Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Блины [дрожжевые, оладьи, тонкие блинчики]


Блины [дрожжевые, оладьи, тонкие блинчики]

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Делимся разными рецептами своих блинов. Можно с начинкой.

0

2

БЛИНЫ С УКРОПОМ.Состав:1 яйцо,2 ст.воды,соль,сахар,разрыхлитель чуток,мука,растительное масло и много укропа.Начинка во внутрьгрустноветчина и сыр)1:1 мелкими кубиками порезать,завернуть блины,немного прогреть блины с начинкой,чтобы сыр распустился.

блинчики "Сюзанна "

2яйца

6 ст.ложек муки

125 г теплого молока

2,5 ст.ложки сахара

4-5 ст.ложки сливочного масла

сок и цедра одного апельсина

4мл. апелльсинового ликера

1. Отделить белок от желтка одного яйца .Белок хорошо взбить .Взболтать желток ,втрое яйцо( целиковое),муку и 1\2 ст.ложки сахара.Медлено ввести молоко,чтобы получилось жидкое тесто.Оставить на 2 часа - тесто поднимится.Затем добавить взбитый белок и перемешать. Белок взбивать перед тем как добавлять к опаре.

2. Бнины выпекать с двух сторон,затем сложить треугольником.

3.Из 1 ч. ложки сл. масла и остатка сахара приготовить на сковородке карамель .Добавить сок апельсиновый и 2 мл. апельсиновую цедру и сок , ликера 2 мл. Все нагреть .Блинкини с брызгнуть остатками ликера. Подавать блинчики с карамелью

оладьи с мясом и сыром

СОСТАВ

100~250мл (от 0,5 стакана до 1 стакана) мелко нарезанного мяса (колбасы, сосисок, ветчины, варёного/тушёного/печёного/копчёного мяса и т.п.), ~50г сыра, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны или майонеза, 2 ст ложки муки

Мясо и зелень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.
Все компоненты сложить в миску и перемешать. При необходимости (если мясо не солёное) - слегка подсолить.
Должна получиться густая, нерастекающаяся масса.

В сковороде разогреть масло.
Выставить огонь чуть ниже среднего.
Оладьевую массу ложкой порциями выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.

Оладьи капустные.Варим небольшой качан капусты,до тех пор,пока вилкой можно растолочь.Откидываем на дуршлаг,переложили в посуду,где будете замешивать тесто.Порубили вилкой в массу,добавляем 3 яйца,соль ,сахар-по вкусу, пол ч.л. соды,гашеной уксусом,пол стакана молока и муки замешиваем столько,чтобы консистенция была густой сметаны.Можно в тесто добавить растительное масло(1-2 столовые ложки),тщательно перемешать.И выпекаете на горячей сковороде(лучше чугунной),проверить готовность можно,проткнув оладушек спичкой.И если на спичке н осталось теста,отправляйте их в посуду для подачи на стол.Приятного аппетита!!!(можно подавать,как гарнир к мясу)

Блинчатый кулич.

Готовые блины прослоить яблочным пюре и сложить стопкой в форму. Обмазать верх и бока белком, взбитым с сахарной пудрой, украсить фруктами, вынутыми из варенья, и запекать в духовке около 15-20 мин

Для блинчиков:

молоко - 2 стакана

мука пшеничная - 1 стакан

яйца - 3 шт.

сахар - 1 ч. ложка

масло топленное - 4 ст.ложки

соль - по вкусу

Для начинки:

масса творожная сладкая - 300 г.

персики свежие или консервированные - 6 шт.

сушки - 12 шт.

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и испечь на топленном масле 12 блинчиков.

На каждый блинчик положить творожную массу, на нее - половину персика; края блинчиков собрать над начинкой и продеть в сушки.

"Мешочки" разложить на смазанном маслом противне и запекать 5-7 минут.

БЛИНЧИКИ НА СЛАВУ!Берём 3 стакана молока,2 стакана муки,3 яйца,0,5 стакана сахара,0,5 стакана подсолнечного масла,Сахар с яйцами взбиваем,муку,молоко и масло,Начинаем выпекать блинчики!

