Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Меню к дню Валентина

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Меню к дню Валентина
По-моему, это единственный праздник в мире – день Св. Валентина, день влюблённых, который празднуется везде одинаково! Романтический ужин, цветы, таинственно мерцающие свечи – непременные атрибуты этого вечера. А сколько признаний в любви и помолвок происходит в эти 24 часа! Сколько дарится коробок шоколадных конфет, милых плюшевых игрушек с сердечками, открыток, всевозможных букетов от скромных мимоз до роскошных охапок роз! И – почему нет? – то самое желанное колечко с бриллиантом! Рестораны переполнены и заказаны за неделю вперёд, романтические уик-энды в туристических агенствах «расхватаны» давным-давно. Но зачем нам тесниться в ресторане и делить, пусть и невольно, свою радость и любовь с другими? Немножко усилий - и уютный интимный вечер вам обеспечен дома! Помните про такие афродизиаки как морские продукты, специи и шоколад. Пара свечей, любимая музыка и бутылка шампанского придаст недостающий трепет празднику любви.

Но главное, не забывайте, что ваша любовь живёт каждый день вместе с вами, в маленьких и больших радостях, в мимолётной ласке и быстрой улыбке. Не откладывайте до дня Св. Валентина слова любви, говорите их, не задумываясь, даря счастье вам и вашим любимым!

Рецепты
http://kuking.net/t36.htm

САЛАТ "ВОСТОРГ"
  Популярные

Продукты:

  1 свежий огурец,
100 г зеленого салата,
500 г креветок,
100 г сметаны,
2 красные луковицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль, молотый черный перец.
Инструкции:

Мелко нарезать очищенные огурец, луковицы и зеленый салат. Креветки сварить и очистить. Смешать все с остальными ингридиентами. Подать на листьях салата.


ТОРТ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС
  Популярные

Продукты:  1 яйцо,
40 г муки,
40 г сахара,
3 ст. л. джема,
200 г сливок,
50-100 миндальных орехов,
50 г коньяка или ликера.
Инструкции:

  Яйцо взбить с сахаром в миксере, добавить муку и все тщательно перемешать. Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в виде кругов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° примерно 10 минут.

Коржи пропитать коньяком, смазать вареньем, затем сливками. ПЬложить коржи друг на друга, края и верх смазать взбитыми сливками. Миндальные орехи измельчить, обжарить на сковороде без жира и посыпать ими торт. Верх торта можно украсить фигурным шоколадом, розочками из сливочного крема или взбитых сливок, а также дольними консервированных или свежих фруктов.

Время приготовления; 40 минут.

Вторые блюда
http://wwwoman.ru/cb.php/viewrecipe/24/

ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
  Популярные

Продукты:

   2 кусочка хлеба,
2 ч. ложки плавленого сыра,
2 ч. ложки сливочного масла,
1 помидор,
немного листового салата,
50 г ветчины без жира,
1 маринованный огурец.
Инструкции:

   Кусочки хлеба разрезать пополам. Две половинки намазать сыром, две маслом. Сверху одного кусочка хлеба разложить дольки помидоров и листья салата. Сверху других разложить ветчину и соленые огурцы.

ЖАРЕНЫЙ АНАНАС
  Популярные

Продукты:

  Вам потребуется но 8 порций:

1 ананас (oк. 1,2 кг),
80 г сахара,
50 г сливочного масла.
Инструкции:

  Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной ок 1 см. Вырезать сердцевину. Получившиеся колечки посыпать с обеих сторон сахаром и оставить примерно на 5 минут.

Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем колечки ананаса на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто коричневого цвета. Подать горячим или холодным со взбитыми сливками.

Время приготовления; 25 минут.

0

2

Еще разные рецепты для праздничного стола

http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/holid/2/month52/

"Любовь не картошка"
500 г картофеля, 1/2 стакан сметаны, 1/2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 1 стакан молока, ½ пачки сливочного масла без растительных добавок, соль по вкусу.
Картофель очистить и сварить до готовности, жидкость слить, картофель размять, смешать с мукой, сметаной, яичными желтками. Посолить. Добавить молоко и хорошо размешать. Добавить взбитые яичные желтки, вылить на смазанный маслом противень в виде сердечек или амуров и запечь. Подавая на стол, смазать маслом.

"Как вам захочется любви"
4 морковки, 2 яблока, 50 г грецких, 50 г миндальных орехов, 2 яйца, сваренных вкрутую, ½ стакана чернослива, 4 столовые ложки сметаны, несколько веток петрушки, штук десять клюквин.
Орехи измельчить. Всё остальное аккуратно нарезать. Заправить сметаной. Сверху выкладываем ветки петрушки, и прикрепляет ягодки клюквы. Это будет символизировать букет роз – неотъемлемую часть праздника Святого Валентина.

ДЕСЕРТЫ
"Пенка любви"
Взбить миксером 1 кг бананов, 100 г сливок, столовую ложку меда, пряности по вкусу.
Смазать полученной пенкой тело и подавать с шампанским.

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
250 г дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 3,5 ст. ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики.
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.
Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить.

Бананы в винном сиропе
200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

Марципановое сердце
200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды клубники желе для украшения.
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре 175 °С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.

Лимонное мороженое
2 лимона, 1 л простокваши, 500 г сахарной пудры.
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.
Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать. Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.

Шоколадные шарики
120 г масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка ванили, 360 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 5 г соли, 200 г шоколада, 120 г орехов.
В небольшой чашке смешать вместе масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать вместе муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада, орехи и размешать.
Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики.

Шоколадное желе
0,75 л молока, 150 г шоколада, 100 г сахара, 30 г желатина, 0,03 г ванилина.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.

КОКТЕЙЛИ
Коктейль "Стрела Амура"
1/2 стакана клубники (можно замороженной), 1 груша, 2 киви, 100 г мороженого.
Фрукты вымыть, измельчить по отдельности (лучше в миксере). Выложить в прозрачный бокал или вазочку слоями, начиная с груши, потом киви, потом клубника. Каждый слой фруктов покрывается слоем мороженого. Наверху кладутся две целые клубники и пронзаются нарисованной мороженым стрелой.

