Рецепты из передачи "Ешь и худей"
Передачу можно посмотреть тут (там же можно и почитать про передачу), на официальном сайте ТНТ.
Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Рецепты из передачи "Ешь и худей"
Рецепты из передачи "Ешь и худей"
Передачу можно посмотреть тут (там же можно и почитать про передачу), на официальном сайте ТНТ.
Выпуск 1. Рецепты
Острый куриный суп (106 ккал порция)
Ингредиенты (На 4-6 порций):
Куриная грудка — 170 г
Рисовая лапша – 100 г
Сок лайма - 2 ст. л.
Перец чили - 1/2 стручка
Свежий имбирь — 2 ст. л.
Зеленый лук – 70 г
Лимонник — 1 щепотка
Кориандр — 1 щепотка
Ароматная приправа — 1 щепотка
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Сварить легкий бульон из куриной грудки. Всыпать тертый имбирь, нарезанный перец чили, лимонник и кориандр. Оставить на медленном огне на несколько минут. Добавить рисовую лапшу. Перед подачей выжать в суп сок лайма и крупно порубленную зелень.
Паста карбонара лайт (443 ккал порция)
Ингредиенты (3 порции):
Макароны-лингвини — 150 г
Пармская ветчина - 45 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сыр пармезан — 40 г
Белое сухое вино — 50 мл
Соус табаско - 5-6 капель
Базилик — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить лингвини. В небольшом количестве белого вина прогреть пармскую ветчину. В готовые лингвини вмешать сырой желток. После этого добавить ветчину, тертый сыр и несколько капель табаско. Украсить готовую пасту Карбонара — лайт веточкой петрушки или базилика.
Блинчики с творогом и нежным ягодным соусом (378 ккал порция)
Ингредиенты (3 порции):
Блинная мука — 1ст.
Молоко 1.5% – 100 мл
Сахарный песок тростниковый – 30 г
Минеральная вода с газом — 50 г
Мята - веточка
Соль – щепотка
Начинка:
Творог 2% – 100 г
Черная смородина с/м - 60 г
Йогурт натуральный – 50 г
Приготовление:
Приготовить нежирное тесто для блинов. Для этого в молоко всыпать муку, тростниковый сахар и влить минеральную газированную воду. Взбивать, пока масса не станет однородной. Немного посолить. Испечь блины.
Для начинки смешать творог, йогурт и немного тростникового сахара.
Украсить блины ягодами смородины, слегка подогретой с щепоткой тростникового сахара, и листьями мяты.
Выпуск №2. Рецепты
Куриный салат с ананасом (250 ккал на порцию)
Ингредиенты (5 порции):
Куриная грудка - 400 г
Ананас свежий - 300 г
Салат латук - 1 качан
Салат фризе - 1 качан
Салат оаклиф - 1 качан
Для соуса:
Йогурт 1% - 140 г
Лайм - 1 шт.
Мята - 1 пучок
Маракуйя - 1 шт.
Для маринада:
Имбирь - 5 г
Соевый соус - 30 г
Приготовление:
Куриную грудку мариновать в соевом соусе с натертым имбирем 10 минут, затем обжарить без масла и нарезать тонкими ломтиками. Отдельно обжарить ананас, нарезать его дольками. Для приготовления соуса смешать йогурт с мятой и соком лайма. Заправить листья салата соусом, добавить нарезанную курицу и перемешать. Дольки ананаса и салат выложить на тарелку и украсить мякотью маракуйи.
Жаркое в горшочке (202 ккал на порцию)
Ингредиенты (3 порции):
Филе индейки - 500 г
Кабачок - 200 г
Стебель сельдерея - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 75 г
Шампиньоны - 60 г
Петрушка - 30 г
Базилик — 30 г
Тимьян — 3 веточки
Вода - 250 мл.
Соевый соус - 25мл.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Филе индейки нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле и выложить в горшочек. Нарезанные крупно овощи, грибы и целые помидоры обжарить в сотейнике, добавить соевый соус и переложить в горшочек. Влить воду, положить тимьян и готовить в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Перед подачей добавить петрушку и базилик.
Тирамису (534 ккал на порцию)
Ингредиенты (5 порции):
Черный кофе — 3 ст. л.
Вода - 200 мл.
Черный шоколад - 20 г
Сыр маскарпоне - 200 г
Яйца - 2 шт.
Апельсиновый ликер «Куантро» - 2 ст. л.
Бисквитное печенье - 6 шт.
Тростниковый сахар - 40 г
Йогурт 2% - 150 г
Какао - 1 ст. л.
Приготовление:
В крепкий кофе добавить 2 столовые ложки апельсинового ликера. Миксером взбить яичные желтки с сахаром, добавить сыр и йогурт. Смешать до консистенции пюре. В отдельной посуде миксером взбить яичные белки до пены. Аккуратно добавить их в йогуртовую массу.
В десертный бокал выложить слоями йогуртовую массу и бисквитное печенье, предварительно смоченное в кофейно-ликерной смеси.
