Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чай и кофе

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Чай, кофе, каппучинно, кофе-латте и т.д.

http://s10.rimg.info/b2c691035b26113665945ec552066435.gif

0

2

Магический кофе
http://s07.radikal.ru/i180/1007/24/0977d41900ed.jpg

Кофе "Офламерон" (рецепт 1901 года)
http://s53.radikal.ru/i139/1007/b2/54751477af2a.jpg

Кофе "Дон Жуан"
http://s006.radikal.ru/i215/1007/17/d74469c7589c.jpg

Кофе по-швейцарски со льдом
http://s59.radikal.ru/i164/1007/e7/1ead876124e9.jpg

Интересные факты и советы
http://s52.radikal.ru/i138/1007/cb/881e0e1f73d7.jpg

0

3

Рецепт приготовления какао

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/519/5519955_p002kakao.jpg

В рецепте приготовления какао, казалось бы, нет ничего особенного. Раствори порошок какао в кипятке, да и пей на здоровье. Однако для того, чтобы какао получилось вкусным и давало заряд положительных эмоций на весь день лучше его готовить не на воде, а на молоке.

Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока. В отдельной посуде (большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложки какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса. В такой густой массе легче растереть все комочки. Долить до полного стакана и вылить в кипящее молоко. Молоко сразу же снять с огня.

Количество какао-порошка и сахара может варьировать в зависимости от вкуса.

Приятного аппетита!

0

4

Кофе латте с корицей

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/359/10359527_5147original.jpg

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:
(6 порций)
4 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сахара
1,5 л молока

Что делать:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая. 2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.
Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.

Калорийность: 161 ккал

Приятного аппетита!

0

5

Кофе Baileys

Для приготовления нам понадобятся: двойная чашка эспрессо (если нет кофеварки, как у меня, вполне подойдет крепкий, растворимый), 100мл сливок с жирностью не менее 30% (я предпочитаю президент 35%), две чайных ложки сахарной пудры, 30–50 мл Baileys. Так же очень не помешает блендер (для взбивания сливок, кстати слышал что сливки можно взбить и без него, правда я не знаю как).

Первым делом завариваем кофе и ставим его остывать. Он должен стать таким средней теплоты, не очень горячий, но и не очень холодный. Обычно на это уходит минут 10–15.

Пока остывает кофе – взбиваем сливки. Высыпаем в стаканчик для взбивания две чайных ложки сахарной пудры и доливаем 100мл сливок (желательно холодных).

Взбиваем на максимальной скорости в течении нескольких минут, пока сливки не превратятся в густую массу.

Наливаем в большой прозрачный стакан 30мл Baileys.

Аккуратно переливаем туда-же остывший кофе. Так же наполняем кондитерский шприц сливками. Если нет шприца – ничего страшного, сливки можно наложить и ложкой.

Выдавливаем/выкладываем сливки в кофе. Вставляем трубочку. Кофе Baileys готов!

0

6

Кофе по-мексикански

http://www.wmj.ru/storage/images/kofe_meksik.jpg

Что нужно:
кофе черный крепкий - 600 г
корица молотая - 1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сироп шоколадный - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки

Как приготовить Кофе по-мексикански:
1. Готовый горячий кофе смешайте с половиной корицы. Взбитые сливки смешайте с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбейте.
2. Горячий кофе смешайте с шоколадным сиропом, разлейте по чашкам, добавьте взбитые с пряностями сливки.

0

7

Чай "Аристократ"

http://www.wmj.ru/storage/images/aristokrat.jpg

Что нужно:
чай черный - 140 мл
сок апельсиновый - 200 мл
коньяк - 3 ст. ложки
мускатный орех тертый - 2 щепотки
цедра - 1/2 лимона
сахар

Как приготовить Чай "Аристократ":
1. В горячий чай положите срезанную спиралью цедру и влейте апельсиновый сок.
2. Смесь прогрейте и, вынув цедру, разлейте по чашкам. В каждую добавьте коньяк, сахар по вкусу, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте.

0

8

Кофе «Для двоих…»

Кофе молотый - 3 ч. ложки, вода - 300 г, сливки взбитые - 3 ст. ложки, ванильный сахар - на кончике ножа, шоколад горький тертый - 2 ч. ложки.

Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар. При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки взбитые сливки, посыпьте их шоколадом и ванильным сахаром.

Кофе с ванилью

Кофе свежемолотый - 6 ч. ложек, сахар - 6 ч. ложек, ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Сахар перемешайте с ванильным сахаром. В турку насыпьте молотый кофе, налейте 3 стакана холодной воды, нагрейте до образования пены, но не доводите до кипения. Кофе разлейте, не процеживая, в кофейные чашечки. При подаче добавьте ароматизированный сахар.

0

9

Зачем пить чай? Мнение экспертов.

Чай – такой душевный и простой напиток, чаепитие – привычное средство разогнать тоску и объединить семью. Однако так было не всегда. На заре чайной истории, примерно 2000 лет назад, чай воспринимался, прежде всего, как лекарство от многих недугов. С тех пор, как чай стал самым распространенным на земле напитком, о его целебных свойствах стали постепенно забывать, чаепитие превратилось в действо обыденное и каждодневное, хотя и приятное.

О полезных свойствах чая вспомнили, как всегда, неугомонные ученые. Исследования химического состава чайного листа и его влияния на организм человека начались относительно недавно, в середине ХХ века. На сегодняшний день в чае обнаружено около 300 химических соединений, воздействие кото рых на здоровье человека до конца не изучено.

Где искать чайный кофеин?

Действие чайного кофеина – теина – оказывает только положительный тонизирующий эффект, считают ученые. Чай содержит большее количество кофеина, чем кофе, однако, взаимодействуя с танином, кофеин превращается в таннат кофеина, который действует на нервную систему мягко и опосредованно. Кроме того, чайный кофеин быстро и полностью выводится из организма, поэтому превысить допустимую дозу кофеина, даже употребляя чай в больших количествах, практически невозможно.

В результате исследования английского чаевода Ч.Р. Харлера оказалось, что при всей любви к чаю жителей туманного Альбиона, ежегодно англичане употребляют лишь 132 г , что совсем неопасно с медицинской точки зрения.

По данным последних исследований, кофеин распределяется в чайном кусте следующим образом: первый чайный листок содержит 4-5 % кофе ина, второй - 3-4 %, третий – 2,5 %, остальные – от 0,5 до 1,5 %. Если вы хотите избежать воздействия кофеина, но любите пить чай, выбирайте низкосортные чаи, произведенные из грубого сырья.

Зеленый чай – защита от микробов.

Зеленый чай обладает настолько сильными антимикробными свойствами, что может стать лекарством от таких серьезных заболеваний, как дизентерия и брюшной тиф. Согласно исследованиям туркменского врача С.И. Бердыевой, лечение дизентерии зеленым чаем эффективнее, чем другими лекарственными препаратами.

Наибольшими бактерицидными свойствами обладает зеленый чай высших сортов. Интересно, что антимикробное действие настоя зеленого чая со временем только усиливается. Наибольшая бактерицидная активность оказалась у зеленого чая, настаивавшегося три дня, а не у свежезаваренного.

Черный чай понижает холестерин.

Клинический эксперимент сотрудников Центра диетологических исследований министерства сельского хозяйства США доказал, что пять чашек
черного чая в день через три недели на 10% снижает уровень липопротеидов низкой плотности, которые способствуют склерозу артерий.

Исследователи из Бостона в 2000 году сделали вывод о том, что черный чай способен вызвать обратное развитие атеросклероза. Эксперимент проводился с группой людей, страдающих гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. После четырех недель употребления четырех чашек черного чая в день у испытуемых нормализовалось кровяное давление, и укрепились стенки кровеносных сосудов. После отмены приема чая, эффект не сохранился.

Чай против рака.

Исследование в китайском медицинским НИИ онкологии 108 продуктов питания показало, что зеленый чай обладает наиболее выраженными противораковыми свойствами. Ученые полагают, что противораковый эффект чая заключается во взаимодействии чайного фенола, витаминов С и Е, липидных сахаров, цинка и селена.

Противодействие зеленого чая раковым образованиям подтвердилось также в исследованиях Института профилактики АН КНР.

Австралийские ученые из Curtin University и китайские медики из Ракового медицинского центра в Шеньджане установили, что употребление одной чашки зеленого чая в день снижает риск заболевания раком простаты на две трети.

