Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Супы[холодные,горячие]


Супы[холодные,горячие]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рецепты холодных супов,окрошек,борщей,овощных,диетических и т.д

0

2

Мой любимый суп по рецепту бабушки.

Исходные продукты:
- куриная ножка
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- немного зелени

Для клецок:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- немного воды
- соль

Как готовим:
Варим куриный бульон, постепенно добавляем картофель кубиками, морковь колечками и лук, обжаренный до золотистого цвета.

Делаем тесто для клецек. Вбиваем яйцо в миску, добавляем воду (делаю на глаз), затем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть гуще сметаны.

За 15 мин. до готовности супа добавляю клецки. Ложку опускаем в горячий бульон, затем ложкой берем немного теста и опускаем сразу в суп, так делаем пока все тесто не будет израсходовано.

Таким образом можно приготовить молочный суп с клецками.


Суп из форели с водкой

Простенький супчик из форели на обед.

Исходные продукты:
- рагу из форели или кусочек филе 500 гр.
- луковица
- морковь
- картофель
- 3 ст. ложки водки
- соль
- перец
Варим бульон из форели.
Пока бульон готовится, режем картофель крупными кусками, морковь кольцами, мелко нарезаем лук. Кто не любит лук и морковь, их можно целиком бросить в бульон, проварить и вытащить.Когда бульон сварился, процеживаем его через марлю или дуршлаг. Добавляем в процеженный бульон овощи и варим до готовности.
Отделяем мясо рыбы от косточек и кладем в суп. Перед тем, как суп выключить, добавляем в него водку.
Перед подачей посыпаем укропом и добавляем сметану.


Суп "Четверка"

Исходные продукты:
- 4 моркови
- 4 помидора
- 4 шт. репчатого лука
- 4 красного перца
- 1 головка цветной капусты
- 1 куриная ножка
- Вегета

Варим куриный бульон.В это время, пока бульон варится, режем помидоры, морковь, перец, лук кубиками.
Все овощи жарим на растительном масле до полной готовности.Когда бульон готов, добавляем туда цветную капусту, разобранную по соцветиям, мясо от курицы, наши готовые жареные овощи и солим супчик Вегетой.Перед подачей добавляем сметану.

0

3

Для тех кому нравиться китайская кухня! Супчик - Тамха

Рецепт очень простой.Покупаем креветки чищенные,куриное филе,банку кокосового молока и сухой супчик Тамха.Кокосовое молоко и суп Тамха продаётся в большом Rimi в одтеле приправ.

Варим куриное филе и отдельно креветки.Нарезаем куриное филе кубиками.Суп Тамха можно развести куриным бульоном.Всё это совмещаем,добавляем баночку кокосового молока и в самом конце можно добавить свежих томатов.

0

4

Харчо

Рис - солим и замачиваем на мин 20

Говядину - перчим, солим - обжариваем

Лук - перчим, солим - обжариваем

Морковь - перчим, солим - обжариваем

Много чеснока, картошечка

Вaрим всё, зелень и приправки по вкусу

0

5

Способ приготовления блюда Солянка сборная мясная:
Мясные продукты солянки нарезаете тонкими ломтиками.

В закипевший мясной бульон добавляете прожаренный до прозрачности лук, томатный соус, проваренные огурцы, каперсы, подготовленные мясные продукты. Солите, перчите и отвариваете еще около 10 минут.

Подаете, кладете в тарелку с солянкой сметану, крупные маслины, ломтик лимона и мелко порезанную молодую зелень.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка сборная мясная":
отварная телятина – 15 грамм
окорок копчено-вареный – 15 грамм
сосиски или сардельки – 15 грамм
отварные говяжьи почки – 15 грамм
репчатый лук – 1 штука
томатный соус – 1 столовая ложка
соленый огурец – 1 штука
каперсы – 1 чайная ложка
консервированные маслины – 3 штуки
лимон – 1 ломтик
сметана – 1 столовая ложка
сливочное масло – 0,5 чайной ложки
мясной бульон – 350 грамм
соль, молотый черный перец, зелень укропа или
петрушки – по вкусу


Способ приготовления блюда Солянка с груздями:
Грузди откидываете на дуршлаг, заливаете молоком на 24 часа. Промываете и тонко нарезаете.

