Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » ­Другие виды рукоделия » Поделки с детьми или для детского сада.


Поделки с детьми или для детского сада.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Скоро осень,все пойдут в школу,в сад.И обязательно каждый год проводят праздник осени с поделками из природного материала.
В этой теме выкладываем разные идеи поделок с детьми и каштанов,листьев,желудей ит.д

Вот некоторые мои идеи.

Композиция "Перелет птиц"
Сделана из декоративних кабачков,перьев,мха,веточек,глаза в виде горошен перца.

http://i047.radikal.ru/1007/f2/848841a9a74ct.jpg

Букет из кленовых листьев.

mk

http://s61.radikal.ru/i174/1007/83/aa0f2ae2d436t.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1007/00/70f250d564d8t.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1007/51/b7b0aaa249d1t.jpg

Кактус.

Нужен горшок,кабачок,зубочистки,морковка для глаз и рта.

http://s45.radikal.ru/i110/1007/39/ef3472465a14t.jpg

Композиция "Дары леса"

http://s52.radikal.ru/i135/1007/d2/e2e57704dc16t.jpg

0

2

Травяной ежик

Это просто чудесный подарок на любой праздник и любому человеку.

http://selena.kiev.ua/wp-content/uploads/2009/03/29.jpg

Первый раз я такие игрушки с прорастающей травой увидела на выставке цветов лет 5 назад. Тогда они произвели фурор на выставке. Их покупали по несколько штук, и очередь была огромная. Я тоже себе купила. Но время шло, игрушка понемногу портилась, и мне пришлось научиться менять в ней детали и сеять новую траву. За это время игрушка сильно изменилась и ее почти не узнать, но я ее очень люблю. Она всегда дарит мне весеннее настроение в любое время года. Такую игрушку можно сделать и самим.

Материалы и инструменты:

• Носок
• Грунт
• Семена
• Несколько бусин или пуговиц

1. Насыпаем немного грунта в носок. Это будет мордочка.
2. Перемешиваем грунт с семенами и заполняем оставшуюся часть носка.
3. Завязываем носок ниткой и лишнюю часть обрезаем ножницами.
4. Укладываем ежика на тарелку и формируем руками туловище.
5. Поливаем носок водой. Вода с тарелки будет впитываться в носок.
6. Закрепляем на мордочке нос и глаза.
7. Ставим ежика в теплое, светлое место и ждем, пока травка прорастет.

Спасибо источнику

0

3

Клевый ежик,надо будет попробовать такой сделать.

0

4

Поделки из одноразовых тарелок
Поделки из одноразовых тарелокПрактически каждый день мы выбрасываем пластиковые бутылки, одноразовую посуду, упаковки от продуктов, всевозможные коробки, трубочки, старые фломастеры, газеты, бутылочные пробки и т.д. и т.п. И вряд ли задумываемся о том, что многое из этого мусора может получить новое применение, став основой для оригинальной детской поделки или увлекательной игрушки.
Тарелки и тарелочки

Следующий объект нашего внимания – одноразовые тарелки. Из них тоже получаются весьма и весьма интересные поделки. Самое простое – это бумажные тарелки расписать. Красиво получается, если рисунок расположен в центре тарелки, а гофрированная рамочка остается однотонной (белой или цветной). Рисовать можно все, что душа пожелает. А если мама расскажет малышу, что такое гжель, а, еще лучше, покажет на картинках, то можно попробовать расписать тарелку в этом интересном стиле. Для подобной росписи нам понадобится белая тарелка и синяя краска для рисунка.

Из одноразовых тарелок получаются забавные зверюшки. Целая тарелка может стать, например, головой льва. Для этого покрываем ее желтой краской, рисуем мордочку, а гривой будет служить гофрированная окантовка, выкрашенная в коричневый или оранжевый цвет. Из половинки другой тарелки сделаем льву туловище и приклеим к голове. Оставшийся кусочек тарелки с помощью ножниц превращается в хвост. Если чуть-чуть пофантазировать, можно сделать и черепаху, и кошечку, и божью коровку, и паука. Устройте дома выставку детских работ или используйте "тарелочные" игрушки для домашнего кукольного театра.