Картофельные оладьи.

20 картофелин очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Смешать с 1 стаканом муки, солью и взбитым яйцом. В сковороде разогреть 100 мл растительного масла и обжарить оладьи до золотистой корочки, затем поставить в духовку на 3-5 мин. Подават, полив сметаной.

Блинный торт.

Для блинов: 2-3 яйца, 3ст.ложки песка, 0,5 ч.ложки соли, 12ст.ложек муки и молоко.

Для начинки: 500гр. свино-говяжьего фарша, 2-3 моркови, 1 луковица, сметана, сыр и майонез.

Начинка: фарш, морковь и лук обжарить отдельно на растительном масле, соединить, подсолить и перемешать (советую отжать лишнее масло).

Замесить тесто. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить муку и влить немного молока. Вымешать как следует, разбив все комочки.Затем долить молока столько, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Испечь блинчики (получится 10-11 штук).

На смазанный маслом противень положить 2 блина, затем слой фарша, 1 блин - слой сметаны, 1блин - слой фарша и так пока не кончится начинка и останется один блин. Ложим этот блин, посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и в духовку на 5-7 минут. Очень вкусно получается, попробуйте!

Самые быстрые и вкусные оладьи:

2 стакана муки,1 ч.ложка соли,1 десертная ложка соды погашеная кефиром, 2 ложки сахара и никаких яиц.Тесто не жидкое.

Блинчики с яблочной начинкой

блины: 1л молоко жидкости (молоко пополам с водой), 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца 5 ст.л. сахара, соль, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст. муки.

Молоко немного подогреть, в небольшом количестве его развесть 1 ст.л. сахара и дрожжи. В миску высыпать муку, соль, сахар, разбить яйца, добавить разведенные дрожжи и оставшееся молоко - все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

начинка: 7-8 средних яблок, 4 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, ванильный сахар, коньяк.

Яблоки очистить, нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, яблоки. Немного протушить и добавить ванильный сахар и коньяк. жарить пока не испарится вся жидкость.

выпеченные блинчики смазить сливочным маслом, класть 1 ст. л. начинки и свернуть конвертом

Приятного аппетита!



Блинчатые мешочки с начинкой

Тесто: 1 стак. муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 стак. молока, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Тесто: 1 стак. Муки, соль

3 яйца,1 ст.л. сахара,2 стак. молока

2 ст.л. растительного масла

Начинка: 500 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, муку и соль. Тщательно взбить

в однородное тесто и оставить на 15 минут. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.

Сделать начинку: лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к луку мясной фарш и тушить н до готовности фарша.

На каждый блин выложить готовый мясной фарш, собрать края блинчика вверх, придав форму мешочка, закрепить.

Блинные мешочки выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10 минут при 180С. Подавать в горячем виде со сметаной

Дрожжевое тесто для блинов:0,7 л молока,3-4 яйца,4ст.л сахара,щепотка соли,20гр свежих дрожжей,мука,подсолнечное масло.В тёплом молоке растворить дрожжи,добавить соль,сахар,яйца,перемешать добавить муку как обычно на блинчики,но не густо,дать постоять в тёплом месте минут 30,как увидите что тесто начало бродить добавить в него 2-3 ст.л подсолнечного масла,перемешать и выпекать блины.Я пеку на сильном огне,смазывая сковороду подсолнечным маслом или кусочком свежего сала,пеку с двух сторон.Начинка любая.Получаются мягкие и нежные блинчики.

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ-ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ:
одну небольшую тыкву,почистить,нарезать кусочками,запечь в духовке подсахарив.
Тыкву истолочь, вбить 2 яйца,щепотка соли;0,5 ч/л соды погашенной уксусом или лимонным соком,изюм,мука.Замесить тесто,ну а дальше Вы знаете!

