Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салатики из рыбы.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здесь будут наши и ваши рецептики салатов из рыбы[тунец,скумбрия,лосось и т.д]

вот ещё один рецептик салатика- всё делаться слоями.

Первый слой - тунец(вилкой его передавить и распределить на всю тарелку)

Второй слой - Крабовые палочки мелко порезанные

Третий слой - варенные яйца, потёртые на тёрке

И четвёртый слой - сыр, тоже потёртый на тёрке.

И между слоями мазать майонезом

Салат"Мимоза"Номер 1

2-3 яйца,1луковица,100гр сыра,майонез,50гр сливочного масла и банка(лучше2 потому,что маленькие)тунец в собств.соку или лосось.В глубокую миску выкл.слои:белки(на терке),сыр(на терке)рыба(подавить вилкой)промаз.майон.масло на терке из морозилки снова рыба ,лук-помять руками(будет мягче) майонез и верхний слой желтки(на терке).Похоже на цветок мимозы.

Тунец в масле,репчатый лук,яйца,укроп,сыр и заправить майонезом.


Берётся тунец в собственном соку, консервированая кукуруза,репчатый лук. Все мелко порезать и заправить майонезом.


Есть очень простой салатик с тунцом- берётся китайская капуста+ огурец свежий+тунец в собственном соку, заправить сметаной нежирной с добавлением небольшого количества приправы санта-мария(универсальная), сверху укропчик

0

2

Шпротный салат
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.
Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать нарезанной зеленью.

0

3

Салат из семги с огурцами

Продукты: 0,5 кг слабосоленой семги, сок половины лимона, цедра 1 лимона, 250 г сметаны, морская соль, пучок укропа, 1 средний огурец.

Сделать соус: 250 г сметаны, сок половины лимона и соль перемешать.
Семгу порезать, кусочки уложить на тарелке, сверху выложить тонко нарезанный огурец. Полить соусом из сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом и цедрой лимона.

0

4

Салат с рыбой и авокадо
Что нужно:
• 300 г филе морской рыбы
• 1 авокадо
• 0,5 лимона
• 150 мл сливок жирностью 20%
• 50 г тертого пармезана
• 0,5 пучка петрушки
• 0,5 пучка укропа
• соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Филе рыбы вымыть, нарезать полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно срезать кожицу; мякоть нарезать тонкими дольками, выжать сверху лимон, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
2. Рыбу положить в кипящую подсоленную воду, варить 7 мин. Шумовкой вынуть из кастрюли, дать немного остыть.
3. Сливки довести до кипения, добавить пармезан. Готовить на несильном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 4 мин. Добавить зелень, соль и перец по вкусу; снять с огня.

0

5

Салат «Копенгагенский»

Необходимые продукты:
филе рыбы - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 120 г
соль,
перец черный молотый,
горчица по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы припустить с добавлением соли, охладить и нарезать ломтиками.
Помидоры, огурцы, лук и очищенное яблоко нарезать кубиками.
Для соуса майонез взбить с горчицей, солью и перцем.
Подготовленные продукты уложить на блюдо, украсить соусом.

0

6

Салат из печени трески:

Перемешать мелко нарубленый лук, яйцо и печень трески...
Выкладывать на ржаной хлеб или ржаные сухарики.

0

7

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ. 1 скумбрия,4 яйца,1 банка зеленого горошка,1 яблоко[лучше антоновку],зеленый лук,заправить майoнезoм

0

8

Салат"Капитанский"

Малосольная рыба
отварной картофель
сыр
майонез
делаем слоями
1.картофель,полить майонезом
2.рыба,майонез
3.сыр

0

9

Селёдка в лисьей шубке.

Салат выкладываем слоями:

1-й слой - вареный картофель на крупной тёрке, майонез

2-й слой - мелко резанная сельдь с луком, майонез

3-й слой - вареная свекла, майонез

4-й слой - вареная морковь.

Украшаем тёртым сыром "Пармезан".

0

10

Салат "Снегурочка"

1-й слой - картофель варенный 2шт., на тёрке, майонез;;

2-й слой - селёдка , промазать майонезом;

3-й слой - лук красный маринованный (3ст.лож. уксуса 6%, 1 ст.лож. сахара);

4-й слой - яблоко на тёрку, майонез;

5-й слой - копченный сыр, майонез;

6-й слой - желтки с 3-х яиц.

Хорошо смазать майонезом и украшать. Шубка делается из яичных белков крашенных соком краснокочанной капусты.

0

11

Салат "Снегирь"

1-й слой - горбуша или тунец консервированный, перемешать с мелко порезанным луком.

2-й слой - тёртый желток с 4 яиц.

3-й слой - варёный рис.

4-й слой - твёрдый сыр на тёрку.

Все слои промазывать майонезом.

На украшение: маслины, белок яиц, красный перец или помидор, огурец для ёлочки.

0

12

Салат "Ромашковое поле"

1-й слой - рванные листья салата;

2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;

7-й слой - сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.

0

13

Салат с селедкой

Потребуется 4 сельди (средней величины), 1 кг картофеля, 4 свеклы (небольшие), 6 яблок, 2 репчатые луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 2 яйца, 6 ст. ложек майонеза, 8 ст. ложек растительного масла.

Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона, можно и свежие, и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать его в салат. Получится очень красиво, если выкладывать блюдо на листья свежего салата.

Салат "Пикантный"

Потребуется 500 г слабосоленой сельди, 250 г помидоров, 100 г сладкого красного перца, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого салата, 50 г растительного масла,

10 г 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца.

Салат из сельди "Датский"

Потребуется 300 г сельди, 450 г зеленой фасоли, 400 г картофеля, 150 г майонеза, 60 г репчатого лука, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль, зелень.

Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из сельди «Норвежский»

Вариант №1.

Потребуется 420 г соленой сельди, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 6 яиц, 60 г 3%-ного уксуса, 12 г столовой горчицы, 12 г сахара, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить ими пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться). Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц.

Вариант №2.

Этот слоеный салат порционный, готовится в креманках, порционных салатниках или широких фужерах.

Для 1 большой жирной селедки потребуется 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 10-15 маслин, красная икра (примерно по ½ ч. ложки на порцию). Для соуса: 75-100 г картофельного пюре, 50-75 г майонеза, сок ½ лимона.

Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Маслины нарезать колечками и нафаршировать лимоном, зеленый лук нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Яйца нарезать кружочками толщиной в 1 см.

Выкладывать салат в порционную посуду слоями:

1-й слой – соус,

2-й слой – колечко яйца,

3-й слой - 3-4 ломтика филе сельди,

4-й слой – соус,

5-й слой – 4 колечка маслин,

6-й слой – зеленый лук.

Сбоку положить горку красной икры.

Салат с сельдью и овощами

Потребуется 100-200 г филе сельди, 3 картофелины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 2 яйца, 30 г салата, 0,75 стакана майонеза.

Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить ¼ нормы майонеза. Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

14

Салат 3 минутки

Потребуется :

банка килек в томате,

половину банки дальневосточной морской капусты,

половину банки зеленого горошка,

половину пакетика майонеза.

Все надо смешать, пропорции можно изменять по вкусу.

0