Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » ­Детский мир » Детские игры и конкурсы для детей.


Детские игры и конкурсы для детей.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Конкурсы и игры для детей с Дедом Морозом и Снегурочкой. Они помогут сделать этот праздник незабываемым не только для детей, но и для взрослых!

Хороводы.
Традиционный новогодний хоровод можно усложнить, сделать его занятнее. Ведущий задает тон хороводу, меняет темп движения, направление. После одного—двух кругов хоровод можно повести змейкой, лавируя между гостями, мебелью. Чем круче петли змейки, тем веселее. Ведущий по ходу может придумывать различные варианты: включать в цепочку не участвующих в хороводе, резко замедлить ход и т. д.

Нарядите елку.
В зале установлены две искусственные елки.
— До Нового года остались считанные минуты, — говорит Снегурочка, — а эти елки еще не наряжены. Быть может, найдутся в зале два ловких человека, которые быстро это сделают.
Игрушки из картона, папье-маше и другие небьющиеся разложены на столах в 5—6 шагах от елки. Но выполнить задание Снегурочки не так-то просто. Снегурочка сообщает, что произошло короткое замыкание, и елки украшать придется в темноте (с завязанными глазами).
Возможно, кто-нибудь повесит свои игрушки на елку соседа, но выиграет тот, чья елка окажется наряднее.

Игрушка по кругу.
Дед Мороз предлагает участникам встать лицом друг к другу. Начинает играть музыка, и игрушка, например кукла с изображением Снегурочки, переходя из рук в руки, движется по кругу. Прекращается музыка, прекращается передача игрушки. Тот, у кого осталась кукла, выбывает из игры. Игра идет до тех пор, пока не останется один человек. Если играющих много, по кругу можно пустить несколько кукол.

Комплименты Снегурочке.
Дед Мороз вызывает в круг желающего поиграть молодого человека, который должен сказать комплименты Снегурочке, доставая спички из яблока, сплошь утыканного спичками. Его Дед Мороз вручает игроку перед началом конкурса.
Снежные комья.
В подвешенную (или стоящую на полу) корзину нужно забросить с расстояния 6—7 шагов 6 «снежных комьев» — белых теннисных мячиков. Победит тот, кто справится с этой задачей наиболее точно.

Снежинки-пушинки.
Снегурочка предлагает нескольким гостям взять с подноса легкие ватные снежинки.
Каждый игрок подбрасывает свою снежинку и, дуя на нее, старается продержать ее как можно дольше в воздухе. Тот, кто уронил свою пушинку, может подойти к товарищу и помочь ему выполнить задание Снегурочки.

Волшебные слова.
Игру ведет Снегурочка, она приглашает две команды по 10 человек, вручает им по комплекту букв большого размера, составляющих слово «Снегурочка»,
Каждый участник получает по одной букве. Задача следующая: в рассказе, прочитанном Снегурочкой, встретятся слова, составленные из этих букв. Как только будет произнесено такое слово, обладатели составляющих его букв должны выступить вперед и, перестроившись, образовать это слово. Команда, опередившая соперников, получает очко.
Примерный рассказ.
Встала быстрая речка. Снега легли на поля. Белой стала гора за деревней. И кора на березах засверкала от инея. Где-то скрипят полозья саней. Куда же держат они свой курс?

Гонки сороконожек.
В достаточно просторном помещении можно провести гонки «сороконожек». Играющие делятся на две команды и выстраиваются в затылок друг другу, взяв впереди стоящих руками за пояс. У противоположной стены ставят стул, который цепочка играющих должна обогнуть, а потом вернуться обратно. Если цепочка разорвалась, ведущий может засчитать команде поражение. Задание можно copyright-by-праздник усложнить и сделать более смешным, если команды будут передвигаться полуприсев, если обе команды будут выполнять задание одновременно.
Вариант этой игры — «Змея». «Голова» — первый в колонне — должна поймать «хвост», который от нее ускользает. Поймав его, «голова» переходит в конец колонны, игра повторяется снова. «Оторвавшиеся» звенья цепи считаются проигравшими и выходят из игры.

Два Мороза.
Группа ребят находится в одном конце зала (комнаты) за условной чертой. Водящие — Морозы — находятся в середине зала. Они обращаются к ребятам со словами:
— Мы два брата молодые, (Вместе): Два мороза удалые.
— Я — Мороз-красный нос.
— Я — Мороз-синий нос.
Кто из вас решится
В путь-дороженьку пуститься?
Все отвечают:
— Не боимся мы угроз, и не страшен нам мороз!
Играющие бегут на другую сторону зала за линию «дома». Оба Мороза ловят и «замораживают» перебегающих. Те сейчас же останавливаются на том месте, где их «заморозили». Затем Морозы опять обращаются к играющим, а те, ответив, перебегают зал, выручая «замороженных»: дотрагиваются до них рукой, и те присоединяются к остальным.

Аукцион.
Дед Мороз говорит:
- В нашем зале замечательная елка. А какие на ней игрушки! Назовите, какие вы знаете елочные украшения? Этот великолепный новогодний подарок получит тот, чей ответ будет последним.
Играющие по очереди называют слова. Во время пауз ведущий начинает медленно считать: «Хлопушка — раз, хлопушка — два...» Аукцион продолжается.