3 банана
2 яица
0,5 ст муки
стакан кефира
0,5 чайн.л соды
1 ч.л сахара,соль по вкусу
Бананы размять,добавить яйца,кефир,соду,сахар,соль и муку.
Перемешать и выпекать оладьи как обычно на смазанной раст.маслом сковороде.
Оладьи подавать на стол со сметаной или вареньем.

Оладьи КАБАЧКОВЫЕ. Натереть 3-4 картофелины,2-3 молоденьких кабачка,100-150 гр голландского сыра,пучок зеленого лука,все ингредиенты перемешать,добавить 2 яйца,3-4 ст.л муки,соль,перец-по вкусу.Из приготовленной массы пожарить оладьи.250гр сметаны смешать с мелко нарезанным укропом[полпучка],подать с оладьями.

0

3

Блины с кабачками

1кабачoк
2картофеля(сырого)
1плавленый сырок
1яйцо
соль перец

Трем все на крупной терке, добавляем яйцо, муку, соль, перец(Лук, чeснок по желанию), смешиваем, жарим как блинчики

0

4

Оладьи
200гр. кефира+1 яйцо,перемешать,добавить ст. ложку сахара и щепотку соли.Затем 2 ст. ложки топлёно масла(можно и растительного),200 гр муки и разрыхлителя теста,всё хорошенько перемешать.Получаются очень пышные,вкусные оладьи и не надо ждать пока тесто будет где-то бродить

яйца,сахар,мука,вода, дрожжи 1/4 маленькой пачки! Растираем сахар+яйца,добавляем муку+вода (тёпленькая),тесто должно быть по констинтенции густой сметаны,добавляем дрожжи размоченные в водичке опять же тёплой,ставим тесто в тёплую воду на час чтобы подошло,выпекаем,оладьи получаются очень воздушные

0

5

Драники с мясом (Колдуны)
Состав

фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана

Приготовление

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.

0

6

КАРТОФЛЯННИКИ
Ингредиенты:
12 клубней картофеля; 0,5 стакана крахмала или 3/4 стакана пшеничной муки; 1 яйцо; 2 ст. ложки сливочного масла; черный молотый перец; соль.
Для заправки:3/4 стакана сметаны или 3 ст. ложки сливочного масла; 3 луковицы.

Приготовление:
Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропускают через мясорубку, добавляют муку (или картофельный крахмал), растопленное сливочное масло, яйцо, перец, соль. Массу тщательно перемешивают, после чего разделывают ее на небольшие шарики. Укладывают их на смазанную жиром сковороду и запекают в духовке.
Готовые картофлянники заправляют сметаной или сливочным маслом, смешивают с поджаренным репчатым луком и прогревают на слабом огне в течение 5-7 минут.

0

7

Картофельные крокеты:

Сварить картофель, помять как на пюре
Обжарить лук и морковку (можно добавить сметанку)
Добавить сырое яйцо
Соль, перец, зелень

Внутрь я заворачивала сыр

Обвалять комы в сухарях и пожарить!

Кушать со сметаной и с аппетитом

0

8

ЗАКУСКА ИЗ БЛИНОВ-тесто[2 яйца,300 г молока,150 гр. муки,соль,сода на кончике ножа]Испечь обыкновенные блинчики.Одну часть блинов смазать белой начинкой,другую темной.Делается так;блинчик смазать начинкой,свернуть рулетом,поставить рулетики на 40 мин. в холодильник,затем каждый рулетик нарезать наискось кружочками.На тарелку выкладывать поочередно:белый кружочек,темный.БЕЛАЯ НАЧИНКА:200 гр творога,2 ст.л майонеза,2 зубчика чеснока.ТЕМНАЯ НАЧИНКА:200гр.печенки отварить,пропустить через мясорубку,добавить 2 ст.л майонеза,1 вареное яйцо.

http://s56.radikal.ru/i154/1007/05/157584b46a4dt.jpg

0

9

БЛИНЫ ЧЕТВЕРКА-4 ст.л с горкой муки,4 ст.л крахмала,4 яйца,соль,сахар по вкусу,2 ст.растительного масла-перемешать и влить тонкой струйкой 0,5л теплого топленого молока,размешать ,чтобы не было комков.Блинчики из этого теста получаются тонкими и румяными

0

10

Начинки для блинов От Ленинградки.

