. Продолжая взбивать, добавить муку и сливки.
5. Готовую основу для пирога присыпать кукурузной мукой. С помощью широкой лопатки поместить на тесто нарезанные персики. Слегка сдвинуть ломтики руками так, чтобы поверхность получилась ребристой.
6. Аккуратно влить в пирог крем. Поставить в духовку на 25 мин. Готовому пирогу дать немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусками. Подавать теплым.

0

32

тертый пирог

ЧТО НУЖНО:
250 г   сливочного масла
1   стакан сахара
3   яйца
4   стакана муки 2 ч. л.   разрыхлителя
500 мл   ягодного повидла или джема

Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 10

1. Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
2. Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
3. Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45-50 мин. Дать пирогу остыть в форме.

0

33

1 кг муки, 500 мл молока, 50 г дрожжей(свежих или пакетик 11 г сухих) 1 ч ложка соли, 100 г сахара, 1 яйцо и 1 белок и 100 г маргарина.
Свежие дрожжи разводим в молоке, с сахаром и тремя ложками муки. ( если имеем сухие дрожжи, то смешиваем их с мукой и пропускаем этап опары) даем опаре время подойти. Потом добавляем яйцо и белок, соль, остальную муку. В самую последнюю очередь  маргарин. Все вымешиваем, оставляем в тепле под полотенцем на 30 минут, потом обминаем и еще 30 минут ждем. дальше можно печь.
Для начинки берем сулугуни. Я беру малосольный. На такую хачапурину, как на столе была - нужно 500 г сыра Делим сыр пополам. Одну часть натираем и откладыаем. Вторую часть  тоже натираем и смешиваем с яйцом ( на вкус одно или два... масса долна быть мазучая) дальше раскатываем тесто...На него сыр( первую часть) потом сверху еще тесто и защипать.  Надо заметить, что этот пирожок должен быть в половину меньше противня. Потому что защипанный пирожок надо снова раскатать и только потом выложить на противень. Сыр с яичком размазать по поверхности пирога.

0

34

"Слоеные язычки (на пиве)"
1 ст пива
1 пачка маргарина
2 ст муки
Замесить тесто и положить на пару часов в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать формочкой или стаканом печенюшки.. смазать яйцом и посыпать сахаром.. выпекать в духовке до румяной корочки

0

35

Ленивая ватрушка от Марины
Для теста: 250 г. сметаны, 1 ст. блинной муки
Для начинки: 250 г. творога, 1 яйцо, сахар - по вкусу.
Сметана перемешивается с блинной мукой, выкладывается в форму. Творог смешать с яйцом, по желанию добавить сахар или изюм, или курагу ( или ...). Выложить в середину формы. Поставить в теплую духовку минут на 30-40. Вынуть и съесть с удовольствием.
Я "обленилась" настолько, что стала использовать тесто для любых пирогов. Вместо начинки уже было испробовано мясо с сыром, тушеные овощи ( баклажаны, морковь, лук, помидоры), картошка с луком, и просто жареный лук. Я ни разу не разочаровалась, надеюсь, что и вам не придется.

0

36

Вишневый
Для теста: 6 яиц, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 75 г миндаля, 4 ст. ложки какао, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки крахмала, сода на кончике ножа.
Для начинки: 400 г сметаны, 750 г вишни, сироп от вишневого варенья.
В размягченное сливочное масло положить сахар, яйца, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду, замесить тесто. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи. Заполнить форму с отверстием посередине или сковороду, предварительно смазав ее маслом, выпекать в умеренно жаркой духовке 30 – 40 минут. Когда корж будет готов (проверить деревянной палочкой или спичкой), охладить, перевернуть на тарелку. Разрезать на 3 круга, нижний круг пропитать сиропом из варенья. Смазать взбитой с сахаром сметаной, уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым кругом, пропитать сиропом, смазать сметаной и уложить вишни. Когда накроете третьим кругом, украсить весь торт взбитой сметаной и по окружности наверху положить вишни с косточками, посыпать натертым на терке шоколадом. Этот торт выглядит очень празднично!
^