Коктель "Настоящая любовь"
Ликер банановый (мари-бризар), ликер сливочный (бэйлис), сок ананасовый, взбитые сливки.
50 г бананового ликера, 50 г ликера бэйлис, 100 г ананасового сока. Взбить в шейкере с колотым льдом. Сверху украсить взбитыми сливками.

Коктейль "Клубничка"
На одну порцию: клубничная наливка -20 мл, лимонный сок - 10 мл, сахарный сироп - 10 мл, свежая клубника - 2 ягоды, белый портвейн - 60 мл, лед. Наливку, сок, сироп и портвейн смешать в шейкере. В высокий стакан положить лед и влить напиток. Одну ягоду клубники добавить в коктейль, а другой украсить краешек стакана.

Коктейль "Фейерверк любви"
На одну порцию: водка -20 мл, апельсиновый ликер - 20 мл, апельсиновый сок -20 мл, лимонный сок - 20 мл, газированная вода - 100 мл, сахарная пудра - 1 ч. ложка, лед. Водку, ликер и соки смешать в стакане со льдом и перелить в высокий бокал. Добавить газированную воду и после этого не перемешивать. Затем осторожно, чтобы пена не перелилась через край, всыпать сахарную пудру.

Коктейль "Вершина страсти"
На одну порцию: ром - 20 мл, апельсиновый сок -20 мл, малиновый ликер - 20 мл, взбитые сливки, лед. Ром, сок и ликер смешать в шейкере со льдом и влить в бокал-креманку. Сверху украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.

Коктейль "Огонь желаний"
На одну порцию: ром -20 мл, вишневый ликер - 20 мл, 1 яичный желток, сахарная пудра, тертый миндаль. Бокал украсить сахарной коркой. Для этого намочите края бокала, обмакните в сахарную пудру и обсушите в течение 15-20 минут. Охлажденный ликер вылить в бокал, на него по стенке бокала опустить яичный желток и посыпать его тертым миндалем. Охлажденный ром вылить на желток. Не перемешивать.

"Ванильно - мятный поцелуй"
30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale) и 30 мл ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream). Заполните бокал ликером Бейлис, а затем, осторожно, по соловому ножу, прислоненному к стенке бокала, долейте ДиСаронно. Бокал можно украсить снежным ободком, только не забывайте, это надо сделать заранее. Сверху положите листок мяты.

"Душевный поцелуй"
20 мл виски Бурбон (Bourbon), 20 мл сухого вермута, 1 1/2 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet), 1 1/2 чайной ложки апельсинового сока. Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

"Зеленая любовь"
20 мл коньяка, 20 мл голубого Кюрасао, 20 мл мандаринового ликера, 20 мл лимонного сока, 1 кружочек лимона. Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.

"Любовный эликсир"
20 мл вишневого бренди Черри Бренди, 20 мл мятного ликера Пепперминт (Peppermint Schnapps), 30 мл клюквенного сока, 15 мл лимонной содовой воды. Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

"Любовь на снегу"
40 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale), 20 мл водки, сливки. Для украшения: клубничный сироп, виноград, вишенка, лимонный твист, ломтики лимона, зонтик. Водку и ликер налить в бокал, положить внутрь твист из лимонной кожуры и залить взбитыми сливками. Сливки сбрызнуть сиропом, украсить и подавать.

"Мятный поцелуй"
20 мл ирландского ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream), 20 мл мексиканского ликера Калуа (Kahlua), 20 мл шнапса Рампл Минц (Rumple Minze), кофе - по вкусу, взбитые сливки - по вкусу. В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

"Нежность"
7 мл ирландского ликера Бейлис (Baileys Irish Cream), 7 мл ликеза Тия Мария (Tia Maria), 7 мл ликера Туака (Tuaca), кофе - по вкусу, взбитые сливки - по вкусу. Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

"Нежный коктейль"
2 чайные ложки ликера Анизет (Anisette), 2 чайные ложки абрикосового ликера, ликер 2 чайные ложки Кюрасо (Curacao), 30 мл водки, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 шт абрикоса. Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, положить лед и пропитанный бренди абрикос.

"Притяжение"
20 мл шотландского виски Скотч (Scotch), 20 мл сладкого вермута, 20 мл сухого вермута, 10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters), 1 твист из лимона, 1 вишня. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.

"Секс на пляже"
15 мл ликера Мидори (Midori), 15 мл персикового ликера (Peach Schnapps), 15 мл ликера Саузерн Комфорт (Sоuthern Comfort), 15 мл водки, клюквенный и апельсиновый сок. Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо сбить. Процедить в рюмку шутер, слегка плеснуть клюквенного и апельсинового сока и подавать. Можно украсить зонтиком и вишенкой.

"Секс с капитаном"
30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale), 30 мл рома Капитан Морган (Captain Morgan), 20 мл персикового ликера (Peach Schnapps), 30 мл клюквенного сока, 10 мл апельсинового сока, лед. Для украшения: гроздь винограда, вишенка, зонтик, долька лимона. Все ингредиенты смешать в шекере со льдом. В подготовленный бокал (украшенный сахарным ободком) положить лед (крупными кусками, желательно гладкими) и заполнить коктейлем, наливая через ситечко, чтобы лед из шейкера не попал в бокал. Быстро украсить и сразу же подавать пока лед не растаял. Лучше подготовить украшения заранее.

0

3

Салат «Свекольная валентинка»

Вам потребуются: Листья салата, Масло оливковое (0,5 ч.л.), Огурец свежий (1 шт.), Орехи грецкие, Петрушка, Свекла отварная, Сок лимона (0,5 ч.л.), Соль.
Время для приготовления: 15 минут.
Подходит для праздников: День святого Валентина.
Для приготовления В гостях, Дома.
Способ приготовления: Отварите свеклу и остудите ее. Смешайте: половинки грецких орехов, свежие огурцы (порезанные кубиками), соль, петрушку, порезанные листья салата. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Салат выложить на тарелку и украсить валентинками, вырезанными из свеклы.
Описание: Такой салат способен сказать любимому о чувствах лучше всяких слов!

