Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясные блюда

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мясные блюда из свинины,говядины,баранины.

0

2

Мясное блюдо под красным соусом.

Исходные продукты:
- свиное филе 500 гр.
- 2 луковицы
- 500мл. кетчупа "Канди" или томатный соус фирмы "Spilva" с ананасами
- 200 гр. сыра

Как готовим:
Филе режем на медальоны, хорошо отбиваем, немного солим и складываем в кастрюлю с толстым дном. Режем лук кольцами, покрываем мясо, заливаем кетчупом или соусом и ставим на небольшой огонь тушить 40 минут, не мешая. Затем посыпаем тертым сыром и еще тушим под крышкой 15 минут. К этому блюду можно подать любой гарнир.

- 9 свиных отбивных шейного карбонада (отбиваем заранее)
- 200 гр. чернослива
- 50 гр. грецких орехов
- немного майнеза
- 3 зубчика чеснока
- банка концентрированого молока
- соль
- специи

Как готовим:
Прежде всего кипятком запариваем чернослив.

Мелко рубим чеснок и грецкие орехи. Можно добавить тертый сыр. Мягкий чернослив режем на мелкие кусочки и перемешиваем с майонезом.
На отбитые куски мяса (посоленные и перченые) выкладываем ложкой начинку, заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Рулетики выкладываем в глубокий противень, заливаем пастерилизованым молоком и ставим в духовку

0

3

МЕДОВАЯ КУРОЧКА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой глубокой посудине готовим маринад: В сметану добавляем ложку куркумы, соль, перец, 3 ложки мёда, сок половины лимона, порезанную мяту. Курочку, моем и окунаем в маринад ... оставляем на сутки...
Через сутки на противень выкладываем курочку, и ставим в духовку при температуре 200- 220 градусов.
Через минут 15 смазываем курочку мёдом, ещё через минут 5 сбрызнем соком лимона...

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. куриные бёдрышки 10 шт (можно окорочка)
2. сметана 500мл
3. пучок мяты
4. куркума
5. мед 5 ложек
6. морская соль
7. свежемолотый чёрный перец
8. сок одного лимона

0

4

"Сочная буженина"

На 1 кг свинины[можно куском,а лучше-грудиночку с прослоечкой]
1 ст. соли[не сомневайтесь,свинина возьмет столько,сколько надо]
луковая шелуха,красный молотый перец и чеснок по вкусу.

На дно кастрюли выложить промытую шелуху[толщина -1 см],затем выложить на нее свинину,сверху тоже укрыть слоем шелухи.
Залить холодной с растворенной в ней солью водой,чтобы она чуть прикрыло мясо.
Довести до кипения и варить 20-30 мин..после чего огонь выключить,оставив мясо в воде до полного остывания.Вынув мясо,натереть его смесью красного перца с измельченным чесноком.Завернуть в фольгу и положить в холодильник.Вкусно,сочно

0

5

Свинина запеченная *гармошкой*

http://s48.radikal.ru/i120/1008/c1/9c31b231ce63t.jpg

Ингредиенты

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

http://s005.radikal.ru/i212/1008/91/8215e9e9b6d8t.jpg

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

http://s57.radikal.ru/i155/1008/c5/f08ac48f3ddct.jpg

источник

0

6

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

http://i023.radikal.ru/0911/d5/c2b567ea2951.jpg

Ингредиенты:

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец

Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.

Вариант 2:
Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами

Вариант 3:
Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.

Вариант 4:
Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко

Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

Вариант 6:
хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком

Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!

Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

0

7

Мясо пос сырной шапкой

500-600 гр свиного филе
2 луковицы
500 мл кетчупа сладкого"Кенди"или соус с ананасами.
150-200 гр.любого сыра.

Филе режем на медальоны,отбиваем мясо[солим,перчим],кладем в кастрюлю,затем режем кольцами лук,его сверху мяса,заливаем кетчупом или соусом и ставим на плиту на 40 минут,за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром .

http://s53.radikal.ru/i140/1109/c0/f62e8d032ecft.jpg

0

8

Мясо в медовом-брусничном соусе.

1 кг свинины (или куриного филе, индейки)
300 г брусники
1 апельсин
2 ст.л. меда
соль
С апельсина снять цедру.Выжать сок (всего необходимо около 100 мл).В блендер положить бруснику, мед.Добавить сок.Измельчить.
Если блендера нет, можно все потолочь.Добавить цедру, перемешать.В форму выложить половину соуса,выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить,на мясо выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

http://s45.radikal.ru/i107/1109/3e/b34229e8bbb7t.jpg

0

9

Lenivie golubci.

НА СМАЗАННЫЙ   МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ ВЫКЛАДЫВАЮ СЛОЙ РЕЗАННОЙ СЫРОЙ КАПУСТЫ. НА НЕГО ФАРШ С РИСОМ ( КАК В ОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ), ПОТОМ СНОВА - КАПУСТУ. ПОДЛИВ ДЕЛАЮ. ОБЖАРИВАЮ ЛУК И МОРКОВКУ, ТОМАТ . ПАСТУ, МУКУ И ВОДИЧКУ. ЗАЛИВАЮ И В ДУХОВКУ МИН НА 40.

0

10

Farshirovanaja cvetnaja kapusta

Вот рецепт: 500 гр капусты отварить 5 мин., вынуть остудить и нафоршировать готовым фаршем, обмазать сметаной и в духовку на 30 мин. Обсыпать сыром и еще 5 мин в духовке при 180 град. ВСЕ ! ГОТОВО!!!!!!!!!!

0

11

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!  Ингредиенты: 250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см. Жарим на сковородке с большом количестве подсолнечного масла. С помощью бумажных полотенец удаляем излишки масла. Приятного аппетита!!!

0