Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мыльные тортики

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Мыльные тортики

Видела несколько тортиков из мыло, так понравились, что решила, пусть у них будет своя тема.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

2

Торт «Цитрусовый рай»

Состав:
английская мыльная основа,
масла оливы и облепихи, ЭМ- лимон,
апельсин, грейпфрут, мёд,
цветки ромашки, липы, розы.

Мастер-мыловар: Лена Балашина Lenyciik@mail.ru

http://s004.radikal.ru/i207/1007/2e/5401a13c0aa0t.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1007/28/428020ee8e35t.jpg http://s04.radikal.ru/i177/1007/1c/b094583dbb33t.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/1007/09/ffa2a9873c64t.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1007/66/ae817a25d865t.jpg

Когда все застыло вырезала типа кольца с лепесточками, а из мягкой еще серединки накрутила шариков.

http://s58.radikal.ru/i162/1007/5e/b5791e513e53t.jpg http://s44.radikal.ru/i103/1007/57/3f044d472457t.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1007/40/8b2a41d8248ct.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1007/a6/560e37339bb9t.jpg http://s55.radikal.ru/i147/1007/7a/07cbfb056853t.jpg http://s44.radikal.ru/i103/1007/15/79fa0e65a83ct.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1007/86/6ea5f63d41f6t.jpg http://i080.radikal.ru/1007/b1/578e54de48e7t.jpg http://s39.radikal.ru/i086/1007/4b/ed41402643a1t.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1007/ca/70f0c91ac286t.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1007/10/223b3119bd40t.jpg http://s51.radikal.ru/i132/1007/26/f07e0b4b3e67t.jpg

http://i072.radikal.ru/1007/3d/f29b01562289t.jpg http://s44.radikal.ru/i106/1007/de/53efc0e82105t.jpg http://s42.radikal.ru/i097/1007/07/a39e7c1606c0t.jpg

http://i064.radikal.ru/1007/ba/d89c8db61dfet.jpg http://s45.radikal.ru/i109/1007/8e/f5c5e1429b26t.jpg http://s44.radikal.ru/i105/1007/43/7c320f37b047t.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1007/fc/218b4cfb1bcbt.jpg http://i069.radikal.ru/1007/c1/b45368b743a6t.jpg

http://i066.radikal.ru/1007/33/8cb3b2df9a8ct.jpg http://i060.radikal.ru/1007/0f/5a411bb3bb92t.jpg

Спасибо источнику

0

3

Взбитое мыло холодным способом

Для взбитого нам понадобится 80% твёрдых масел и 20% жидких.
Именно в этом торте жидких у меня 30%, поэтому консистенция не такая уж и взбитая получилась.

http://s46.radikal.ru/i111/1007/6c/0c877f378a7b.jpg

Итак, расчитываем рецепт в калькуляторе: забиваем граммы масел, выставляем нужный % пережира (5-15%), воды ( 35-38%). Калькулятор посчитает кол-во щёлочи сам.
Мой состав:
масло пальмы, кокоса, какао, ши, оливки, абрикоса, шоколад, красная глина, ароматизатор Карамель, кремниевая вода (очищеная, настоянная на кремние), щёлочь.

Взвешиваем твёрдые масла и взбиваем их миксером.

http://s39.radikal.ru/i084/1007/5d/352a8ccb849ft.jpg http://s48.radikal.ru/i121/1007/9f/cd52a13252d1t.jpg http://s003.radikal.ru/i203/1007/2c/8507b819727et.jpg

Вливаем жидкие масла и продолжаем взбивать

http://s44.radikal.ru/i104/1007/2a/81910865c773t.jpg

Взвешиваем воду, щёлочь

http://s49.radikal.ru/i126/1007/92/4310163dd8c8t.jpg

Наводим щелочной раствор: щёлочь аккуратно всыпаем в холодную воду и размешиваем.
Вода должна быть холодной. Периодически раствор надо мешать, чтобы щёлочь не осела.
Про ОБЖ, думаю, напоминать не надо. Наводим раствор в перчатках и распираторе желательно.
Остужаем раствор до t масел. Температуру градусником я не мерю - на глаз))