Рекомендуемые рецепты:

    * Фруктовый салат
    * Фруктовый салат в сладком вине
    * Салат из авокадо и креветок
    * Фруктовый десерт с взбитыми сливками с мятой
    * Сладкий гарнир из яблок
    * Глазунья из абрикосов
    * Салат из яблок и грецких орехов
    * Фруктовый салат в ананасе
    * Салат Раковая шейка
    * Салат по-французски Французская кухня
    * Суп-пюре с креветками

рецепты

0

4

Салат "Ромео и Джульетта"
Рецепт рассчитан на 2 порции.

По 100 г консервированных крабов и листьев салата;
по 50 г консервированных персиков и мелко нарубленных грецких орехов;
по 30 г майонеза и сладкой горчицы.

Промытые и высушенные листья салата выложите веером на блюдо. Смешайте майонез и горчицу, полейте листья и по кругу разложите на них нарезанные тонкими ломтиками крабы и персики. Посыпьте салат грецкими орехами.

Десерт "Дружба народов"
Рецепт рассчитан на 2 порции.
50 г сливочного масла;
4 банана;
по 8 ломтиков бекона, веточек петрушки или укропа и кружочков лимона.

Очистите от кожуры бананы, каждый плод оберните двумя ломтиками бекона и обжарьте на сливочном масле. Разрежьте пополам, выложите на блюдо и украсьте зеленью и кружочками лимона.

Десерт "Мон амур"
Рецепт рассчитан на 2 порции.
100 г мороженого;
по 1 банану, апельсину, яблоку и лимону;
горсть изюма и грецких орехов.
Для крема:
2 желтка;
по 0,5 стакана сахара и молока;
3 ст. л. муки.

Нарежьте небольшими кубиками банан, апельсин, лимон и яблоко, добавьте изюм и орехи.

Приготовьте крем. Смешайте желтки, сахар, муку и молоко, поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Наполните фужеры фруктовой смесью, залейте остывшим кремом и выложите сверху шарики мороженого.

Марина ВЕТРОВА



Пицца «Сердце».

Тебе понадобятся следующие ингредиенты:

— слоеное тесто – 1 упаковка

— репчатый лук

— креветки

— салями

— шпинат

— ананас

— 1 яйцо куриное

— помидоры

— сыр пармезан

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто раскатай тонким слоем. С помощью острого ножа вырежи из полученного круга нужную форму, в нашем варианте это сердце.

2. На сковороде поджарь мелко нарезанный репчатый лук.

3. На сильно разогретой сковороде обжарь креветки и кубики салями.

4. На тесто выложи помидоры, нарезанные кружками, лук, креветки и салями. Укрась листьями шпината и кубиками ананаса.

5. Края теста слегка заверни к центру пиццы, чтоб не потерять начинку и смажь взбитым яйцом.

6. Поставь пиццу в разогретую духовку на 15 минут, затем обильно посыпь тетрым пармезаном и отправь в духовку еще на 5 минут. Все пицца «Сердце» готово!



Десерт – мороженое с медом, необходимо приготовить заранее.

Для него тебе понадобятся следующие ингредиенты:

— творог средней жирности – 0,5 кг

— лимонный сок – 3 ст.л.

— мед – 150 г

— кедровые орешки для украшения

Способ приготовления:

1. В творог добавь мед и лимонный сок и с помощью блендера взбей в однородную массу в течение 2 минут. Затем творог отправляй в морозильную камеру, периодически доставая для помешивания, чтобы не образовывались кристаллы.

2. Перед подачей на стол достань мороженое, разложи в креманки, полей сверху медом. Кедровые орешки слегка поджарь на сухой сковороде и присыпь сверху.


Итак, подошло время к приготовлению коктейля Мартини «Полночь»

Ингредиенты:

— мартини – 1 часть

— джин – 2 части

— сок (из под оливок) – ½ объем

— оливки

Способ приготовления:

Бокалы предварительно охладить. Налей мартини в бокалы, добавь джина и перемешай. После чего по вкусу влей сок от оливок и укрась оливкой.

источник

0

5

В отличие от новогодних и рождественских праздников День святого Валентина не принято отмечать большой компанией. Этот вечер должен принадлежать только влюбленной паре, поэтому лучше всего провести его в интимной домашней обстановке

Ужин 14 февраля должен быть особенным – не только вкусным, но и романтичным, возбуждающим. Чтобы создать в квартире интимную атмосферу, укрась ее соответственно теме праздника. Только не переусердствуй с валентинками. Достаточно надуть красные воздушные шарики и поставить на стол тематические сувениры. Центральное освещение лучше отключить и зажечь обычные и ароматические свечи с запахом иланг-иланга, розы или пачули – это самые известные эротические благовония. Подбери приятную, спокойную музыку, располагающую к откровениям, и приготовь самые любимые блюда своей второй половинки или составь для него меню на основе афродизиаков – так по имени богини любви Афродиты назвали вещества, повышающие сексуальную активность. Они содержатся в морепродуктах, икре, рыбе, орехах, твороге, сыре, меде, бананах, оливковом масле, сельдерее, спарже, сметане, яйцах, салатных листьях и пряностях. Только постарайся сделать ужин не слишком тяжелым – после жирной и чересчур калорийной пищи вас дружно потянет в сон и сил на романтику уже не останется.
«Алые сердца»

В день влюбленных как нельзя кстати будут салаты-афродизиаки из свежих овощей, фруктов и разных орехов. Приготовь, например, «Любовную закуску»: сначала измельчи по 50 г грецких и миндальных ядер, добавь к ним нарезанные 4 морковки, 2 яблока, 2 отваренных яйца и несколько черносливин. Все перемешай и заправь не очень жирной сметаной. Чтобы еще больше подчеркнуть тематику вечера, салатную смесь можно выложить в плоское блюдо в виде сердца и засыпать его мелко нашинкованным болгарским перцем красного цвета. По соседству с таким угощением будет неплохо смотреться закуска «Алые сердца» – по сути, это традиционные бутербродики с лососевой икрой, только вырезанные в виде символа любви.
Закуска для страсти