Сверху десерт посыпать порошком какао и горьким шоколадом. Перед подачей поставить в холодильник на 5-10 минут.
Выпуск №3. Рецепты
Легкий борщ (282 ккал на порцию)
Ингредиенты (5-6 порций):
Постная телятина - 300 г
Свёкла - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 40 мл
Обезжиренный йогурт - 50 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Телятину нарезать на небольшие порции и отварить в отдельной посуде. В глубокой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла пассировать нарезанные лук и морковь, затем добавить свеклу и болгарский перец. Выжать сок лимона для сохранения цвета. Картофель нарезать соломкой и вымочить в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После этого добавить картофель в кастрюлю с овощами, положить туда же нашинкованную капусту и крупно нарезанные помидоры. Залить овощи горячей водой. Отварную телятину нарезать кусочками и положить в борщ. В конце добавить зелень укропа, чеснок, соль и перец по вкусу. Подавать с йогуртом.
Шашлык из свинины (430 ккал на порцию)
Ингредиенты (3 порции):
Свиной карбонат - 250 г
Помидоры - 4 шт.
Укроп - 2 веточки
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Для маринада:
Вода газированная - 200 мл
Лук - 2 шт.
Сок лимона - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Срезать с карбоната лишний жир и нарезать мясо небольшими стейками. Замариновать в смеси соли, перца, репчатого лука, лимонного сока и минеральной газированной воды. При помощи сухих салфеток и гнета удалить из стейков сок и обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы мясо равномерно прогрелось. Перед подачей слегка посолить. Подавать со свежими помидорами и зеленью.
Шоколадный торт (330 ккал на порцию)
Ингредиенты:
Горький шоколад - 250 г
Свёкла - 3 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Рубленый миндаль - 30 г
Тростниковый сахар - 4 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Кленовый сироп - 2 ст.л.
Кофе - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
Сварить кофе. Горький шоколад растопить на водяной бане. Приготовить тесто для коржей. Для этого смешать тертую свёклу, муку, мед, кленовый сироп, какао, рубленный миндаль, кофе и тростниковый сахар. Добавить 250 г растопленного шоколада и взбить тесто миксером. Смазать формы для коржей растительным маслом и вылить в них тесто. Запекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Готовые коржи обмазать оставшимся растопленным шоколадом. Украшение из лепестков живой розы добавят десерту романтические нотки и ни одной лишней калории.
Легкая закуска - Яйцо-пашот с овощным соком
Ингредиенты:
Огурец - 2 шт.
Сельдерей - 4 палочки
Яйцо- 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яблочный уксус - 50 г
Базилик - 1 веточка
Бальзамический уксус- по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду добавить уксус и венчиком раскрутить воду так, чтобы получилась воронка. В чашку аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредить желток. Резко влить яйцо в воронку. Варить 1 минуту. Достать ситечком. Выложить в тарелку, украсить нарезанным помидором и базиликом, посолить и поперчить.
Подавать со свежевыжатым соком из сельдерея и огурца.
Выпуск №4. Рецепты
Выпуск №5. Рецепты
Салат «Цезарь» (277 ккал на порцию)
Ингредиенты (3-4 порции):
Креветки королевские - 300 г
Салат ромэн - 300 г
Бородинский хлеб - 100 г
Для соуса:
Анчоусы - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
Каперсы - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Обезжиренный йогурт - 100 г
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Креветки очистить и готовить на пару 3-4 минуты. Крупно нарвать листья салата. Бородинский хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Анчоусы промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла, затем мелко нарезать. Для соуса смешать йогурт, анчоусы, каперсы, дижонскую горчицу и тертый пармезан. Слегка поперчить. В салатнике смешать листья салата с соусом, тертым сыром и сухариками. Выложить на тарелки, сверху положить креветки и посыпать пармезаном.
Картофель с грибами (212 ккал на порцию)
Ингредиенты (3-4 порции):
Молодой картофель - 300 г
Вешенки - 150 г
Оливковое масло - 30 г
Репчатый лук - 1 шт.
Розмарин - 3 веточки
Тимьян - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Йогурт 1,5% - 75 г
Эстрагон - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Базилик - 2 веточки
Тимьян - 1 веточка
Приготовление:
Молодой картофель в кожуре нарезать дольками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян и розмарин. Духовку разогреть до 250 градусов и запекать картофель в течение 20 минут, в конце добавить соль и перец. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла пассировать репчатый лук, затем добавить нарезанные грибы и обжарить все до золотистой корочки. Перед подачей смешать картофель с грибами. Отдельно подавать йогурт, заправленный мелко нарезанными травами: эстрагоном, петрушкой, базиликом и тимьяном.
Креп «Наполеон» (328 ккал на порцию)
Ингредиенты:
Горячая вода (85 градусов) - 1,3 л
Желтки - 5 шт.
