Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Мороженое,желе,пудинги.....

0

2

Десерт"Дуэт"

Исходные продукты:
- 2-4 апельсина
- 200 гр. мороженого (у меня карамельное и шоколадное)
- 2 ст. ложки лесных или других орехов
- 5 печенюшек пипаркукас
- 1⁄2 плитки шоколада

Как готовим:
Апельсины моем. Разрезаем на половинки. Вынимаем мякоть, перемешиваем с мороженым, орехами и тертым печеньем. Массу выкладываем в эти половинки и ставим в морозильник для застывания.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом и печеньем

Груши в вине.

Готовим сироп:налить в кастрюлю 1 литр воды,250 мл густого красного вина,положить 300 гр.сахара,пол лимона[цедру],1 палочку корицы,2 шт.гвоздики и дать закипеть.
Почистить 1 кг груш,сразу замочить в холодной воде,выдавить на них один лимон.
Затем все груши опустить в кипящий сироп и варить 12 мин,разложить по банкам.
Добавить в сироп 2 ст.л коньяка и уварить до загустения[25 мин].
Залить сиропом груши ,охладить и закатать.

0

3

Торт зефирно-сливочный с фруктами

Ингредиенты

пачка зефира - 1
сливки 33% - 500г
маскарпоне (альметте или любой нежный творожный сыр) - 200г
сах.пудра - 50г
абрикосы консервированные - 1 банка Способ приготовления

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов.
Сливки взбить до устойчивой массы, (можно добавить закрепитель), перемешать со сливочным сыром (можно добавлять нежный творожок) и сахарной пудрой. Выложить эту массу на зефир с фруктами, украсить верх торта фруктами или по вашему желанию. Поставить в холодильник на несколько часов.

десерт творожно-грушевый

Ингредиенты

1 пачка творога
2-3 ст лож сметаны
сахар по вкусу
1/2 груши
пол ст лож желатина.
шоколад для украшения, Способ приготовления

залить желатин кипяченой водой.
творог размять,добавить сметану и сахар
взбить,добавить натертую грушу.
желатин разогреть на водяной бане
процедить,и соединить с массой.
бокалы выстелить фольгой
заполнить творожной массой,в холд до застывания
шоколад растопить на вод бане
переложить в целл.пакет,отрезать "хвостик"
и выдавить на творог.

Творожный десерт

Ингредиенты

250 г творога
200 г сливок 22%
2 баночки "активиа творожная"
50 г сахара
50 г рубленных орехов (у меня грецкие)
1 чайная ложка ванильного сахара Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, ванильный сахар и сливки. Взбить.
Ввести орехи и активию, перемешать. Масса получается жидкая.
Вылить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Во время выпечки десерт поднимается "шапкой", при остывании "шапка" опадает.
Чуть остудить, разрезать порционно, украсить ягодами (джемом, шоколадом).

Рафаэлло творожное

Ингредиенты

Творог - 250 г
Сгущенное молоко - 3-4 стол.ложки ( зависит от влажности творога)
Кокосовая стружка - 5 ст.л.с горкой( зависит от влажности творога)
Миндаль - 15 шт Способ приготовления

В творог влить сгущенное молоко и хорошо размешать.
Добавить постепенно кокосовую стружку - столько , чтобы можно было сформировать шарики.
Миндаль залить кипятком минут на 15 заранее и затем очистить от кожицы.
Из творожной массы сформировать шарик , во внутрь которого положить миндаль и обвалять в кокосовой стружке.
Положить на 30 минут в холодильник.

"Маскарпоне" (без сливок)

Ингредиенты

Творог домашний - 200 г
Сметана домашняя густая или магазинная 30% - 200 мл Способ приготовления

Творог протереть через сито.
Добавить сметану и взбивать на малых оборотах до кремообразного состояния.
Получаетса очень нежная и лёгкая масса.

а еще желейный тортик!