http://i029.radikal.ru/1007/20/c05780daf387t.jpg

Вливаем понемногу раствор в масла и взбиваем снова

http://i074.radikal.ru/1007/b4/3cabd870fbbbt.jpg

Подкрашиваем часть мыльной массы шоколадом, а другую - красной глиной

http://s59.radikal.ru/i166/1007/73/f222c1af05aat.jpg

Укладываем массу слоями (шоколадный, белый, с красной глиной, снова белый)

http://i047.radikal.ru/1007/98/1f1409e1a684t.jpg

Украшаем по желанию. Я делаю это с помощью кондитерскогом мешка.
Последнее время наделала много маленький пипок, а потом просто вставляю их на поверхность нового торта)
Торт готов. Как правило, такой торт я ставлю в разогретую духовку на несколько часов. Он быстро твердеет там и частично проходит гель (но тогда текстура не взбитая становится, но мне пофиг). Форму купила тифлоновую, среднего размера. Выстилаю либо пакетом, либо пергаментом.

http://s13.radikal.ru/i186/1007/98/af77c8062c73t.jpg

Ах да, один слой присыпала порошком какао

http://s61.radikal.ru/i173/1007/21/900c504b1aa8t.jpg

Спасибо источнику

0

4

Мастер-класс "Апельсиново-ванильно-шоколадный тортик"

Делаем апельсинчик
Нам понадобится:
прозрачная и белая основа, емкость для создания круглой формы. Можно взять любую обрезанную упаковку от шампуня или геля (круглой цилиндрической формы), вторая емкость большего диаметра (очень хорошо подойдет обрезанная банка от чипсов), отдушка "Апельсин", оранжевый краситель.

1. Возьмем мыльную основу, заранее нарезанную на маленькие кусочки. Отправляем в микроволновку. Тут главное не дать основе закипеть. Лучше достать ее пораньше и размешать палочкой - кусочки, которые остались и не растаяли, растопятся очень быстро.
2. Добавляем в основу оранжевый краситель и апельсиновую отдушку. Хорошо размешиваем. Главное не добавлять отдушку в горячую основу - т.к. она может при нагревании быстро улетучиваться и как следствие теряется аромат.
3. Заливаем массу в цилиндрическую емкость меньшего размера. Ждем застывания.

http://www.mama-mila.ru/img/urok6/image003.jpg

4. Вытаскиваем кружок из формы и режем на дольки - количество зависит от вашего желания.

http://www.mama-mila.ru/img/urok6/image005.jpg

5. Затем капаем немного горячей основы на крышку от банки с чипсами и выкладываем быстро дольки апельсина. Это поможет при заливании белой основой не дать разъехаться долькам и не испортит вид апельсинчика.

http://www.mama-mila.ru/img/urok6/image007.jpg

6. Сверху вставляем в крышку корпус баночки от чипсов и защелкиваем.

http://www.mama-mila.ru/img/urok6/image009.jpg

Теперь заливаем расплавленную белую основу, в которую так же добавляем немного отдушки "Апельсин". После остывания вытаскиваем все из формы. Дальше 2 варианта - можно взять емкость диаметром еще немного побольше и положить в нее уже получившийся апельсинчик и залить прозрачной основой, подкрашенной оранжевым красителем. А можем оставить так - будет будто очищенный апельсин - нам для нашего тортика как раз такой и потребуется.

Далее готовим сам тортик.

1. Возьмем прямоугольную форму. Для этих целей отлично подойдут маленькие контейнеры для хранения продуктов, т.к. края не острые, а скруглены, что даст нам схожесть с тортиком и будет удобно при смыливании мылка.

http://www.mama-mila.ru/img/urok6/image011.jpg

2. Кладем на дно наш апельсинчик, и заливаем белой основой, которую заранее подкрасили шоколадным красителем. Возможно даже сделать так: развести какао-порошок в небольшом количестве воды и потом ввести его немного в основу - аромат будет просто шикарным!!!! И цвет - как в настоящем тортике.

http://www.mama-mila.ru/img/urok6/image013.jpg

3. Далее есть 2 варианта приготовления слоев:

- Ждем полного остывания (но не ставим в холодильник!), и затем вилкой процарапываем слой для лучшего сцепления со следующим слоем. Заливаем второй слой - не давая основе остыть.

http://www.mama-mila.ru/img/urok6/image015.jpg

- Ждем образования толстенькой, достаточно упругой, пленки на первом слои слое и заливаем второй слой, дав основе остыть до теплого состояния, чтобы горячая основа не проплавила первый слой и они не смешались.