Сушеные грибы заливаете 2,5 литрами теплой воды, оставляете на 2 часа, затем просушиваете и тонко нарезаете .

Лук и корень петрушки нарезаете. Огурцы очищаете от кожуры и семян, тонко нарезаете, заливаете 1 стаканом грибного настоя; доводите до кипения, провариваете 15 минут.

В большом сотейнике прожариваете лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 минут, добавляете оставшийся грибной настой, доводите до кипения, провариваете 10 минут. Помидоры обдаете кипятком, снимаете кожицу, нарезаете тонкими ломтиками и добавляете в солянку с огурцами и бульоном, в котором они отваривались.

Добавляете перец, лавровый лист и каперсы. Готовите еще 5 минут, снимаете с огня, достаете лавровый лист; если необходимо, приправляете солью и перцем.

Разкладываете по тарелкам оливки, заливаете готовой солянкой. Подаете с кружками лимона, молодой зеленью а также со сметаной.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка с груздями":
соленые грузди 600 грамм
молоко для замачивания
лесные сушеные грибы 100 грамм
луковицы 4 штуки
корень петрушки 1 штука
соленые с укропом огурцы 3 штуки
масло растительное 2 столовые ложки
помидоры 4 штуки
лавровый лист 1 штука
черный перец горошком 4-5 штук
каперсы 1 чайная ложка
лимон 2 штуки
петрушка горсть зелени
оливки горсть
сметана по вкусу


Способ приготовления блюда Рыбная солянка:
Отвариваете очень жирный рыбный бульон. Для этого лук, морковку и корень петрушки крупно нарезаете и обжариваете на сухой сковородке в течение 3 минут.

Рыбную мелочь очищаете, выпотрашиваете и тщательно промываете.

Складываете рыбу и овощи в кастрюлю, заливаете 2 литрами воды и ставите на огонь. Когда бульон прокипит, снимаете шумовкой пену, солите, добавляете лавровый лист и горошины перца. Провариваете 7 минут.

Снимаете с огня и процеживаете через сито, накрываете 3 слоями марли либо полотняным полотенцем.

Филе стерляди или осетра нарезаете порционными кусками. Лук измельчаете. Соленые огурцы очищаете от кожицы и нарезаете соломкой. Если огурцы крупные, то их очищаете от семян.

В сковороде прогреваете сливочное масло, прожариваете в нем лук 3 минуты. Добавляете муку, прожариваете, постоянно размешиваете 2 минуты. Доливаете 1/4 стакана процеженного рыбного бульона и готовите, размешиваеет, пока масса не получится густой и однородной.

Добавляете огурцы и томатную пасту. Протушиваете на среднем огне без крышки, постоянно помешиваете 5 минут.

Перекладываете получившуюся массу в чистую кастрюлю. Доливаете оставшийся бульон. Доводите до кипения, добавляете куски рыбного филе, маслины, каперсы, солите и перчите.

Провариваете под крышкой около 10 минут.

При подаче кладете в каждую тарелку с супом по тонкому кружку лимона, добавляете порезанного укропа и молодой петрушки.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Рыбная солянка":
Для бульона
рыбная мелочь 600 грамм
лук репчатый 2 луковицы
морковь 1 средняя
корень петрушки 1 крупный
лавровый лист 1
черный перец 4 горошины
соль
Для солянки
стерлядь или осетрина 400 грамм
лук репчатый 2 небольшие луковицы
соленый огурец 2
масло сливочное 2 столовые ложки
мука 1,5 ст.л.
томатная паста 1 столовая ложка
лимон половина
маслины 12
каперсы 8
укроп
петрушка
соль
черный перец свежемолотый


Способ приготовления блюда Солянка сборная, с языком и почками:
Заранее отвариваете язык. Заливаете его холодной водой, доводите до кипения. Воду сливаете, доливаете 3 литра свежей холодной воды и провариваете 1,5–2 часа. Готовый язык достаете из бульона, сразу же опускаете в ледяную воду на 30 секунд, затем чулком снимаете кожу.