Мука - 500 г
Тростниковый сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 20 мл
Клубника - 100 г
Убрать по звуку молоко из теста!
Для крема:
Молоко - 1 л
Желтки - 4 шт.
Тростниковый сахар - 100 г
Ваниль - 1 палочка
Приготовление:
Муку, желтки и сахар смешать до однородной массы и заварить тонкой струйкой горячей воды. Испечь тонкие крепы на сковороде, слегка смазанной маслом.
Приготовить заварной крем. Подогреть, но не кипятить молоко. Удалить семена ванили из палочки, добавить их и саму палочку в молоко. Поместить посуду с молоком на паровую баню, по одному ввести желтки в горячее молоко, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить сахар. Полученный крем процедить через сито и убрать на несколько минут в холодильник.
Готовые крепы пропитать ванильным кремом и выложить пирамидой. Сверху украсить свежей клубникой.
Легкая закуска — Помидоры черри по-испански
Ингредиенты:
Помидоры черри - 200 г
Чеснок - 1/2 головки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Лайм - 1/4 шт.
Тимьян - 5 веточек
Морская соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Положить помидоры на противень. Добавить половину головки чеснока, тимьян и четвертинку лайма, сбрызнуть все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать 10 минут при температуре 210 градусов. Томаты должны стать мягкими, но не потерять форму.
Выпуск №6. Рецепты
Солянка (305 ккал/порция)
10 порций
Индейка - 300 г
Кролик (бедро) - 300 г
Мини салями - 80 г
Лук репчатый - 600 г
Помидоры протертые - 500 г
Каперсы - 50 г
Маслины - 20 г
Оливки - 60 г
Огурцы соленые - 250 г
Сметана 10% - 100 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Лимон - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо индейки и кролика нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.
В глубокой кастрюле пассировать без масла нарезанный соломкой лук. Нарезать соломкой соленые огурцы и залить их холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
Добавить в кастрюлю помидоры и воду. Достать мясо из духовки, нарезать его и положить в кастрюлю вместе с соком от мяса. Добавить в солянку маслины, каперсы, оливки и мини салями. Огурцы отбросить на дуршлаг, затем положить их в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать солянке дойти. Подавать со сметаной, рубленной зеленью и ломтиком лимона.
Рис с морепродуктами (238 ккал/порция)
4 порции
Мидии гигант - 12 шт.
Креветки тигровые - 12 шт.
Рис дикий - 75 г
Рис арборио - 75 г
Помидор (мякоть) - 100 г
Сухое белое вино - 200 г
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Замороженные мидии и креветки залить холодной водой. Когда лед оттает, очистить морепродукты. В одном сотейнике отварить черный дикий рис (40 минут), в другом варить в белом вине белый рис арборио. По мере того, как вино выпаривается, добавлять воду. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить серединку. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками и добавить в сотейник с белым рисом. Перемешать. Положить в сотейник мидии, креветки и черный дикий рис, накрыть крышкой и подержать на огне еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Медовик (622 ккал порция)
Яйцо - 2 шт.
Фруктоза - 50 г
Мед - 50 г
Сода гашеная - 1/5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Мука - 300 г
Для крема:
Сметана 20% - 300 г
Сахар тростниковый - 30 г
Сгущенное молоко - 200 г
Персик - 200 г
Коньяк - 60 мл
Мед - 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать муку, 2 яйца, фруктозу, сливочное масло, мед и аккуратно взбить миксером до однородной массы. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть положить в форму для запекания и разровнять. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить крем. Для этого взбить сметану и сгущенное молоко на маленькой скорости. Охладить крем в холодильнике.
На разогретую сковороду положить порезанные кубиками персики и тростниковый сахар. Когда сахар растает, влить в сковородку коньяк и поджечь его. Перемешать готовые фрукты с ложкой меда.
Готовый корж смазать сметанным кремом и выложить на него персики, сверху положить второй корж и повторить процедуру. Убрать торт на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался кремом.
Выпуск №7. Рецепты
Салат «Мимоза» (242 ккал)
5 порций
Свежая форель - 2 шт.
Лук салатный - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Йогурт 0% - 200 г
Салат айсберг - 100 г
Приготовление:
У форели отрезать хвост и голову. Тушки приготовить на пару, отделить мякоть от кожицы и костей и размять вилкой. Отварить картофель и яйца, затем почистить и мелко нарезать или потереть на крупной терке (использовать только белки). Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выкладывать салат слоями: картофель, лук, салат, форель, тертое яблоко. Сверху смазать обезжиренным йогуртом и посыпать белком. Повторить все слои еще раз, добавить молотый перец. Украсить салат небольшим количеством тертого желтка и свежим укропом.
Фаршированный перец (212 ккал)
4 порции
Мякоть телятины - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук репчатый -1 шт.
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Тимьян - 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
У перцев срезать шляпки. После этого перцы положить на противень и поставить в духовку на 7 минут при температуре 250 градусов.