В испанской Каталонии и на юге Франции в День святого Валентина принято готовить «закуску страсти» из морепродуктов и 9 пряностей под названием «Бискью». Если хочешь удивить своего любимого, положи в кастрюлю по 250 г очищенных креветок и крабового мяса, залей их 1/2 стакана сухого белого вина, добавь по 2 ст. ложки оливкового и растопленного сливочного масла, посоли, доведи блюдо до кипения и начинай сдабривать его специями. Поочередно через минуту добавь сначала веточку майорана, затем 2 стебелька сельдерея, потом 3 лавровых листа, 4 веточки базилика, 5 листиков тимьяна, 6 горошин черного перца, 7 перышек лука-порея, 8 капель столового уксуса и 9 капель лимонного сока. Прокипяти блюдо на медленном огне еще 9 минут и можешь подавать его на стол – в морепродуктах содержится такая мощная концентрация белка, что твой любимый сразу почувствует небывалый прилив мужской силы.
Рыбка, пробуждающая любовь

Выбирая рецепт для горячего угощения, остановись на турецком блюде для повышения потенции из камбалы. Еще в древности эту диетическую белую рыбку называли «пробуждающей любовь». Возьми 4 небольшие камбалы и отдели мясо от костей – филе поджарь на сливочном масле до румяной корочки и залей соусом. Для заправки сначала свари бульон из рыбных костей вместе с 2 морковками, пучком петрушки, 2 луковицами, 2-3 листьями сельдерея и тимьяном. Затем обжарь стакан муки с 200 г сливочного масла. Аккуратно вылей процеженный бульон с овощами, сними с огня и добавь 4 желтка, взбитых с 4 ст. ложками сливок. Филе камбалы залей готовым соусом, укрась зеленью или икрой и подай с каким-нибудь овощным афродизиаком. Например, с отварной спаржей, шпинатом, сельдереем или свежим салатом.
Эротический десерт

Для романтического ужина необходимо приготовить сногсшибательный десерт – такой же сладкий, как сама любовь. Например, бананы в винном сиропе. Сначала свари сладкий соус из 200 г красного вина, 100 г сахара и пары щепоток корицы. Когда жидкость закипит, опусти в нее очищенные бананы и сразу сними посуду с огня. Делать это лучше вечером накануне праздника, чтобы плоды какое-то время пропитывались винным сиропом.

Вторую десертную заготовку можно приготовить из клубники. Для этого возьми свежие или замороженные ягоды, разложи их в высокие стеклянные бокалы, посыпь сахарной пудрой, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник. Как только наступит черед сладкого, достань клубничку и залей ее охлажденным красным шампанским. Кстати, легкий пьянящий напиток – идеальный алкоголь для Дня святого Валентина.

Если не любишь пузырьки, отдай предпочтение хорошему белому или красному вину, вермуту, сладкому ликеру или коктейлям. Можешь приготовить напиток «Экзотический рай», который идеально подойдет для романтической вечеринки: налей в стакан по 75 мл охлажденного персикового и ананасового сока и по 50 мл белого рома и гренадина. Края бокала укрась кружком киви или апельсина и подай на стол.

источник

0

6

Меню для влюбленных за 5 минут


Так как мужчин необходимо периодически удивлять, то День Святого Валентина еще один повод для этого. Я предлагаю в романтический вечер оригинальное меню, с большим количеством витаминов. Хочу поделиться маленькой тайной: после такого ужина, мой муж (не щедрый на коплименты) был в полной восторге!
I. Салат из "морских гадов" (они же морепродукты). Продукты:
1. морской коктейль (продается в магазинах, в упаковках по 500 г и кг) 1 кг
2. одна банка консервированных ананасов
3. одна банка маслин без косточек
4. 1 твердое зеленое яблоко (среднее)
5. майонез по вкусу (по-моему, не менее 250 г)
II. Спагетти в соусе с креветками.
Продукты:
1. спагетти 0.5 обычной пачки
2. креветки 500 г
3. лук репчатый 2 средних луковицы
4. масло сливочное 3 ст. ложки
5. сливки 200 грамм
6. плавленые сырки (треугольнички) 3-4 шт
7. молотый красный сладкий перец (паприка)
Салат готовится очень просто: готовим морской коктейль по инструкции, остужаем. Добавляем туда чищенное, нарезанное кубиками зеленое яблоко; маслины (черные) без косточек режем колечками; ананасы консервированные (кусочки либо кольца) режем как яблоко. Добавляем майонез, перемешиваем

источник

0

7

Рецепт «Слоеное сердечко»

Состав: 100 мл сливок, 100 г горького шоколада, 90 г белого шоколада, 2 чайных ложки растворимого кофе и засахаренные фиалки.

Способ приготовления: черный шоколад необходимо растопить на водяной бане. Затем взять лист пекарской бумаги и нарисовать на нем восемь одинаковых сердечек размером около 10 см, с помощью кисти намазать на них шоколад, затем охладить и снять с бумаги.

Сливки и кофе следует положить в кастрюльку и довести до кипения, а потом, добавив измельченный белый шоколад, тщательно перемешать и охладить.

Холодный мусс с помощью миксера взбить до пышной массы и аккуратно выложить в кондитерский мешочек. Затем выдавить его на шесть приготовленных сердечек, которые потом сложить в две стопочки один на другой, а сверху осторожно положить сердечки без мусса. Завершить приготовление можно, украсив блюдо засахаренными цветами.

0

8

Вкусные рецепты в день Св. Валентина[s foto]

http://www.pokushay.ru/prazdnechnoe_men … valentina/

0

9

Меню для веселой компании ко дню cв. Валентина
Меню для веселой компании.
Закуска:
Фигурные канапе

Основное блюдо:
Фондю классическое
Десерт:
Печенье с предсказаниями
Торт «Дела сердечные»
Чай «Пора страсти»

Фигурные канапе. Приготовление
Возьмите ветчину, черный хлеб, моцарелу, красный болгарский перец и дижонскую горчицу. Вырежьте из всех ингредиентов сердечки. Количество сердечек зависит от величины Вашей компанииJ. Хлебушек поджарьте. Уложите ингредиенты в следующей последовательности: хлебное сердечко, затем сырное, затем ветчинное и, наконец, сердечко из перца. Каждый слой смазать тонким слоем горчицы! Проколоть зубочисткой.