Чай по-русски – черный чай с лимоном – отличное профилактическое средство для предотвращения рака кожи. Комбинация горячего чая и дольки лимона, согласно исследованиям ученых университета Аризоны, уменьшает риски развития рака кожи на 70%.

Чай против кариеса.

Чай содержит достаточное количество фтора, чтобы защитить наши зубы от кариеса. Такой вывод сделал на основании своих исследований Д.Ф. Маккледон из США. Единственное условие – чай должен быть без сахара, иначе эффект может быть прямо противоположным.

Чай – напиток бессмертия.

Изучение образа жизни долгожителей показывает, что многих из них можно отнести к любителям чая.

Японские ученые считают, что чайный танин замедляет старение эффективнее, чем витамин Е. По сравнению с витамином Е, танин замедляет процессы окисления в 18 раз эффективнее.

Китайские ученые во время проведения эксперимента по продолжительности жизни подопытных животных установили, что красный чай не только продлевал жизнь, но и увеличивал активность старых животных.

Употребление как зеленого, так и черного чая, без сомнения, способствует оздоровлению организма человека.

Приятного чаепития!

Спасибо источнику

0

10

Чайная церемония

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/694/58694556_chay.jpg

Мало купить хороший чай‚ главное — правильно его заварить. Иначе даже самый изысканный и дорогой сорт может вас разочаровать. Учтите‚ что на вкус напитка влияет температура воды‚ ее качество‚ а также материал‚ из которого изготовлен заварной чайник. Итак‚ основные правила вкусного чаепития.

Процесс заваривания чая состоит из 5 этапов:

1) Кипятим воду

Различают как минимум три стадии кипения воды, а китайцы выделяют целых семь.

Первая стадия. На дне появляются мелкие пузырьки, большая часть которых поднимается вдоль стенок чайника.

Вторая стадия.

Начинают смешиваться нижние — кипящие и верхние — еще только закипающие слои. Поверхность воды покрыта мелкими пузырьками. Именно поэтому в Китае ее называют «белый ключ». Вода такой стадии кипения идеальна для заваривания неферментированного — белого, зеленого и полуферментированного чаев.

Третья стадия.

Вся масса воды равномерно прогревается примерно до 100 °С и начинает интенсивно бурлить. Появляются большие пузыри, чайник «плюется», из носика валит пар. Перекипевшая вода не подходит для заваривания. Использовать ее можно, немного остудив.

2) Согреваем заварочный чайник

В холодном заварнике температура воды снижается на 10–20 °С, а значит, заварка прогревается неравномерно. Поэтому, прежде чем заваривать чай, ополосните емкость кипятком.

3) Засыпаем заварку

Чтобы чаепитие удалось, необходимо знать наверняка количество присутствующих — положите в чайник по одной чайной ложке сухой заварки на человека, плюс одну — для заварника. Конечно, это условный рецепт, так как немалую роль играет сорт чая и ваши пристрастия.

Нюансы

• Заваривая чай в жесткой воде, которая ухудшает экстрагирование, увеличьте дозу на 1–2 ч. л.

• Мелколистовой чай обладает более выраженным вкусом, поэтому его можно добавлять немного меньше, а крупнолистового — больше.

4) Заливаем кипятком

Стандартная схема заваривания чая в два приема — залейте чай кипятком на объем примерно 1 / 3 заварника (или меньше), дайте настояться пару минут, а потом долейте воду до краев. Кипяток наливайте круговыми движениями, чтобы все чаинки раскрывались равномерно. Черный чай в процессе заваривания рекомендуют перемешивать.

5) Настаиваем

На этом этапе самое главное — выдержать время. Черный чай заваривают три — пять минут, в исключительных случаях (в жесткой воде или холодном помещении) — 10–12 минут. Время заваривания ординарных зеленых чаев и улунов зависит от температуры воды. Залив заварку «белым ключом», достаточно подождать одну — три минуты. Если вода холоднее (например, 60–70 °С), то напиток будет готов через пять — семь минут.

По секрету

Засыпав чай, встряхните чайник и сделайте им пару круговых движений, чтобы распределить чаинки по стенкам. Когда вы зальете кипяток, он равномерно соприкоснется со всеми листочками, следовательно, заварка получится насыщенной.