Медовый слоеный
Для теста: 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г масла, 3 ст. ложки молока, 2 стакана муки.
Мед, яйцо, сахар, масло, молоко положить в миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 чайной ложки соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5-6 частей, раскатать коржи. (Тесто раскатывается трудно, вам придется руками распределить его на смазанной сковородке). Выпекать коржи до светло-коричневого цвета. Крем: взбейте сметану с сахарным песком. Можно добавить в него клубнику или малину, размятую вилкой, в зимнее время – варенье или смородину, протертую с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.
^

Морковный
Для теста: 2 стакана моркови, натертой на крупной терке, 200 г маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, количество муки зависит от сочности моркови. (Тесто должно быть некрутое, но хорошо раскатываться).
Разотрите яйца с сахаром, в отдельной посуде растопите маргарин. Смешайте все продукты (кроме моркови), добавьте соду на кончике ножа. Добавьте морковь, натертую на крупной терке и тщательно все перемешайте. Белки взбейте миксером или венчиком, осторожно ввести в тесто. Замесите тесто. В разогретой предварительно духовке испеките 3 коржа. Когда коржи будут готовы, охладите их немного и смажьте их кремом. Для приготовления крема взбейте миксером банку сгущенного молока и 150 г сливочного масла. Сверху торт можно украсить очищенными и мелко изрубленными миндальными или грецкими орехами.
^

Новогодняя ночь
Для коржей: 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 тонкий стакан сметаны.
Для склеивания коржей: 300 г густого яблочного джема или домашнего яблочного варенья.
Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Для отделки: сливочный крем (100 г масла, 1 желток, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 ложки коньяка).
Для украшения: горсть ядер грецких орехов.
Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто, разделить его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких кружков, наколоть вилкой, испечь при температуре 200 – 220 С до золотистого цвета, охладить. Охлажденные коржи намазать тонким слоем яблочного джема и положить друг на друга (шестой корж нижней поверхностью вверх, так как она ровнее). Верх торта также намазать тонким слоем джема, после чего покрыть шоколадной глазурью и ею же обмазать края. На еще слегка не застывшую глазурь положить самые красивые крупные половинки ядер грецких орехов, а мелкими обсыпать бортик торта. Когда глазурь полностью застынет, на поверхность и края торта из сливочного крема нанести украшения в виде тонкого изящного орнамента и звезд.
^

Прага
Для теста: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахарного песку, 7 яиц, 1 ст. ложка порошка какао, 50 г сливочного масла.
Крем: 250 г сливочного масла, 5 ст. ложек сгущенного молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 3 желтка, 1/4 стакана воды.
Помада: 1 стакан сахарного песку, 1 чайная ложка какао, 8 ст. ложек воды.
Половину порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара. В отдельной посуде взбить белки с остатками сахара, перемешать осторожно с желтками. Муку смешать с какао-порошком, растопить сливочное масло, все продукты смешать, полученное тесто выложить в форму с бортами высотой не ниже 3 см, выпекать в течение 40 – 50 минут при температуре 190 – 210 градусов. Охладить и разрезать по горизонтали на 3 части. Приготовить крем: сгущенное молоко, какао, желтки и воду, помешивая, нагревать до консистенции густой сметаны. Охладить. Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями приготовленный крем. Скаазать кремом коржи, поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем поглазировать помадой. Приготовить помаду: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой (8 ст. ложек) и перемешать до полного растворения. После этого варить на сильном огне, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять пену, снять с краев посуды брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. Готовность определяется следующим образом: зачерпните сироп чайной ложкой и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет, и из него можно будет скатать пальцами мягкий шарик, помада готова. В конце варки добавьте какао, когда помада начнет остывать, взбейте ее и покройте верх и бока торта.
^

