Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мыло "Хозяйственное"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

мыло "Хозяйственное"

Полезная информация.
Рецепты.
...

http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

0

2

http://megasklad.ru/data/photoes/402349.jpg

Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".

Почему-то я не сомневался в "Хозяйственном" - эта коричневая субстанция отмывает даже мазут... куда уж тут бактериям.

А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.

Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет...

Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна.

Наша соседка рассказывала, что в войну мыла голову именно хозяйственным мылом, и волосы выглядели лучше, чем после мытья шампунем.

Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне).

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать влагалище на сколько палец влезет, так мне в роддоме сказали.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий.

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный.

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.

У меня мама еще делала такой домашний пилинг - ей косметолог еще в советские времена советовала: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Мама выглядит очень хорошо и не понимает моих затрат на салонные кислотные пилинги.

Хозяйственное мыло - средство от ожогов. Если вы обожгли руку или что-то еще (на кухне, например, огнем или кипятком), сразу намыльте место ожога хозяйственным мылом и дайте подсохнуть. Не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется! Проверено на себе много раз.

Вырезанные из хозяйственного мыла 3-4 см. тонкие "свечи" , используемые прямокишечно, являются эффективным экстренным слабительным для беременных и пожилых.

Спасибо источнику

0

3

Мыло хозяйственное  (горячий способ)

http://s51.radikal.ru/i134/1007/99/e5d4d23cbcb2t.jpg

Захотелось сделать хозяйственное мыло красивым! Пусть радует глаз в хозяйстве. Поэтому диоксид титана для белизны и штамп в виде розы, ведь так лучше, правда?

Состав: Натриевые соли жирных кислот пальмового, касторового и кокосового масел, эфирные масла цитронеллы и чайного дерева, диоксид титана, в пережир  глицерин, тыквенное масло.

Мыло получилось классным! Отлично мылится! От нетерпения стала его резать и пробовать через часов 5 после варки, оно еще теплое было (просто боялась, что на совсем остывшем резиновый штамп может не получиться). Показалось, что через минуту покалывание было на руках, но это и понятно, нормальная реакция на эфирное масло цитронеллы, но на следующий день ничего подобного не было. Мыла ножки этим мылом - здорово, так освежает!

Масло цитронеллы является сильным антисептиком. Прекрасное средство для мытья посуды, устраняет запахи рыбы, жира, приправ. Тонизирует, обеззараживает и освежает кожу. Идеальное масло для выравнивания рельефа стареющей кожи, сокращения и очищения пор. "Сводит" бородавки, мозоли и грубые утолщения кожи. При нанесении на кожу - чувство жжения, горения в течении 3-5 минут. Реакции естественны. (С.Миргородская)

Спасибо источнику

0

4

Мастер класс "Оранта" - Нины из Перми

http://forum.say7.info/images/preview/img113/113382.jpg

По-моему, никто не подступается к обыкновенному хозяйственному мылу, наверное, из-за его противного запаха. А если его попробовать облагородить???

http://forum.say7.info/images/preview/img113/113390.jpg

Это все нам понадобится и еще кое-что.
Натираем брусочек обычного хозяйственного мыла 150 г

http://forum.say7.info/images/preview/img113/113389.jpg

Заливаем кипяточком ~150 мл, закрываем крышкой и оставляем на часок.

http://forum.say7.info/images/preview/img113/113388.jpg

Мыльная стружка набухла, теперь можно и на водяную баню поставить.

http://forum.say7.info/images/preview/img113/113387.jpg

Можно добавить 1 ст.л. меда, 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, 1 ст.л. облепихового масла, 1 ст.л касторового масла. В процессе добавить еще ~100 мл кипятка и 1 десертную ложку яблочного уксуса для уменьшения щелочной среды. Когда масса стала однородной добавляем 1 ч.л. антицеллюлитного масла, 1 ч.л. хлорофиллипта, 1 ч.л. витамина Е, 0,5 ч.л. глицерина, детский крем и крем для бритья.

http://forum.say7.info/images/preview/img113/113386.jpg

Все это тщательно перемешиваем при помощи старенького миксера или руками. Мыло становится светлее, воздушнее и приятнее. Еще 10 капель ЭМ лаванды, можно остатки туалетной воды.