Бульон остужаете, снимаете с поверхности жир. У почек удаляете пленки и протоки, тщательно вырезаете жир. Надсекаете поверхность почек крест-накрест, нарезаете их кубиками, засыпаете содой и оставляете на 20 минут. Промываете. Заливаете уксусом, обильно посыпаете солью, перемешиваете и оставляете на 40 минут. Промываете, просушиваете. Лук измельчаете. Огурцы очищаете от кожицы.

Говядину и баранину нарезаете так же, как почки. Разогреваете в сковородке половину сохраненного жира от языка, протушиваете небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–5 минут каждую порцию.

Колбаски нарезаете. В оставшийся в сковородке жир добавляете лук и прожариваете до мягкости и золотого цвета, около 15 минут. Добавляете огурцы, колбаски и все мясо, перемешиваете, доливаете стакан горячего бульона, накрываете крышкой и протушиваете около 10 минут. Добавляете томатный соус, доводите до кипения. Перекладываете содержимое сковородки в кастрюлю с закипевшим бульоном, добавляете порезанный ломтиками язык. Отвариваете 10 минут, затем снимаете с огня и даете постоять около 20 минут.

Подаете с каперсами, оливками, порезанным лимоном, сметаной и веточками петрушки.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка сборная, с языком и почками":
язык говяжий 1 крупный
почки говяжьи 2 штуки
лук 1 крупная луковица
огурцы соленые 4 штуки
колбаски копченые 200 грамм
вырезка говяжья 300 грамм
баранина 300 грамм филе
соус томатный 2 столовые ложки
каперсы
оливки
лимон
петрушка
вода питьевая
уксус столовый
соль, перец



Способ приготовления блюда Солянка из кислой капусты с мясом:
Грибы провариваете. Капусту промываете в 3-х холодных водах, отжимаете.

Лук мелко нарезаете, обжариваете 2-3 ложками масла, добавляете капусту и прожариваете, доливаете грибной бульон.
Через 1,5 часа варки капуста размягчается, добавляете прожаренное мясо. Добавляете в смесь перец, соль, лавровый лист, протушиваете около 30 минут.

Делаете 1 ложку мучной пассировки, перемешиваете её с капустой и мясом и протушиваете ещё 10 минут. Затем перекладываете в сотейник, ставите в духовку, примерно на 30 минут, пока солянка не подрумянится.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка из кислой капусты с мясом":
капуста квашеная - 1 килограмм
лук репчатый - 3 головки
белые грибы - 6 штук
Для заправки:
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сливочное масло - 1 столовая ложка
ветчина жареная - 400 грамм
соль
перец черный молотый
лавровый лист - 1 штука

Способ приготовления блюда Мясная солянка:
Огурцы разрезаете вдоль, затем поперёк тонкими ломтиками. Заливаете 1 стаканом бульона, добавляете рассол из-под каперсов, провариваете на среднем огне около 10 минут.

Говядину нарезаете кусочками размером с перепелиное яйцо, грудинку нарезаете соломкой, лук нарезаете тонкими полукольцами, колбаски – поперёк тонкими ломтиками.

С 1 столовой ложкой масла прожариваете грудинку (достаете и откладываете), добавляете говядину, прожариваете на средне-сильном огне около 5 минут, добавляете помидор (порезанный ломтиками), готовите ещё 3 минуты, добавляете баранину, прогреваете.

Перекладываете в кастрюлю, добавляете колбаски, отложенную грудинку, каперсы, заливаете бульоном, доводите до кипения, кладете лавровый лист, готовите 10 минут на среднем огне.

Тем временем с остальным маслом прожариваете лук на среднем огне до золотистости, мелко порезать петрушку. Лавровый лист удаляете, в кастрюлю добавляете бульон с огурцами, петрушку, лимонный сок, соль, перец (если надо, сахар), доводите до кипения, убираете с огня, закрываете крышкой, даете постоять около 15 минут.