Праздничный
Для теста: сливочное масло 100 г, желтки 4 шт., сахар 230 г, сметана 1 ст. ложка, сода 1 ч. ложка, лимонная кислота или уксус 5 г, 240 г мука.
Для крема 1: чернослив 500 г, масло сливочное 300 г, 100 г сахара, орехи грецкие 1 стакан.
Крем 2: 4 белка, 80 г сахара.
Сливочное масло размягчить, добавить желтки и сахар, все тщательно размягчить, пока масса не станет однородной. Добавить сметану, погашенную уксусом или лимонной кислотой соду, муку. Все перемешать, выложить на форму, смазанную предварительно маслом. Испечь по очереди три коржа. Приготовить крем: распарить чернослив, вынуть косточки, пропустить через мясорубку. Отдельно взбить масло с сахарным песком. Смешать с подготовленным черносливом, добавить, если есть, стакан очищенных грецких орехов. Кремом промазать все коржи, а затем весь торт. Сверху торт смазать белками, взбитыми с сахаром, посыпать оставшимися грецкими орехами.
^

Птичье молоко
Для теста: масло 150 г, сахар 1 стакан, яйца 3 шт., сода 1 ч. ложка (погасить уксусом), 1 стакан муки, 3 ч. ложки какао.
Для крема: 300 г сливочного масла, сахарный песок 1,5 стакана, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манки, 1 лимон. Помадка: сметана 2 ст. ложки, какао 2 ч. ложки, сахар 3 ст. ложки, 20 г сливочного масла.
Растопить 130 г масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпая 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 градусов, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Приготовить крем: растереть сливочное масло с сахарным песком. Отдельно сварить манную кашу без сахара, остудить. Натереть на мелкой терке 1,5–2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же частями положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1,5 – 2 см смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
^

Резекне
Для теста: мука 500 г, маргарин 300 г, сахар 150 г, 2 яйца. Крем: сгущенное молоко 1 банка, сливочное масло 400 г, ванилин, Начинка 1 кг яблок, натертая корка 1 лимона.
Муку смешать с сахаром, нарубить ножом вместе с маслом, добавить взбитые яйца, продолжая рубить, затем быстро все смешать в однородную массу и на час поставить в холодильник. После этого пропустить тесто через мясорубку без ножа на смазанный маслом противень, печь в духовке, время от времени помешивая вилкой, пока не получится коричневая крошка. Дать остыть и замешать в крем. Одну часть получившейся массы выложить на плоскую тарелку, оформить в виде круглого торта; положить тушеные дольки яблок (лучше антоновку) или яблочное пюре, посыпать тертой лимонной коркой, сверху положить оставшуюся массу. Для крема сварите банку сгущенного молока в воде (2 часа). Оставшееся молоко по частям добавьте к взбитому маслу. Затем, продолжая взбивать, добавьте ванилин. Торт можно украсить таким образом: по верху чайной ложкой сделайте углубления, которые заполните начинающим застывать желе. Желе приготовьте из стакана ягодного сока, 1 – столовых ложек сахара и 2 чайных ложек желатина.
^

Славянка
Для теста: 150 г муки, 150 г сахарного песку, 6 яиц. Крем: 289 г сливочного масла, 3 желтка, 170 г сгущенного молока, 80 г халвы, 2 чайные ложки сахарной пудры, ванилин.
Взбить венчиком яйца и сахарный песок в пышную однородную массу – вся масса должна увеличиться в 2-3 раза. Потом всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешайте. На противень положите тонкую промасленную бумагу и выпейте тесто по всему листу равномерно и тонким слоем. Выпекайте в духовке при температуре 200 – 220 градусов. Готовый бисквит остудите, а затем снимите бумагу. Пока бисквит печется, приготовьте крем: разомните сливочное масло, взбейте его, положите туда натертую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру, ваниль и взбивайте до однородной пышной массы. Готовый бисквит ровно обрежьте – сделайте из него три одинаковых квадрата. Обрезки натрите на терке и слегка подсушите в духовке на сковороде. На каждый квадрат бисквита нанесите крем, положите их один на один. Обмажьте готовый торт кремом и обсыпьте его крошками.
^

