Делимся рецептами шашлыков.
Шашлык
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-06-01 20:49:25
Шашлык со сливочным ароматом
Сейчас поделюсь с вами очень интересным рецептом приготовления шашлыка. Собственно говоря это не рецепт, а дополнение к любому существующему рецепту, то есть действие которое я опишу ниже можно применить к любому рецепту шашлыка, из любого вида мяса. Единственное лучше всего использовать маринад без добавления майонеза. Я в данном случаем мариновал по рецепту – шашлык из свинины в белом вине.
И вот когда мясо у нас промариновалось, не важно по какому рецепту, в мисочке надо растопить 50 гр. сливочного масла (на 4 шампура). Теперь нанизываем наше мясо на шампура и аккуратно ложкой поливаем мясо небольшим количеством растопленного сливочного масла.
ШашлычЁк из баранины в йогурте
Давно что-то не было новых рецептов шашлыков, поэтому будем наверстывать упущенное. И так сегодня у нас будет рецепт шашлыка из баранины, маринованный в йогурте. Только сладкий йогурт с разными фруктовыми добавкам не берите пожалуйста. Значит для приготовления этого шашлыка из баранины нам потребуется:
* 2 кг. баранины
* 1 стакан йогурта
* 1 стакан белого сухого вина
* 4 репчатых лучинины
* сухой базилик
* свежая мята (пучок)
* черный молотый перец
* соль
Шашлык из баранины в йогуртеБаранину режем на порционные куски, чтобы на каждом кусочке было по небольшой прослойке жира и укладываем в глубокую кастрюлю. Нарезаем лук кольцами и добавляем к нашей баранине. Берем пучок свежей мяты, режем его и кладем сверху. Затем притрушиваем сухим базиликом, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем. Заливаем наш будущий шашлык сухим вином и йогуртом, еще раз перемешиваем и ставим в прохладное место (холодильник) мариноваться. Мариноваться оставить желательно на сутки.
По прошествии времени, солим наш шашлык, перемешиваем и идем разжигать костер. Когда угли готовы, нанизаем наше мясо на шампура и жарим около 20 минут.
Думаю вам понравиться шашлык из баранины в йогурте.
Куриный шашлык
Что-то давно у нас не было рецепта куриного шашлыка, поэтому надо это дело исправлять и так сказать созрел рецепт. Довольно таки простой, но очень вкусный и не питательный. Так что быстренько в магазин за курятиной, перцем и шампиньонами. Все это есть, теперь подробнее что нам необходимо для приготовления куриного шашлыка:
* 1,5 кг. куриного филе
* 300 гр. шампиньонов
* 1 красивый и сладкий перец
* 5 ст. ложек растительного масла (оливкового)
* 1 ч. ложка молотого кориандра
* черный молотый перец
* соль
Куриное филе режем на порционные куски, но не маленьких размеров, чтобы мясо было более сочным. Шампиньоны моем и удаляем ножки, из них можно будет приготовить что-то вкусненькое, а шляпки оставляем для нашего куриного шашлыка. Перец режем на крупные кубики.
Смешиваем курятину, шампиньоны и перец. Заливаем их оливковым маслом, посыпаем кориандром, приправляем черным молотым перцем и солим по вкусу. Все это перемешиваем и ставим в прохладное место мариноваться на 2-3 часа.
Приготовив жар, нанизаем мясо, шампиньоны, перец, чередуя их, на шампур. Готовим порядка 10-15 минут и после наслаждаемся нашим куриным шашлыком.