Фондю классическое. Ингредиенты.

1 разрезанный пополам зубчик чеснока; 1 стакан сухого белого вина; 1 десертная ложка лимонного сока; 300 г тертого сыра "рамзес” или “грюйер”; 250 г тертого сыра "эмменталь"; 1 ст.л картофельного крахмала; щепотка белого перца; щепотка свеженатертого мускатного ореха; кубики французского хлеба, корнишоны, оливки, колбаски охотничьи.
Приготовление:
Натрите изнутри котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налейте в котелок вино и лимонный сок и подогрейте на медленном огне, пока не начнет закипать. Убавьте огонь и постепенно добавьте, помешивая деревянной ложкой, тертый сыр, затем продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая.
В маленькой миске смешайте крахмал с вином в однородную массу, затем добавьте в сырную смесь и подержите на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и однородной. Не доводите фондю до кипения. Приправьте перцем и мускатным орехом. Подавайте с закусками.






Печенье с предсказаниями. Ингредиенты.
пожелания, написанные на узких бумажных лентах,
1 яичный белок,
30 г сахара
30 г  муки
соль, ваниль – по вкусу.
Щепотка имбиря и кардамона.
Щепотка соды.

Приготовление:

Взбейте белок с ванилью в пену. Отдельно смешайте  муку  , сахар, соду пряности и соль и постепенно добавляйте к белку, постоянно помешивая. Приготовьте 2 противня для выпекания. На первый выложите ложкой тесто, стараясь делать печенья тонкими и правильной круглой формы, и поместите противень в духовку на 5 минут. В это время заполните заготовками второй лист. Выньте первый лист из духовки, и с помощью деревянной лопатки заверните в каждое печенье бумажку с пожеланием. Не забудьте про второй лист. Готовые печенья оставьте остыть и затвердеть на 20-30 минут.

Торт «Дела сердечные». Ингредиенты.
Форма для торта в форме сердца.
Мука – 2 стакана
Масло сливочное – 100 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
1 желток
50 гр. Персикового джема
¼ л. Сливок
Сахар – 100 гр.
1 яйцо
Цедра двух апельсинов
1 апельсин.
50 гр. Сахара
2ст.л. воды.
Приготовление:
Замесить песочное тесто из муки, сахара, масла и желтка и поместить в холодильник. Помните, что для удачного песочного теста все продукты должны быть охлажденными. Раскатать тесто в лепешку, выложить в форму и намазать персиковым джемом. Покрыть тесто массой из сливок, сахара, яйца, цедры и поставить в духовку на 50 -60 мин. В горячий сироп, состоящий из воды и сахара, выложить дольки апельсина на несколько минут. Затем уложить апельсингы на готовый торт и украсить его ягодами.

Чай «Пора страсти». Ингредиенты.
200 грамм яблочного сока
200 грамм вишневого сока
чай крепкий - 500 гр.
мед ли сахар - 50 гр.
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу
цедра 1 апельсина
пакетик ванильного сахара
Приготовление:

Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим.

источник

0

10

Любовные рулеты

    * ветчина 200 г
    * рис 0,5 стакана
    * лук репчатый 0,5 шт.
    * корень сельдерея 1 шт.
    * морковь 0,5 шт.
    * зеленый перец 1 шт.
    * майонез легкий 3-4 ст. л.
    * сливочное масло 1 ст. л.
    * растительное масло 1 ст. л.
    * петрушка 0,5 пучка
    * соль, перец по вкусу

Лук очистить, нашинковать, обжарить в сливочном масле, добавить промытый рис, хорошо размешать, залить горячей водой (1 стакан), посолить и поставить на слабый огонь. Варить до тех пор, пока вода не впитается, а рис не набухнет (10-15 минут). Сельдерей, морковь и перец очистить, нарезать соломкой и тушить на растительном масле 5-7 минут. Подготовленные овощи смешать с рисом, измельченной зеленью петрушки, посолить, поперчить и заправить майонезом. Начинку выложить на ломтики ветчины, завернуть рулетом и закрепить деревянной шпажкой.

Сельдерей в апельсинах

    * апельсины 2 шт.
    * корень сельдерея 1 шт.
    * сметана 2 ст. л.
    * сок лимона 1 ч. л.
    * сахар, соль по вкусу

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленки, косточки и нарезать небольшими кусочками. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Полученную массу сбрызнуть соком лимона, добавить апельсины, соль и сахар по вкусу. Заправить сметаной и перемешать.

Салат для влюбленных

    * 400 г фасоли
    * 2 морковки
    * 2 болгарских перца
    * 1 яблоко
    * растительное масло

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром воду слить, налить новую и в ней отварить фасоль. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками, предварительно удалив у них семенную коробочку. Перец вымыть и тонко нашинковать. Подготовленные продукты соеденить и заправить солью и маслом.

Торт-салат "2 сердца"

    * свекла вареная (небольшая) 1 шт.
    * редька зеленая 1 шт.
    * яблоко кисло-сладкое 1 шт.
    * морковь вареная 1 шт.
    * репчатый лук (небольшой) 1 шт.
    * яйца вареные 2 шт.
    * оливковое масло 1 ст. л.
    * лимонный сок 1 ст. л.
    * соль, перец по вкусу
    * петрушка и укроп по 2-3 веточки

Этот салат готовится по принципу овощного торта - слоями. Морковь, свеклу, редьку, яблоко и яйца натереть на самой крупной терке. Лук очистить и мелко порубить. Укладывать на блюдо в таком порядке: свекла, лук, яйцо, морковь, редька, яблоко. Смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить соль, перец и полить салат приготовленной заправкой. Дать пропитаться и подавать к столу, украсив веточками укропа и петрушки.