берем 1кг сметаны,

2 пачки желатина по 25г,

2 пачки ванильного сахара,

мармелад(тертый шоколад,орехи,в общем то,что нравится).

кипятком заливаем желатин,разводим до однородной массы,блендером перемешиваем сметану и ванильный сахар(можно еще добавить сахара,по вкусу,3 ст.ложки оптимально).Заливаем растопленный желатин.Дно формы выкладываем мармеладом и заливаем готовой массой.Ставим на 1,5 часа в морозилку.Украшаем по вкусу и как фантазия подскажет!

Шоколадный мусс

Продукты: 2 плитки горького шоколада по 100 г, 350 мл жирных сливок, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда.

Можно использовать белый шоколад вместо черного, тогда кладите 40-50 г сахара.
Поставить пустые стаканы в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. взбить сливки. Яйца и мед взбить отдельно и только после этого соединить со сливками. Остывший растопленный шоколад влить в полученную массу. Все тщательно перемешать.
Разложить в холодные стаканы и поставить на 20 минут в холодильник

Дынное сорбе

Продукты: 750 г мякоти дыни, 180 г фруктозы, 20 г сахарной пудры, мелко натертая цедра одного лайма, 1 ст. ложка сока лайма.

Мякоть дыни взбить и протереть через сито. Выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и сок лайма и прогреть до 40°С.
Наполнить большую миску льдом, поставить в нее кастрюлю с сорбе.
Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
Время от времени сорбе надо перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно застыло равномерно

Клубничный мусс с белым шоколадом

Продукты: 150 г белого шоколада, 400 г замороженной клубники, 1,5 ст. ложки желатина, 4 яйца, 30 мл сливок.

Клубнику разморозить и взбить в блендере.
Растопить шоколад на водяной бане.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки и перемешать с растопленным шоколадом. Взбить белки со щепоткой соли. Небольшим венчиком взбить сливки.
Замочить желатин в небольшом количестве воды минимум на пол часа, затем влить 2 ст. ложки кипятка. Соединить желатин с клубникой и еще раз все вместе взбить в блендере.
Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками. Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.


Грейпфрутовое сорбе с Кампари

Продукты: 1 л грейпфрутового сока, сок 2 лимонов и 2 апельсинов, 400 г сахарной пудры, 200 мл Campari.

Соединить все ингредиенты и перемешивать, пока не растворится сахарная пудра.
Влить в пластмассовую форму, закрыть крышкой, замораживать примерно 8 часов, перемешав несколько раз, чтобы смесь осталась однородной, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.



"Пьяная вишня"
Необходимые продукты:
1 кг вишни, 700г сахара, 300г воды, 150-200г коньяка, ликера или водки.

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления:
Вишню вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и погрузить в сахарный сироп. Варить 10 минут, вынуть ягоды из сиропа и разложить в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку, тщательно размешать и залить им плоды в банках. Банки закатать и не стерилизовать. Можно хранить банки и с притертыми крышками

0

4

Коктейль из пломбира

http://i053.radikal.ru/1005/88/70f67cd06009.jpg

Вкус и консистенция наиболее сбалансированы в таком варианте:

База:
100-120 гp. пломбира
200-250 мл. холодного молока
1 средний банан (половина крупного)

Банан обязателен, так как дает необходимую вязкость и тягучесть коктейлю.
Все это кладем в чашу блэндера и пробиваем ножами около 20-25 секунд.

Пена получается крепкая и устойчивая, в тоже время текущая.
В общем, летом морожено-молочно-ягодные коктейли рулят! :D

Вариации:
Одновременно с базой пробиваются любые ягоды, фрукты, сиропы, растворимый кофе, мята, мелисса и т.д.

http://s42.radikal.ru/i095/1005/90/fc3b2108f167.jpg

Спасибо источнику

0

5

Розы из конфет " МАМБА "

Ингредиенты

2-3 упоковки конфет " МАМБА"
большие шпажки Способ приготовления

С конфет снять обвёртку,положить в микровели и пару секунд разогреть(в микровели конфеты становятся мягкими и их легче раскатывать).
Затем достать ,каждую раскатать в небольшой тоненький пласт и рюмочкой выдовить круглешки,затем из вырезать-это будут лепестки.
На шпажку накручиваем лепестки один за одним создовая форму розочки.

