Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Блины [дрожжевые, оладьи, тонкие блинчики]


Блины [дрожжевые, оладьи, тонкие блинчики]

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Tort iz blinov.

Ингредиенты:

Для блинов:

375 мл молока,
200 г. пшеничной муки,
1 яйцо,
40 г. сахара,
25 мл растительного масла.

Для начинки:

300 г. творога,
300 мл сливок 35%,
35 г. сахарной пудры,
200 г. вишнёвого джема,
100 мл воды,
1 ч. л. крахмала,
30 г. сахара,
¼ ч. л. корицы,
30 г. миндаля.

Приготовление:

Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).

Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.

Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.

Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом.

Убрать в холодильник на 2 часа.

Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.

Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.

Залить киселем торт и посыпать орехами.

Убрать в холодильник на 1 час.

0

22

Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)

0

23

Капустные оладьи на кефире.  ИНГРЕДИЕНТЫ : • 300-400 граммов капусты
• 200 миллилитров кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 7-8  ст. ложек муки (до нужной консистенции теста)
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать как можно мельче ( я натёрла на крупной тёрке) , посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Отжать.
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

0

24

Apeljsinovie blini
Ингредиенты: 3 стакана молока ( по 200гр) , 6 яиц , 1,5 стакана муки, 3 ст.л сахара, соль щепотка, растит.масло - 4 ст.л , апельсин -1 . Натереть цедру апельсина и добавить стакан молока. Довести до кипения. Остудить и процедить через сито . Выжать апельсиновый сок и добавить к  этой смеси . Затем сюда же вылить остальное молоко. Отдельно взбить яйца с щепоткой соли до лёгкой пенки .Соединить с молочно - апельсиновой смесью и постепенно всыпать муку, взбивая венчиком. В конце добавить растит.масло и ещё раз взбить венчиком. Дать тесту отдохнуть и жарить , как обычно блины. Я ещё полила готовые блинчики апельсиновой  глазурью, смешав сок 1 апельсина и несколько ложек сахарной пудры. Вкуснотища!!!

0

25

2 спелых банана хорошо разбить блендером до состояния кашицы . Добавить 4 яйца  + 0, 5 л тёплого молока + 1 ст . л сахара + 1/3 ч . л соли  + 2 ст . л раст.масла и муки  до нужной консистенции ,всё взбить венчиком.  Печь на раскалённой сковороде , смазав один раз жиром. Полить сгущёнкой!

0

26

Сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт !! Ингредиенты 2 яйца, 1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на мелкой терке, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного масла, небольшой пучок рубленной зелени. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа “российского”.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером или венчиком.

0

27

Обалденный рецепт "Сырные блины с зеленью" - просто и вкусно! Ингредиенты для приготовления сырных блинчиков с зеленью:(стакан=250 мл) 2 яйца 1,5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на мелкой терке, 1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый), 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного масла, небольшой пучок рубленной зелени. Приготовление: Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку.Желательно твердый,но можно обычный,типа “российского”. Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером ( можно венчиком). Жарить блины на разогретой и смазанной один раз сковороде с двух сторон. Жарить на “умеренно-среднепреспособленном” огне. Каждый блинчик после выпечки смазывать сливочным маслом.Подавать (это по желанию) со сметанным соусом:сметана+зелень укропа+чеснок(через ч/давку)+соль. Вкусно!Подавать горячими.

0


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Блины [дрожжевые, оладьи, тонкие блинчики]