Интересные и красивые места в ЛАТВИИ
Делимся своими впечатлениями, полезной информацией, опытом. Фото приветствуются.
Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Отдых и Путешествия » Интересные и красивые места в ЛАТВИИ
Интересные и красивые места в ЛАТВИИ
Делимся своими впечатлениями, полезной информацией, опытом. Фото приветствуются.
Кроличья ферма “Zakishi”
Одно из крупнейших латвийских хозяйств по разведению кроликов, где можно увидеть около 40 различных пород кроликов, в том числе и редких. Можно самим покормить кроликов, которые живут на воле в Кроличьем саду.
Хозяйство также предлагает покататься верхом на лошадях или в упряжке, порыбачить, покататься на лодке или катамаране (в окрестностях есть несколько прудов). Есть места для пикника, костра и палаток.
Регион: Латвия, Цесис
Телефон: +371 29 347 387
E-mail: zakisi@inbox.lv
WWW: http://www.zakisi.et.lv
--------------------------------------------
От меня -
Начну с места, которое оставило нереальное количество позитивных эмоций. Мы радовались как дети.
Честно цены точно не помню, что-то около 2 лат с человека + отдельно за морковку! Свою нельзя!!! Мы то сами купили, помыли, нарезали, а нам сказали, что нельзя, типо кто знает из чего она, вдруг кроликам там от нее плохо станет. 8)
Некоторые кролики там в клетках, а большая часть бегает на специальной территории. Кролики очень меркантильные - морковка есть у тебя в руках - они бегут к тебе, нет морковки - не бегут или убегают. Мы то наивные хотели иногда их просто погладить, а не тут то было... без морковки никуда. Эти кролики даже порвали пакет, в котором морковка была.
Короче показываю некоторые фотки, думаю это будет лучше моих объяснений.
Dzirnavu taka, тропа для отдыха
Тропа мельницы. Водопады реки Мелдерупе, экспозиция флористики, аттракционы воздушных тросов, отдых в парке Дзирнаву, трактир у Дзирнакменя.
Dzirnavu taka, тропа для отдыха
Ieriki, Drabesu pagasts, Amatas novads, Latvija
tel (+371) 28396804 - Ieva, informaacija
tel (+371) 26493739 - Ugis, informaacija grupaam
emailziemelis@latnet.lv
wwwierikudzirnavas.lv
wwwierikudzirnavas.viss.lv
--------------------------------------
От меня -
Это тропа очень похожа на тропу в Лигатне, только вместо настоящих животных здесь животные из природных материалов - соломы и т.д. :-o Вся тропа идет вдоль водопадиков. Также есть очень красивая мельница, с которой можно даже попить воды. Можно на кочелях покататься, для детей есть спец. тропа - Atrakciju parks Там отдельно платить надо, мы там не были - у нас было свое расписание развлечений!
Теперь делюсь фото-впечатлениями!
Киногородок Cinevilla
Киногородок Cinevilla находится в Тукумском районе в предместье Слампе и представляет собой декорации под открытым небом. Его строительство было начато в мае 2004 года специально для съемок исторического фильма «Rigas sargi» («Стражи Риги»), премьера которого состоясась 11 ноября 2007 года.
Maksa par Kinopilsētas individuālu apskati un piedalīšanos filmēšanas specefektu priekšnesumos - 3Ls
---------------------------------------
От меня -
Киногородок Cinevilla был тоже очень ярким местом для посещений. Я там 2 раза была. Первый раз погода была не очень, дождик моросил и т.к. городок находится под открытым небом, то гулять было не очень приятно. Но в прошлом 2008 году мы съездили очень удачно. Даже костюмы примерили. Кстати, городок каждый год развивается очень быстро. За год что мы там не были было построен новый павильон с машинами, какие-то магазинчики, церковь почти достроили, сделали музей почты, хлебный магазинчик....
А возле городка можно покататься на квадрациклах.
В начале лета или в конце весны у Киногородка есть праздник открытия сезона, судя по фоткам на офиц. сайте было весело
Экскурсия по Видземе.
Это мы ездили с экскурсией 15 сентября 2008 года. Сели в автобус и нас повезли.
Сначала мы заехали в какой-то старый замок, погуляли вокруг и поехали дальше.