Ну, а если в вашей семье подрастает маленькая модница, то имеет смысл устроить настоящую шляпную мастерскую. И понадобятся нам для этого все те же бумажные тарелки. При помощи дырокола или ножниц сделайте с двух сторон тарелки небольшие отверстия. Закрепите в них ленты или резинку. Это будут завязки. Теперь положите "шляпку" на стол и начинайте ее украшать вместе с дочуркой по своему вкусу. В ход пойдут краски, искусственные цветы, ленты, бантики, перья, бусины, макароны, блестки, обрезки ткани, кружева, брошки - в общем, все, что отыщется дома. А если вы вспомните кадры из исторических фильмов, где дамы носили на голове не просто шляпки, а настоящие
произведения искусства в виде ваз с фруктами или целых кораблей, то у вас наверняка появятся дополнительные идеи по украшению. Если "шляпкоделание" увлечет малышку, можно, уподобившись настоящим модельерам, создавать целые тематические коллекции шляпок. Например: "Эти удивительные животные", "Здравствуй, весна!" или "Морские сокровища". И непременно устройте показ шляпок для папы или бабушки с дедушкой.

Юлия Каспарова

0

5

Поделки из пластиковых бутылок и стаканчиков
Поделки из пластиковых бутылок и стаканчиков Практически каждый день мы выбрасываем пластиковые бутылки, одноразовую посуду, упаковки от продуктов, всевозможные коробки, трубочки, старые фломастеры, газеты, бутылочные пробки и т.д. и т.п. И вряд ли задумываемся о том, что многое из этого мусора может получить новое применение, став основой для оригинальной детской поделки или увлекательной игрушки.

Юлия Каспарова

Многоликие бутылки

Действительно, чего только не придумаешь из пластиковых бутылок: они могут быть и брызгалками, и вазочками, и кеглями, и мишенями для городков.
Из них можно сделать лопату и формочки для песка, кораблики и даже целый плот. В эту копилку идей еще одно дополнение: простая, занятная и очень полезная игра, развивающая координацию и точность движений. Итак, возьмите пластиковую бутылку, отрежьте от нее половину (ту, что с горлышком). К этой половинке на уровне среза, по кругу приклейте скотчем несколько одноразовых пластиковых стаканчиков. Срез бутылки и края стаканов должны быть на одном уровне. В двух бутылочных крышках проколите дырочки и соедините их длинной веревкой. Одну крышку навинтите на горлышко. Задача игрока, держа в руке игрушку за горлышко, пытаться забросить висящую на веревочке крышку в стаканчики. Лучше сделать сразу две такие "бросалки". А если написать на стаканчиках маркером разное количество очков, можно устроить соревнование на ловкость и сноровку.

А теперь возьмите оставшиеся части бутылок с донышками. Они пригодятся нам еще для одной похожей игры. В капсулу из-под киндер-сюрприза положите кусок пластилина и хорошенько закройте ее. Теперь становитесь с малышом на небольшом расстоянии друг от друга и перекидывайте получившийся мячик друг другу с помощью бутылочных половинок-"ловушек". Можно и самому тренироваться в ловкости рук, перебрасывая шарик из правой руки в левую и наоборот.

Стаканчики и соломинки
Из этого мелкого добра тоже может кое-что получиться. Из пластиковых или бумажных стаканчиков выйдет целый выводок разнообразных существ. Нужно лишь вырезать из цветной бумаги всевозможные носики, ротики, мордочки, глазки и приклеить к перевернутым стаканчикам. Можно добавить бумажные ручки, лапки, хвостики. Соорудите таким образом персонажей, скажем, для «Репки» и разыграйте спектакль прямо на столе. Кстати, из самых маленьких бутылочек от йогуртов получаются замечательные пальчиковые куклы. Рисуете им личики и мордочки (или клеите из бумаги), клеите ушки и короны, делаете прически из целлофана, шерстяных ниток, кусочков меха и ткани – артисты для кукольного театра готовы.

Можно сделать кукол и иначе. Нарисуйте нужного персонажа на белом картоне, раскрасьте и вырежьте. Осталось приклеить к картонной фигурке соломинку для коктейля и можно показывать импровизированный спектакль. Если у вас не очень ладится с рисованием, поступите чуть иначе. Вырежьте подходящие картинки из прочитанного детского журнала. Это могут быть мультяшные персонажи или сказочные герои. Наклейте их на картон, а что делать дальше – вы уже знаете. Ну и, конечно, самое простое и замечательное применение соломинкам найдется после того, как вы дадите крохе ножницы (конечно, если возраст позволяет) и предложите порезать трубочки на кусочки. Если нанизать их на ниточку – выйдут отличные бусы и браслеты...