Первый вариант наиболее практичный, т.к. для второго надо иметь сноровку и опыт работы с основой.

4. Второй слой делаем из прозрачной основы, подкрашивая оранжевым красителем и добавляя в него отдушку апельсина.

5. 3 слой - белая основа с ароматом ванили. Можно добавить ваниль в порошке - аромат будет чудесным и стойким, но Ваниль в мыле непредсказуема - потому чаще всего меняет цвет - и может стать от светло коричневого до непонятно какого-с разводами, что может испортить нам подарок.

Украшаем наш тортик:

1. Нам надо сделать присыпку на тортик. Для этого натираем на терочке заранее приготовленные из прозрачной и белой основы кусочки мыла, подкрашенные различными цветами

2. Плавим в микроволновке белую основу - небольшой кусочек - поливаем тортик и быстро укладываем стружку, но не надо сильно прижимать ее, т.к. она должна выглядеть воздушно и натурально.

3. Затем плавим кусочек основы и подкрашиваем какао или красителем и поливаем сверху нашу цветную стружку. Получается глазурь. Чтобы она красиво стекала каплями по тортику - набираем в ложку мыльную основу и медленно капаем на тортик - чтобы капли были не сильно жидкие и застывали быстро, образуя красивую стекающую вкусно вниз глазурь. На сам апельсинчик капаем по одной капельке немного глазури, чтобы закончить наш образ.

Вот и готов наш подарочный тортик. Упаковать его можно в пластиковый контейнер для тортиков и пирожных. Только не забудьте сказать одариваемому, что есть такой тортик не стоит.

http://www.mama-mila.ru/img/urok6/big.jpg

Автор: Радченко Александра

Спасибо источнику

0

5

Мыльный тортик

http://s46.radikal.ru/i114/1007/bb/6315642ac3a6t.jpg

Одна из моих многочисленных болезней - это мыло. К выбору мыла всегда подхожу очень избирательно, мне важен не только его аромат, но и вид, цвет, форма... Фетиш. К счастью, я не одна такая, отчего и возникло искусство изготавливания мыла своими руками.  Что-то в последнее время в виртуальной мыловарне стало слишком много тортиков. В общем, и мне как-то давно захотелось сделать такой. Но за отсутсвием нужного сырья я сделала только "крышечку" и отложила на неопределённый срок. Но сегодня, насмотревшись на вкусные картинки, решила довоплотить идею в жизнь. Завершив работу над дипломкой, я вытащила свою жалкую заготовку.  К сожалению, белой мыльной основы нет, а только прозрачная. Диоксида титана, помогающий сделать из прозрачного белый матовый, тоже. возможно, есть и другие способы отбеливания (с помощью зубной пасты, например), но пока не до экспериментов. Вздохнув, я потащила из ванной большой кусок детского мыла. Это, конечно, не то, но так делаеют даже самые опытные мыловары.  А  я из детского не люблю - его на тёрке надо тереть, что довольно трудно и плавится оно целый час... А если неправильно приготовленное из него мыло хранить хоть чуть-чуть неправильно - скукожится и станет некрасивым. Но, видно, и такое обучающее упражнение пойдёт на пользу.

Вот уж никогда не думала, что буду заниматься такой чепухой, как тереть мыло на тёрке. Ладно морковку, но мыло... Всю мыльную стружку поделила на две части (для разных слоёв), залила молоком и поставила на водяную баню. Даа уж, это детское... пока дождёшься его плавки... Когда сие явление, наконец, свершилось, в одну порцию  полетела отдушка "пина-колада", в другую - какао-порошок, масла авокадо и абрикосовой косточки. Первые два слоя коричневый-белый легли хорошо, но потом - о, ужас! - масса стала густеть, и слои стали ложиться в раскоряк. Пришлось импровизировать - разбавлять водой,  делать сильный огонь. Но толку от этого было мало, а проблем больше. Кипящая вода вылетала из кастрюль и заливала огонь, что я не сразу могла заметить, подогрев прекращался и масса застывала... пришлось тарелки даже ножом скрести, а потом заново всё заливать и плавить. Многострадальная плита превратилась в мелкое озеро, мыльные пузырьки летели в глаза и нос (и откуда они только взялись?), а я несколько раз хорошо подскользнулась на мокром полу. Но не упала, видимо потому, что испугалась очень сильно :)

