Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салат с языком

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Салат с языком и авокадо

1 небольшой отварной говяжий язык (или 2 свиных)
2 средних огурца
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
пара веточек базилика
соль и перец по вкусу

Огурцы и язык нарезаем брусочками, авокадо - кубиками. Кладем в салатник.
Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и молотым черным перцем. Добавляем в салат, туда же отправляем нарубленный базилик и соль по вкусу. Перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного лимонного сока.


Салат «Капли страсти»

Понадобится:

Картофель- 4 шт.

Отварной язык - 1 шт.

Лук репчатый- 2 шт.

Яйцо- 6 шт.

Сыр (твердый) -250 гр.

Майонез - 1-2 пакета.

Гранат, петрушка

Укладываем слоями:

1.Тертый вареный картофель( присолить)

2.Язык (соломкой)

3. Лук ( замариновать на ½ часа в уксус + растительное масло , промыть, просушить)

4. Яйцо потереть

5. Сыр потереть

Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем петрушкой и зернами граната

из языка.Варим любой язык,снимаем кожу под струёй холодной воды.Мешаю майонез с чесноком и грецкими орехами[мелко порубленные].Режу язык кружками,выкладываю слоями,слои смазываю майoнезoм с чесноком и грецкими орехами[желательно обильно],ставлю в холодильник на ночь.

0

2

Язык отварной
• Грибы маринованные
• Майонез
• Огурцы соленые
• Помидоры свежие
• Майонез
• Сыр твердый
Выкладывать слоями, дать немного пропитаться

0

3

Язык заливной

Требуется:

- язык - 1 шт.
- специи
- вареное яйцо
- овощи
- желе.

Рецепт:

Язык сварить с добавлением специй(лавровый лист, корень петрушки или сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т.п.), зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе(на 2.5-3 ст.желе, 20-25г. желатина). Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе, дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и прочее, а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в горячей воде(40-50гр.) и выложить на блюдо.

Язык по-борисопольски с сыром

Требуется:

- язык говяжий - 600 г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- картофель - 7 шт.
- сыр голландский - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу

Рецепт:

Язык положить в кипящую воду и отварить. Охладив под проточной водой, снять кожу и нарезать на ломтики. Картофель нарезать дольками, припустить в бульоне (или воде) и уложить на дно горшочка. Сверху расположить ломтики языка, пассерованный лук, тертый сыр, рубленую зелень, залить сметанным соусом и растопленным маслом. Горшочек накрыть лепешкой из теста и на 20-30 минут поставить в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой

0