Всё перечисленное выше - только капля в море того, что мама и малыш могут сделать своими руками. И совершенно ненужные вещи, как по волшебству, превратятся в замечательные игрушки. Творите, фантазируйте, не бойтесь ошибок! Вполне вероятно, что именно ваши игрушки-самоделки станут для малыша самыми любимыми и принесут ему огромную пользу.

0

6

http://s39.radikal.ru/i085/1008/2e/8862a3dc72c8t.jpg

Тем, кто сделал запасы красивых осенних листьев, шишек, арбузных, дынных и других семечек, каштанов, желудей, камушек и ракушек, мы предлагаем начать вместе с нами творить.

Возможно ваше внимание привлекли необычной формы коряги или веточки - очень хорошо, всё это может пригодится для создания ярких и неповторимых работ.

Сегодня я предлагаю вам сделать несколько поделок, которые могут стать частью какой-нибудь композиции, или же просто стать игрушкой (для этого можно использовать пластилин, затвердевающий на воздухе в течение нескольких часов).

Этот ёжик, как вы, наверное, уже догадались, сделан из засушенной каштановой скорлупы и пластилина. Такой ёжик мог бы принять участие в сказке “Теремок” или “Палочка-выручалочка”

http://s58.radikal.ru/i161/1008/d9/6c0d4a561608.jpg

Простые поделки из ракушек

Сначала покрасьте ваши ракушки. Для окраски подойдут краски для пасхальный яиц, можно воспользоваться и лаками для ногтей. Высушите ракушки.

Причудливая Игольница
Для основы подойдет пластмассовая коробочка из-под крема. Обмажьте её глиной ровным слоем.
Вожмите раковины во влажную глину и оставьте сохнуть.
Возьмите подходящий кусок ткани. Сделайте из нее что-то типа мешочка, плотно заполнив синтепоном или пороллоном и закрепите с помощью нитки или круглой резинкой.
Приклейте к дну коробочки.

http://s51.radikal.ru/i133/1008/bc/0b9181421e50t.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1008/83/69ad490d6ca7t.jpg



Поделки из камешков
Поделки из камешковСоберите мелкие камешки или гальку. Подумайте, какого цвета пластилиновый фон подойдет для вашей работы. Нанесите пластелин на картон. Наметте рисунок на пластелине. Аккуратно заполните рисунок галькой по контуру.

И вот - красивая картина готова. Вместо камешков можно использовать бусинки, различные крупы, мелкие ракушки, можно комбинировать и то и другое.

http://s49.radikal.ru/i123/1008/99/871b0a1b4101t.jpg

Поделки из каштанов - Елочка

Поделки из каштанов - ЕлочкаВ основе работы лежит специальный пористый материал, у флористов он называется кирпич оазиса, он плотный , но в него легко втыкаются ветки, например.

Так же можно использовать и просто пенопласт или другую плотную основу (можно похимичить и с плотным картоном - сделать пирамиду, а на нее уже клеить каштаны или шишки или орехи)

Можно приклеить электропистолетом , в который заправляется пластмассовый стержень, он плавиться и клеит

Так же можно и клеем. Можно на форму просто нитки намотать золотые или дождик. вариантов море.

http://s55.radikal.ru/i148/1008/6c/3427f3f042e5t.jpg

Поделки из листьев - Елочка из кленовых листьев
Поделки из листьев - Елочка из кленовых листьевПоделки из листьев - Елочка из кленовых листьев

На палочку привязываются сложенные 2 раза вовнутрь кленовые листья, сверху меньшего размера, затем размер листьев постепенно увеличивается. смотрится здорово-уверяю. делается быстро.

http://s53.radikal.ru/i140/1008/2b/5fda94e7f9f6t.jpg

источник

0

7

Вот такую осеннюю елку и петуха понесу в детский сад.

http://i064.radikal.ru/1010/d1/59d195b867cdt.jpg

http://i060.radikal.ru/1010/27/6fa09b27c030t.jpg

0

8

Разные бабочки которые можно сделать для декора дома и даже с детьми.
tyt

0


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » ­Другие виды рукоделия » Поделки с детьми или для детского сада.