Какие у вас самые любимые рецепты ,по которым вы каждый год готовите?Или у вас каждый год разные блюда?

У меня наверное с советских времен остался праздничный салат мясной или столичный,шуба,эти салаты на столе каждый год.Но постепенно внедряю новые рецепты.
А как у вас?Давайте делиться рецептами праздничных блюд на Новый год.



Вот что предлагают в инете.

Наверняка, уже сейчас Вы задумались о том, что подать на новогодний стол? Как угодить абсолютно всем и гостям, и друзьям, и родственникам?

Здесь мы постарались собрать самые лучшие рецепты для новогоднего стола, которые идеально подойдут для этого праздника!

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Салат с крабовыми палочками давно стал традиционным украшением любого праздничного стола, ведь кроме великолепных вкусовых качеств, такой салат обладает красивым внешним видом, что в действительности может украсить любой стол.

Салат с крабовыми палочками станет идеальной добавкой к горячим блюдам, а так же может использовать в качестве вкусной холодной закуски. Существует множество разнообразных рецептов салата с крабовыми палочками, все зависит от ваших вкусовых качеств и пожеланий разнообразия.

Для салата нам понадобиться: 500 гр. крабовых палочек, 2 банки кукурузы, 5-7 яиц, 3 отварных картофеля, 2 небольших свежих огурца, майонез, соль. Очень важным моментом является правильный выбор крабовых палочек, они не должны быть очень сухими, именно по этой причине вам стоит заранее попробовать крабовые палочки той или другой компании. Картофель стоит заранее отварить и остудить, то же необходимо проделать и с яйцами.

Крабовые палочки мелкое нарезаются, следует действительно стараться нарезать палочки как можно мельче, так они в салате приобретут довольно эстетический внешний вид.

После того, как вы нарезали крабовые палочки, необходимо приступать к нарезке огурца и картофеля. Нарезать огурец и картофель необходимо мелкими кубиками. Яйца можно мелко подавить при помощи вилки. Все это ссыпаете в довольно глубокую мыску, после того, как все ингредиенты нарезаны, необходимо открыть кукурузу. Кукуруза так же не должна быть сильно сухой и не сладкой. Добавляем кукурузу, и старательно перемешиваем салат таким образом, чтобы все ингредиенты смешались.

После тщательного перемешивания можно добавить в салат определенное количество соли « по вкусу», и естественно заправляем майонезом. Остановите свой выбор майонеза на качественном и жирном, который позволит сделать салат более насыщенным и вкусным.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Достаточно популярным салатом за последнее время стал именно салат « Гранатовый браслет», которые совместил в себе великолепные вкусовые качества, и полезное свойства граната. Салат поистине можно назвать уникальным, тот кто его пробовал не смогут не согласиться, ведь вкусовые качества салата просто невозможно описать словами. Более того, салат имеет просто восхитительный завораживающий внешний вид.

Если вы решили сделать свой новогодний стол изысканным и красивым, то идеальным выбором станет салат «Гранатовый браслет»

Для приготовления салата нам потребуется: 1 луковица, 2 свеклы, 2 картофеля, 2 моркови, 200г. Курицы, 2 яйца, 1-2 граната, майонез, соль, перец, грецкие орехи.

Берем картофель, яйца морковь и свеклу и отвариваем. После предварительной готовности, мы отключаем кастрюльку и ставим овощи и яйца остывать. После всего все овощи необходимо натереть на крупной терке, не стоит их смешивать, то есть сразу же приготовьте отдельные тарелки, для того, чтобы разделить отварные и натертые овощи.

Теперь необходимо приготовить куриное филе, варим его до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками. Лук нарезать очень мелки, и обжарить с использованием рафинированного масла. Для того, чтобы красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое неглубокое блюда, в середину которого заранее стоит поставить стаканчик. После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета.

Все слой можно дополнительно поперчить или же посолить, по вашему усмотрению.

Каждый слой перемазывается майонезом

1 слой – отварной и натертый картофель

2 слой - свекла ( половина от заготовленной)

3 слой - натертая отварная морковь

4 слой - грецкие орехи

5 слой - резанная курица (половина заготовленной)

6 слой - обжаренный лук

7 слой – яйца

8 слой - курица

9 слой – свекла

После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно натираем салат майонезом, и украшаем его гранатом.

МЯСО В СМЕТАНЕ

Естественно в обилии салатов, необходимо не забывать о горячих закусках. Новый год праздник довольно затяжной, и не исключено, что многие гости не раз попросят вас принести горяченького. Основное блюда – это конечно же картофельное пюре, но к нему просто необходимо добавить мясные блюда, которые смогут сделать пюре более вкусным и калорийный. Для приготовления данного блюда вам потребуется: 1 кг. куриного филе, сметана, специи, сыр, зелень. Филе необходимо нарезать очень мелкими кубиками, резать стоит очень аккуратно, чтобы у вас действительно получились кубики. Для того, чтобы резать было удобнее, вам стоит полностью не размораживать мясо, в таком состоянии вы сможете добиться желаемого результата и получить достаточно равномерные кубики.