Новогоднее дерево от Ольги Вязовской
Тесто: 5 яиц, 100 г сахара, 150 г пшеничной муки, сливочное масло для смазывания формы, сахар для посыпки, щепотка соли
Начинка и украшение: 150 г шоколада, 250 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 яичных желтка, 2 ст. л. коньяка или рома, 1 ст. л. рубленых фисташек, сахарная пудра для посыпки, 12 вишен из компота или варенья, щепотка соли
Приготовить тесто: в кастрюле растереть в пену 5 сырых желтков с добавлением 5 ст. л. холодной воды, затем постепенно тонкой струйкой всыпать 3/4 сахара, продолжая растирать массу в белую пену. Белки взбить в очень густую пену с добавлением щепотки соли, в конце тонкой струкой ввести сахар. Белковую пену осторожно выложить на желтковую массу, сверху просеять муку и все осторожно, но тщательно перемешать.
Противень выложить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и положить тесто. Выпечь бисквит в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 мин. На столе расстелить кухонное полотенце и поссыпать ровным слоем сахара. Сверху, опрокинув противень, осторожно выложить корж, пергаментную бумагу смазать холодной водой и снять. Бисквит скатать в рулет и остудить.
Для сливочного крема раскрошить шоколад и развести на горячей водяной бане. Затем остудить примерно до 36 град. Сливочное масло миксером на самой большой скорости растереть в белую пену, при этом поочередно добавлять сахарную пудру, сырые желтки с коньяком или ромом, растопленый шоколад и соль. Продолжать взбивать, пока масса не станет пенной и рыхлой.
Бисквитный корж снова раскатать и намазать на него примерно половину крема, опять скатать в рулет и вместе с оставшимся кремом убрать в холодильник на 2 часа.
Затем крем еще раз тщательно растереть и наполнить им кондитерский мешочек. Вдоль рулета прочертить полоски в виде коры дерева, снова остудить "ствол" в холодильнике. Выложить на большое блюдо или поднос. Отрезать 3-5 ломтиков и уложить в виде изогнутых веток. Рубленые фисташки посыпать сахарной пудрой и в виде "снежка" или "засыпанной снегом мшистой коры" уложить на ствол и ветки. Дерево украсить вишнями (можно добавить мелкие мандариновые и лимонные кусочки) и снова убрать в холодильник до подачи к столу.
^

Крестьянка
Тесто: 6 яиц, по 6 столовых ложек муки и сахара, 2 столовые ложки какао
Пропитка: 150 г сахара, стакан воды.
Крем: 6 ст. л. муки, 0,5 л молока, 250 г сахара, 250 г маргарина
Глазурь: 100 г шоколада, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды
Яица, муку, сахар и какао смешать, выпечь корж. Когда остынет – разрезать его острым ножом вдоль на 2 части. Отдельно приготовить сироп для пропитки коржей и крем. Делают его так: муку растворить в молоке, довести до кипения, охладить; сахар и маргарин растереть в пышную массу, смешать с остывшим молоком. Теперь нижний корж пропитываем половиной сиропа, намазываем половиной крема, сверху укладываем верхнюю половину коржа, также пропитываем и выкладываем сверху весь оставшийся крем. Украсить этот праздничный торт можно шоколадной глазурью: растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и столько же воды, залить торт и поставить в холодильник. Можно использовать для украшения плоды и ягоды из компота, варенья, а можно верхний слой крема "подцветить", добавив в него несколько капель свекольного сока.
^

Сюрприз
Основу для торта можно испечь по любому привычному вам рецепту. На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита толщиной 1-1,5 см, сверху - слой сливочного мороженого или пломбира, затем консервированные фрукты. Их также покрыть мороженым. Сверху положить бисквит, а на него выпустить из бумажного пакета белки, взбитые с сахарной пудрой. Поставить в сильно разогретую духовку на 2 минуты. Перед подачей обложить кусочками сахара, смоченными в коньяке или спирте, и поджечь. Такой торт выглядит очень празднично.
^

