Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Салаты мясные [холодные и горячие]


Салаты мясные [холодные и горячие]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здесь пишем, делимся рецептами своими или чужими.

0

2

Салат"Мужской каприз"
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыp

0

3

Салат «Бзык-Бзык»
Компоненты:

300 г отварной телятины, 1 стакан ядер грецких орехов, 1ст. ложка кориандра, 50 г майонеза, 100 г сметаны.

Приготовление: Мясо мелко нарезать. Орехи измельчить. Смешать сметану и майонез. Мясо, орехи и кориандр смешать. Заправить салат соусом из сметаны и майонеза.

0

4

Теплый салат

Продукты: хлеб, бекон, 3 яйца, 2 пучка листового салата, сыр пармезан, оливковое масло, морская соль, перец, сок половинки лимона.

Разогреть духовку до 180°С.
Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень. Добавить несколько капель оливкового масла, сверху выложить ломтики бекона. Запекать в духовке около 30 минут.
Сварить яйца "в мешочек". Крупно нарезать салат, добавить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, крупно натертый пармезан. Перемешать.
Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйцо.

0

5

Салат "Ананас"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/529/35529976_Bezuymyannuyy.JPG

Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/530/35530133_114.JPG

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/530/35530305_14.JPG

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/530/35530407_52.JPG

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/530/35530539_62625.JPG

0

6

САЛАТ «ШАНХАЙ С КУРИЦЕЙ»

• 120 г - куриная грудка
• листовые салаты айсберг, руккола, ромейн, лола росса
• 100 г - краснокочанная капуста
• 1 шт. - морковь
• 3 шт. - редис
• 1 шт. - мандарин (большой)
• 1 шт. - помидор
• 1 ст. л. — зеленый лук, мелко нарезанный
• 1 ч. л. - растительное масло
• 1 ч. л. - измельченные листья кинзы
• соль, черный перец дробленый

Заправка «Лайм Кинза»:
• 1 пучок - кинза
• 1 шт. - зеленый перец
• 3 зубчика - чеснок
• 1 стакан - сахарный песок
• 2 ст. л. - японский белый уксус
• 5 ст. л. - соевый соус
• о,5 стакана — свежий сок лайма

Для приготовления заправки
все ингредиенты смешать в блендере.

Заправка «Песто»:
• 7 зубчиков чеснока
• 8 ст. л. - тертый сыр пармезан
• листья базилика - i пучок
• 100 мл - оливковое масло
• соль

Все ингредиенты смешайте в блендере.
Куриную грудку слегка отбейте, добавьте перца, соли и обжарьте на сковороде с двух сторон в течение нескольких минут. После нарежьте полосками по i см и замаринуйте в соусе «Лайм Кинза» на 1—1,5 часа. Возьмите равные части всех салатов и порвите их на кусочки (примерно 3x3 см), добавьте нарезанные тонкими кружочками морковь и редис, мелко нашинкованную капусту, нарезанный кубиками помидор, 10-12 долек мандарина, ложку зеленого лука. Все тщательно перемешайте, добавьте 50 мл соуса «Песто» и выложите на охлажденную тарелку горочкой. Сверху положите кусочки курицы, пропитавшиеся заправкой «Лайм Кинза» и посыпьте кинзой.

0

7

Салат "Шаловливый цепленок"

Берем ( я все кладу на глаз):

морковь по-корейски - основной ингридиент - 500 гр.;

твердый сыр - 100 гр.

яйца - 6 шт.

куриная грудка - 500 гр.

апельсины - 3-4 шт.

майонез

Делаем :

Яйца и грудку варим до готовности. Чистим апельсины, отделяем мякоть, режем. Добавляем морковь по-корейски,тертые сыр и яйца, порезаную грудку. Все перемешиваем и заравляем майонезом.

Очень пикантный салатик и готовится быстро !

0

8

Салат "Сердечный"

500 г куриных сердечек
1 луковица
300 г зеленой фасоли
100 г грецких орехов
5 яиц
2 зуб. чеснока
майонез

Куриные сердечки отварить в подсоленной воде с добавлением нарезанного лука. Сердечки остудить и нарезать дольками. Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить. Грецкие орехи измельчить. Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом.

Салат "Дорис"

400 г ананасов (кружочками)
250 г отварных шампиньонов
1 луковица
5 вареных яиц
2 куриные грудки
соль
майонез
готовая горчица

Куриные грудки отварить, нарезать небольшими кусочками. Ананасы и грибы нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Белки яиц натереть на терке. Все подготовленные ингредиенты перемешать. Посолить по вкусу. Салат заправить соусом, поставить на 30 минут в холодильник.

Соус: желтки растереть с майонезом, добавить горчицу по вкусу.

0

9

"Мужские слезы"

отварить говядину, нарезать соломкой, смешать с майонезом и положить на блюдо. Затем маринованный лук, майонез. И сверху - гранат. Очень вкусный салат.

"Кедровая шишка"

Ингридиенты для салата:200 г куриного филе
150 г шампиньонов(обжаренных)
1 большая луковица
1 морковь,1 маринованный огурец,1 яблоко
2 яйца
100 г твёрдого сыра  или плавленного сырка
150-200 г миндаля
Майонез
Соль.Салат выкладываем слоями,украшаем миндалём.

0


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Салаты мясные [холодные и горячие]