В результате вышел довольно милый тортик, но слои коррявые!!  Плюс отмывание кухни. Но всё равно я осталась довольна, как кот, объевшийся сметаны :) Вряд ли кто обратится по поводу его покупки. Так что... Кого угостить?:)

http://s61.radikal.ru/i172/1007/be/bec3f81f86fbt.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1007/c5/35fbea76d001t.jpg http://s59.radikal.ru/i164/1007/5a/f735a7adf3dat.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1007/6e/09049093ae3dt.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1007/b1/6547f833c26bt.jpg http://i058.radikal.ru/1007/e3/820981361232t.jpg

Спасибо источнику

0

6

Вот еще тортик, просто для вдохновения -

http://s06.radikal.ru/i179/1007/7a/adc3ee80e69ct.jpg http://i062.radikal.ru/1007/b8/4c8770029710t.jpg http://s39.radikal.ru/i083/1007/f4/9732f9bcfc19t.jpg

http://i049.radikal.ru/1007/b7/176f5baa292bt.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1007/5d/80c63b07a06et.jpg http://s42.radikal.ru/i095/1007/89/c52eba5277d5t.jpg

Автор тут

0

7

Как сделать мыло-торт с нуля

http://s004.radikal.ru/i206/1007/e4/3133681f361dt.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1007/13/49a4eefe5c61t.jpg

Сначала мы делаем мыльную массу для основы и слоев мыльного торта. Приготовьте мыло по этому рецепту и разделите на несколько частей – будущих слоев тортика. Одну часть смешайте с куркумой, вторую – с розовой стабильной микой, третью – с какао-пудрой. Для белоснежного слоя смешайте мыльную основу с диоксидом титана. В каждый слой тортика добавьте свой аромат – отдушку -  подойдут ароматы карамели, кофе, шоколада, клубники и др.

450 грамм пальмового масла
450 грамм кокосового масла
180 грамм рапсового масла
160 грамм щелочи  (6% пережир)
362 грамма дистиллированной воды

Для верхнего крема- украшения торта сделайте взбитое мыло по рецепту ниже.  В качестве аромата используйте ореховые отдушки, например, аромат лесных орехов. Заполните кндитерский шприц взбитым мылом и украсьте ваш мыльный тортик.

250 грамм кокосового масла
250 грамм  пальмового масла
140 грамм рапсового масла
180 грамм дистиллированной воды
90 грамм щелочи (гидоксида натрия) ( 9% пережир)

Разомните твердые масла до кремообразного состояния, и медленно влейте рапсовое масло тонкой струйкой, затем добавьте  раствор щелочи, и взбивайте мыльную массу миксером.

Спасибо источнику

0

8

Идея: мыло – торт c нуля

Этот аппетитный тортик нельзя есть, потому что он полностью сделан из мыла. Хотя на первый взгляд, этого не скажешь – уж очень реалистично он выглядит.  Изначально все увлеклись изготовлением таких мыльных тортиков из мыльной основы, но я сделала мыльный торт из мыла, сваренного с нуля. Кажется, получилось неплохо!

http://s03.radikal.ru/i176/1007/32/c304d4e29565t.jpg http://i060.radikal.ru/1007/0b/00cd11609fbft.jpg

Рецепт мыльного тортика:
оливковое, соевое, кокосовое масло, рапсовое, масло виноградных косточек, пальмоядровое масло, касторовое масло, мед. Пережир 10%

Добавки к слоям:
Оранжевый цвет – пальмовое масло, свежий манго, эм апельсина
Белый – диоксид титана, отдушка «лимонная меренга»
Коричневый – какао, отдушка «горький шоколад»
Взбитое мыло как украшение тортика – отдушка «банановый пудинг»