Зимняя сказка от Елена Дроздовой
500 г ванильного зефира, 100 г бананов, 100 г консервированной клубники, 100 г вишневого джема, 50 г ликера.
Зефир разрезать продольно и уложить торт слоями в следующей последовательности: зефир, бананы, джем, зефир, клубника, джем, ликер и т.д.
^

Трехслойный от Оксаны Соколовой
Выпекается 3 коржа. Для каждого коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1-2 стол.ложки крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайн.ложка соды. В 1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов, в 3-ий - 1/2 стакана изюма.
Выпекать при температуре 180-200 градусов. Каждый корж разрезать пополам и слои чередовать: мак, орехи, изюм.
Для крема: 300 гр. масла и 1 банка сгущенки. Перед тем как намазывать крем, немножко побрызгать коржи сиропчиком (варенье + водичка + водка).
Попробуйте сделать - очень вкусно. Сверху можно залить шоколадной глазурью и посыпать грецким орехом. У моих гостей этот торт идет всегда на ура. Правда, его надо делать за день до подачи к столу, чтобы коржи успели пропитаться.
^

Звезда
Торт Звезда Для теста: 100 г. сахара, 100 г. муки, 4 больших яйца, 6 капель ванильной эссенции, соль.
4 ч. ложки желатина, 3 яйца, белки и желтки - отдельно, 25 г сахара, 50 г темного шоколада, растопленного, 2 ст. ложки бренди, 150 мл взбитых сливок (или жирной сметаны)
Тесто разделить на две части, во вторую половину добавить 25 г. какао. Выпекайте шоколадный и обычный бисквит в отдельных формах 10—12 мин. Если после 7 мин. белый корж начнет сильно подрумяниваться, накройте его смоченным водой пергаментом. Выньте коржи из духовки. Оставьте на 15 мин. остывать в противнях, затем, перевернув противни, выньте коржи и уберите бумагу. Из белого коржа вырежьте круг диаметром 20 см, который будет помещаться в форму для выпечки со съемным дном. Вырежьте формой-звездой 7 звездочек из круглого коржа и 1 звездочку из остатка коржа. Выстелите пергаментной бумагой основание и боковые стороны формы для выпечки с вынимающимся дном. Слегка смажьте бумагу маслом. Положите белый бисквитный круг на дно. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 полосы, которыми можно закрыть боковые стороны формы. Опустите их в форму. Прижмите к бокам и обрежьте выступающие края коржа. Выньте полоски коржа и вырежьте из каждой формочкой по 4 звезды. Придерживая шоколадные полосы возле стенок формы, вставьте в них белые звездочки, а в белое основание коржа — шоколадные. Постарайтесь не повредить острые кончики звезд, иначе вам не удастся добиться нужного эффекта.
Для шоколадного мусса-начинки: залейте желатин 4 ст. ложками воды и оставьте на 5 мин., а затем осторожно нагрейте до растворения. Взбейте желтки с сахаром. Смешайте их с желатином, бренди и шоколадом. Еще раз взбейте и введите в полученную смесь сливки. Взбивайте белки, пока они не станут плотными. Когда шоколадная смесь загустеет, введите в нее взбитые белки и вылейте мусс в форму с бисквитами, разровняв поверхность. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы мусс застыл. Затем выложите торт на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками. Если вы хотите приготовить торт заранее, заморозьте бисквит без мусса. Учтите, что желатин, оттаивая, расплывается.
Секреты кулинарии, № 7-8, 1998
^