Креветки к празднику

    * креветки 1 кг
    * оливковое масло 2 ст. л.
    * красное сухое вино 1 стакан
    * грецкие орехи 1 стакан
    * помидоры 5 шт.
    * укроп и базилик по 1 ст. л.
    * соль, перец по вкусу

Креветки отварить в кипящей воде (1-3 минуты), очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Глубокую огнеупорную форму смазать маслом и в центре выложить креветки. Помидоры разрезать на половинки и расположить вокруг креветок срезу вверх. Залить вином и оставить на 10 минут. Затем сверху посыпать орехами и запекать в разогретой духовке (180 градусов) до образования румяной корочки. Блюдо подавать горячим, посыпав укропом и базиликом.

Супчик для влюбленных

    * морковь 1 шт.
    * капуста белокочанная 100-150 г
    * корень петрушки 1 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * курага (кисло-сладкая) 5-6 шт.
    * растительное масло 2 ст. л.
    * зеленый лук измельченный 1 ст. л.
    * клюква 1,5 ст. л.
    * карри молотый 1 ч. л.
    * соль, перец по вкусу

Капусту вымыть, нашинковать, залить кипятком (1 л) и варить 7-10 минут. Репчатый лук очистить, измельчить, пассеровать на масле 2-3 минуты. Морковь и петрушку вымыть, очистить, нарезать соломкой, курагу - кубиками. Все добавить к луку, приправить карри и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Подготовленную заправку переложить в капустный бульон. Добавить вымытую клюкву, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты. Подавать с зеленым, луком и сухариками.

Фаршированная горбуша

    * 1 свежемороженая горбуша
    * 1 копченая скумбрия
    * 100 г крабовых палочек
    * 3 яичных желтка
    * 1 луковица
    * свежая зелень
    * соль, черный молотый перец

Горбушу вымыть, почистить, удалить голову, кости и хребет. Разобрать на филе копченую скумбрию, порезать кусочками и уложить в горбушу ровным слоем. Крабовые палочки крупно порезать, желтки растереть с измельченной зеленью, лук порезать кубиками. Выложить все эти компоненты в горбушу. Сколоть брюшко зубочистками, натереть рыбу солью и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Креветки на второе

    * 3 ст. л. мелко рубленой зелени укропа
    * 3 перышка зеленого лука
    * 3 ст. л. сливочного масла
    * 2 зубчика чеснока
    * 2 лимона
    * 2 помидора
    * 1 ст. л. цедры лимона
    * 0,5 стакана сока лимона
    * 2 ч. л. муки
    * 2 ст. л. жареного арахиса
    * соль, черный молотый перец по вкусу

Порубить лук и укроп, раздавить чеснок. Поставить на средний огонь сковороду и растопить в ней 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло нагреется, выложить в него укроп, зеленый лук, чеснок, цедру лимона, соль и черный молотый перец. Выжать сок лимона и перемешать. Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить противень фольгой. Почистить креветки, слегка смазать смесью масла и зелени и нанизать на шпажки, чередуя с ломтиками лимона и помидора. Уложить шпажки на противень и жарить 2-3 минуты, пока креветки не начнут приобретать розовый цвет. Перевернуть шпажки с креветками, снова смазать смесью масла и зелени и жарить до готовности еще 2-3 минуты. Оставшуюся смесь масла с зеленью довести до кипения, при постоянном помешивании ввести разведенную в 1 столовой ложке сливочного масла муку, очищенный жареный арахис. Кипятить соус в течение 2-3 минут, пока он слегка не загустеет. Подавать к креветкам.

Тунец с оливками

    * 4 куска тунца
    * 100 г сливочного или растительного масла
    * 2 ст. л. томатной пасты
    * немного муки
    * 1 луковица
    * 2 ч. л. оливок
    * соль

Рыбу подготовить, обжарить в масле до появления румяной корочки, посолить. Приготовить томатный соус, для этого в сковороде прогреть томатную пасту, добавить немного воды или бульона с разведенной мукой. Отдельно пожарить лук, нарезанный мелкими кусочками. Соеденить томатный соус с луком и прогреть до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу. К рыбе добавить томатный соус, оливки, нарезанные на 4 части. Оставить на слабом огне на 30 минут. Подавать к столу, когда соус загустеет.

Рыбный паприкаш

    * 700 г филе любой пресноводной рыбы
    * соль
    * свежемолотый белый перец
    * лимонный сок
    * 350 г помидоров
    * по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
    * 250 г репчатого лука
    * 2 зубчика чеснока
    * 40 г топленого масла
    * 2 ст. л. слабожгучего молотого красного перца
    * 1-2 ч. л. жгучего молотого красного перца
    * 1/8 л крепкого красного вина
    * 100 мл концентрированного рыбного (или овощного) бульона
    * 1 щепотка молотого тмина
    * свежий майоран или петрушка для украшения

Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить и нарезать крупными кубиками. Приправить рыбные кубики солью, перцем и лимонным соком. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, вынуть семена и разрезать на 4 части. Стручки сладкого перца вымыть, вынуть семена. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Так же нарезать сладкий перец. Очистить зубчики чеснока и нарезать их мелкими кубиками. Разогреть топленое масло и слегка потушить в нем лук. Добавить полоски сладкого перца и еще немного потушить, при этом перец не должен потерять цвет. Незадолго до готовности добавить чеснок. Посыпать слабожгучим и жгучим молотым красным перцем и, помешивая, немного потушить (не жарить - иначе появится горький вкус!). Добавить рыбу, влить красное вино и немного уварить. Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. Приправить солью, перцем и тмином. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут. Майоран или петрушку вымыть холодной водой, обсушить и отделить листочки от стеблей. Паприкаш разлить по глубоким тарелкам, положить по ложке сметаны и подать на стол, посыпав листочками майорана или петрушки.

