Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Блюда из курицы и индейки


Блюда из курицы и индейки

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Салат «Королевский» с курицей

Ингредиенты

200 гр.сыра
4 яйца
400 гр. грибов
3 картофелины
1 небольшая курица
1 луковица
1 упаковка майонеза
Оливковое масло
Способ приготовления

Курицу, картофель отварить, мелко порубить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы. Яйца отварить, отделить белки от желтков, по отдельности натереть на мелкой терке. Приготовить блюдо с высокими бортиками. Салат выкладываем слоями, причем каждый слой смазываем майонезом, в следующий последовательности: картошка, курица, грибы, белок, сыр, желток. Готовый салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Получается просто объедение!

0

22

Салат "Гнездо глухаря"

http://s14.radikal.ru/i187/1007/36/035e99633ff2t.jpg

recept

0

23

Курица"Крепкий орешек"

1 куриную тушку весом 1,5 кг натираем изнутри смесью соли,перца,чеснока и лимонного сока.

Готовим вкуснейшую начинку:2 яйца взбиваем с 3 ст.л молока,добавляем сухие приправы по вкусу и этой смесью заливаем 3 черствых ломтика белого хлеба.Обжариваем на сковороде нарезанную кубиками луковицу и мелко нарезанное сало-шпик[1 ст.л ],перемешиваем с хлебной массой и добавляем 2 ст.л крупно рубленных орехов,1 ст.л измельченной зелени и 1 ст.л коньяка.

Приготовленной начинкой фаршируем куриную тушку,обмазываем сверху растопленным сливочным маслом,смешанным с паприкой,черным молотым перцем и солью.Заворачиваем тушку в фольгу и запекаем в духовку приблизительно 40 мин.За 10-15 мин до готовности разворачиваем фольгу,что бы тушка зарумянилась.

0

24

Утка, тушенная в горшочке с картофелем
Состав

утка - 1 шт,
картофель - 0,5 кг,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
вода,
зелень

Приготовление

Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
На мясо выложить картофель.Сверху уложить морковь с луком.
Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

0

25

Куриные крылышки в томатно-майонезном маринаде.

Делаю все на глаз.
Обрезаю кончики крылышек,солим,перчим,добавляем чеснок или чесночную соль,сухую петрушку или укроп,томатный соус,майонез,перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.
И вот что получилось.

http://i069.radikal.ru/1011/35/3b3778bb3914t.jpg

0


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Блюда из курицы и индейки