Игра-розыгрыш.
Дед Мороз объявляет собравшимся, что никто из присутствующих не сможет вслед за ним повторить три короткие фразы, которые он скажет. Конечно, с ним никто не согласится. Тогда Дед Мороз, как бы подыскивая слова, произносит короткую фразу. Например: «Сегодня чудесный вечер». Все уверенно повторяют эту фразу. Дед Мороз в смущении подыскивает и неуверенно говорит вторую фразу. Ее также легко повторяют все. Тогда он быстро и радостно говорит: «Вот вы и ошиблись!» Собравшиеся протестуют. А Дед Мороз объясняет, что его третья фраза, которую нужно было повторить, была: «Вот вы и ошиблись!»

Две лучше, чем одна.
На полу кладут какие-нибудь три игрушки: мячик, кубик, кеглю. Двое играющих выходят и начинают танцевать вокруг них (игру можно проводить под музыку). Как только музыка прервется или Дед Мороз подаст команду «Стоп!», каждый игрок должен постараться схватить две игрушки. Кому достанется одна, тот проиграл. Игру можно усложнить: увеличить количество участников и соответственно количество игрушек или предметов. Выигрывает тот, кто схватит большее количество игрушек.

Под счастливой звездой.
Победителем этой игры станет тот, кто первый найдет свисающую с потолка звезду с номером, объявленным ведущим. Звездочки с крупно написанным с copyright-by-праздник обеих сторон номером заранее подвешены на нитках к потолку комнаты (или зала), где будут проходить танцы. По ходу танцев музыка на минуту смолкает, и Дед Мороз провозглашает: «Счастливая звезда— 15!» Танцующие стараются побыстрее найти звезду с этим номером. Победителю вручается приз.




источник

0

2

Очень смешные загадки для взрослых с неожиданным ответом. Они хорошо подойдут для любой компании!

1. Не хрен, не морковка - красная головка. (Пионер в пилотке)

2. Сзади подошел, сунул и пошел. (Тапочки)

3. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине... (Ежик с яблоком)

4. Беру двумя руками, сую между ногами... (Велосипед)

5. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)

6. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)

7. Возьму его в руки, Сожму его крепко - Он станет упругим и твердым как репка. (Снежок)

8. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)

9. Маленькая, черная, сморщенная - есть у каждой женщины. (Изюминка)

10. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки. (Варежки)

11. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ)

12. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели)

13. Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя! (Кровать)

14. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)

15. Мы - ребята удалые лазим в щели половые! (Тараканы)

16. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она. (Лестница)

17. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)

18. Рос - вырос, из штанов вылез, по краям волоса по середине колбаса . (Кукуруза)

19. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)

20. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки)

21. У какого молодца капает с конца? (Водопроводный кран)

18. Тихо сзади подошел, дважды сунул и пошел. (Тапочки)

21. У какого молодца часто капает с конца (самовар)

22. Из трех букв состоит, на Х начинается, когда работает - стоит, когда кончает - кланяется. (хор)

23. Выше колена, пониже пупка, дырка такая, что влезет рука. (карман)

24. Без рук, без ног - на бабу скок. (коромысло)

25. Длинный, красный, с виду - не опасный. Мужик захочет - вскочит, а баба подождет. (трамвай)

26. Волос на волос, тело на тело, начинается темное дело. (глаз, веки)

27. До дела - висит, в деле - стоит, после дела - мокрый (зонтик)

28. Висит, болтается, на 3 буквы называется, в середине У. (душ)

29. Тихо сзади подошел, дважды сунул и пошел. (Тапочки)

0

3

Здесь вы сможете найти самые интересные вопросы для новогодней викторины.

1. Какая красавица раз в году наряжается? (Елка.)

2. Какая страна считается исторической родиной рождественской, а потом и новогодней елки? (Германия.)

3. Когда родилась елочка по биологическому паспорту? (Хвойные породы деревьев, в том числе и ель, имеют древнее происхождение. Они вытеснили папоротникообразные растения еще в начале мезозоя. Очень может быть, что далекие предки нашей елочки были современницами гигантских динозавров.)

4. Как наряжали елку во времена детства А.С. Пушкина? (Елку в России стали использовать как новогоднее дерево с середины XIX века, у будущего поэта в детские годы новогодней елки не было.)

5. Кто написал рассказ «Мальчик у Христа на елке»? (Ф.М. Достоевский.)

6. Сколько лет живет ель, если избежит участи стать новогодним деревом? (Ель живет 300—400 лет. Елочки-долгожители могут жить до 500 лет.)

7. Кто является автором новогодней были «Елочка», в которой рассказывается о том, как новогоднюю елку украсили в лесу? (В. Одоевский.)

8. В каком популярном мультфильме рассказывалось, как мужичок, справедливо рассудив: «Как же в Новый год да без елочки!», пошел по указке жены в лес ее выбирать, только ему все казалось, что «маловат размерчик будет»? (Мультфильм А. Татаренко «Падал прошлогодний снег», 1983 г.)