Подаете с мелкопорезанной молодой зеленью, маслинами, ломтиками лимона и сметаной.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Мясная солянка":
2 солёных огурца;
2 столовые ложки каперсов;
2 копчёных колбаски;
300 грамм варёной баранины;
200 грамм говядины;
50 грамм копчёной грудинки;
700 грамм мясного бульона;
6 столовых ложек жидкости из-под каперсов;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 помидор;
1 луковица;
2 столовые ложки топлёного масла;
1 лавровый лист;
горсть маслин;
петрушка;
соль, чёрный перец;
ломтики лимона

Способ приготовления блюда Солянка грибная:
Лук очищаете и нарезаете тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарезаете полосками. Огурцы очищаете от кожицы, разрезаете вдоль и  если семена крупные, то удаляете их. Нарезаете огурцы тонкими ломтиками.
Доливаете в кастрюлю грибной бульон Campbell’s домашняя Классика, добавляете 1 литр воды. Доводите бульон до кипения.
Разогреваете в сковороде растительное масло. Кладете в него лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Доливаете 5-6 ложек бульона, закрываете крышкой и протушиваете на медленном огне около 10 минут, или до тех пор, пока грибы и овощи не станут очень мягкими, а жидкость не испарится. Затем добавляете сливочное масло, протушиваете 5 минут и снимаете с огня.
В кипящий бульон кладете протушеные овощи. Провариваете все вместе 15 минут, добавляете оливки и оставляете еще на 5 минут проварится на медленном огне.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка грибная":
лук - 2 штуки
грибы маринованные нарезанные - 2 столовые ложки
огурцы соленые - 2 штуки
бульон грибной Campbell`s Домашняя классика - 1 упаковка
растительное масло - 2 столовые ложки
томатная паста - 1 столовая ложка
сливочное масло - 20 грамм
оливки без косточек - 8-10 штук
лимон - 4-5 ломтиков



Способ приготовления блюда Солянка рыбная с копченой горбушей:
Филе горбуши нарезаете по 2–3 кусочка на порцию.
Лук нарезаете соломкой, прожариваете на масле, добавляете томатное пюре и обжариваете при помешивании еще около 10 минут.
Огурцы очищаете от кожицы и семян, нарезаете ломтиками и провариваете в бульоне.
В кипящий бульон кладете лук, огурцы, каперсы с рассолом и отвариваете при слабом кипении около 20 минут.
За 10 минут до готовности добавляете кусочки горбуши, перец и лавровый лист.
Солянку заправляете сметаной, добавляете кружочки лимона, маслины, посыпаете зеленью молодой петрушки.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка рыбная с копченой горбушей":
горбуша копченая - 2 филе
бульон рыбный - 1,5 литра
огурцы соленые - 2 штуки
лук репчатый - 4 головки
томат-пюре - 2 столовые ложки
масло сливочное - 2 столовые ложки
каперсы с рассолом - 3 столовые ложки
маслины - 16 штук
перец черный - 8-10 горошин
лавровый лист - 2 штуки
лимон - 1/2 штуки
сметана - 3 столовые ложки
зелень петрушки - 1 пучок


Способ приготовления блюда Солянка домашняя:
Мясные продукты предварительно отвариваете в бульоне, на котором будете варить солянку, добавляете их последовательно.
Огурцы нарезаете соломкой и провариваете в небольшом количестве бульона. Лук нарезаете соломкой, Обжариваете на масле, добавляете томат-пюре и прожариваете.
В кипящий бульон добавляете порезанный дольками картофель и провариваете почти до готовности, затем кладете лук, томат-пюре, огурцы, проваренные мясные продукты, порезанные соломкой, специи, солите.
При подаче заправляете сметаной и посыпаете молодой зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка домашняя":
ветчина - 40 грамм
сосиски - 40 грамм
говядина - 40 грамм мякоти
лук репчатый - 90 грамм
огурцы соленые - 80 грамм
картофель - 150 грамм
томат-пюре - 60 грамм
масло сливочное - 30 грамм
бульон мясной - 800 грамм
перец горошком, соль
лавровый лист по вкусу
сметана - 40 грамм
зелень петрушки рубленая