Для каждого вида чая рекомендуют определенную температуру заваривания:

• 90–95 °С — для Черного (полностью ферментированный);

• 70–80 °С — для Зеленого (неферментированный);

• 65–75 °С — для Белого (неферментированный);

• температура воды для заваривания УЛУНОВ (полуферментированные чаи) зависит от степени ферментации конкретного сорта.

Черный чай выдерживает две-три заварки. Заваривать повторно следует сразу после первого чаепития. Если нарушить это условие, то чай уже не получится. И конечно, нельзя пить чай из заварки, которая простояла несколько часов.

Белые, зеленые чаи и улуны выдерживают три-четыре и даже пять — семь заливок — при соблюдении правил церемонии «Гун фу ча».

Спасибо источнику

0

11

Cafe barraquito

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/327/36327234_barraquito.jpg

Излюбленный туристами и самими канарцами кофе:
тоненький ломтик кожуры лимона
кофейный ликёр (ром/бренди)
сгущённое молоко
кофе
молоко
корица

Как готовить:
кофе наливается в невысокий стакан-рюмку в таком порядке:
сгущенное молоко
ром (ликёр)
затем лимон (убедитесь, что на корочке нет белой кожицы)
затем кофе и молоко
сверху капельку молотой корицы

Настоящий барракито должен наливаться аккуратно - слоями, как на фото.

Спасибо источнику

0

12

Горячий шоколад с миндалем

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/913/49913686_1255602809_1240900611_22723m.jpg

Ингредиенты:
миндаль (измельчённый жареный) - 1/4 стакана.
сливки (для взбивания) - 1/2 стакана
ликер Амаретто - 80 мл
коньяк - 80 мл
кофе (растворимый) - 1 ст.л.
молоко (кипяченое) - 2,5 стакана
вода (кипящая) - 1/2 стакана
сахар - 60 г
шоколад (тертый) - 60г

Способ приготовления:
В небольшой кастрюле смешать сахар, шоколад, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Затем, взбивая веничком, добавить молоко, кофе, коньяк, ликер и готовить еще 2 минуты. Разлить по чашечкам. Взбить сливки, разложить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

Спасибо источнику

0

13

Кофе гляссе!

http://s58.radikal.ru/i162/1008/52/75b88f5014dbt.jpg

На 4 порциии ингредиенты:

вода - 1 л,
кофе - 8 ч. ложек,
мороженое сливочное или пломбир - 4 порции
КАКАО-3-4 ложки

Способ приготовления:

В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить, дать остыть в закрытой посуде, процедить. Чобы кофе был мягче, можно дабавить ложки 3-4 какао!

Высокие стеклянные стаканы до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое, подать с соломинкой. Можно поверх мороженного на мелкой тёрке потереть молочного шоколада!

****
Как известно тольятти раньше до 1964 года называли Ставрополь, город сравнительно не большой, и занятость населения колеблется. Поэтому работа в Тольятти идёт нарасхват. Ну конечно смотря где, но вакансии как я говорила сейчас всё более размещают через интернет, ну а что ещё нужно??? Бегать по всему городу расклеивать объявы тоже не прикалывает, лучше сесть поудобнее да и разместить вакансию в инэте. Смелые люди всегда откликаются!

0

14

Капучино!

http://4.bp.blogspot.com/_8HRt1gm2rKo/S-F4ku76BlI/AAAAAAAACw4/VE-OPhGhVx0/s200/IMG_1563.JPG

Берешь френч-пресс (обязательно самый маленький - 350 мл - это если на одного, если на нескольких человек - можно делать в большом)
Наливаешь молоко - четверть френча примерно и начинаешь поршень туда-сюда возюкать. Пена поднимается на глазах за секунды!
Важно - молоко должно быть с содержанием БЕЛКА не менее 2,8 процента, жирность никак на пенообразование не влияет.
Далее - я делаю только из холодного молока (ну я так люблю - прохладный кофейный напиток), народ на кофейных форумах говорит, что можно из горячего (около 70 градусов из микроволновки) - я не пробовала.
А вот из комнатного у меня категорически ничего не взбилось.

При взбивании надо обращать внимание, чтобы поршень не выходил за поверхность молока (т.е. водить его в пределах молока не выводя на поверхность)

Спасибо источнику

0