Парфе в запеченных яблоках
Время приготовления: 45 минут
Температура подачи: Замороженное блюдо
Тип обработки: Заморозка
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
* Яблоко - 3 шт
* Яйца куриные (желток) - 4 шт
* Сахарная пудра - 4 ст.л.
* Шоколад (черный) - 1/2 плитка
* Молоко - 400 г
* Сливки (30% жирности) - 125 г
Описание
У яблок отрежьте «верхушки», вырежьте сердцевину и запекайте в духовке 15 мин. Пока готовятся яблоки, взбейте желтки с сахарной пудрой добела. Добавьте кипяченое молоко.
Смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны. Процедите, введите взбитые сливки и тертый шоколад и заморозьте. Через полчаса достаньте и выложите мороженое в остывшие яблоки.
Торт-мороженое по-домашнему
Температура подачи: Замороженное блюдо
Тип обработки: Заморозка
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
* Рис - 1/2 стак.
* Молоко - 300 г
* Яичный желток - 4 шт
* Ваниль - 1 стручок
* Сливки - 2 стак.
* Тесто слоеное - 1 пластинка
* Черника - 100 г
* Малина - 100 г
* Клубника - 100 г
Описание
Рис разварите в молоке до мягкости, протрите через сито. Положите сахар, желтки, истолченную ваниль, смешайте, поставьте на плиту.
Спасибо источнику
Мешая, подогрейте, но не кипятите. Когда масса загустеет, остудите, влейте в форму, заморозьте до половины готовности. Затем размешайте, добавьте сливки и поставьте в морозилку.
Разрежьте тесто на 3 узкие пластины и испеките 3 коржа. Выложите на один корж мороженое, ягоды, накройте другим коржом и повторите операцию.