Способ приготовления блюда Солянка по-ленинградски:
Готовите бульон из гуся. Процеживаете. Гуся охлаждаете, отделяете мякоть и нарезаете ее тонкими ломтиками. Заливаете частью бульона.
Огурцы очищаете от кожицы и семян. Нарезаете соломкой, провариваете 15 минут, добавляете 2 столовые ложки бульона.
Лук и сельдерей тонко нарезаете, обжариваете в 1 столовой ложке нагретого масла. Отдельно обжариваете в оставшемся масле томат-пюре.
Маслины, оливки и каперсы отделяете от рассола.
В кипящий бульон добавляете огурцы, лук, сельдерей и томат, провариваете 10 минут при слабом кипении. Добавляете оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доводите до кипения, отвариваете около 5 минут при слабом нагреве. Снимаете с огня, даете постоять 15 минут.
При подаче добавляете маслины, сметану.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка по-ленинградски":
гусь - 200 грамм
лук репчатый - 3 головки
огурцы соленые - 3 штуки
каперсы - 2 столовые ложки
маслины - 2 столовые ложки
оливки без косточек - 1 столовая ложка
корень сельдерея - 1 штука
томат-пюре - 80 грамм
масло топленое - 2 столовые ложки
бульон - 1,5 литра
перец черный - 5-6 горошин
соль
сметана - 4 чайные ложки
зелень укропа рубленая - 2 столовые ложки
лимон - 4 ломтика


Способ приготовления блюда Солянка с копченой курицей:
Лук и морковку нарезаете соломкой и обжариваете на масле с томатным пюре.
Огурцы нарезаете в виде ромбиков и прожариваете без масла до испарения влаги.
Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарезаете ломтиками.
Лимон нарезаете ломтиками.
Курицу нарезаете кусками, заливаете 3 литрами воды и провариваете около 20 минут.
В бульон с курицей добавляете мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и провариваете, примерно 15 минут. В конце варки солите, перчите.
При подаче к столу в тарелки добавьте маслины, по ломтику лимона, каперсы, сметанку, молоодой зелени.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка с копченой курицей":
курица копченая - 1/2 штуки
сосиски - 4 штуки
сардельки - 2 штуки
колбаса копченая - 200 грамм
огурцы соленые - 2 штуки
морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
томат-пюре - 2 столовые ложки
растительное масло - 3 столовые ложки
оливки без косточек - 12 штук
маслины без косточек - 12 штук
лимон - 1 штука
каперсы - 4 столовые ложки
сметана - 4 столовые ложки



Способ приготовления Солянки мясной по-Грузински:

Мясо мелко нарезаем, затем смешиваем с мелко нарезанным луком и слегка обжариваем на растительном масле. Потом добавим томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурчики, толченый чеснок, мелко порезанный горький перец, смесь хмели-сунели, гранатовый сок, мясной бульон и нарезанную зелень кинзы. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка мясная по-Грузински":

Мясо - 500 г,
репчатый лук - 2 головки,
соленые огурцы - 2-3 штуки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
масло - 2-3 столовых ложки,
мясной бульон - 1 стакан,
смесь трав "Хмели-сунели" - 1 столовая ложка,
горький перец - 1 стручок,
чеснок - 3-4 зубчика,
гранатовый сок - 1 столовая ложка,
кинза.

источник

0

6

Борщи.

Способ приготовления блюда Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом:
Заливаете свиное мясо вместе с костями водой и доводите до кипения, отвариваете 40 минут, снимаете пену. Свеклу нарезаете тонкой соломкой, протушиваете в растительном масле либо на сале.

После того как свекла протушится, доливаете немного мясного бульона и протушиваете до его полного испарения, заправляете лимонным соком и сахаром.
Лук и морковку обжариваете на сале.

В закипевший готовый бульон добавляете порезанный ломтиками картофель, доводите до кипения, кладете нарезанную капусту, провариваете 10-15 минут. Добавляете тушеную свеклу и обжареные овощи, доводите до кипения, солите, перчите, заправляете обжаренной и разведенной мясным бульоном мукой, мелко порезанным свежим болгарским перцем и перемешанным с чесноком салом.
Из простого дрожжевого теста делаете шарики величиной с грецкий орех, выкладываете на намазанный жиром противень, даете немного постоять.