Спасибо источнику

0

9

Мыльный тортик

http://s47.radikal.ru/i116/1007/10/ca64cdd58ae9t.jpg

Тортик сварила из:
5 кусочков детск мыла "АГУ"без ароматизатора
500 ml горячего молока(сначала налила 300,но в процессе варки поняла,чно надо добавлять-добавила ещё 100.А в третий слой добавляла горячеемолоко уже в процессе взбивания,тк очень быстро застывало)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. глицерина
2 ст.л. мёда
0,5 ч.л. витамина Е
В нижний(зелёный) слой добавила скраб"Эйвон"
В верхний(жёлтый)облепиховое масло и пищевой краситель
Для аромата-апельсиновое эфирное масло
Все добавки,кроме молока и оливкового масла,вводила вводила в процессе взбивания миксером(не варила их)
Мыло топила на водяной бане под крышкой-примерно минут 10.
Форму смазывала косметическим бальзамом на основе эфирных масел и масляных экстрактов трав.
Украшен тортик мылом "Чистая линия"("Календула" и "Череда")
Рекомендую розочки и листики нарезать заранее,т.к. тортик достаточно быстро застывает.

http://s004.radikal.ru/i206/1007/30/f92b9b35ee6at.jpg

Получилось не совсем то ,что хотелось(планировала сделать трёхслойный, как в МК у Марина...Алешина , но показалось,что исходного сырья мало для большой круглой крышки от торта -не предполагала,что при взбивании миксером так увеличится объём.Воспользовалась меньшей крышкой от прямоугольного торта.В результате третий слой в неё просто не уместился и тортик получился двухслойный,а из оставшегося слоя сделала другое мыльце-с натуральным кофе.Брат решил,что это некое новое кондитерское изделие на основе белого шоколада и чуть было его не надкусил )))Что лишний раз подтверждает,что запах у мыльца получился что надо!!!

http://i080.radikal.ru/1007/5b/08a8534d7919t.jpg

Ну не смогла я вытерпеть целые сутки-начала резать тортик через 2 часа после приготовления, очень хотелось посмотреть, что он представляет собой - режется прекрасно!

http://s42.radikal.ru/i097/1007/4a/952f3ea0f74ft.jpg http://i053.radikal.ru/1007/f2/81b349e062cet.jpg

Спасибо источнику

0

10

Мыльный тортик своими руками

Вот такой тортик мы сейчас попробуем сделать...

http://s60.radikal.ru/i167/1007/a4/d2295f8d5abbt.jpg

Вам понадобятся все эти компоненты

http://i049.radikal.ru/1007/27/b6126a7b7de2t.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1007/7e/8c33a079926ct.jpg http://s56.radikal.ru/i152/1007/ba/146fd148690bt.jpg

мыльную стружку на водяную баню и добавить молоко(на наши 350г детского мыла надо около 300г молока)

http://i074.radikal.ru/1007/4e/50b3b813b890t.jpg http://i073.radikal.ru/1007/94/a4fd12e33ad3t.jpg

растапливать лучше под закрытой крышкой

http://s56.radikal.ru/i154/1007/a7/2cff1898193et.jpg http://i052.radikal.ru/1007/ac/66c6b38f5583t.jpg http://s44.radikal.ru/i105/1007/75/879e24e6dbc4t.jpg http://s04.radikal.ru/i177/1007/06/5e6b10321a3ct.jpg

Смазываем форму антицелюлитным косметическим маслом

http://s46.radikal.ru/i113/1007/b5/3fd4c46b85fct.jpg

одну треть готовой расплавленной массы отливаем в отдельную посуду

http://s06.radikal.ru/i179/1007/7e/299d833fbbcet.jpg

В зависимости от густоты можно добавить еще молока

http://s11.radikal.ru/i184/1007/0f/a0de1ee5ed13t.jpg

И взбиваем миксером до увеличения объема (до хорошей пышности)

http://s39.radikal.ru/i083/1007/15/f8f95f21c9cet.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1007/a2/97a8946b28aft.jpg

добавляем в эту часть скраб

http://i067.radikal.ru/1007/57/e1759595969et.jpg

взбиваем

http://i078.radikal.ru/1007/1c/ec892a290f57t.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1007/70/0c9dfc4a289et.jpg

выливаем в подготовленную форму и накрываем салфеткой, чтобы не так скоро на нижнем слое появилась "корочка"

http://s06.radikal.ru/i179/1007/17/f355220d7e4et.jpg

отливаем вторую часть расплавленного мыла и...

http://s51.radikal.ru/i134/1007/00/e90e617bbe19t.jpg

начинаем ее взбивать

http://s48.radikal.ru/i119/1007/c5/e1fde30fa301t.jpg

добавив косметическое масло

http://s001.radikal.ru/i193/1007/c9/23e165747eb2t.jpg

немного красителя (имейте ввиду, что при взбивании цвет становится намного светлее)

http://s45.radikal.ru/i107/1007/30/688891c259cat.jpg http://s56.radikal.ru/i154/1007/17/0f0255494261t.jpg

