Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Блюда из баклажанов.


Блюда из баклажанов.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Разные рецепты,именно из этого овоща.

0

2

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 5 шт.
- сыр (посолонее) - 200 г
- соль, чеснок - по вкусу
- сушеный или свежий рубленый базилик.

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца. Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200С. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.

Баклажанная икра. Баклажаны целиком тушите в очень малом количестве воды на сковороде, если хотите с дымком-покладите баклажаны на решетку газплиты до обугливания легкого. Очистите баклажаны и помидоры от кожицы, добавьте сладкий перец, лук, чеснок и все взбейте в блендере. Заправьте маслом растительным, соль, перец горький, любые любимые специи для овощей. Приятного аппетита

Рецепт приготовления баклажан. Понадобится 3 ср.баклажана. Нарезаем тонко вдоль (язычками). Складываем их в миску и солим. Отставляем минут на 40. В это время нарезаем помидоры нужно штуки 3-4 в зависимости от размера.нарезаем помидоры кружочками желательно тонко.Каждый помидорный кружок солим, перчим и обмазываем пропущенным через чеснокодавку или мелкую терку чесноком. Только не переборщите- совсем немного.Возвращаемся к баклажанным язычкам. За это время они должны дать воду. Аккуратно их отжимаем не нарушая формы язычка. В тарелке отдельно вилкой взбиваем 2 яйца и солим. Обмакиваем язычки в яйце и на сковородку с растительным маслом. Так обжариваем каждый язычок с двух сторон до золотистого цвета.остудить. Теперь берем обжаренный язык и на одну сторону кладем наш подготовленный кружок помидора и второй частью (получается пополам) накрываем. Укладываем свернутые пополам язычки красиво на тарелку и посыпаем зеленью. Блюдо вкусно как в теплом так и в холодном виде. При этом очень сытное.

Салат баклажаный

Количество овощей по желанию.

4 баклажана, 4 моркови, 4 сладкого перца разного цвета

3 луковицы / лук по желанию / 3-4 зубчика чеснока, соль перец.

Приготовление: Баклажаны почистить, нарезать кубиками или соломкой,посолить и дать постоять. После слить сок и обжарить до золотистой корочки, скинуть на сито, дать стечь маслу. Морковь, перец, лук, почистить и нарезать тонкой соломкой / можно слегка обжарить / для кого будет слишком жирно, можно не обжаривать. Заправляем чесноком, перчим и солим.

Нарезаем баклажан пластинками, обжариваем с двух сторон, затем закручиваем начинку, закрепляем зубочисткой.
1. сыр[тертый], чеснок,зелень, майонез.
2. фитаки + чеснок, зелень, майонез
3. творог, чеснок, грецкие орехи [измельченные], зелень.

Баклажан, помидор, красная паприка, чеснок, том.соус [можно майонез], сыр
Все режем кубиками, обжариваем, добавляем тертий сыр и чеснок.

Кружочки баклажана обжарить с двух сторон, выложить на плоское блюдо, сверху баклажана кружок помидора, полить заливкой [майонез+чеснок+перец+грецкие орехи], делать слоями.

+1

3

Овощи с баклажанами

http://image.subscribe.ru/list/digest/animals/28b06.jpg

Ингредиенты:

1 баклажан,
1 луковица шалота,
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.

Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин.

Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне.

В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 мин.

Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.

Источник: журнал "Гастрономъ"

0

4

Баклажаны с грецкими орехами

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/102/61102763_493_0126_PIC_35_i.jpg

Ингредиенты

http://ist.cook-time.com/img0004/93/493_010026_PIC_34_b.jpg

2 средних баклажана
150 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
майонез
соль
растительное масло

Рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

http://ist.cook-time.com/img0004/93/493_0226_PIC_34_b.jpg

2. Орехи растолочь.

http://ist.cook-time.com/img0004/93/493_0326_PIC_34_b.jpg

3. В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.

http://ist.cook-time.com/img0004/93/493_0426_PIC_35_b.jpg

4. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

http://ist.cook-time.com/img0004/93/493_0526_PIC_35_b.jpg

5. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

http://ist.cook-time.com/img0004/93/493_0626_PIC_35_b.jpg

6. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

http://ist.cook-time.com/img0004/93/493_0726_PIC_35_b.jpg

7. На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

http://ist.cook-time.com/img0004/93/493_0826_PIC_35_b.jpg

Приятного аппетита!