9. В какой популярной песне упоминается о необычном фасоне наряда новогодних деревьев, буквально о «елках в треугольных платьях»? («Три белых коня», песня из кинофильма «Чародеи».)

10. Назовите детского писателя-сказочника, придумавшего Планету новогодних елок. (Джанни Родари.)

11. Назовите автора строк:

    Дело было в январе,
    Стояла елка на горе,
    И возле этой елки
    Бродили злые волки. (А.Л. Барто)

12. Что означает фразеологизм «елки-палки»? (Это выражение означает досаду, недоумение, восхищение.)

0

4

Веселые и занимательные игры, конкурсы и развлечения к Новому году!!!

Сказка
Когда у вас собрались не менее 5-10 гостей ( возраст значения не имеет), предложите им эту игру. Возьмите детскую книжку со сказкой (чем проще - тем лучше, идеально подходят - "Курочка Ряба", "Колобок", "Репка", "Теремок" и т.д). Выберите ведущего (он будет чтецом). Из книжки на отдельные листочки выпишите всех героев сказки, включая, если позволяет количество человек, деревья, пеньки, речку, вёдра и т.д. Все гости тянут бумажки с ролями. Ведущий начинает читать сказку, и все герои "оживают"..



Хохотунья
Играет любое количество участников. Все участники игры, если это свободная площадка, образуют большой круг. В центре - водящий (Дед Мороз) с платочком в руках. Он кидает платочек вверх, пока он летит до земли все громко смеются, платочек на земле - все утихают. Только платочек коснулся земли, вот здесь-то и начинается смех, и с самых смешливых берем фант - это песня, стих и т.д.



Веревочка
Необходимо, чтобы большинство собравшихся до этого в нее не играли. В пустой комнате берется длинная веревка, и натягивается лабиринт так, чтобы человек, проходя, где-то присел, где-то переступил. Пригласив очередного игрока из соседней комнаты, ему объясняют, что он должен с завязанными глазами пройти этот лабиринт, перед этим запомнив расположение верёвки. Зрители будут ему подсказывать. Когда игроку завяжут глаза, веревка убирается. Игрок отправляется в путь, переступая и подлазя под несуществующую верёвку. Зрителей заранее просят не выдавать секрет игры.



Рулончик
Эта игра поможет познакомиться всем вашим гостям. Сидящие за столом гости передают по кругу рулон туалетной бумаги. Каждый гость отрывает столько клочков, сколько он хочет, чем больше, тем лучше. Когда у каждого гостя окажется стопка клочков, ведущий объявляет правила игры: каждый гость должен рассказать о себе столько фактов, сколько у него оторванных клочков.

С табличками
При входе каждый гость получает своё новое имя - ему прикрепляется на спину бумажка с надписью ( жираф, бегемот, горный орёл, бульдозер, хлеборезка, скалка, огурчик и т.д.). Каждый гость может прочитать, как называются остальные гости, но, естественно, не может прочитать как называется он сам. Задача каждого гостя - на протяжении вечера узнать у остальных своё новое имя. Гости на вопросы могут отвечать только "Да" или "Нет". Побеждает первый узнавший что написано на его бумажке.

0

5

Игра-шутка

Все гости становятся в круг и кладут руки друг другу на плечи. Ведущий (Дед Мороз) каждому на ухо говорит "утка" или "гусь" ( в разброс, "утка" сказать большему числу игроков ). Затем объясняет правила игры: "Если я сейчас скажу: "Гусь" - то все игроки, которых я так назвал, поджимают одну ногу. А если "Утка", то игроки, которых я назвал "Уткой", поджимают обе ноги". Куча-мала вам гарантирована.





Загадочный сундук

У каждого из двух игроков - свой сундук или чемодан, в котором сложены различные предметы одежды. Игрокам завязывают глаза, и по команде ведущего они начинают надевать вещи из сундука. Задача игроков - нарядиться как можно быстрее.



Цвета

Игроки становятся в круг. Ведущий командует: "Коснитесь жёлтого, раз, два, три!" Игроки как можно быстрее стараются взяться за вещь ( предмет, часть тела ) остальных участников в круге. Кто не успел - выбывает из игры. Ведущий снова повторяет команду, но уже с новым цветом. Побеждает оставшийся последним.




Прокатись на мяче

Все участники соревнования выстраиваются в команды по 3 человека. Каждая "тройка" игроков получает тугой волейбольный мяч. По сигналу ведущего один из игроков тройки, поддерживаемый под локти двумя другими игроками, переступая на мяче, катит его. Группа, первая дошедшая до финиша, побеждает.




Нарисуй солнышко
В этой эстафетной игре принимают участие команды, каждая из которых выстраивается в колонну "по одному". У старта перед каждой командой лежат гимнастические палки по количеству игроков. Впереди каждой команды, на расстоянии 5-7 метров, кладут обруч. Задача участников эстафеты - поочередно, по сигналу, выбегая с палками, разложить их лучами вокруг своего обруча - "нарисовать солнышко". Побеждает команда, которая быстрее справится с заданием.

0


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » ­Детский мир » Детские игры и конкурсы для детей.