http://forum.say7.info/images/preview/img113/113385.jpg

И разливаем в формочки

http://forum.say7.info/images/preview/img113/113384.jpg

Как только остыло, убрать в морозилку тоже на часок, нууу может часа на полтора. И, вот что получилось:

http://forum.say7.info/images/preview/img113/113383.jpg

P.S. Вместо подсолнечного можно взять оливковое масло, можно добавлять всевозможные инфузы, шампунь, гель для душа и т.д. и т.п. На фото масло чайного дерева, но в последний момент захотелось лаванду и, для надежности, туалетную водичку. Запах хозяйственного мыла термоядерный, полностью избавиться от него не получается. Зато после всех этих ухищрений он перестал быть противным. Руки не сушит, мылится хорошо, пенка мягкая, приятная, и постирать таким мылом приятно.
Кому-то нравится хозяйственное мыло. После всех манипуляций хозяйственное мыло становится очень мягким и приятным во всех отношениях, кроме запаха - он непобедим. Конечно, он не такой вонючий, как в оригинале, но все-таки присутствует.

Спасибо источнику

0

5

Рецепт: хозяйственное мыло с нуля

http://s012.radikal.ru/i319/1010/16/bc268f30da03t.jpg

Ну вот, наконец-то я сделала хозяйственное мыло с нуля, холодным способом.  Оно предназначено для стирки детских вещей, но и пятна и грязные носки  тоже хорошо им отстирываются.  Раньше я покупала мыльные хлопья для стирки, но мое мыло мне нравится намного больше, и к тому же оно очень экономично – можно наварить сразу пару килограммов.

Рецепт хозяйственного мыла:
Хотя многие из вас могут удивиться – ну зачем мне варить хозяйственное мыло самой, если можно купить обычное хозяйственное мыло, или лучше стиральный порошок. Но мне больше нравится свое,  домашнее мыло ручной работы, мне приятно им пользоваться и я знаю, что оно натуральное, сваренное моими руками))

К тому же использование такого натурального мыла намного экологичней, чем синтетические стиральные порошки)

Рецепт мыла простой:
50% кокосового масла
50% подсолнечного масла
1% пережира (для хозяйственного мыла обычно всегда ставят 0-1%)

Добавки в хозяйственное мыло:
Так как я делала хозяйственное мыло для стирки детских вещей, то я не добавляла в него никаких добавок, только дистиллированная вода, щелочь и масла.

А вот если вы делаете хозяйственное мыло для кухни – то можно добавить в него немного молотого кофе, или же часть воды в рецепте можно заменить крепким настоем кофе. Это для того, что кофе хорошо убирает посторонние запахи на кухне и с рук. Только не удивляйтесь, если после добавления кофейного настоя мыло после созревания начнет немного пахнуть как настоящее хозяйственное. Такое вполне может быть из-за кофе – я несколько раз замечала.

Можно добавить в хозяйственное мыло обычную соду – примерно 2-3 столовые ложки на килограмм растительных масел. Добавлять лучше в следе мыла, хорошо размешав. Сода усиливает очищающие свойства мыла и смягчает воду.

А для стирки наиболее загрязненных вещей и для замачивания белья при варке мыла добавьте в него примерно 20% соли, или же сварите хозяйственное мыло на соляной отваре (эти 20% соли размешайте в воде).  Еще наши бабушки пользовались этим свойством соли удалять въевшуюся грязь.

Спасибо источнику

0

6

Супер!!! Я новичок в мыловарении, жду каустик, но когда дождусь - первым делом сварю хозяйственное мыло по Вашему рецепту, Марина. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mda.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

7

а где купить это пресловутое хозяйственное мыло? то, которое от времени крошилось и слоилось? то, которое воняло? то, которое было коричневого цвета, а не госта 95 года?

0

8

Константин написал(а):

а где купить это пресловутое хозяйственное мыло? то, которое от времени крошилось и слоилось? то, которое воняло? то, которое было коричневого цвета, а не госта 95 года?

Подпись автора

    Жить чтобы жить!


nu takoe milo estj toljko v zapasax u babu6ek,kotorie zapasalisj vprok.

0