Китайская кухня
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-10-13 23:58:34
Печенье "СУДЬБЫ"
Китайское печенье с запиской внутри - предсказаниями или просто приятными пожеланиями.
Это печенье с сюрпризом ещё называют печенье Удачи! Его можно печь (и не только печь) на любой праздник.
5 ст. ложек сливочного масла
4 белка ( крупные яйца )
1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры
1 стакан муки (просеянной)
щипотка соли
3 столовые ложки жирных сливок или сметаны
1 чайная ложка миндальной эссенции
получается около 15 шт.
* Разогрейте духовку до 200 градусов.
* Растопите масло в маленькой кастрюле на слабом огне; отложите в сторону.
* Смешайте миксером яичные белки и сахар (или пудру) на средней скорости около 30 секунд. Добавить муку и соль продолжаем взбивать сек. 30. Добавить сливочное масло, сливки (или сметану), миндальную эссенцию, смешать до однородной массы.
* На противень с антипригарным покрытием (или положить пекарскую бумагу смазанную сливочным маслом.) налить 1 сталовую ложку теста и разровнять тесто обратной стороной ложки, должен получиться тонкий 5-дюймовый круг (около 12-13 см.) Печём по 4 шт. не больше! Выпекать до золотисто-коричневого цвета края печенья, около 6 - 8 минут.
* Вынимаем из духовки, снимаем печенье шпателем и как можно быстрее (чтобы не успело засохнуть) придаём форму - СМОТРИМ ВИДЕО. Весь этот процесс занимает около 10 секунд. Не забываем вкладывать записки!
Рецепт от Марты Стюарт (перевод от Лённы)
НЕкулинарные вариации -
Спасибо источнику