Поделитесь рецептами своих любимых коктейлей.
Коктейли[алкогольные]
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-06-29 10:09:52
Мой не самый любимый,но иногда делаю.
Бутылка мокки,2 пачки сливок по 0,200 гр,все смешиваем и дегустируем.
Поделиться32010-07-05 07:45:56
Бутылка мокки,2 пачки сливок по 0,200 гр,все смешиваем и дегустируем.
Я такое пробовала несколько лет назад. Можно аккуратненько налить сначала мокку, а потом сливки и получится слоями очень красиво! А как на вкус, честно уже не помню.
Поделиться42010-07-05 07:47:11
Винный мусс, итальянский напиток
Ингредиенты:
4 желтка
1 яйцо
120 г сахарной пудры
80 г белого вина.
Приготовление:
В большой кастрюле нагреть воду для водяной бани.
Желтки, яйцо и сахарную пудру смешать электрическим миксером.
Миску вставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится.
Разлить винный мусс по 4 бокалам.
Спасибо источнику
Поделиться52010-07-05 18:45:18
Игристая сангрия с персиками и черешнями
Ингредиенты
бутылка 0,75 сухого белого вина
минеральная вода с газом и апельсиновым вкусом, ледяная - 300 мл.
нектар персиковый - 300 мл.
ликер куантро - 100 мл.
персики 3 шт,
черешня без косточки - 150 гр.
лед из морозилки Способ приготовления
Моем и нарезаем фрукты дольками, засыпаем в кувшин. Добавляем лед.
Заливаем фрукты вином, добавляем нектар, минералку и ликер. Перемешиваем.
Разливаем в стаканы, подаем с коктейльными трубочками
Коктейль «Мохито»
Продукты: 50 мл темного рома, 2 ч. ложки коричневого сахара, 1 лайм и еще пара долек лайма, горсть листьев мяты, крошеный лед.
Мята очень популярная травка в кулинарии, от Италии до Вьетнама. Семейство сортов у мяты многочисленное, от всяких дикорастущих в лесах-полях до тщательно культивируемых на грядках, в теплицах и огородах. У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах, заправках и так далее. А я предлагаю вам знаменитый "Мохито"!
Нарезать лайм на четвертинки. В шейкере истолочь лайм и мяту, добавить коричневый сахар (для этого удобно использовать деревянную толкушку или даже такую скалку, у которой тупые концы). Взболтать хорошенько и добавить лед и ром.
Процедить в стакан, наполненный оставшейся мятой и крошеным льдом. Украсить дольками лайма.
Коктейль «Джин с гранатом»
Продукты: лед, 2 граната, 180 мл джина.
Раскрошить лед и положить в высокие бокалы, влить в каждый бокал по 60 мл джина, бросить горсть зерен граната. Из второго граната выдавить сок и добавить в бокалы.
Коктейль "Маргарита"
Продукты: 2 ч. ложки коричневого сахара, горсть листьев мяты, лед кубиками, стакан текилы, полстакана ликера Куантро, 0,5 стакана сока лайма, листья мяты.
Коричневый сахар, несколько кусочков льда и мяту измельчить. Добавить текилу, ликер Куантро, сок лайма и лед. Взбить в шейкере.
Коктейль "Белый русский"
Продукты: 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера Калуа, 25 мл сливок, лёд.
Водку, ликер и лед встряхнуть в шейкере. Влить в бокал для мартини, осторожно, по ложке или лезвию ножа, влить сливки.
Коктейль "Rosso Royal"
Продукты: 1 бутылка сухого шампанского, 250 мл красного мартини, 50 мл клюквенного сиропа, 150 г красной смородины.
Влить в большой графин мартини, клюквенный сироп и шампанское. Разлить коктейль по бокалам и украсить веточками смородины.
"Ананасы в шампанском"
Необходимые продукты:
Шампанское 1 бутылка, водка 1 бутылка, 1 банка консервированных ананасов с сахаром
Время приготовления: 5 мин.
Рецепт приготовления:
Сок из банки слить и развести таким же количеством хорошей водки.
Налить в бокалы шампанское и добавить смесь по вкусу.
Закуской будут колечки из ананасов.