0

6

Состав - 1 литр молока, три плитки горького шоколада, сахар, ванильный сахар, желатин.
Ставим на маленький огонь молоко, добавляем измельчённый шоколад, сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем разведённый желатин. Ждём, когда остынет. Выливаем в форму, ставим в холодильник.

http://s45.radikal.ru/i110/1007/c4/c28494bddcc7t.jpg

0

7

Десерт с шоколадом и вишнями

Требуется:

- вишня - 3-4 стакана
- сахар - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 7-8 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- шоколад - 50г
- мука - 3/4 стакана
- миндаль или грецкие орехи (очищенных) - по вкусу

Рецепт:

Масло и сахар взбить добела, ввести в нее по одному желтки, измельченный на терке шоколад, муку и белки, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить в смазанный и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от косточек вишни и посыпать сахаром и толчеными ядрами орехов или миндаля и запекать в умеренно нагретой духовке. После остывания нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Дынные шарики

Требуется:

- дыня (небольшая сладкая) - 1 шт.
- лимонный сок - 1/2 стакана
- гранатовый сок - 1/2 стакан
- апельсиновый сок - 1 стакан.

Рецепт:

Из мякоти дыни сделать шарики. Залить их на 1-2 часа смесью лимонного и гранатового соков. Затем разложить в бокалы для шампанского и полить охлажденным соком апельсина.

0

8

Домашние конфеты «Вишня в вине».
Для приготовления конфет, нам понадобятся:
Вишня свежемороженая без косточки
Спиртное — то, которое Вам больше нравится (вино, коньяк, водка)
Шоколад темный, с большим процентом содержания какао
Молоко (или сливки)
Итак, моем вишню. промокнем ее бумажной салфеткой от лишней влаги. Положим вишню в тарелку и зальем вином (коньяком, водкой...). Оставим на пару часов, чтобы ягоды хорошенько впитали в себя алкоголь.
Шоколадку разворачиваем (естественно), трем на крупной терке или просто режем на мелкие кубики. Топим шоколад на водяной бане. Добавляем в шоколад немного молока (сливок), чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Взбиваем все венчиком до однородной массы.
А далее все просто, берем ягоду, «топим» ее в шоколаде и аккуратно выкладываем на фольгу (чтобы потом безболезненно снять конфету, когда застынет шоколад). И на пару часов отправляем получившиеся конфетки в холодильник.

Пудинг

100 г масла, 1 стакан муки, 1 стакан сливок, 200 г сахарной пудры, щепотка ванилина, 100 г орехов или миндаля, 8 яиц.

В кастрюле растопить масло, замесить муку и прогреть, затем, помешивая, постепенно добавить сливки. Прогревать массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и смешиваться в ком. Охладить тесто, вмешать в него яичные желтки, половину нормы сахарной пудры, ванилин, тертые орехи или миндаль. Взбить белки с остальной сахарной пудрой. 1/4 яичных белков поместить в холодильник, остальные белки осторожно ввести в тесто. Положить тесто в смазанную жиром форму и выпечь пудинг в духовке. Через 15 мин поверхность готового пудинга покрыть взбитыми белками и продолжать выпекать до тех пор, пока пудинг не отстанет от краев формы и масса яичных белков не пожелтеет. Подавать на стол горячим или холодным с фруктовым соусом.

Нежный десертик.