Мелкими кубиками нарезать грибы, цукини, лук и морковь. Потушить их на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, добавив тимьян, соль и перец. Телятину мелко порубить, помидоры нарезать кубиками. Добавить мясо и томаты к овощам и потушить еще несколько минут.
Нафаршировать приготовленной смесью перцы, добавить в противень немного воды и запекать их 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые перцы полить образовавшимся в процессе приготовления соком и украсить зеленью петрушки.
Яблочный пирог (392 ккал)
Тесто слоеное б/дрожжевое - 500 г
Яблоки красные - 400 г
Сахар тростниковый - 20 г
Корица молотая - 10 г
Мука - 50 г
Джем абрикосовый - 50 г
Приготовление:
Слоеное тесто тонко раскатать, положить на противень. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто, сверху присыпать тростниковым сахаром и корицей и смазать абрикосовым джемом. Края теста загнуть. Пирог запекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 15 минут.
Выпуск №8. Рецепты
Греческий салат (149 ккал)
3 порции
Соевый творог тофу - 250 г
Помидор грунтовой - 1 шт.
Огурцы - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Салат-микс - 75 г
Лук салатный - 1/2 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Оливки-гигант - 4шт.
Базилик - 1 веточка
Куркума - 1/2 ч.л.
Для заправки:
Масло авокадо - 15 г
Бальзамический уксус - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Удалить семена из болгарского перца и порезать его крупными кусочками. Огурцы почистить и нарезать ломтиками. Помидоры крупно нарезать. Все овощи выложить на тарелки. Сверху положить листья салата, оливки и нарезанный полукольцами лук. Крупные кусочки тофу прогреть на сковороде без масла и посыпать куркумой. Положить творог на салат, сверху него - несколько кусочков перца чили. Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль, перец и украсить листиками базилика.
Морской язык с сельдереем (175 ккал)
3 порции
Филе морского языка - 250 г
Имбирь - 30 г
Стебель сельдерея - 300 г
Сухое белое вино - 40 мл
Соевый соус - 30 мл
Мята - 30 г
Оливковое масло - 15 мл
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Очистить рыбу от кожицы (для того, чтобы подцепить кожу, опустите хвост рыбы в кипящую воду). Приготовить маринад. Для этого смешать тонко нарезанный имбирь, листья мяты, белое вино и соевый соус. Рыбу опустить в маринад на 15 минут. После этого положить ее в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса и белого вина. Запекать 15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
Промыть и почистить сельдерей. Нарезать его под углом 45 градусов и залить на две минуты кипятком, чтобы он стал мягким. Разложить сельдерей в формочки для запекания. Добавить соль, перец, рубленный чеснок, немного полить соевым соусом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу выложить на тарелки, украсить ломтиком лимона и зеленью. Сельдерей можно подавать прямо в формах.
Яблоко, фаршированное творогом (196 ккал)
3 порции
Яблоки зеленые - 3 шт.
Черная смородина - 250 г
Нежирный творог - 200 г
Тростниковый сахар - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Приготовление:
Творог измельчить с помощью миксера, смешать его с черной смородиной в пропорции 1:1, добавить тростниковый сахар. Из яблок удалить сердцевину и нафаршировать их творожно-ягодной смесью. Поместить яблоки в сотейник, на дно добавить небольшое количество воды и оставшиеся ягоды черной смородины. Накрыть сотейник крышкой и готовить 7 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, корицей и полить ягодным соком, образовавшимся в процессе готовки.
Выпуск №9. Рецепты
«Селедка под шубой» (170 ккал на порцию)
6 порций
Селедка в собственном соку - 300 г
Молоко - 1 л
Картофель - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Вареная свекла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Белок - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Майонез низкокалорийный - 200 г
Листья шпината - 100 г
Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Селедку вымочить в молоке 15 минут.
Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Почистить овощи и натереть на крупной терке. Яблоко почистить и также натереть. Лук мелко нарезать. Опустить шпинат в кипящую воду на 20 секунд. Селедку достать из молока, промокнуть салфеткой и нарезать мелкими кусочками.
Выкладывать салат в блюдо слоями: картофель, кабачок, яблоко, майонез, затем селедка, морковь, свекла, снова майонез, лук и шпинат. Все слои повторить. Сверху салат посыпать тертыми белками и желтком.
Равиоли из тигровых креветок с грибами (180 ккал на порцию)
3 порции
Тигровые креветки - 18 шт.
Белые грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 20 г
Желтый болгарский перец - 2 шт.
Лимон - 1 шт
Свежий тимьян - 8 г
Маринованный имбирь - 30 г
Соевый соус - 10 г
Бальзамический уксус - 10 г
Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на сковороде без масла.
Удалить у перцев плодоножку и семена, нарезать крупными кусками и варить примерно 10 минут.
Креветки очистить от панциря, разрезать пополам и отбить в пищевой пленке. Завернуть в креветки грибной фарш, выложить равиоли на тарелку, смазанную маслом, и убрать на несколько минут в холодильник.