Спасибо источнику

0

5

Баклажаны нарезать ломтиками вдоль и обжарить на растительном масле. Морковку натереть на крупной терке и потушить в небольшом количестве масла, посолить , поперчить, приправить специями. Чеснок пропустить через пресс. Брать по ломтику баклажана, чуть посолить, положить столовую ложку моркови и немного чеснока, свернуть рулетиком, и т.д. Оставить на 5-6 часов (в идеале), я, обычно, начинаю пробовать сразу. Но, т.к. делаю много, то гостям тоже остается

0

6

Баклажановая закуска
Баклажан - 2шт.
Укроп 1 пучок.
Чеснок-4-5 зубчика
Майонез
Соль
Раст. масло
Нарезаем баклажаны кружечками, присаливаем и даем выйти горечи.
Готовим соус: майонез соединить с рубленным укропом и чесноком пропущенным через пресс, хорошо перемешать.
Сливаем горечь с баклажан и обжариваем кружечки с двух сторон до золотистой корочки(чтобы закуска получилась не жирная, кружки баклажан после обжарки можно выложить на бумажные полотенца). Теперь укладываем первый слой из баклажан на блюдо, промазываем нашим соусом, потом опять баклажаны, соус и т.д.
И закуска готова.

0

7

Баклажаны по-гречески

Все продукты класть "на глаз"
-баклажан 2шт
-зелёный лук
-шпинат (упаковка)
-красный болгарский перец 1шт
-салат
-зелень петрушки
-помидоры 4шт
-майонез
-чеснок
-соль
-перец

Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, кубиками нарезать помидоры. Слегка обжариваем на масле зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь солим, перчим.
Смазать одну часть перед выкладкой овощной смеси, майонезом с измельченным чесноком - это вариант для любителей майонеза, вторую часть можно оставить без майонеза, она будет такой же вкусной - это вариант для любителей более натурального вкуса. Выложим сверху баклажанов овощную начинку. Данную закуску лучше всего подавать к столу охлажденной. За праздничным столом эта закуска не остаётся без внимания,

0

8

Грибы из баклажанов. Берем 1 баклажан,режем на кубики,обжариваем,затем 2 луковицы мелко режем,тоже обжариваем до золотистого цвета,баклажаны посыпаем грибным кубиком,смешиваем с луком,добавляем сметану,даем остыть[лучше даже в холодильнике].По вкусу напоминает жаренные грибы.

0

9

Баклажанная запеканка

http://s45.radikal.ru/i107/1007/f4/8b9c2d4bc41bt.jpg http://s57.radikal.ru/i155/1007/4a/3425e7af4c24t.jpg

1 баклажан
4 помидора
1 луковица
400 гр.фарша
200 гр.российского сыра

Баклажан нарезать кружочками,посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем отжать образовавшийся сок и обжарить в растительном масле с двух сторон. Форму для выпекания натереть чесночком, смазать маслом. Выложить в форму слой баклажанов, слой нарезанных кружочками помидоров, обжаренный с луком мясной [или грибной фарш], слой тертого сыра. Слои повторить, пока не заполнится форма [солить и перчить по вкусу]. Сверху запеканку густо посыпать тертым сыром. Запекать в средне нагретой духовке до готовности. Подавать с ломтиками свежего белого хлеба.

0

10

Консервированные фаршированные баклажаны

http://ovkuse.ru/upload/up_zJ3v0EcpEoS3.jpg

Вам понадобится:
На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли

Способ приготовления:
Снять с кочана капусты 10 листьев, отложить, очистить корни петрушки, разрезать кочан капусты на 4 части.
Довести до кипения воду в кастрюле, положить баклажаны, капусту, морковь, петрушку, перец, сельдерей, варить в течение 5 мин на медленном огне, затем слить воду и дать овощам остыть.
Удалить сердцевины перцев, очистить чеснок и морковь, отложить 1 черешок сельдерея, остальные нашинковать тонкой соломкой вместе с капустой, морковью, корнями петрушки и перцем. Измельчить чеснок, перемешать его с овощами, посолив.
Разрезать вдоль (не до конца) каждый баклажан, нафаршировать овощной смесью. Нарезать отложенный черешок сельдерея тонкими лентами, перевязать баклажаны.
Промыть отложенные листья капусты, половину положить в деревянную бочку или керамическую форму, сверху выложить фаршированные баклажаны, на них – оставшиеся капустные листья.
Далее консервирование делается так: в 5 л воды растворяется 1,5 стакана соли, залить рассолом баклажаны, они должны быть полностью покрыты водой, закрыть крышкой бочку или форму, оставшийся рассол долить через сутки, затем оставить баклажаны на месяц в холодном месте.