Состав:
мука — 70 гр.
кефир — 300 гр.
сахарный песок — 75 гр.
апельсиновый сок — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 ст.л.
сливки — 125 гр.
цедра половины лимона
щепотка соли

Соус:
шоколад (горький) - 150 гр.
какао — 1 ч.л.
кофе растворимый — 1 ч.л.
орехи для украшения

В кастрюльке хорошо перемешиваем муку с кефиром, затем добавим сахарный песок, соль и апельсиновую цедру и сок. Поставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, доведем крем до кипения, чтобы он стал густым.
Крем охладим, а пока он у нас охлаждается взобъем сливки в крепкую пену с ванильным сахаром. Введем сливки в крем и уберем в холодильник на 1,5 часа, но при этом периодически помешивая.
Ломаем шоколад на кусочки, положим в кастрюльку, добавим молоко, какао, кофе. Разогреем на среднем огне, постоянно помешивя.
Готовый крем положим в высокие бокалы, польем шоколадным соусом и посыпем орехами.

Рафаэльки
100 г кокосовой стружки + 50 г на обкатку
50 г сливочного масла
100 г сгущенки
100 г белого шоколада
горсть фундука
можно еще добавить вафель
Приготовление:
Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке 0,5 -1 мин, необязательно пористый. Именно он дает твердость, это можно учитывать, достигая нужной кондиции.
Добавляем размягченное масло, сгущенку, взбиваем миксером. Добавляем кокос, перемешиваем.
Ставим эту смесь в холодильник до загустения, можно на ночь. Катаем шарики, в каждый кладем орех.
Катаем рафаэльки, обваливаем в кокосовой стружке.
Если получились мягковатые, хранить в холодильнике.

Яблочный мусс
Яблоки антоновские 500 г, сахар-песок 1/2 ст., вода 1/3 ст., лимонный сок 1 ч. ложка.

Вымытые яблоки нужно разложить на листе или сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь. Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито; в протертое пюре выливают заранее разведенный водой сахар и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в обьеме в 2 - 3 раза и не станет белым. Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок. Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.

А моя кума запекает в духовке бананы с шоколадом. Получается оч вкусно  Вот как это можно сделать: Разогреть духовку до 200С. Банан вымыть и в вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставить в разрез кусочки шоколада. Завернуть банан в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать его в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту и посыпать ванильным сахаром.



Я готовила такое интересное блюдо из яблок типа суфле:
Берем продукты: 200 г яблок, 6 белков, 1/2 стакана сахара-песка, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1 стакан молока или сливок.
Яблоки разрезают на четыре части, удаляют сердцевину, кладут на противень или в сотейник, слегка смачивают водой, запекают до готовности в духовке, после чего охлаждают и протирают сквозь сито. В образованное пюре добавляют сахар и, помешивая деревянной ложкой, варят до загустения. В горячую смесь, непрерывно перемешивая, вливают взбитые белки. Эмалированную сковороду смазывают сливочным маслом и выкладывают в нее горкой суфле, ставят в духовку и выпекают при температуре 200 - 250 ° С. Подают с молоком или сливками, посыпав сахарной пудрой.

источник

0

9

Цветы в желе 3 Д

http://s61.radikal.ru/i173/1010/ff/617ebb9ed480.jpg

mk

0

10

Сладкий десертик - крем из сливок и сгущенки с ягодами.

В оригинале рецепт был с черникой, но я сделала и с малиной, и думаю с разными ягодами можно делать.
Надо (пропорции пишу из журнального рецепта):
40 гр песочного печенья
120 гр черники
1,5 ст.л. сахара
150 мл сливок
50 мл сгущеного молока с сахаром
0,5 лимона.
(На вот такие стаканчики как у меня, я брала 200 мл сливок и примерно 80 мл сгущенки - и то, вот на 6 полных таких стаканчика крема не хватило).