Вареные перцы пробить в блендере с соевым соусом, бальзамическим уксусом и соком лимона. Положить в соус несколько веточек свежего тимьяна. Через несколько минут вынуть тимьян и процедить соус через сито.
Равиоли приготовить на пару в течение 5 минут. Подавать с маринованным имбирем, свежим тимьяном и соусом из желтого перца.
Сорбет из черной смородины со взбитыми сливками, шоколадной крошкой и орехами. (430 ккал на порцию)
3-4 порции
Черная смородина с/м — 500 г
Сахар - 120 г
Вода - 120 мл
Лимон - 1/2 шт.
Взбитые сливки - 120 г
Лесной орех - 30 г
Шоколад горький - 30 г
Приготовление:
В сотейник высыпать сахар и налить воду в пропорции 1:1. Довести до кипения. Черную смородину пробить в блендере вместе с сахарным сиропом и соком лимона. Получившуюся массу протереть через сито и убрать в морозильник. Измельчить шоколад и орехи.
Готовый сорбет выложить в креманки, украсить взбитыми сливками, орехами и шоколадом.
Выпуск №10. Рецепты
Салат с тунцом (265 ккал на порцию)
3 порции
Тунец в собственном соку - 90 г
Яйца - 3 шт.
Консервированная фасоль - 150 г
Стебель сельдерея - 75 г
Салат латук - 80 г
Салат руккола - 50 г
Редис - 100 г
Базилик - 1 веточка
Соль, перец
Для соуса:
Оливковое масло - 30 г
Бальзамический уксус - 20 г
Горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Поместить яйца в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Приготовить соус: смешать горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло. Нарвать салат, нарезать сельдерей и редис. Выложить в тарелки фасоль, листья салата, редис, сельдерей и тунец. Сверху полить соусом. Почистить и разрезать яйца, положить их на рыбу. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом, добавить соль, перец и украсить листьями базилика.
Крем-суп из шампиньонов (140 ккал на порцию)
5 порций
Картошка - 5 шт.
Шампиньоны - 200 г
Молоко 1,5% - 750 мл
Белое сухое вино - 50 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить грибы. Вымочить картофель в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и нарезать небольшими кубиками. Затем отварить картофель в молоке, добавив тертый мускатный орех. В грибы влить вино. Когда оно испарится, добавить немного воды. Отварной картофель пробить в блендере, влить немного молока. Полученную массу протереть через сито и добавить в суп, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и дать супу настояться несколько минут.
Творожная запеканка (323 ккал )
3 порции
Творог обезжиренный - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 20 г
Тростниковый сахар - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Для соуса:
Тростниковый сахар - 40 г
Красная смородина - 60 г
Клубника - 100 г
Черника - 60 г
Ежевика - 50 г
Коньяк - 30 мл
Приготовление:
Смешать творог, одно яйцо и небольшое количество сахара. Смазать керамические формы сливочным маслом, посыпать дно манной крупой и выложить в них творожную массу. Сверху смазать желтком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Сахар прогреть в сотейнике. Добавить порезаную клубнику, чернику и ежевику. Залить ягоды коньяком, поджечь и подержать некоторое время на огне, чтобы ягоды дали сок. Готовую запеканку подавать с соусом и свежими ягодами красной смородины.
Выпуск №11. Рецепты
Салат «Оливье» (250 ккал на порцию)
4 порции
Раки отварные - 100 г
Мясо кролика - 150 г
Зеленый горошек с/м - 80 г
Огурцы маринованные - 80 г
Огурцы свежие - 100 г
Салат айсберг - 80 г
Яйца - 3 шт.
Майонез 8% - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Раков отварить и очистить шейки. Мясо кролика приготовить на пару, мелко нарезать и посолить. Листья салата, яйца и огурцы порезать и положить в салатницу, добавить мясо. Зашпарить свежемороженый горох и также добавить в салат. Заправить салат легким майонезом, сверху выложить раковые шейки.
Голубцы (165 ккал на порцию)
4 порции
Кус-кус- 50 г
Постная телятина - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Кабачок - 150 г
Морковь - 80 г
Лук-порей - 80 г
Вино белое - 30 мл
Масло оливковое - 30 мл
Помидоры протертые - 500 г
Китайская капуста - 500 г
Лук зеленый - 30 г
Приготовление:
Кабачок, лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло с чесноком, погрузить туда овощи. Листья китайской капусты опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они размягчились. Мелко нарезать мясо и добавить его к овощам. Вылить в сотейник вино и перемешать, дать вину выпариться. Затем добавить кус-кус и накрыть сотейник крышкой, чтобы кус-кус пропарился. У листьев капусты отрезать толстую часть. На каждый лист выложить небольшое количество фарша, свернуть, перевязать голубцы перьями ошпаренного зеленого лука. В оставшийся фарш добавить протертые помидоры и немного воды. Довести получившийся соус до кипения, опустить в него голубцы, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Перед подачей украсить зеленью.
