Рецепты свежих салатов,так же тушенных.
Салаты из овощей
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-07-02 10:08:02
Салат"ребус"
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли
1 банка кукурузы
1 луковица[красная]
1 банка маринованных шампиньонов.
Высыпаем в салатницу,лук порезать мелко и заправить майонезом.
Поделиться32010-07-05 16:12:52
Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель
и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца и картофель,
красный лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны. Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
Поделиться42010-07-05 16:20:22
1,Консервир фасоль(красная)
2,обжаренный лук ,полукольцами
3,маринование грибы (шамп.)
4,варёная морковь(кубиками)
5.копчёное мяско
6.майонез
7.1ст.ложка кетчупа
Яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину и половинку яблока порезать кубиками.
Зелень мелко нарезать. С банки фасоли в собственном соку сцедить жидкость. Заправить майонезом.
Фасоль консервированную промыть и дать стечь. Огурцы, яблоко и ветчину порезать соломкой. Все заправить майонезом.
Ингредиенты: фасоль,огурец соленый и свежий, яблоко, ветчина, майонез
Поделиться52010-07-06 10:47:54
1. Грибной
Сырые шампиньоны ломтиками, не кубиками.
Ветчина соломкой,
Вареное яйцо как угодно
Майонез. Свежо и вкусно!
2. Фасолевый:
Маринованые шампиньоны,
Обжареная ветчина,
Обжареный лук,
Фасоль из банки,
Майонез
Поделиться62010-07-06 11:01:43
Салат"ОСТРОВ" Нарезаем помидоры кружочками,огурцы,репчатый лук[произвольно],выкладываем в неглубокую тарелку слоями,смазывая каждый слой заправкой.Заправка:смешать творог,сметану,измельченный чеснок,укроп,зеленый лук и соль.
Поделиться72010-07-06 11:21:42
Фасолинка.1 банка белой фасоли
2 моркови (средней)
2 луковицы (средней)
800 гр шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
майонез
лук,морковь-отдельно от грибов-поджарить на подсолнечном масле!(грибы тоже поджарить)
дать остыть-добавить туда фасоль(предварительно слить жидкость)
в конце несколько зубчиков чеснока(мелко порезать)
и можно добавить майонеза!
посолить по вкусу!
Поделиться82010-07-29 11:29:38
Салат "Здоровье"
1-2 натертых вареных свеклы,150 гр творога,небольшой пучок мелко нарезанного лука,измельченная зелень укропа.
Все ингредиенты смешать,посолить по вкусу.Можно добавить в салат нарезанные бареные яйца и горсть рубленных грецких орехов.
Заправить салат майонезом со сметаной.
Поделиться92010-09-23 15:33:12
Салат простой. Берем несколько листочков пекинской капусты, стебелек (а лучше два) сельдерея, пару огурчиков, полбаночки зеленого горошка. Все режем, заправляем оливковым маслом с солью и лимонным соком.
Яблоко порезать кубиками, все тот же любимый (а главное - полезный!) сельдерей - тоже. Посыпать консервированной кукурузой и заправить майонезом.
Поделиться102011-01-18 15:39:43
Салат "Пекинка"
Ингредиенты для "Салат "Пекинка""
Капуста пекинская — 1/2 вилок
Перец болгарский красный — 1-2 шт
Сыр сулугуни — 70 гр.,
Майонез
Рецепт "Салат "Пекинка""
Нашинковать пекинскую капусту
Добавить сладкий перец
Сулугуни порезать тонкими и длинными брусочками.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Украсить.
Поделиться112011-09-11 20:17:47
Майский салат с сырными шариками.
Майский потому готовлю его на свой день рождения и в большом количестве.
3 томата
3 огурца
2 перца
зелень[укроп,кинза,петрушка]
лук репчатый
1 банка сырных шариков с перцем"Даугава"
растительное масло
Все режем не мелко,зелень рвем или мельчим,луковицу режем отдельно на кольца или мелко,посыпаем солью[крупной],немного отжимаем,затем добавляем в общее блюдо,шарики добавляем в конце поливаем маслом или тем в чем были шарики,солим,перчим на вкус.
Поделиться122019-04-03 20:05:21
Просто и вкусно - готовим баклажаны.
Жареные баклажаны "Как грибы"
Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу
Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.
Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":
Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Добавить к баклажанам лук, перемешать.
Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!