Новогодняя елка
Для теста два раза по: 5 яиц, 150 г сахара, 1 пакетику ванильного сахара, 1 щепотке соли, 1 ст. ложке натертой лимонной цедры, 1 пакетику ванильного пудинга (или 40 г крахмала), 160 г муки, 1 ч. ложке корицы, 1 ч. ложке разрыхлителя. Для начинки: ок. 1 кг марципа-новой массы, 600 г сахарной пудры, 2 ст. ложки вишневого ликера. Кроме того: апельсиновый и абрикосовый джем, красный пищевой краситель, сахарные шарики.
Приготовить бисквитное тесто из половины перечисленных продуктов. Для этого сначала взбить 5 яиц с 2 ст. ложками горячей воды. Сахар смешать с ванильным сахаром, солью, лимонной цедрой и, не прекращая взбивания, постепенно всыпать в яичную массу. Пудинг (или крахмал) смешать с мукой, корицей, разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Все осторожно перемешать. Тесто выложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень. Температура выпекания: 175о. Время выпекания: 20 минут. Тем временем приготовить вторую порцию теста и так же выпечь.
Из плотной бумаги вырезать шаблоны в виде звездочек разной величины. По каждому шаблону вырезать из теста по две детали. Для начинки соединить марципановую массу с просеянной сахарной пудрой и вишневым ликером, вымесить, чтобы масса стала однородной, и раскатать толщиной 2 мм на посыпанном сахарной пудрой столе или пергаменте. С помощью тех же шаблонов вырезать по две звезды каждого размера.
Детали из теста смазать тонким слоем апельсинового и абрикосового повидла, сверху положить соответствующие детали из марципана и слегка прижать. Когда марципан хорошо приклеится к тесту, можно собирать елочку.
Для этого детали одинакового размера следует класть друг на друга со смещением. Верхнюю звездочку укрепить вертикально с помощью деревянной шпажки. Она послужит наконечником. Оставшуюся марципановую массу подкрасить пищевым красителем и сделать из нее свечи длиной ок. 2,5 см и слегка вдавить в каждую сахарный шарик. Свечи приклеить с помощью яичного белка или сахарной глазури. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, 1/4 ч.л. на 250 г. муки.
Если у вас нет марципановой массы, то ее можно приготовить в домашних условиях. Возьмите 175 г. сладкого миндаля, 100 г. сахарной пудры, 1 яичный белок и 3 ст.л. вишневой водки. Миндаль обдать горячей водой, внять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до однородной массы. Ароматизировать вишневой водкой.
Сладкий Смак, № 12, 1996
^

Подарочный сапожок
На 3 штуки. Для теста: 500 г меда, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 15 г какао, 250 г растительного маргарина, 2 яйца, 1000 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя.
Для украшения: 3 яичных белка, 550 г сахарной пудры, красный пищевой краситель, 50 г шоколада, цукаты, сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и другие украшения.
Из перечисленных продуктов замесить тесто (как описано в Пряничном домике), завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Тем временем нарисовать на плотной бумаге три различных "сапога", по размеру не больше противня, и вырезать их. Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник. Температура выпекания: 200о. Время выпекания: 15-20 минут.
Готовый "сапожок" осторожно снять с противня и дать ему полностью остыть. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующий. Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру. 5 ст. ложек получившейся глазури слегка разбавить водой, подкрасить пищевым красителем и нанести на один "сапожок". Шоколад измельчить, растопить на водяной бане и покрыть им второй "сапожок". Оставшуюся глазурь выложить в полиэтиленовый пакет. Маленький уголок отрезать и, выдавливая глазурь, украсить "сапожки", как на нашем фото или как вам подсказывает ваша фантазия. Цукаты, сахарные цветы, шарики и конфеты слегка вдавливать в еще не застывшую глазурь или шоколад. Третий "сапожок" украшен разноцветным мармеладом, который приклеивается с помощью глазури.
Сладкий Смак, № 12, 1996
^

Новогодний
Его приготовить очень легко, т.к. не надо печь. Разотрите в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавьте по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада, мелко нарежьте 250 г мармелада, накрошите 500 г печенья и сбрызните все коньяком (50 г) или вишневкой. Через 15 минут перемешайте, переложите на блюдо, офомите в виде круглого торта и оставьте на ночь в холодильнике. Утром (31 декабря) покройте торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром и нарисуйте натертым на мелкой терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки.