можно добавить лепестки роз...но есть одно "но", тогда его нельзя будет долго хранить, лепестки могут заплесневеть...

http://s50.radikal.ru/i130/1007/8a/fbae0a820acat.jpg

выливаем сверху второй слой-розовый

http://s57.radikal.ru/i155/1007/c8/3a2f54594a5bt.jpg

работаем с третьим слоем

http://s50.radikal.ru/i128/1007/ae/25d7506422a1t.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1007/12/2c3ca2a1f771t.jpg

Эти компоненты мы добавляем сюда

http://s004.radikal.ru/i205/1007/17/50ce82809e16t.jpg

и взбиваем

http://s46.radikal.ru/i112/1007/76/0bf4c16116bdt.jpg

выливаем его в форму

http://s12.radikal.ru/i185/1007/5d/98fc5f50c297t.jpg

посыпаем сверху цветной мыльной стружкой

http://s005.radikal.ru/i212/1007/3e/0d7c53e172d6t.jpg

и слегка придавливаем рукой

http://s41.radikal.ru/i093/1007/67/f7ee3f51e3e7t.jpg

дошла очередь до украшения нашего торта. Мыло "Палмолив" или "Чистая линия" очень хорошо подойдут

http://i080.radikal.ru/1007/01/30b74cbbe9cbt.jpg http://s56.radikal.ru/i153/1007/d6/3074c1eb010dt.jpg http://s39.radikal.ru/i086/1007/b7/e375bde04e35t.jpg

http://i082.radikal.ru/1007/42/0ac45ade64dft.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1007/89/19edcdace3f3t.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1007/31/e01dedd9ff57t.jpg http://s59.radikal.ru/i166/1007/75/6c9f85b33418t.jpg

осталось добавить листочки

http://s005.radikal.ru/i212/1007/46/942e7e621a2bt.jpg http://s45.radikal.ru/i108/1007/a0/39abb2ddbe69t.jpg

Вот  что у нас получилось. Оставьте сохнуть на сутки, затем разрежьте на кусочки и пусть еще немного подсохнет. Так какой же он внутри?

http://s51.radikal.ru/i133/1007/c2/ac01cef1978dt.jpg

А вот какой!!!! Удачи ВАМ!!!

http://i060.radikal.ru/1007/10/0e75dab3e908t.jpg

Спасибо источнику

0

11

http://ljplus.ru/img4/p/o/polugracija/tortik2.JPG

он маленький на самом деле 600г. примерно, слой №1 - белая основа + шоколад, Слой№2 - прозрачная основа + шоколад, заливаем по-очереди, пропорции не важны совсем, вилкой царапаем и спиртом брызгаем, слой№3 - белая основа + красный пищ. краситель, аромат крем-брюле, налила немного, образовалась плёнка, набросала обрезки от вишенок, и ещё залила, слой№4=слой №2, сверху потёрла обмылок от переварки детского с какао порошком, далее розовый крем - и то додумалась, нагрела нулёвку ГС, которая долго застывала, добавила белой основы для твёрдости и в пакетик полиэтиленовый, краешек отрезала и быстренько выдавила, сразу же в горячее вишенки, чтоб не выпали. И всё, делала в первый раз, единственный косяк - шоколад немного пополз в начинку. заливала в пластиковый контейнер из-под селёдки))

как сделать такие гладенькие вишенки
основа + масло + пищ краситель+ отдушка вишня в контейнер, затем нарезаем кубики, 1,5 см сторона, у кубиков отрезаем уголки, как можем закругляем, берём таких штуки три в руки и катаем, основа германская мягкая, быстро шарики получаются, и туда иголочку сосновую. Я читала из палмолива делают, так рукой в варежке по наждачной бумаге катают, а начало - то же, но я так не пробовала)

Спасибо источнику

0

12

У меня просто нет слов. Красота то какая!

0

13

Сладенького захотелось!!! Класс!!!

0

14

а как можно сделать одну форму для кусочка тортика (не из компаунда)?

0

15

Эх, когда же у меня рукеи дойдут до тортиков:)

0