Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » ­Домашний очаг » Дизайн интерьера. Стили


Дизайн интерьера. Стили

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дизайн интерьера. Стили

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_teddy.gif

0

2

http://i062.radikal.ru/0905/be/67c6cfff0e1e.jpg

Этно
Стиль этно подходит как для путешественников, так и просто для ценителей экзотики. Это показатель вашей индивидуальности. Сегодня этно — парад мировых культур во всем их многообразии. Авангардисты этого стиля — сдержанный и весьма утонченный колорит Дальнего Востока –

китайский и японский интерьер
Они предлагают светлые и теплые тона, гладкие, иногда полированные поверхности, минимум миниатюрной (часто встроенной) мебели, эргономично обустроенное пространство, ширмы, аксессуары для чайной церемонии, иероглифы. Все большую популярность также приобретают африканские интерьеры.

http://i021.radikal.ru/0905/48/dce6cb08e0bb.jpg

английский стиль
— с массивной, как правило, кожаной и полированной мебелью, большими окнами, деревянными потолочными балками, мягкими пледами и диванными подушками.

http://i014.radikal.ru/0905/fb/7f554e8c070d.jpg

Индийский интерьер
яркий и терпкий — это стены, задрапированные шелком, мебель из темного дерева ручной работы, пушистые ковры, замысловатые люстры и, конечно же, зашторенные арки.

http://s60.radikal.ru/i167/0905/4b/dcfbe72e067d.jpg

итальянский стиль
и
испанский интерьер
Дизайн Средиземноморья — это в первую очередь, грубая отделка ярко окрашенных стен, на полу мозаика или замысловатая плитка, кованая или деревянная мебель.

http://s54.radikal.ru/i145/0905/7d/c304515e13d7.jpg

Не стоит забывать и о русском стиле интерьера - напоминающем интерьер сельских домов, с обилием натурального дерева в оформлении стен и мебели.

http://i026.radikal.ru/0905/cb/be8c70d06b62.jpg

Арт-деко (он же Ар-Деко)
Два варианта наименования стиля Ар-деко (или Арт-деко) возникли из-за неоднозначного русского произношения изначально французского названия art déco («декоративное искусство»). Стиль отражает пафос Европы начала XX века. Очень схож со стилем фьюжн. Сочетает в себе все направления (в чем и заключается его прелесть) — рядом с антикварным креслом в стиле ампир может разместиться китайская софа, освещаемая хрустальным торшером. Помните: оформление интерьера в стиле арт-деко - это очень тонкая грань между роскошной небрежностью и пошлостью, поэтому с данным стилем справится только профессионал!

http://s48.radikal.ru/i119/0905/58/d741f58d8ccb.jpg

Хай-тек
Интерьер в стиле хай-тек символизирует экстравагантность прогресса. Дословный перевод названия этого дизайнерского стиля — «высокие технологии». Направление характеризуется обилием искусственных материалов, стекла, металла. Мебель невообразимых конструкций, преобладание черного и белого цветов, с другой стороны — яркие до ядовитости тона.

http://s61.radikal.ru/i173/0905/63/5e56f06be296.jpg

Стиль фьюжн
Представляет собой симбиоз всех стилей интерьера (даже несовместимых) плюс минимализм. Например, в спальне — только кровать с резной спинкой, покрытая гобеленовым покрывалом, и красное металлическое кресло в стиле хай-тек. Остальная мебель встроена в стены. Преобладание белого цвета в отделке, минимум перегородок. Стиль фьюжн больше походит для загородных домов.

http://s51.radikal.ru/i133/0905/1a/47363102e49c.jpg

Китч
Стиль на любителя. Основная примета — несочетаемость решений и цветов в интерьере (как и в направлении фьюжн). Главный принцип — ирония над всеми традициями и стилями, перечеркивающая все архитектурные устои. Например, в типовой квартире могут появиться древнегреческие колонны на кухне, ажурные арки в дверных проемах и атланты, внешне напоминающие хозяина квартиры, которые подпирают мощными руками потолок в спальне или ванной. В рамках этого направления дизайнеры создают вещи-насмешки и решения-пародии. Китч — это позолоченные дворцовые кровати, ангелочки в виде ножек стола, граффити на стенах, полиэтиленовые шторы, оборванные местами обои, мебель безумных цветов с частично ободранной полировкой.

http://i047.radikal.ru/0905/6a/d550f3fbacf3.jpg

Техно
Квартира или дом в стиле техно внешне напоминают старый цех, авиационный ангар или военный склад. Отделка стен отсутствует. Балки перекрытий, винтовые лестницы, ржавые железные двери намеренно оголяются и подсвечиваются. Шкафы только металлические, часто напоминающие сейфы, стулья из водопроводных труб или старого телевизора, книжные полки из корпусов видеомагнитофонов.

Эклектика
В эклектичном дизайне властвует буйство пластичных форм, преобладание текстиля, множество мягкой и удобной мебели. Яркие цвета. Идеалом эклектики можно считать вариант, когда сочетаются не более трех стилей, решенных в одном цветовом или текстурном ключе. В декоре предпочтение отдается изображениям солнца, зигзагам, языческим символам, а также цветастым шторам.

Минимализм
Декор и отделка отсутствуют напрочь. Минимум мебели из современных материалов: металла, матового стекла, дерева, алюминия. Это направление выбирают преимущественно творческие личности, поскольку в таком жилище ничто не мешает думать, расслабляться и сосредоточиваться. В оформлении присутствуют лишь светлые, пастельные тона. Штор нет, в крайнем случае допустимы жалюзи. Картины, постеры, зеркала и фотографии заключены в аскетичный багет.

http://s50.radikal.ru/i129/0905/e2/484b114d1444.jpg

Спасибо источнику

0


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » ­Домашний очаг » Дизайн интерьера. Стили