Йогуртовый торт (343 ккал на порцию)
Йогурт ананасовый - 500 г
Желатин листовой - 20 г
Сливки 33% - 200 мл
Сода - 1/4 ч.л.
Лимонный сок - 10 г
Клубника - 100 г
Малина - 70 г
Ананас - 300 г
Белки - 10 шт.
Мука - 200 г
Фруктоза - 100 г
Какао - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Замочить листовой желатин в холодной воде. Приготовить тесто: перемешать муку, фруктозу и какао. Отдельно взбить белки и добавлять их в тесто частями. Получившуюся массу разделить на две части, разлить по формам и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Ананас почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде без масла. Приготовить крем. Для это взбить сливки до состояния пены, добавить желатин и взбить на маленькой скорости. Затем влить ананасовый йогурт, перемешать и убрать в холодильник. На готовый корж выложить ананас, охлажденный крем и малину, сверху положить второй корж, снова ананас, крем, клубнику и посыпать кокосовой стружкой.
Выпуск №12. Рецепты
Салат с крабовым мясом (135 ккал)
3-4 порции
Шпинат свежий - 100 г
Крабовое мясо - 100 г
Томаты - 2 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Кукуруза маринованная - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Лук шалот - 1 шт.
Приготовление:
Листья шпината порвать. Очистить мясо краба от перепонок. Грейпфрут нарезать сегментами, початки кукурузы — кубиками, помидоры — дольками. Приготовить соус: порезать лук шалот, залить его винным уксусом и оливковым маслом. Все ингредиенты выложить в тарелку, не перемешивая, полить соусом, посолить и поперчить.
Паста с сибасом (328 ккал)
3 порции
Паста фреска - 250 г
Сибас - 300 г
Помидоры черри - 100 г
Вино белое сухое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 5 г
Петрушка - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Пасту отварить. Сибас очистить от кожи и костей и обжарить без масла, немного посолить. Помидоры черри порезать пополам, мелко порубить чеснок и перец чили. Из фольги сделать конверты, на дно положить пасту, помидоры, острый перец, чеснок, затем кусочки рыбы и оставшиеся помидоры. Слегка полить вином и поперчить. Закрыть конверты и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье «Гята» (267 ккал)
5 порций
Тесто слоеное - 250 г
Айва - 5 шт.
Сахар тростниковый - 50 г
Фруктоза - 25 г
Сахарная пудра - 15 г
Цедра апельсина - 15 г
Желток - 1 шт.
Корица - щепотка
Приготовление:
Для начинки айву нарезать мелкими кубиками, разогреть ее в сотейнике вместе с сахаром, фруктозой и небольшим количество цедры апельсина. Добавить немного воды, посыпать корицу и, помешивая, довести варенье до готовности. Дать остыть. В это время тонко раскатать тесто, затем выложить на него начинку, свернуть в рулет, сверху смазать желтком и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.
Легкая закуска — Сендвич с креветками
Креветки в собственном соку — 100 г
Обезжиренный йогурт — 100 г
Листья салата — 4 шт.
Хлеб — 2 кусочка
Сок лайма — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Мелко порубить зелень, смешать ее с йогрутом и соком лайма. На хлеб выложить листья салата, смазать их соусом, положить креветки, посолить и поперчить.
Выпуск №13. Рецепты
Кокиль из краба
258 ккал
3 порции
Мясо краба с/м - 250 г
Шпинат свежий - 300 г
Пармезан - 20 г
Для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Мука - 50 г
Мoлоко - 250 г
Мускатный орех - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Чтобы убрать лишнюю влагу и сохранить больше витаминов, шпинат приготовить на пару, и выложить на дно формы. Фаланги краба очистить от каркасов и положить сверху, на шпинат. Для приготовления соуса в кастрюльке растопить сливочное масло, смешать с мукой, молоком, мускатным орехом и чесноком, добавить соль и перец. Натереть сыр. Выложить соус на мясо краба, посыпать пармезаном для вкуса и запечь в духовке при температуре 200 Цельсия 7-8 минут.
Паэлья-лайт
187 ккал
6 порций
ода - 1 л
Рис для ризотто - 240 г
Филе кролика - 120 г
Креветки - 100 г
Мидии киви - 100 г
Лук-репка - 100 г
Перец болгарский - 150 г
Горошек-лопатка - 120 г
Помидоры - 100 г
Масло оливковое - 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили,
Шафран - щепотка
Приготовление:
Филе кролика обжарить 2 мин. до золотистого цвета. Добавить луковицу, чеснок и чили, готовить, помешивая, на среднем огне 3 мин. Затем добавить болгарский перец и помидоры. Всыпать рис и готовить еще 2 мин. Затем влить воду в кастрюлю с рисом, довести до кипения, затем оставить на 10 мин до готовности риса. Добавить еще немного воды, если понадобится. Добавить в рис горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, добавить шафран. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются.
