Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда в горшочках.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Картошечка с мясом запечённая в горшочках. (из расчёта на 6 горшочков)

Ингредиенты:

1) мякоть говядины до 1 кг
2) 1 большая луковица
3) 18 картошек
4) 200 г сыры
5) зелень
6) морская соль
7) молотый перец
8) томатный сок

Способ приготовления:

Картошку чистим, моем, режем, жарим.
Мясо режем на мелкие кусочки и обжариваем с луком.
В горшочки складываем, мясо с луком, сверху картошечку...в каждый горшочек наливаем 4-5 столовых ложек томатного сока и посыпаем натёртым сыром. Накрывает крышечкой и ставим в духовку на 40-60 минут

0

2

Фасоль в горшочках

Вам потребуются: фасоль - 2 стакана; вода (или овощной бульон) - около 2 л; лук репчатый - 3 шт. (среднего размера); масло растительное - по вкусу; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу

Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.
Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, перцем.
В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам.

0

3

Борщ в горшочках с сухариками
Ингредиенты
мясо,
лук,
морковь,
свеклу,
капусту,
картофель,
томаты,
томатную пасту,
соль,
лавровый лист,
укроп,
соль,
(кипяток) бульон
Хлеб белый в/с
масло растительное
хмели-сунели

В горшочек складываем мясо, лук, морковь, свеклу, капусту, картофель, томаты, томатную пасту, соль, лавровый лист, укроп, солим, наливаем горячего (кипяток) бульона и ставим в духовку на нижнюю решетку, на 45 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура.
Сухарики к борщу.

Хлеб режем на мелкие кубики, сбрызгиваем маслом растительным, я посыпал хмели – сунели, можно любой приправой на Ваш вкус, и в духовку на среднюю решетку, на 10 – 12 минут, высокая скорость обдува.

0