0

11

начинка:
250 гр говяжей печени отварить крупными кусками, остудить, натереть на крупной терке,  100 гр сыра твердого натереть на той же терке, +чесночка долек 5 наверное, майонез. Все перемешать
баклажаны: порезать вдоль пластиками, обжарить, смазать смесью майонез+чеснок
в каждый пластик положить примерно чайную ложку с горкой начинки, завернуть.

0

12

Много рецептов из баклажанов.
http://www.liveinternet.ru/users/ince/tags/

0

13

Состав   продуктов   :  2   баклажана   ,   1  - 2  луковицы   ,  2   зубчика   чеснока    ,   400  г .   пассированных   консервированных     помидоров    ,  10   полосок   сырокопчёной   ветчины   или   бекона   ,   10   полосок   сыра   гауда   ,   тимьян   ,  базилик   ,  соль   ,  перец   .                                                                                                                                                                          Баклажаны  порезать   на   продольные   пластины    ,  посолить   и   оставить   на   некоторое   время   .  Лук   и   чеснок   мелко    порубить   и   немного   обжарить    .   Добавить   помидоры   ,   приправы   и   потушить   10 -  15   минут  .   Баклажаны   обсушить   .   В  оригинальном  рецепте   ,  рулетики   делаются   из   сырых   баклажан   .   Я   сначала   баклажаны   обжарила   .   На    баклажан   кладётся   сначала   полоска   ветчины   или   бекона   ,  а   сверху   полоска   сыра   .   Потом   свернуть  их      в   рулетики    и    закрепить   деревянными  палочками   .   В  форму   для  запекания  выливается  соус     ,  на  соус  кладутся   баклажановые   рулетики   и   запекаются    в   духовке  при   Т  180 ° С   . Если   баклажаны   сырые  ,  то   40 -  45   мин  .  ,  если   обжаренные   ,  то   15 - 20  мин  .    Соус   очень   быстро   густеет   и  если   долго   запекается   ,  то  может  подгореть  .

0

14

Баклажаны,кабачки,сладкий перец,помидоры порезать тонкими кольцами и промазывая майонезом уложить слоями в форму,сверху тертый сыр и майонез,выпекать около 40 минут.

0

15

Баклажаны сред. помидоры, чеснок, зелень, перец бол. специи, куриная грудка, ананас, сыр любой твердых сортов.

Овощи обмыть, из баклажанов вынуть сердцевину как лодочки, куриная грудка разрезается с уровнем размера баклажана, помидоры измельчить кубиком и перец соломкой, Куриная грудка маринуется специями. В лодочку баклажана укладывается грудка сверху ананас все по уровню зависимости от размера лодочки, тертый сыр, закрывается второй частью баклажана.В глубокую форму помещаем закрытые лодочки так чтоб они не перевернулись я делаю это в большой прямоугольной форме. сверху укладывается измельченный помидор перец лук кольцами не большое количество воды и соевый соус обычный который подается к сушам без всяких добавок на 10 порций 1 ст. л. и на 30 мин. в духовку. после готовности выкладывается на салатный лист в общую или порционную тарелку посыпается зеленью, желательно чтоб кинза была но это по вкусу каждого! Приятного аппетита! Подаю обычно с кар.пюре

0

16

Ингредиенты:
Баклажаны
Кабачки
Помидоры
Болгарский перец
Мякоть свинины или куриная грудка
Чеснок
Орегано
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Овощи вымыть. Баклажаны, помидоры и кабачки порезать кольцами толщиной 1см. Взять круглую форму для запекания и выложить по кругу, чередуя так, чтобы цент оставался пустым. Овощи нужно уложить плотно чтобы в процессе пригогтовления они не развалились. Чеснок порезать тонкими пластинками и по втыкать между баклажанами и кабачками. Овощное кольцо сверху посолить и посыпать орегано. Мясо порезать на порционные куски посолить и поперчить по вкусу. Болгарский перец порезать крупными кусками и перемешать с мясом. Мясо с Боларским перцем уложить в центр нашего кольца из овощей. Растительное масло я не добавляю т.к. форма с тефлоновым покрытием и овощи дадут много жидкости. Ставим в духовку и запекаем, минут за 20 до готовности при желании овощи можно смазать майонезом или сметаной. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Приятного аппетита.