0

37

Торт "Барби"мк.

http://s61.radikal.ru/i173/1010/32/4286511d63e1.jpg

Не смогла удержаться, чтобы не выложить такую красотищу. На мой взгляд - это шедевр кулинарного рукоделия. Может кому-то пригодится приготовление этого торта, чтобы удивить гостей и побаловать деток.

Вам понадобится для теста:
15 яиц
15 стол. л. сахара
15 стол. л. муки
3 чай. л. крахмала
1 пачка ванилина или ванильного сахара

Для крема-прослойки:
1 кг сметаны 20-25%
500 г сахара
3-4 пачки загустителя для сметаны и сливок
Разные консервированные фрукты (персики, вишня, черная смородина и т.д.)

Для крема-обмазки:
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо или 2 желтка
200 г сливоч. масла

Для украшений из сахарной мастики:
200 г жевательных зефирных конфет "маршмеллоу"
2 стол. л. лимонного сока
300-350 г сахарной пудры

Пошаговое приготовление

mk

0

38

Ленивый торт "Наполеон"   
Продукты:

для основы:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
для крема:
молоко - 500мл;
яйцо - 7 шт.;
сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 1 ст.л.;
ванильный сахар - по вкусу

Инструкции:

Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.

Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.

Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка.

Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.

Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).

Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Автор рецепта Мария

0

39

Кефирные кексы.

1 стакан кефира, 100 гр марг или масла, стакан сахара, 1 яйцо, пол чай ложки рыхлителя
2 стакана муки.Выпекать при т 180-200 градусов.

0

40

Пирог из вишни, яблок и орехов

Пирог необычайно вкусный получается, каждый компонент начинки отлично сочетается с друг другом.

http://s006.radikal.ru/i214/1010/59/d33582127f36t.jpg

Ингредиенты -

100 гр. сливочного масла или маргарина
150-200 гр. сахарного песка;
2 яйца;
300-350 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:
300-400 гр. вишни ( у меня замороженная)
2-3 шт.-гвоздички
1 ст. сахара;
2 шт. больших яблок;
горсть грецких орехов.

для посыпки
сахарная пудра.

Приготовление :
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до однородного состояния

http://s55.radikal.ru/i147/1010/59/02aab4c6e0fdt.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1010/0d/7a287bca9086t.jpg

Добавить яйца, и все хорошенько размешать

http://s06.radikal.ru/i179/1010/f6/42be859294e1t.jpg http://s55.radikal.ru/i147/1010/e1/8a5829847377t.jpg

Всыпаем муку с 1 ч.л. разрыхлителя, и начинаем замешивать, крутое, но липкое тесто

http://s002.radikal.ru/i198/1010/5f/ef1d37ef2fdft.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1010/5a/2b27b18f7c51t.jpg

Форму смазать маслом

http://s49.radikal.ru/i124/1010/eb/842079df5a37t.jpg

Тесто руками разровняйте по форме,не забыть про бортики

http://s006.radikal.ru/i215/1010/30/fbb4065ea776t.jpg

Поставить форму с тестом в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов

Пока духовка греется и застывает тесто в холодильнике, приготовим начинку.

Для этого нужно, вишню засыпать сахаром, добавить пару штучек гвоздички и пожеланию натертую цедру лимона. Поставить на огонь сначала на маленький, затем увеличить как сахар растает.
Как закипит, уменьшить огонь, дать немного постоять на огне, чтобы жидкость испарилась, если сока много, добавьте немного крахмала.

http://s46.radikal.ru/i113/1010/58/ac93a3b924aft.jpg

Дать немного начинке остыть.
Достаем форму из холодильника, размазываем вишневую начинку по тесту, не забываем убрать гвоздику

http://s40.radikal.ru/i087/1010/0d/b7e59a95cfd8t.jpg

Затем чистые яблочки мелко нашинковать, грецкие орех мелко нарубить. Посыпать пирог сначала яблоками затем орехами, и наконец присыпим сахарной пудрой.

http://s41.radikal.ru/i093/1010/2b/0aed9b1b1165t.jpg

Все,- отправляем наш пирог в духовку выпекаться на минут 30-40.

Кулинар: Irinax

0