Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мороженое.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Черничное мороженое.

Рецепт на 1 литр мороженого.Время приготовления 30 минут,3 часа заморозка.

300 гр.черники
130 гр.сахара
сок половина лимона
400 мл.жирного молока
200 гр.сливок
6 яичных желтков

Чернику немного смешать с 1 ст.ложкой сахара и соком лимона.
Вскипятить молоко со сливками вместе с половиной сахара.
Оставшийся сахар взбить с желтками,до прозрачности и густоты.Вылить в прокипяченое молоко молоко непрекращая помешивать.Ни в коем случае не варить!Охладить массу.
Затем аккуратно добавляем туда чернику,легко перемешиваем и разливаем по формочкам[от маленьких йогуртов],вставляем деревянныепалочки и в морозилку на 3 часа.

0

2

МОРОЖЕНОЕ “ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ”

http://s11.radikal.ru/i183/1008/ee/63d0e67a7c08t.jpg

1 банка сгущённого молока (400 г)
600-800 мл сливок (жирность 33%) 1
ваниль или другой ароматизатор по вкусу и желанию

Добавки в мороженое.
тёртое печенье (”Мария”, “Юбилейное”)
шоколад (тертый на терке или мелко рубленный ножом)
изюм или любые сухофрукты вымоченные в алкоголе
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)

Взбиваем сливки со сгущенным молоком в пышную массу. По желанию вмешиваем добавки и выкладываем в форму. Отправляем форму на ночь в морозилку.

Теперь о добавках к мороженому.
Печенье трём на тёрке и просто посыпаем им поверхность мороженного.
Шоколад и сухофрукты вмешиваем в массу.
Из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его немного подогреть и, если нужно, добавить немного воды.

Сливками регулируется сладость мороженого. Возьмете больше - мороженое выйдет менее сладким, меньше - более сладким. Не берите сливки с жирностью выше 35% иначе будет ощущение замороженного сливочного масла, а не пломбира.

с вишнёвым вареньем

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/621/60621788_morozhenoemoevarenie.jpg

с кусочками шоколада

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/621/60621813_333.jpg

хорошо поджаренные орешки (миндаль, фундук; пластинками или мелко рубленные)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/621/60621842_25.jpg

Спасибо источнику

0

3

Парфе в запеченных яблоках

http://wday.ru/images/docs/i/136541.jpg

Время приготовления: 45 минут

Температура подачи:
Замороженное блюдо

Тип обработки:
Заморозка

Сезон:
весна-лето
Ингредиенты:
    * Яблоко - 3 шт
    * Яйца куриные (желток) - 4 шт
    * Сахарная пудра - 4 ст.л.
    * Шоколад (черный) - 1/2 плитка
    * Молоко - 400 г
    * Сливки (30% жирности) - 125 г

Описание
У яблок отрежьте «верхушки», вырежьте сердцевину и запекайте в духовке 15 мин. Пока готовятся яблоки, взбейте желтки с сахарной пудрой добела. Добавьте кипяченое молоко.
Смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны. Процедите, введите взбитые сливки и тертый шоколад и заморозьте. Через полчаса достаньте и выложите мороженое в остывшие яблоки.

Торт-мороженое по-домашнему

http://wday.ru/images/docs/i/136540.jpg

Температура подачи: Замороженное блюдо

Тип обработки:
Заморозка

Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
    * Рис - 1/2 стак.
    * Молоко - 300 г
    * Яичный желток - 4 шт
    * Ваниль - 1 стручок
    * Сливки - 2 стак.
    * Тесто слоеное - 1 пластинка
    * Черника - 100 г
    * Малина - 100 г
    * Клубника - 100 г

Описание
Рис разварите в молоке до мягкости, протрите через сито. Положите сахар, желтки, истолченную ваниль, смешайте, поставьте на плиту.

Спасибо источнику
Мешая, подогрейте, но не кипятите. Когда масса загустеет, остудите, влейте в форму, заморозьте до половины готовности. Затем размешайте, добавьте сливки и поставьте в морозилку.
Разрежьте тесто на 3 узкие пластины и испеките 3 коржа. Выложите на один корж мороженое, ягоды, накройте другим коржом и повторите операцию.

0

4

Ананасовое мороженое

Пломбир слегка подтаять. Ананас консервированный измельчить блендером и смешать с подтаявшим мороженым. Выложить по креманкам и дать немного застыть. Тем временем растопить 1 плитку темного шоколада и 1 плитку белого шоколада с 1/4 стакана сливок. вымесить шоколадную массу до однородности остудить и выложить поверх застывшего мороженого. Перед подачей посыпать орехами и цукатами.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/486/24486646_ananas_ice_cream.jpg

Спасибо источнику

0