0

17

1 кг баклажан, не очищая от кожицы, порезать на кусочки и отварить в рассоле буквально пару минут. Рассол: на 2 л воды: 3 ст. л. соли, 3 ст л уксуса. приготовить 2-3 средние луковицы нашинкованные полукольцами, 1 крупную красную паприку - купными кусочками, 4-5 морковок- кружочками, 3-4 стебля сельдерея - шайбами. Все овощи в этой же последовательности спассировать на растительном масле(не долго, до полумягкости), снять с огня, добавить мелко порезанный честнок по вкусу, соль, перец чёрный и острый, мелко порезанную зелень, 2 пакетика кнор для салатов, отваренные баклажаны. перемешать, оставить на сутки без холодильника.

0

18

Баклажаны разрезаем поперек,но не до конца, "гармошкой",опускаем в подсоленую воду на 30 мин,чтобы ушла горечь.Затем,немного обсушив бумажным полотенцем,разрезы солим, смазываем майонезом с мелко нарубленным чесноком,вставляем в них нарезанные помидоры.Ставим в духовку.до готовности.Очень легко и просто,и вкусно!!!

0

19

Баклажанные пирамидки

Летняя закуска, приготовленная из овощей с зеленью и сливочным сыром.
Необходимые ингредиенты:
- восемьсот пятьдесят грамм баклажанов;
- два яйца;
- подсолнечное масло; - пять-шесть помидор;
- две столовых ложки сливочного сыра;
- четыре столовых ложки майонеза;
- одна столовая ложка йогурта;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- пять-шесть зубчиков чеснока;
- пучок укропа или петрушки;
- соль по вашему вкусу.
Способ приготовления:

Шаг первый.
Вымыть баклажаны и порезать кружками. В миске их посолить и на час оставить, периодически встряхивая миску. Затем баклажаны помыть, отжать и высушить, используя бумажное полотенце.

Шаг второй.
Венчиком взбить яйца. На сковороде каждый кружочек, который перед этим необходимо окунуть в смесь яйца , с двух сторон обжарить, затем на бумажном полотенце выложить обжаренные баклажаны.

Шаг третий.
Для приготовления соуса все ингредиенты смешать, добавить чеснок, порезанную зелень петрушки, добавить соль и немного взбить. Помидоры порезать кружочками. В один ряд на блюдо выложить баклажанные кружочки, каждый намазать соусом, сверху положить помидорный кружочек, опять соус, баклажан, снова соус и помидор. Оставить в холодильнике на один час.

0

20

Закуска с фетой из баклажанов

Летняя закуска из баклажанов, феты, сладкого перца и чеснока.
Необходимые ингредиенты:
- один баклажан;
- один лук;
- три зубчика чеснока;
- один красный сладкий перец; - оливковое масло;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- сто грамм феты;
- перец по вашему вкусу;
- зелень по вашему вкусу;
- соль по вашему вкусу.
Способ приготовления:

Шаг первый.
На противень положить фольгу.

Шаг второй.
На две части вдоль разрезать баклажан, смазать его оливковым маслом со всех сторон и вниз срезом положить на противень. Двадцать пять-тридцать минут запекать.

Шаг второй.
Почистить лук и дольками его порезать. Сладкий перец почистить от семечек и на четыре части разрезать. Кусочки лука, чеснока в кожуре и перца смазать оливковым маслом и положить с баклажанами рядом. И еще двадцать пять-тридцать минут до мягкости. Достать из духовки противень и дать остыть.

Шаг третий.
С помощью ложки  вытащить мякоть из баклажана и после положить ее в чашу комбайна. Туда же положить выдавленный чеснок из кожуры, перец без кожи и лук. Положить немного феты, зелени, лимонного сока, одну столовую ложку оливкового масла, перчик и соль, все это необходимо взбить. Приготовленную закуску необходимо посыпать крошеным сыром.

0


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Блюда из баклажанов.