Несладкие:

1. Куриное филе, обжареное в сливках с луком пореем. Если получается жидковато, можно добавить немного муки.
2. Шампиньоны+лук+ветчина+ сливки. Для связки тоже можно добавить муку.
3. Сыр с ветчиной. Я еще помидорку добавляю.
4. Капустка тушеная, но перед окончанием тушения вбить яйцо. Неэстетично, но вкусно.
5. Отварное мясо (куриное или телятина) с лучком, бульоном, морковкой. Можно с вареным яйцом.
5. Фета с паприкой или помидорками.
6. Филадельфия с лососиной.
7. Тунец, огурец, яйцо.
8. Шкварки свиные со сметаной и с солью.
9. Икра красная или черная.
10. Картофель вареный с грибами и луком-пореем.
11. Гречка с потрошками и луком.

Сладкие:

1. С вареньями или свежими ягодами/фруктами.
2. С творогом, сухофруктами или корицей.
3. Свежее яблоко или персики с корицей и орехами.
4. С грецкими орехами и медом.
5. С карамельным соусом, медом, сметаной, ванильным соусом...
6. С бананами и /или шоколадом.
7. С маскарпоне + что-нибудь.
8. С цукатами и/или сухофруктами.
9. Сметана с медом.
10. Миндаль, апельсины, шоколад.

0

11

источник

Драники

Продукты: 12 картофелин, 2 cm. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 луковицы, 100 г шпика, 0,5 стакана простокваши, соль.

Приготовление:
Сырой картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, добавить муку, простоквашу (или кефир), соль и перемешать.
Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить.
Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком, кусочками сала и поставить в печь или духовку.

0

12

Ингредиенты:

1. Картофель 5 шт.
2. Лук репчатый ½ шт.
3. Яйцо 1 шт.
4. Мука 2 ст.л. с горкой
5. Растительное масло
6. Соль
7. Перец черный молотый

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
2. Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
3. В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
4. Тесто перемешать до однородности.
5. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
6. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
7. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.

0

13

Блинчики с печенью

ПОНАДОБИТСЯ:

Для блинов:
200 г муки
0,5 л молока или воды
3 яйца
1 ст.л. сахара
соль
Для начинки:
200 г куриной или говяжьей печени
1 морковь
1 головка репчатого лука
сливочное масло
перец
соль

ПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте блины.
Печень поджарьте на масле, посолите. Отдельно обжарьте лук с морковью, потертой на крупной терке. Обжаренную печень пропустите через мясорубку, затем смешайте с морковью и луком.
Добавьте в фарш сливочное масло.
Положите начинку на край блинчика и сверните его конвертиком.
Выложите конвертики на сковороду (швом вниз) и обжарьте с обеих сторон.

0

14

Капустные котлеты: капусту отвариваем ..остужаем и перекручиваем на мясорубке вместе с луком(одна большая луковица) .добавляем рубленную зелень,4-5 зубчиков чеснока(можно 1 яйцо) 2 ст.л. манки, 2-3 ст.л. муки.перемешать..котлетки обваливаем в сухарях

0

15

Оладьи из кабачков

Лето – это период кабачков, этим стоит пользоваться. К примеру, запечь их в духовке или сделать оладьи. Безусловно, их можно сделать обыкновенным способ, натерев их на терке, а мы советуем измельчить их в блендере. Они получаться намного нежнее и воздушнее, они придутся по вкусу тем, кто не любит кабачки. Необходимые ингредиенты (на две-три порции):
- один кабачок;
- примерно один стакан муки;
- двадцать пять грамм козьего сыра;
- одно яйцо;
- пол чайной ложки соды;
- пару веточек укропа;
- одна столовая ложка сметаны.
Способ приготовления:

Шаг первый.
Почистить кабачки и порезать широкими кружками. У молодого кабачка можно не вычищать семена, они измельчать в блендере.