0

11

Замороженные бананы в белом шоколаде — 131 ккал

Я очень люблю бананы! Их можно кушать в любом виде: запеченные, сырые, а недавно узнала, что можно еще и замораживать. Сегодня приготовила вкусный и полезный десерт. Я заморозила бананы, а затем, полила их белым шоколадом — получилось настоящее банановое мороженное. Толщину шоколада Вы можете контролировать сами. Я решила сделать бананчики более весёлыми, украсила их посыпкой. А так же для украшения Вы можете использовать орехи, сухофрукты и все, что пожелает Ваша фантазия. Приятного аппетита!

Понадобится:

Банан — 1шт (200г);
Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы). В расчетах пищевой ценности я высчитываю только 100г шоколада, так как 50г шоколада не будет использовано в приготовлении;
Палочки для эскимо — 4шт;
Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления:

Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка.
Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника).
Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая.
Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад.
Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30. Приятного аппетита!

0

12

Глазированные сырки.

[Сегодня мы с Вами приготовим глазированные сырки, которые так полезны для взрослых и детей. Для сырков Вам понадобятся следующие ингредиенты: • 25 мл жирных сливок (лучше брать сливки с 30% жирностью, но можно и поменьше), • 100-150 г сахарной пудры • 100 г шоколада. Способ приготовления: 1. Смешаем сливки, творог, мягкое масло и сахарную пудру до вязкой, но не жидкой консистенции (запомните, что чем выше у творога влажность, тем больше Вам понадобится сливок и масла); 2. Слепим из получившейся массы шарики или брусочки (форма будущих сырков зависит только от Вашей фантазии и предпочтений) и поставим минут на 10-15 в морозилку. 3. Пока сырки застывают, приготовим глазурь - растопим сливки с шоколадом в микроволновой печи в глубокой большой емкости. 4. Теперь пришла пора достать из морозильной камеры сырки, окунуть каждый в шоколад, обвалять в нем со всех сторон и достать с помощью двух вилок или специальных щипчиков. 5. Готовые сырки следует выложить на пергаментную бумагу и убрать в холодильник до застывания глазури.] Сегодня мы с Вами приготовим глазированные сырки, которые так полезны для взрослых и детей. Для сырков Вам понадобятся следующие ингредиенты:
•    25 мл жирных сливок (лучше брать сливки с 30% жирностью, но можно и поменьше),
•    100-150 г сахарной пудры
•    100 г шоколада.
Способ приготовления: 1.    Смешаем сливки, творог, мягкое масло и сахарную пудру до вязкой, но не жидкой консистенции (запомните, что чем выше у творога влажность, тем больше Вам понадобится сливок и масла);
2.    Слепим из получившейся массы шарики или брусочки (форма будущих сырков зависит только от Вашей фантазии и предпочтений) и поставим минут на 10-15 в морозилку.
3.    Пока сырки застывают, приготовим глазурь - растопим сливки с шоколадом в микроволновой печи в глубокой большой емкости.
4.    Теперь пришла пора достать из морозильной камеры сырки, окунуть каждый в шоколад, обвалять в нем со всех сторон и достать с помощью двух вилок или специальных щипчиков.
5.    Готовые сырки следует выложить на пергаментную бумагу и убрать в холодильник до застывания глазури.

0

13

Сладкий десертик - крем из сливок и сгущенки с ягодами.

В оригинале рецепт был с черникой, но я сделала и с малиной, и думаю с разными ягодами можно делать.
Надо (пропорции пишу из журнального рецепта):
40 гр песочного печенья
120 гр черники
1,5 ст.л. сахара
150 мл сливок
50 мл сгущеного молока с сахаром
0,5 лимона.
(На вот такие стаканчики как у меня, я брала 200 мл сливок и примерно 80 мл сгущенки - и то, вот на 6 полных таких стаканчика крема не хватило).

Размельчить печеньки в крошку. Ягоды с сахаром подогреть в кастрюльке, пока они частично растворяться и сахар растает. Остудить. Взбить сливки, сгущенку, сок лимона и натертую цедру лимона. В десертную посудку разложить поочередно ягоды, взбитый крем и крошки печенья.

0