Вегетарианские блюда
Вегетарианские блюда
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-07-04 20:07:55
Перец, фаршированный зеленью и овощами
Вегетарианское блюдо с низким содержанием жира.
Ингредиенты:
6 болгарских красных перцев среднего размера
1 чайная ложка оливкового масла
3/4 чашки мелко нарезанного лука-шалот
4 чашки нарезанных грибов
1 чашка нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана дробленого миндаля
2 1/2 чашки горячего готового риса, лучше коричневого
1 стакан томатного сока
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/ 2 чайной ложки чесночного порошка
1 / 4 чайной ложки соли
1 / 4 чашки тертого свежего сыра
Приготовление:
Срежьте верхушки с перцев, очистите от семян. Положите перцы в кастрюлю с кипящей водой, варите 5 минут, затем слейте воду.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук-шалот; готовьте 3 минуты.
Добавьте грибы; тушите еще 4 минуты. Положите в смесь петрушку и миндаль, тушите 3 минуты. Все время помешивайте. Добавьте рис, томатный сок, черный перец, чесночный порошок, соль; тушите 3 минуты.
Каждый подготовленный перец наполните рисовой смесью. Сверху посыпьте тертым сыром. Фаршированные перцы поместите в формы или на противень и запекайте в духовке до готовности (приблизительно 15 минут).
Спасибо источнику