Мозайка
Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Другие виды рукоделия » Мозайка
Мозайка
Мозаичный чайник
Первым делом я разобрала днище чайника и вынула всю электрическую ненужность. Потом покрасила его краской от ржавчины и стала думать, что бы такого оригинального сделать дальше?
Чайник довольно маленький, поэтому идея выложить его керамической плиткой показалась неудачной.
Поскребла по сусекам и нашла пачку декоративной мозаики, 1x1 см. Работать с ней очень легко, приклеивается любым клеем, даже ПВА и режется простыми канцелярскими ножницами.
Я взяла силиконовый клей и принялась за работу.
Узор и подборка цветов рождались по ходу дела. Клей сох быстро, так что удалось справиться за два вечера.
У этой мозаики есть одна проблема - она впитывает влагу, т.к. сделана из необожженной глины. Поэтому, перед затиранием, я поклыла ее лаком и дала как следует высохнуть. Так выглядит покрытое затиркой изделие.
А так - после первичного замывания.
Когда затирка схватилась, но еще не затвердела, я протираю ее влажной губкой. Называю этот этап "размазыванием грязи".
Чайник готов. Осталось только потереть его жесткой щеткой, снимая остатки засохшей затирки.
Готовое изделие я покрыла лаком и мозаика заиграла новыми красками.
Такую оригинальную вещь Вы легко сделаете собственными руками. Чайник не выглядит массивно, как изделия из керамической мозаики, и может украсить собой любой уголок на Вашей кухне или в саду.
Спасибо источнику
Божья коровка, выложенная мозаикой
Божью коровку я решила сделать на основе в форме полусферы, выполненной своими руками.
Я разрезала пополам старый футбольный мяч, вытащила ниппель, проложила дно полиэтиленовым мешком и залила получившиеся полусферические формы раствором бетона: 1 часть сухого цемента + 3 части песка, разведённые водой до консистенции густой каши.
Для наилучшего сцепления и прочности я проложила внутрь формы куски металлической сетки.
Через несколько дней бетон совсем застыл. Кстати, мяч остался в прекрасном состоянии, его можно использовать ещё неоднократно для последующих работ.
Но вот мешок образовал множество складок, а местами просто высох в раствор. Я постаралась, как можно тщательнее оборвать остатки полиэтилена. Но как быть со складками? На такую неровную основу и мозаика не ляжет ровно.
Тогда я сделала густой раствор из плиточного клея, песка и цемента, и полученной массой обмазала болванки, руками придавая им гладкую форму. Через пару дней мои полусферы высохли.
Я наметила углем мордочку божьей коровки и крылышки с пятнышками.
Дальше, всё как обычно при работе с мозаикой. Разводим плиточный клей, клеим на него кусочки керамической плитки и стёклышки, затираем серой затиркой, замываем, а затем окончательно вытираем.
Скоро придёт весна, солнышко засветит ярче, дни станут длиннее, и в нашем дворе появится целое семейство мозаичных божьих коровок.
А пока божья коровка готова только одна. Ей грустно, она скучает по лету. Может, и Вы сделаете ей подружек?
Спасибо источнику
Оформление зеркала в технике мозаики.
В инструкции представлена несложная креативная идея для дома. Речь пойдет о том, как можно красиво оформить зеркало в древесной раме с помощью керамических кусочков разбитых тарелок.
Что понадобится?
* зеркало в раме
* тарелки, бусинки, разные украшения, которые могут пригодится
* кусачки с двумя колесиками
* мастика для приклеивания керамических плиток
* затирка для швов
* миска
* маленький шпатель
* перчатки
* губка
* чистая сухая тряпочка
Как это делается?
* Для начала на листке бумаги набросайте примерный дизайн рамки, а затем перенесите его на рамку, также красивые узоры и рисунки можно найти в Интернете и распечатать на принтере, а затем через копирку перевести на поверхность рамы.
* С помощью кусачек с двумя колесиками нарежьте из керамической посуды – тарелок, кружек и тп. - кусочки нужного размера.
* Разложите кусочки и декор по рисунку, если вас все устраивает, тогда приступайте к приклеиванию.
* Через 24 часа после приклеивания можно приступать к затирке швов. Работайте в перчатках. Излишки убирайте смоченной в воде губочкой, через минут 5 протрите поверхность сухой чистой тряпочкой.
Спасибо источнику
Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Другие виды рукоделия » Мозайка