Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Холодные закуски, бутерброды....


Холодные закуски, бутерброды....

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Я вот могу рассказать о такой закуске, которая всем моим друзьям очень нравится. Для нее потребуется 300 гр. творога домашнего помягче, 100 гр. малосоленой красной рыбы, 3 помидора, сыр плавленный в индивидуальных упаковках (который не треугольниками, а квадратиками) и укроп. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на большую плоскую тарелку. Их немного солим и перчим. Смешиваем творог, рыбку, порезаную маленькими кусочками, мелко нашинкованный укроп и черный перец (по вкусу). Берем кусочек сыра и полученную творожно-рыбную смесь заворачиваем в сыр, скрепляем шпажкой и выкладываем получившийся рулетик на кусочек помидора. Получается оригинально, красиво, вкусно и полезно.



А мне вот рафаэлло из крабовых палочек нравится:
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 100 гр
Сыр (лучше твердый) - 150 гр
Майонез - 50гр
Банка маслин или оливок
Чеснок 1 зубчик
Натереть сыр и чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом и разделить на небольшие шарики размером с рафаэло. Сделать из шариков лепешку, в середину лепешки положить маслину или оливку. Нарезать мелко крабовые палочки. Обвалять шарики в крабовых палочках. Рафаэлло из крабовых палочек , готовы.

0

22

Бутербродные пасты
Пасту намазать на небольшие кусочки хлеба, украсить веточкой зелени, ломтиком соленого или свежего огурца, кусочком помидора. В бутерброды воткнуть специальные вилочки, обыкновенные зубочистки или заточенные с одного конца спички без головок.
Из творога с зеленым луком:
250 г творога, З столовые ложки сметаны, 5 – 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, столовую ложку измельченной петрушки хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Из творога с перцем и чесноком:
250 г творога, 100 г масла, 2 – 3 маринованных красных перца, 6 – 7 зубчиков чеснока пропустить через мясорубку и посолить.
Из сыра и крутого яйца:
3 крутых яйца размять вилкой, 200 г сыра натереть на терке, добавить З – 4 зубчика толченого чеснока, заправить сметаной или майонезом (200 г), перемешать, поставить в холодильник.
Из жареного мяса с яйцами:
200 г жареного мяса и 2 – 3 крутых яйца пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, посолить, растереть с маслом (50 – 60 г).
Из отварного мяса с майонеэом:
200 г отварного мяса промолоть, добавить майонез, хорошо перемешать.

0

23

"Грибки" из яиц.
У сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы яиц срезать тупой кончик, чтобы они могли стоять на блюде. Сверху положить половинки помидоров (можно консервированных), на них сделать точки из майонеза. "Грибками" можно украсить овощной салат в салатнике.

0

24

Горячая закуска из помидоров с сыром от Бьянки
Несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит). Нарезать и разложить на блюдо толстенькими кружочками помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится - вынимайте! Легкая закуска готова.

0

25

Вегетарианский паштет
На 6 порций: 25 г. сливочного масла, 100 г. нарезанных грибов, 1 долька чеснока, толченая, 350 г. сливочного сыла, соль и молотый черный перец, 1 ч. л. молотого кориандра, 3 ст. л. порезанных зелени петрушки и зеленого лука, 3 ч. л. паприки.
Растопить масло и слегка обжарить в не грибы и чеснок, пока не испарится влага. остудить. Добавить в грибы 75 г. сливочного сыра, соль, перец и кориандр, перемешать. Руками раскатать смесь и разделить на 6 одинаковых шариков. Раскатать в виде шариков оставшийся сливочный сыр. половину из шариков запанировать в травах, чтобы они стали зеленого цвета, а другую - в паприке и подавать к столу.
^

Чесночный хлеб
На 8 порций: 3 зубчика чеснока, 175 г. размягченного масла, 6 хлебцев с отрубями, разрезанных вдоль пополам, 6 белых длинных булок, разрезанных вдоль пополам.
Чеснок тщательно раздавить в прессе и как следует смешать с маслом. Намазать толстым слоем (не отказывайте себе в удовольствии) половинки хлеба. Сложить половинки вместе. Выпекать в духовке около 30 мин. Можно завернуть в фольгу, тогда хлеб будет мягче.
^

Паштет из копченой рыбы
Копченую рыбу очистить от костей и кожи и измельчить в комбайне. Измельченную массу смешать в равных пропорциях с мягким сливочным сыром. Сбрызнуть сверху лимонным соком и разложить по маленьким горшочкам. Украсить долькой лимона или петрушкой. Покрыть тонким слоем топленного очищенного масла.

0

26

Закуска "Остров сокровищ"

Ингредиенты:баклажан-1шт.
помидоры-4 шт.
паприка красн.-2 шт.
морковь-2 шт.
лук репчатый-1 шт.
зелень-пучок
чеснок-3 зубч.
Баклажаны нарезать тоненькими кружочками,посолить и поджарить на растительном масле.Перец сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке,очистить от кожицы.Обжарить до золотистого цвета лук с тертой морковкой.
Глубокую миску выстлать пищевой пленкой,выложить слоями нарезанные кружочками помидоры,баклажаны,обжаренный с морковкой лук,перец[нарезанный полосками],рубленую зелень[овощи посолить,посыпать измельченным чесноком по вкусу]Поставить миску с салатом под пресс на час,затем выложить салат на блюдо[перевернув миску].

http://savepic.org/1125247m.jpg

0


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Холодные закуски, бутерброды....