Фондю
253 ккал
Какао - 50 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 10 г
Крахмал - 20 г
Сливки 10% - 200 г
Клубника - 200 г
Яблоко - 200 г
Персик - 200 г
Приготовление:
Крахмал развести в небольшом количестве сливок до однородности. Смешать в посуде для фондю оставшиеся сливки, какао, ванилин и сахар, добавить разведенный крахмал, перемешать и довести до кипения. Подавать с ломтиками персиков, яблок и клубники.
Выпуск №14. Рецепты
Суп-пюре из тыквы и кольраби (93 ккал)
4 порции
Тыква - 500 г
Капуста кольраби - 500 г
Тимьян - 2 веточки
Семена фенхеля - щепотка
Соль - по вкусу
Приготовление:
Очищенную от кожуры и семян тыкву и кольраби нарезать ломтиками и отварить в отдельных кастрюлях. Затем пробить отдельно тыкву и кольраби в блендере и поперчить по вкусу. В пюре из тыквы добавить несколько веточек тимьяна. Семена фенхеля прогреть на сковороде. Налить, не смешивая, овощные пюре в тарелку добавить семена фенхеля и посолить.
Судак в тесте фило с овощами вок (328 ккал)
3-4 порции
Филе судака - 300 г
Тесто фило - 140 г
Кенийская фасоль - 100 г
Лук порей - 100 г
Морковь - 75 г
Перец болгарский - 100 г
Кунжутное семя - 5 г
Масло кунжутное - 20 г
Перец - по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы обжарить без масла с двух сторон. В большую сковороду налить кунжутное масло и обжарить в нем нарезанные соломкой овощи до полуготовности, добавить кунжут. На тесто выложить рыбу, сверху - обжаренные овощи, соль, перец, завернуть тесто и готовить в духовке при 10 минут при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье лайт
650 ккал
3 порции
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мука овсяная - ½ стакана
Хлопья овсяные - ½ стакана
Масло оливковое - 50 г
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 1/4 стакана
Фруктоза - 1 ст.л.
Сода - 10 г
Ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
Взбить в блендере яблоко, банан и оливковое масло. Отдельно смешать муку, овсяные хлопья, корицу, сахар и соду. Соединить обе смеси и замешать тесто. на Ложкой выложить тесто на противень. И выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Выпуск №15. Рецепты
ГАСПАЧО
120 ккал
6-7 порций
Помидоры - 700 г
Перец болгарский - 300 г
Огурцы - 300 г
Лук - 150 г
Стебель сельдерея - 100 г
Пармская ветчина - 100 г
Винный уксус - 20 мл
Масло оливковое - 30 мл
Лед рубленный - 200 г
Соус табаско - 4 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Соль морская, перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры разрезать на кусочки. Огурцы очистить от кожуры и крупно нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком, также порезать лук и сельдерей. В глубокую миску поместить все компоненты, добавить морскую соль, оливковое масло и винный уксус, оставить все в холоде на 15-20 минут. Затем в блендере измельчить все компоненты, добавить лед. Все процедить через сито. Суп поставить в холодильник на 1 час. Приготовить чипсы из пармской ветчины на сковородке. Подавать суп с чипсами из пармского окорока и зеленью.
ЛАЗАНЬЯ ЛАЙТ
155 ккал
9 порций
Куриные бедра без кожи - 300 г
Цукини - 1 кг
Лук - 150 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 30 г
Красное сухое вино - 100 мл
Сливки 10% - 50 мл
Томаты в собственном соку - 400 г
Пармезан тертый - 50 г
Перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле, добавить вино, выпарить, добавить фарш и перемешать, уварить соус до густого сотояния.
Цукини нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле бланшировать листы кабачка до полуготовности. На дно формы полить вылить томатный соус, выложить фарш, немного полить сливками, положить цукини. Повторить все слом несколько раз, сверху поспать блюдо тертым пармезаном. Запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ
462 ккал
Сухое печенье - 200 г
Масло сливочное топленое - 100 г
Творог рикотта - 300 г
Сыр филадельфия 0% - 200 г
Сахар тростниковый - 100 г
Фруктоза - 50 г
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Черника с/м - 300 г
Приготовление:
Крекеры размолоть в блендере. Добавить топленое сливочное масло и помолоть еще пару секунд. Переложить эту смесь в форму для запекания и плотно прижать ее. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. В чистый блендер поместить творог рикотта сыр филадельфия, сахар, яйца и цедру лимона и перемешать до однородного состояния. Аккуратно вылить сырно-творожную массу на корж в форму. Запекать в духовке при температуре 180 градуслв, пока чизкейк не станет золотистого цвета. На дно духовки поставить емкость с водой. Чтобы корж не пригорел. Готовый чизкейк охладить как минимум час.
Смешать чернику, сок лимона и 2 ст.л. сахара в соуснике. Томить на медленном огне 5-7 минут. Подавать чизкейк с ягодным сиропом.