Помпано с чесноком

    * 1 рыба весом 1,2 кг
    * 2 ст. л. лимонного сока
    * соль
    * 6-8 зубчиков чеснока
    * 8 свежих стручков не слишком жгучего перца пеперони
    * 60 г сливочного масла
    * 3 ст. л. оливкового масла
    * 4 сушеных стручка перца чили
    * молотый перец

Рыбу промыть снаружи и внутри, промокнуть салфеткой. В мясистых местах сделать на расстоянии 3-4 см ромбовидные надрезы, натереть рыбу лимонным соком, слегка посолить и дать ей постоять некоторое время. Чеснок очистить, половину выдавить ручным прессом, другую половину порубить. Перец пеперони разрезать пополам, удалитьплодоножку и семена. На большой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и оливковое масло. Немного протушить в масле чеснок, перец пеперони и весь перец чили, посолить и поперчить, сдвинуть на край сковороды. На этой же сковороде протушить на малом огне рыбу по 10 минут с каждой стороны, обложить ее чесноком, пеперони и перцем чили и подавать к столу со смесью из сливочного и оливкового масла.

Бифштексы со свеклой

    * фарш говяжий 700 г
    * сметана 2 ст. л.
    * свекла 100 г
    * мука 2 ст. л.
    * соль, перец
    * зелень
    * яйцо 1 шт.
    * чеснок 1 зубчик
    * тертый сыр
    * томатная паста

В мисочку сложить мясной фарш. Свеклу отварить до готовности и натереть на терке. Смешать фарш, вареную свеклу. Добавить к мясной массе сметану, яйцо и тертый зубчик чеснока. Сформировать бифштексы, сложить их в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности. Затем переложить бифштексы в огнеупорное блюдо. В сковороду, где жарились бифштексы, налить немного водички, томатного пюре и с помощью муки загустить соус. Этим соусом залить бифштексы, сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.

Цветная капуста с пряностями

    * 1 ст. л. растительного масла
    * 1 крупная луковица, мелко порубить
    * 2 картофелины, очистить и нарезать на кусочки толщиной 1 см
    * 1 ст. л. мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
    * 2 зубчика чеснока, мелко порубить
    * 1 ч. л. порошка карри
    * 1/4 ч. л. молотого тмина
    * 1 ч. л. соли
    * 1 небольшой кочан цветной капусты (900 г), разделенный на соцветия
    * 150 г замороженного горошка
    * 150 г свежего нарубленного кориандра

Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см, выложите лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте картофель и следующие 4 ингредиента; жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте соль и 350 мл воды; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут. Добавьте цветную капусту; накройте и тушите еще 10 минут до мягкости. Добавьте горошек и жарьте, не накрывая, пока большая часть жидкости не испарится. Перед подачей на стол добавьте кориандр.

Лесное колдовство

    * шампиньоны 500 г
    * оливковое масло 3 ст. л.
    * лук репчатый 0,5 шт.
    * сливки 10% 0,5 стакана
    * лавровый лист 2 шт.
    * укроп 0,5 пучка
    * сухарики ржаные 1 пакетик
    * душистый перец горошком, кардамон, соль по вкусу

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле в небольшой сковороде до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки) и обжарить, помешивая, 5 минут. Положить лавровый лист, душистый перец и кардамон, посолить и продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут. Добавить сливки, обжаренный лук и тушить 5 минут. Перед подачей вынуть лавровый лист, посыпать сухариками и измельченным укропом.

Свекла в духовке

    * (на 4 порции)
    * 1,2 кг свеклы с ботвой (примерно 6 корнеплодов)
    * 1/2 ч. л. молотого кардамона
    * 1/4 ч. л. молотого тмина
    * щепотка молотой гвоздики
    * 15 г сливочного масла или маргарина
    * 1/4 ч. л. соли

Нагрейте духовку до 220 градусов. Отрежьте от свеклы черешки и листья. Почистите корнеплоды щеточкой. Выложите свеклу на большой противень; плотно накройте фольгой. Запекайте 1-1 1/2 часа, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом). Отложите, чтобы овощи остыли. Очистите свеклу и нарежьте дольками. Разогрейте кардамон, тмин и гвоздику в трехлитровой кастрюле на медленном огне, время от времени встряхивая, в течение 2 минут, пока не появится сильный аромат. Добавьте масло и прогрейте, пока масло не забурлит. Добавьте свеклу и соль; прибавьте огонь до среднего уровня и жарьте, часто помешивая, 5 минут, чтобы свекла прогрелась.

Ягодные корзиночки

    * 6 формочек (диаметр одной формочки должен быть приблизительно 10 см)
    * для теста:
    * 60 г сливочного масла или маргарина
    * 75 г сахара
    * 1 желток
    * 100 г фундука
    * 120 г муки
    * 3 ст. л. сухарей (мелких)
    * немного подсолнечного масла (без запаха)
    * для начинки;
    * 25 г шоколада
    * по 200 г ежевики, малины и черники
    * 1 пакетик желатина
    * 2 ст. л. сахара

Взбей сливочное масло или маргарин до образования пены. Затем смешай эту массу с сахаром, желтком, орехами и мукой. Смажь подсолнечным маслом формочки и посыпь их сухарями. Выложи тесто в формочки и аккуратно прижми его пальцами к донышкам. Сделай в тесте несколько проколов вилкой. Выпекай в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Затем дай корзиночкам немного остыть и вынимай из формочек. Разломай шоколад на мелкие кусочки и растопи их небольшим количеством кипятка. Смажь изнутри готовые корзиночки шоколадом. Вымой ягоды и разложи их по корзиночкам. Затем смешай порошкообразный желатин с сахаром и яблочным соком, доведи до кипения постоянно помешивая и залей полученную массу в корзиночки поверх ягод.

Напиток "Пламя страсти"

    * красное сухое вино 2,5 стакана
    * чернослив 4 шт.
    * изюм 1 ст. л.
    * маслины без косточек 4 шт.
    * лимон четверть шт.
    * сахар 2 ст. л.
    * красный острый молотый перец, молотый имбирь, корица, кардамон на кончике ножа

Красное вино перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут. Добавить красный перец, имбирь, продолжать варить еще 2 минуты. Затем положить сахар, перемешать, а через 2 минуты - дольки лимона, корицу, кардамон и вымытые сухофрукты. Продолжать готовить еще 2 минуты. В конце добавить нарезанные кружочками маслины и разлить напиток по бокалам. Пить горячим.