Шаг второй.
Сварить кабачок в соленой воде на протяжении двух минут. Положить его на тарелку и дать остыть.

Шаг третий.
Натереть на терке сыр, обрезать корни укропа и мелко порезать зелень.

Шаг четвертый.
Измельчить кабачок в блендере, добавить к нему сыр, яйцо, зелень, в сметане погасить соду, добавить туда же, просеять муку. Все перемешать, добавить соль и перец. Пусть постоит десять минут.

Шаг пятый.
На горячую сковороду налить подсолнечное масло, ложкой класть тесто. Обжаривать с двух сторон. Положит на тарелку, промокнуть бумажным полотенцем излишки масла.
Подавать с помидорами, сметаной и зеленью.

0

16

Сметанные блины

Для приготовления сметанных блинов необходимы следующие ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
2 стакана сметаны
1 стакан молока
1 стакан воды 5 яичных белков
50 гр. сливочного масла
30 гр. дрожжей
1 ст.л. сахара
Соль по вкусу

Для начала растворяем в теплой смеси воды и молока дрожжи, добавляем гречневую муку, перемешиваем и оставляем опару в теплом месте.

Замешиваем из пшеничной муки и сметаны негустое тесто. Добавляем взбитые яичные белки, соль, сахар, размягченное масло и перемешиваем.

Подошедшую опару соединяем с тестом, вымешиваем и снова ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекаем блины до образования румяной корочки с двух сторон.

Блины следует подавать со сметаной, маслом или икрой.

0

17

Французские блинчики

Блины – замечательное блюдо на завтрак. Следующий рецепт, представленный вашему вниманию – очередная вариация на извечную тему. Нам понадобится примерно стакан муки (зависит от ее качества и содержания клетчатки), 1 ч.л. сахара и щепотка соли, 3 яйца, 2 стакана молока и 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Приступим!

Взбиваем молоко с яйцами до однородной массы. Постепенно вводим муку, которую нужно предварительно просеять, добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать. Комочков быть не должно.
Жарим на сильно разогретой сковороде на сливочном масле, переворачивая, чтобы блины обжарились с двух сторон. Можно подавать как с начинкой, так и без нее, просто со взбитыми сливками.

0

18

Берем не полный стакан муки и заливаем его кипящим молоком или водой, перемешиваем хорошо до однородной массы, тесто должно получиться как густая сметана. Сюда же грамм 50 сливочного масла или маргарина.Даем остыть, вбиваем 3 яйца, соль, сахар - 1 ст. л. Подливаем немного молока и подсыпаем стакан муки, в которую добавляем столовую ложку без верха сухих дрожжей. Мешаем и если нужно еще подливаем молока, тесто гуще, чем на тонкие блинчики, но толще чем на оладья должно быть. Даем тесту подняться минут 40 и выпекаем. Готовые смазываем сливочным маслом. Подаем со сметанкой, сгущеным молоком или джемом.

0

19

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. пива
1 ст. молока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Способ приготовления:
Яйца с солью взбить, добавить молоко, пиво, сахар и соду, перемешать.
Всыпать просеянную муку, размешать до исчезновения комочков, добавить масло, перемешать и печь блины.

0

20

200 мл кефира

200 мл сметаны

2 сырых яйца

1чайная ложка разрыхлителя

соль

мука - примерно 1.5 стакана

3 вареных яйца

зеленый лук 1\2 пучка

раст. масло для жарки.

1.Яйца взбить с солью, влить туда сметану и кефир, хорошенько перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Муки должно быть столько, чтобы тесто устойчиво держалось в ложке.

2.Добавить в тесто  нарезаные вареные яйца и зеленый лук. Снова перемешать, дать тесту постоять минут 5 и жарить как обычные оладьи на раст. масле. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Блины [дрожжевые, оладьи, тонкие блинчики]