Выпуск №16. Рецепты
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
260 ккал
3-4 порции
Куриная грудка - 300 г
Апельсин - 2 шт.
Чернослив - 30 г
Слива - 70 г
Шпинат - 180 г
Шампиньоны - 50 г
Грецкие орехи - 20 г
Масло оливковое - 45 г
Тимьян - 2 веточки
Шафран - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе завернуть в фольгу, добавив тимьян и шафран и готовить на пару в течение 6 минут.
У апельсинов отделить сегменты. Шампиньоны, чернослив и сливы мелко нарезать. Орехи помолоть. На тарелку выложить шпинат, чернослив, дольки апельсина, куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, и сливы. Сверху посыпать салат тертыми орехами и выложить тонкие ломтики свежего шампиньона. Смешать оливковое масло и апельсиновый сок в пропорции 2:1, заправить салат получившимся соусом.
ГРИБНОЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
175 ккал
4-5 порций
Шампиньоны - 150 г
Вешенки - 150 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 150 г
Стебель сельдерея - 100 г
Чечевица красная - 100 г
Йогурт натуральный - 50 г
Нежирная сметана - 50 г
Приготовление:
В кастрюле без масла обжарить овощи, нарезанные мелким кубиком, добавить воду и чечевицу, довести до кипения. Отдельно в сковороде без масла обжарить тонко нарезанные грибы, добавить их в суп и варить до готовности чечевицы. Перемешать йогурт и нежирную сметану и подать с этим соусом суп.
МАНГОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ
635 ккал
Пюре манго - 400 г
Масло сливочное - 80 г
Шоколад (45%) - 200 г
Чернослив - 100 г
Мед - 60 г
Какао - 30 г
Вафли - 100 г
Приготовление:
Расплавить шоколад на водяной бане до консистенции горячего шоколада.
Очень медленно влить мед в шоколадную смесь. Добавить измельченный чернослив, пюре манго и вафельную стружку. Перемешать до однородной консистенции. С помощью кулинарного мешка сформировать из получившейся массы конфеты и убрать их в холодильник. Когда конфеты застынут, посыпать их сверху какао.
Выпуск №17. Рецепты
Печеный баклажан с творогом
200 ккал
4 порций
Баклажаны - 3 шт.
Цукини - 1 шт.
Творог зернистый - 120 г
Сыр пармезан - 30 г
Салат микс - 60 г
Вяленые помидоры - 60 г
Оливковое масло - 40 г
Соевый соус - 50 г
Цедра лимона - по вкусу
Грецкие орехи - 20 г
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны проткнуть и запечь в духовке 15 минут на самой высокой температуре. Остудить, извлечь и измельчить мякоть. Цукини нарезать тонкими полосками и мариновать в соевом соусе с цедрой лимона, чесноком и перцем чили. Затем каждую полоску обжарить на сковороде без масла до полуготовности и выложить в кольцо из фольги. Внутрь положить мякоть запеченного баклажана, перемешанную с творогом, сверху — листья салата, ломтики сыра сыра и орехи. Вяленые помидоры взбить в блендере с оливковым маслом и украсить этим соусом наше блюдо.
Пельмени из рисового теста
250 ккал
4 порции
Рисовое тесто - 250 г
Свинина - 100 г
Телятина - 100 г
Лук репка - 100 г
Имбирь - 30 г
Перец чили - 5 г
Китайская капуста - 200 г
Яичный белок - 1 шт.
Укроп - 30 г
Петрушка - 30 г
Крахмал - 5 г
Соевый соус - 50 г
Йогурт - 50 г
Приготовление:
Китайскую капусту ошпарить и порубить мелко ножом. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с рубленым луком, капустой и зеленью, добавить тертый имбирь. Все перемешать, добавить белок. Края теста смазать разведенным в горячей воде крахмалом. Поместив внутрь начинку, слепить края и готовить пельмени на пару. Подавать с соевым соусом, смешанным с йогуртом, и острым перцем.
Легкие сырники
320 ккал
4 порции
Нежирный творог - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 50 г
Ваниль - 15 г
Клюква сушеная - 60 г
Мука - 30 г
Для соуса:
Ягодная смесь - 150 г
Мед - 50 г
Коньяк - 25 мл
Цедра двух лаймов
Мята - 5 г
Взбитые сливки - 60 г
Приготовление:
Протереть творог через сито, смешать с яйцом, добавить манную крупу, ваниль и сушеную клюкву, хорошо перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить без масла на маленьком огне до румяной корочки.
Для соуса ягоды прогреть в кастрюльке, добавить коньяк, поджечь, влить мед и положить листья мяты. Накрыть крышкой и довести соус до готовности на маленьком огне. Подавать с взбитыми сливками.
попробовала роллы https://vkusolet.ru/susi-sety/ , теперь ля меня это любимое диетическое блюдо, программа "ешь и худей! отдыхает)
Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Рецепты из передачи "Ешь и худей"