Глинтвейн с фруктами

    * 80 г изюма
    * 40 мл коньяка
    * 1,5 л крепкого красного вина
    * 100 г крупнокристаллического сахара
    * 10 гвоздик
    * 4 плода звездчатого аниса
    * 2 палочки корицы
    * дольки 1 лимона
    * дольки яблока

Разогреть изюм, коньяк, вино, сахар, пряности и фрукты. Дать настояться 5 минут.

Глинтвейн "Горячий локомотив"

    * 1 яичный желток
    * 1/2 ч. л. сахара
    * 1 ч. л. меда
    * 100 мл красного полусладкого вина
    * 1 мл апельсинового ликера
    * 1 щепотка молотой корицы
    * для украшения:
    * 1 кусочек лимонной цедры

Смешать желток, сахар и мед. Разогреть вино, ликер и корицу, но не кипятить. Вместе с желтковой массой перелить в чайный стакан. Край стакана украсить лимонной цедрой.

Глинтвейн "Горячее сердце"

    * "Каберне" столовое - 1 л
    * сахарный песок - 200 г
    * яблоко - 1-2 шт.
    * апельсин - 1 шт.
    * гвоздика, корица, тертый мускатный орех по вкусу

Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.


источник

0

11

Рецепты основных блюд и закусок

Суп из форели

Готовится буквально за 30 минут.

    * Состав:
    * Форель
    * Морковь
    * Одна луковица
    * Картофель
    * Специи

Очищенные и помытые морковь, луковицу и форель залить в кастрюле холодной водой и поставить на плиту.
Как закипит – снимите пену и сделайте огонь меньше, добавьте лаврушку и несколько горошин черного перца, соль по вкусу.
Засыпьте в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.
К сварившемуся картофелю добавьте мелко порубленную зелень, снимите с огня и дайте супу настоятся 15 минут - все, выньте лук и лавровый лис, перелейте в супницу и можно ставить на стол.

Рецепт салата капрезе

    * Состав:
    * 5 спелых помидор
    * сыр моцарелла - 200 грамм
    * пучок зеленого базелика
    * растительное или оливковое масло

Томаты нарежьте большими дольками. Моцареллу нарежьте кубиками (1х1 сантиметр). Базилик и помидоры выкладываем в салатницу и перемешиваем. На них красивой горкой высыпаем сыр. Заправить оливковым маслом.

Стейк лосося

    * Состав:
    * два стейка лосося (можно использовать форель)
    * перец черный молотый
    * масло, лучше оливковое
    * соль

Стейк поперчить, посолить, и положить на заранее разогретую и политую оливковым маслом сковороду.
Жарить 5-6 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
В качестве гарнира к стейку можно подавать отваренные свежемороженные овощи, консервированную кукурузу или рис.

Креветки
Креветки природный афродизиак и как нельзя лучше подходят к ужину для влюбленных.

    * Состав:
    * 400 г крупных королевских креветок, ? пойдет на украшение.
    * пучок зеленого лука
    * грибы – можно шампиньоны
    * сладкий перец - красный и зеленый
    * четыре крупных помидора
    * 100г твердого сыра «эмменталь»
    * один зубок чеснока
    * соль, перец, куркума, сливочное масло

Растопите на сковородке масло. Чеснок покрошите. Креветки порезать на две половины, выложить на сковородку и посыпать мелко нарезанным чесноком. Немного обжарить. Всыпать порезанный кубиками сладкий перец, слегка поджарить. Всыпать порезанные грибы и лук. Добавить сок помидор. Продолжать обжаривать пока жидкость не испарится, добавить по вкусу соль и перец. Выложить в горшочек (лучше глиняный), сверху присыпать тертым сыром. Поставить на  5–7 минут в духовку – растопить сыр. Отложенную 1/4 часть креветок посолить, заправить куркумой, и целыми пожарить в сковороде на сливочном масле, использовать в качестве украшения.

Бискью
Во Франции в день святого Валентина любят готовить так называемую «закуску страсти», которая состоит из креветок, крабового мяса и девяти пряностей – называется «Бискью».
Для того, чтобы удивить своего друга, выложи в кастрюлю 0,25кг крабового мяса и 0,25кг чищенных креветок, влей туда пол стакана сухого белого вина, и по две столовые ложки топленного сливочного и оливкового масла, добавь соль, поставь на огонь и доведи до кипения, после чего начинай добавлять специи.
С интервалами в одну минуту бросай в кастрюлю сначала майоран (одну веточку), далее сельдерей (два стебелька), следом 3 листика лаврушки, базилик (4 веточки), тимьян (пять листиков), черный перец (5-6 горошин), лук-порей (7-8 стебельков), 810 мл столового уксуса и 10мл свежевыжатого лимонного сока.
Протоми все это на слабом огне 10 мин и можешь подавать бискью к столу. Блюдо содержит такое количество белка, что твой партнер немедленно испытает невиданный приток мужской силы.
Десерт для романтического ужина

Какой же романтический ужин без феерического десерта – такого же желанного, как сама любовь. Предлагаем на эту роль, клубнику со сливками и бананы под винным сиропом.

Бананы в винном сиропе
Для начала нужно приготовить соус из сухого красного вина (200мл), пол стакана сахара и 0,5 ч. л. корицы. Как только соус закипит, положите в него бананы (без кожуры) и тут же снимайте кастрюлю с плиты.  Готовить блюдо лучше заранее, бананам нужно время, чтобы как следует пропитаться сиропом.

Клубника со сливками

    * Состав:
    * 0,5кг клубники
    * два стакана сливок
    * стакан сахарной пудры
    * одна  щепотка ванилина

Клубнику хорошо промыть под краном. Порезать дольками и разложить в вазочки. Притрусить сахарной пудрой и отправит на один час в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол полить взбитыми сливками смешанными с двумя столовыми ложками сахарной пудры.
Как приготовить сливки.
Взбивать сливки нужно сильно охлажденными. Холодные сливки вылей в, холодную посуду, и взбивай миксером до образования пышной пены. После чего, всыпь в них сахарную пудру и ванилин, при этом продолжая взбивать, иначе пеня осядет.

источник

0

12

Много красиво оформленных блюд с фото

источник

0