Потом поехали в отреставрированный рамок, очень красиво! Там сейчас устраивают разные семинары, есть гостиница, баня...
Что-то вроде маленького Рундальского замка, называется - "Diklu pils"
Потом погуляли по Валмиере, потом заехали на фабрику поесть мороженного посмотреть по телику экскурсию.
А потом поехали на частное хозяйство, где одна семья сама шерсть обрабатывает. Как называется хозяйство я Вам сейчас не скажу, у меня где-то открытка была, которая, конечно, осталась в Латвии, но если кто захочет - найду информацию.
И при хозяйстве был магазинчик :grin: -
=>
Экскурсия по Видземе.
Потом поехали на ферму, где женщина выращивает разные сорта тыкв. По ее словам это все тыквы!!! -
И потом ездили на конопляную ферму! Типо там есть какой-то определенный процент содержания конопли, который можно выращивать и вот мужичок выращивает. И потом делает из него конопляное масло.
Экскурсия под Екабпилс
В экскурсию ездили 24.05.2009. Погода была обалденная, очень красивые места посмотрели, но всё по порядку.
Keguma Krusta kalns
Это что-то вроде Литовской горы крестов, только пока маленькая и говорят, что эта гора с более светлой аурой, что пока возможно объясняется маленьким количеством крестов.
Lielvardes parks
Парк в латышском стиле, ИМХО, поставили несколько деревянных палок с вырубленными глазками на опушке, которые символизируют героев из Лачплесиса, и вот вам парк. Но зато там очень красивые развалины и вид на речку.
Skriveru dendrologiskais parks
Потом вот посетили такой парк небольшой с фонтанчиками и разными деревьями. Фонтан, к сожалению, смогли заснять только нерабочий, нам сказали что работает он после 11, а мы как раз в это время уже ушли из парка В парке очень интересная водопроводная система, т.к. сам парк находится на вершине и чуть ли не каждому дереву проложен путь из труб для воды. Короче, очень интересно. Жалко, что только рассказали, а не показали.
Потом мы отправились в музей "Kalna ziedos"
Следующей остановкой был Kokneses parks
Тоже очень интересные развалины очередного замка.
Предпоследняя наша остановка была - Amatu nams "Maza kapa"
Там было частное хозяйство, разные изделия из кожи.
Мы даже сделали по брелочку для ключей.
А последнее место, которое мы посетили в тот день, был еще какой-то замок, почти весь на реставрации, к сожалению, там у нас села батарейка, поэтому без фотоотчета.
А мне стыдно,я мало где была ,а если где и была,то быстро забываю.Просто поставлю красивые фото из Риги.
ЗЕМГАЛЕ.
Красивый замок! Я в таком не была!
Диан, ты думаешь, я всё помню? Я тоже часто названия мест забываю, где бываю. Поэтому я стараюсь папки с фотографиями на компьютере называть "дата + название места" и еще я стараюсь фоткать таблички зданий или местные карты, или туристические инфо-доски, чтоб точно не забыть!
Диана, а у Вас машина есть? Вообще от себя хочу посоветовать ездить почаще куда-нибудь, потом затянет тем более у тебя дочка маленькая ей обязательно понравится. Если активных друзей нет, то можно самим, а потом друзьям будете рассказывать как хорошо съездили и фотки показывать и друзья сами проситься будут с Вами поехать. Эххх, жалко я не в Латвии, я б обязательно Вас с нами взяла! Сейчас всё-таки много чего нового построили, есть где отдохнуть, где погулять!
Нет у нас машины,да и мелкую укачивает в ней,поэтому мы не куда и не едим.Только на электричке,а на ней только до Сигулды,а там пешком далеко идти.
А до ребенка были в Лигатне,в Сигулде много раз,в Елгаве,на Колке[жалко на маяк не попали]
Литву люблю,гору крестов,завораживает она меня.....
Аааа, ну да, без машины уже сложнее, тем более если ребенка укачивает.
А вообще для детей еще очень хороший парк в Тервете! Там разные тропы интересные. Они все время что-то новое придумывают. Но это аж за Юрмалой...
Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Отдых и Путешествия » Интересные и красивые места в ЛАТВИИ