Намазываете пампушки сырым яйцом и выпекаете при температуре не более 180°С 5-10 минут.
Чеснок толчете с солью, заправляете растительным маслом, разбавляете водой и взбиваете.

Борщ подаете со сметаной и с пампушками, поливаете их чесночным соусом.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом":
бульон – 500 грамм
свинина вареная – 25 грамм
сало – 10 грамм
свекла – 75 грамм
свежая капуста – 50 грамм
картофель – 100 грамм
морковь – 25 грамм
корень петрушки – 10 грамм
репчатый лук – 15 грамм
томатный соус – 5 грамм
растительное масло – 15 грамм
мука – 25 грамм
болгарский перец – 15 грамм
чеснок – 1 зубчик
сметана – 25 грамм
сахар – 1 чайная ложка
уксус или лимонный сок – 1 чайная ложка
молотый черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу

ДЛЯ БУЛЬОНА:
свинина с ребрышками – 1 килограмм
вода – 3 литра

ДЛЯ ПАМПУШЕК:
дрожжевое тесто – 100 г
яйцо – 1 шт.

ДЛЯ СОУСА:
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 0,5 ч.л.
кипяченая вода – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Способ приготовления блюда Борщ южнорусский без мяса:
Свеклу нарезаете соломкой и прожариваете. Затем доливаете немного бульона либо воды, добавляете сахар, уксус и протушиваете до готовности свеклы, в самом конце добавляете томат - пюре либо свежие помидоры.

Провариваете свиной или говяжий бульон. В готовый бульон кладете свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и провариваете на среднем огне. За 10 минут до окончания варки добавляете прожаренную свеклу и отвариваете суп до готовности.

Перед подачей добавляете натертый чеснок, порезанную молодую зелень и заправляете все сметаной.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ южнорусский без мяса":
свинина или говядина - 500 грамм,
свекла - 1-2 штуки,
капуста - 1/2 кочана,
картофель - 4 штуки,
томат-пюре - 3 стоолвые ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
чеснок - 1 зубчик,
лавровый лист,
соль, сахар,
зелень,
сметана



Способ приготовления блюда Холодный свекольник:
Свеклу очищаете, провариваете в воде до готовности (отвар не сливаете - он является основой борща). Затем достаете готовую свеклу из отвара, трете на терке и добавляете натертую свеклу обратно в бульон, все остужаете и доливаете уксус либо лимонную кислоту по вкусу.

Подаете блюдо вместе со сметаной.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Холодный свекольник":
свекла - 1-2 штуки,
вода - 2-2,5 литров,
уксус или лимонная кислота - по вкусу
яйца - 5 штук,
огурцы - 1-2 штуки,
лук-перо - большой пучок

Способ приготовления блюда Мясной литовский борщ:
Отвариваете окорок, добавляете соли и специй. Отдельно провариваете свеклу.

Прожариваете на масле лук и морковь.
Достаете из бульона окорок, добавляете картофель, нарезанный на мелкие кубики и провариваете до готовности.

Добавляете овощи, нарезанный окорок и 3 минуты выдерживаете на огне, не доводите до кипения.

Разливаете по тарелкам, заправляете сметаной.
Вместе с борщем подаете салатницу с порезанным крутым яйцом и покрошенным молодым зеленым луком.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Мясной литовский борщ":
200 грамм окорока,
1 свекла,
1 морковка,
1 луковица,
2 картофелины,
1 столовая ложка растительного масла,
соль, перец по вкусу.

источник

0

7

Пельменный суп.

Обжарить лук с морковкой, добавить мелко порезанные помидоры,все потушить. Добавить картошку залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. Овощи взбить блендером, довести до кипения и закинуть пельмени, когда суп закипит добавить зелень и специи.

Лук 1 шт

Морковь 1-2 шт

Картошка 3-4 шт

Помидоры 1-3шт

Пельмени (желательно домашние)

Зелень

Соль, перец, лавровый лист

0


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Супы[холодные,горячие]