Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлеб, булочки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хлеб, булочки - готовим сами

http://s10.rimg.info/3b92c48e36750b3b1a302be573409225.gif

0

2

Французские булочки

http://www.inter.by/static/images/2991/5a1c06959b7926a1339f181b02f1a8da.jpg

Состав:
450 гр не осветленной пшеничной муки
2 ч.л соль
1 ст.л сахарная пудра
50 гр мягкого сливочного масла
15 гр свежих дрожжей (сухие быстро действующие 5 гр)
275 мл теплое молоко + 1 ст.л молока для смазывания булочек

Приготовление:
В большую миску просеять муку с солью. Добавить сахар и перемешать. Добавить мягкое масло и перемешать. В 4 ст.л молока развести дрожжи. Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить к муке. Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

http://www.inter.by/static/images/2991/e36641ec447a0d2830243da8a622056e.jpg

Возможно вам понадобится немного больше муки, так как мука везде разная или наоборот, как получилось у меня, я добавила чуть больше молока. Положить тесто в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, тесто должно увеличиться в двое.

http://www.inter.by/static/images/2991/ea551837571e602b6a6320bb4907c19c.jpg

После чего тесто убрать из миски и вымесить 8-10 минут, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Разделить тесто на 12 частей.С каждой части сформировать круглую булочку. Выстелить противень пекарской бумагой. Положить булочки на некотором расстоянии друг от друга. Острым ножом по верху булочек, сделать крестообразные надрезы. Прикрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут. После чего смазать булочки молоком.

http://www.inter.by/static/images/2991/ea4065f3c465fd5eb58b631f8e5dca6a.jpg http://www.inter.by/static/images/2991/5a1c06959b7926a1339f181b02f1a8da.jpg

Спасибо источнику

0