Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из кабачков

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Блины из кабачков,рагу из кабачков и т.д..

0

2

Суфле из кабачков

Вам потребуются:

- кабачки - 5 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 2-3 ст.л.
- молоко - 500 мл
- сыр пармезан - 120г
- яйцо - 4 шт.
- соль и перец - по вкусу.

Очистить кабачки от кожицы и сварить, опустив в соленый кипяток. Готовые кабачки откинуть на сито, нарезать маленькими кубиками и сложить в смазанный маслом сотейник.

Вскипятить молоко, положить в него смешанную с ложкой масла муку, варить, помешивая, 20 минут, после чего снять с огня и влить, продолжая мешать, смешанные с сыром (40 г) желтки, залить этим соусом кабачки и ввести хорошо взбитые белки, посыпать тертым сыром и поставить сотейник в духовку на 30 минут.

Суфле подавать на стол сразу.

0

3

Обжарить кабачки,выложить слоями:кабачки,смесь(йогурт,сметана,красный чили перчик,чеснок,сухой базилик),помидоры и опять все повторяем.Вкусно!

0

4

Кабачок очищаем, нарезаем кольцами и вырезаем серединку. примерно 1 см  высотой. Обжариваем слегка на раст. масле с 2 сторон, затем выкладываем на лист. В отверстия кладем фарш. Сверху мажем- аджика+майонез+ чеснок (через чеснокодавилку)  И ставим в духовку. На 25-30 минут.

0

5

4 маленьких кабачка натереть на крупной тёрке + 3 яйца + 200гр сметаны + соль, перец + мелко нарезанная зелень + 2 стакана муки - перемешать. и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать при 200 градусах 30мин, затем сверху засыпать тёртым сыром и запекать до золотистой корочки.

0

6

Молодые кабачки нарезать, обвалять в муке, обжарить в минимуме масла,сложить стопками промазывая каждый кружок майонезом с чесноком и укропом

0

7

Кабачки трем на крупной терке, солим, перчим по вкусу, добавляем немного муки, яйцо, измельченный чеснок, выпекаем на растительном масле.

0

8

Состав:4средних молодых кабачка,1 стакан кефира,4 яйца,соль,мука..........Приготовление:...кабачки потереть на крупной тёрке,к ним добавить кефир,соль ,яйца,хорошо перемешать,муки добавить столько,что бы получилось тесто как очень густая сметана.Размешайте хорошо тесто и жарить как обычные оладушки...............Соус:....грибы очень мелко порезать,ожарить их вместе с лучком и чуить присолив,как остынут выложите их в смесь сметаны и майонеза...пропорции 4ст.л.сметаны и 2ст.л.майонеза....

0

9

Дымляма бехи готовится с айвой. Ингридиенты: курица (в оригинале нужны бараньи ребра и курдючный жир, но я делаю для повседневки легкий куриный вариант); картошка; лук; морковь; капуста; помидор; кабачки; баклажан; айва; специи - барбарис, перечная смесь, чеснок, зира. Все крупно порезать, переложить солью, специями, в куриный вариант подлить немного кипятка и оставить тушиться на медленном огне примерно час. Крышку стараться не поднимать, не размешивать! Подавать либо на блюде, либо в тарелке для первых блюд, с образовавшимся бульоном. Бульон - это самое ценное и вкусное))

0

10

Tort

Кабачки почистить от кожуры.Натереть на крупной терке,зелень мелко порубить(укроп,петрушка,зел лук).Добавить муку,яйца,соль,перец,соду (погасить уксусом).Жарить как блины,на растительном масле,но переворачивать оч аккуратно (они очень нежные). Смазывать готовые блинчики майонезом смешанным с (чесноком,зеленью).

а можно начинку ещё сделать из сыра(лучше извымоченной брынзы)+желток(варённый)+зелень(черемша!)+свежий помидор-всё измельчить и прослоить

еще и фарш добовляла и с грибами жареными

0

11

«Мясные лодочки» из кабачков

Это блюда подойдет не только на каждый день, но и украсит праздничный стол.
Фаршированные кабачки можно преподносить, как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, при этом начинка может быть разной.
Необходимые ингредиенты:
- два молодых кабачка;
- восемьдесят-сто грамма фарша вареной говядины; - один сладкий перчик;
- пятьдесят-сто грамм сыра Моцарела;
- один пучок укропа;
- по необходимости овощной острый соус.
Способ приготовления:

Шаг первый.
Отварить и пропустить через мясорубку молодое мясо. Потом пропустить сыр.

Шаг второй.
Готовые кабачки порезать пополам, используя чайную ложку аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее.

Шаг третий.
Перчик порезать на мелкие кубики. Сыр, фарш, перчик, мякоть кабачков соединить и перемешать. Можно в полученный фарш положить немного овощного острого соуса.

Шаг четвертый.
«Лодочки» из кабачков наполни фаршем, и на тридцать минут отправляй в духовку.

Шаг пятый.
Потом выключи и если нужно пусть некоторое время они еще там постоят.

Шаг шестой.
Полить соусом «мясные лодочки», посыпать укропом и полосами сладкого перца.

Совет: «лодочки» изначально запечь, потом наполнить фаршем и приготовления уменьшить до десяти-пятнадцати минут.

0

12

Для основы: 2-3 кабачка, 2 луковицы, 5 яиц, 4 ложки мелкой овсянки, 2 ложки муки, 2-3 ложки растительного масло, 2-3 зубчика измельченого чеснока, 1 чайная ложка горчицы, зелень и черный перец.

Для фарша: 300гр куриного фарша, 2 луковицы, 100сыра Лук  мелко нашинкуем и поджариваем  на среднем огне вместе с фаршем. Дать немного остыть, протереть через блендер, вынимаем и добавляем  протертый сыр.

Кабачки протирать через крупную терку, посолить и оставить на 10-15 мин, за тем хорошо  отжать и смешать с вышеуказанами  ингредиентами.

Приготовить противень, стелить пергаментную бумагу и разложить равномерно кабачковую массу на противень.

Испечь 15 мин в горячую духовку, вынуть, разлаживаем  фарш и осторожно формируем рулет.Испечь еще 15 мин

0

13

Кабачки помыть , порезать колечками, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на блюдо. Прослойка -сначала майонез с чесноком. Затем тёртый твёрдый сыр. Сверху посыпать зеленью.

0