После нарезания, кубики не стоит полностью размораживать, на очень нагретую сковороду с обилием рафинированного масла, выкладываем наши кусочки. Пока мясо обжаривается, приготовим к нему специальный соус. Берем сметану, и добавляем в нее необходимые специи, хорошо размешиваем, и натираем в сметану сыр. Все это хорошенечко взбиваем, можно использовать миксер, но постарайтесь найти золотую середину, и не превратить свой соус в крем. Мясо, обильно мешаем на сковороде, когда она становиться поджаренным, то есть практически каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой, заливаем мясо заранее заготовленным соусом, и добавляем зелень. В течении 15- 20 минут, вам необходимо тушить мясо в соусе.

Как вы видите, очень быстро и просто вы сможете приготовить горячую закуску, которая порадует, как вас, так и ваших гостей. Непременно попробуйте данное блюдо, и каждый новый год, ваши гости буду интересоваться, будет ли мясо в сметане…

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА ИЛИ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ

Нам понадобится, как вы уже догадались, двухкилограммовая утка или курица. Однако, как показывает наш опыт, в этих представительницах водоплавающих не так уж и много мяса, как представляется на первый взгляд. И если за рождественским или новогодним столом ожидаются не более трех человек или один муж из категории «люблю-хорошо-покушать», то придется купить парочку таких птичек. Хорошо приготовленная курица или утка – замечательное блюдо к любому столу.

Если вы никогда не готовили ничего такого крупногабаритного как утка, а имеющийся опыт состоит только из прочитанной информации выше и смутных воспоминаний о давно приготовленном оливье, то помните: та европейская утка, которая нам доступна, лишена перьев и находится утка в глубоко замороженном состоянии. Поддается волюнтаристскому оттаиванию эта крупногабаритная глыба гораздо более неохотно, чем обычная курица

Если вы наметили вынос румяной утки примерно на полночь, то извлеките эту глыбу из морозильника заранее. Освободите будущую героиню кулинарного триумфа из пленки, и оставьте утку оттаивать. Но, не просто оставив пернатую снегурочку на столе. Соорудите полезную конструкцию: утка пусть покоится в дуршлаге, на дно большой кастрюли поставьте перевернутую тарелку, накройте сверху крышкой. Размораживаемая утка или курица не должна плавать в своей воде, где со страшной силой начинают разводиться микробы.

Следующее замечание. Утка и курица поступают на прилавки мясных магазинов в довеском виде, то есть внутри находятся мешочки с печенью и сердцем. Рекомендуем также избавить утку от гузки. Именно в этом месте утка хранит специальное вещество, которым смазывает перья, делая их водонепроницаемыми. Не думаем, что утиный жир станет отличным благоухающим дополнением к вашему новогоднему столу. Перед тем, как утка или курица поддастся жарке, промойте ее и проведите эпиляцию перьевых пеньков, обсушите при помощи бумажных полотенец. Натрите утку солью внутри и снаружи, вдобавок, изнутри можно натереть утку майораном.

Очистить полкило яблок от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Дольки перемешать с промытым изюмом и сахаром. Полученную смесь пихаем в утку и зашиваем. Педантичные немцы так и делают, у них так положено. Ляжки и крылышки привязать к утиной тушке, а то после приготовления утка будет враскорячку. Будто она из последних сил пыталась вырваться и убежать из духовки.

Духовку для утки или курицы нагреваем до 200-220 градусов. Утку кладем на решетку, а под нее сбрызнутый водой сотейник. Задвигаем все это дело на нижний уровень. Натуры с утонченным вкусом могут положить под утку веточку розмарина или тимьян. В целом, утка облагораживается, в частности – не так сильно пахнет жиром.

Чтобы жир быстрей вытапливался, время от времени утка подвергается «липосакции», то есть необходимо прокалывать зубочисткой кожу под крыльями и ножками. Следим за тем, как курица или утка выпускает сок, а в тот момент, когда он забронзовеет, разбавляем стаканом горячей воды. Далее прямо этим соком должна быть полита утка, а по мере того, как будет испаряться жидкость, добавляем кипяток. Жарится утка или курица в зависимости от своего размера, обычно это полтора или два часа. Существует любопытное правило: 30 минут на каждый килограмм + 30 минут сверху. За 10 минут до того, как утка будет готова, смазываем ее соленой водой и включаем духовку на максимум. Кожа утки приобретет красивый глянец. Чтобы утка легче разрезалась, ее можно завернуть в фольгу, прикрыть полотенцем и подождать 10-15 минут. Растапливаем масло в сковороде и обжариваем там 50 г очищенного миндаля. Ждем, когда он приобретет золотистый оттенок, и вынимаем. К этому маслу добавляем еще 30 г, после того, как оно растопится, разогреваем в пропахшем миндалем масле готовый рис. Тоненько отрезаем цедру с одного апельсина и нарезаем соломкой. Смешиваем с медом, сахаром и двумя ложками апельсинового сока. Кипятим и провариваем. Добавляем сок из жаркого, провариваем, добавляем разведенный водой крахмал (1 ст. ложка), солим


А что предложите вы?