Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Холодные закуски, бутерброды....


Холодные закуски, бутерброды....

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Здесь пишем свои или чужие рецепты, можно с фото.

0

2

Острая рыбная закуска

судак - 400 г филе
печенка - 125 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 2 ст. ложки
хрен тертый - 1 ст. ложка
сахар
перец красный молотый - 1 щепотка
лимон - 1 шт.
соль
зелень укропа или петрушка

Для соуса обжарьте мелко рубленный лук на половине нормы масла до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, хрен, мелко нарезанный сладкий перец и прогрейте, помешивая. Положите томат-пюре, сахар, молотый перец, соль, влейте бульон и тушите 15 минут.
Филе рыбы нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Смешайте обжаренную рыбу с приготовленным соусом и прогревайте еще 15 минут. Охладите.
Перед подачей сбрызните рыбу соком лимона. Оформите ломтиками лимона и зеленью.


Закуска сырная

чипсы
сыр – 100 гр.
помидоры – 2 шт.
зелень
майонез
маслины

Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро

Шарики из яиц с ветчиной

ветчина - 300 г
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 стакана
соль - по вкусу
листья зеленого салата

Ветчину мелко порубите, яйца взбейте, все смешайте с мукой и панировочными сухарями, посолите.
Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с перепелиное яйцо и обжарьте во фритюре в течение 4–5 минут.
При подаче выложите на блюдо нарезанные листья салата, а сверху — шарики.

Грибная закуска на хлебе

150 г шампиньонов
120 г брынзы
2 зубчика чеснока
небольшая горстка листьев базилика
1 ст.л. оливкового масла
хлеб

Шампиньоны нарезаем не очень мелко и обжариваем до готовности на растительном масле.
Чеснок, базилик и оливковое масло перемалываем в блендере или растираем в ступке.
Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем с грибами и чесночной смесью.
Кладем смесь на хлеб, хлеб - на решетку, а решетку - в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока брынза слегка не расплавится.

Закуска из чернослив

Чернослив обдать кипятком, начинить мелко нарубленными орехами, Уложить на тарелочки и сверху полить майонезом с чесноком.


ЗАКУСКА-КАМЫШИ.Для камышей нам понадобится котлетный фарш,панировочные сухари,деревянные палочки,перья зеленого лука.Из фарша сформировать котлетки в виде колбасок,обжарить на ратительном масле.Одеть котлетку на палочку и слегка обвалять в панировочных сухарях.Поставить в высокий стакан вместе с зеленым луком.

""Ложная икорка""
1 селедка
150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки
Рецепт ""Ложная икорка""
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней

Закуска из сельди.2 филе сельди, 200 гр.голландского сыра, зелень (укроп и зелёный лук). Филе сельди режем кубиками, сыр трём на тёрке, зелень мелко режем. Всё перемазываем майонезом и разлаживаем в готовые вафельные корзиночки. Можно завернуть в листья салата.

4 яйца, 50гр сливочного масла, 100гр сыра, 50 гр грецких орехов, сушеный или свежий укроп, 2 ст. ложки майонеза
Яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать сыр и яйца, добавить натертое сливочное масло и майонез, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, внутрь каждого положить половинку грецкого ореха, обвалять шарики в мелко нарезанной зелени укропа. Оставит шарики в холодильнике на 15-20 мин. Подавать холодным.

"Сырные шарики" - сыр,чеснок,маслины,майонез,яичный желток-натертый на терке,зелень. Сыр натереть на крупной терке, добавить натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока,заправить майонезом. Из сырной массы формировать шарики с маслиной внутри. Готовые шарики обвалять в яичных желтках и мелко порезанной зелени.Поставить в холодильник на пару часов. Вкусно и красиво.

1 пачку творога, 2 ст.л. сметаны, 1 ст натертого сыра и чеснок перемешиваем. Раскладываем кусочки малосоленой рыбы,( можно брать разную: и семгу, и форель, и скумбрию, и селедку - так на блюде будет даже интереснее смотреться) в середину которых положим наш творожно-сырный фарш. Скатывем рулетиками. Каждый конец и начало рулетиков "маскируем" зернышками икры. Раскладываем на блюдо, чередуя рулетики с лимонными дольками

Ежики.

-2-3 плавленых сырка

-2 варен.яйца

-50гр.слив.масла

Натереть на терке,смешать,соль,перец (чуть-чуть)

Катаем шарики,а во внутрь заталкиваем маслину(без косточки).

-1п.крабовых палочек-натереть на терке.

Обкатываем наши шарики в "крабовых опилках" и в холодильник на 2 часа.Подавать на листьях салата.

Фаршированные помидоры.

Помидоры моем,срезаем крышечку,выбираем мякоть,затем фаршируем любой начинкой,закрываем сверху крышечкой и подаем на стол.
Начинки:
1.грибы+красн.перец+2 яйца+150 гр.ветчины+100 гр сыра,зелень.
2.Сырная:терт.сыр,чеснок,маёнез
3.Творог+чеснок+майонез,зелень
4.Крабовые палочки+сыр,чеснок,зелень

Закуска из баклажанов с фитаки.

Баклажан нарезаем кружочками,вымачиваем в воде[чтобы убрать горечь 10-15 мин.],обжариваем на растительном масле,выкладываем на плоское блюдо,сверху кладем кружок свежего помидора,а на помидор фитаки[смешиваем фитаки с грецкими орехами,чесноком,укропом,майoнезем]

Фаршированные яйца.

Можно их сделать с разными начинками
1-с печенью трески[в банках],лук зеленый,укроп.
2-с килькой,лук зеленый.
3-со шпротами,укроп,лук репчатый или зеленый
4-желтки,зеленый лук.
5-тунец в масле,зеленый или репчатый лук.
Варенные яйца разрезаем вдоль на две части,вынимаем желток,смешиваем с любыми продуктами перечисленными выше,заправляем майoнезом и фаршируем половинки яиц.

0

3

Вкусный бутерброд (для фуршетов).

Хлеб красиво нарезать, обжарить до появления корочки (но не сильно).

Яйцо вареное перемешать с тертым сыром, чесноком и майонезом. Соотношение яйцо - сыр - 1:1. Чеснок по вкусу.

Положить смесь на хлеб, сверху добавить 1 шпротинку и зелень.


Грибные бутерброды.

Шампиньоны,лук и морковь обжарить на растительном масле.Все перевернуть через мясорубку,туда же добавить пару варенных яиц,заправить майонезом.Намазывать на тосты

Бутерброды из свежих шампиньонов.

Белый хлеб намазываем маслом,сверху кладем грибы порезанные пластиночками,на грибы кольцами лук репчатый,солим и перчим.Очень вкусненько.

Бутерброды.

С брынзой и орехами. Брынзу растирают с маслом и вымешивают с измельчёнными орехами. Этой смесью намазывают гренки. Оформляют колечками красного сладкого перца.

С корейкой. Небольшие гренки намазывают маслом, растёртым с горчицей и перцем. На каждую кладут ломтик корейки, свёрнутой в рулетик, внутри которого - кусочек огурца. Украшают долькой мандарина, маринованной сливой (безкосточки), маслиной, зеленью петрушки.


Белый батон нарезать. Смешать 1 яйцо и полстакана молока. Обмакнуть батон в яйцо и выложить на протвень. Сверху - сайру размять вилочкой и смешать с лучком порезаным мелко. Посыпать сыром натертым на крупной терке. Сыр лучше брать мягкий, чтобы плавился хорошо. В духовку минут на 10-15.

0

4

Жарите большие тонкие блины. Когда остынут-блины смазываете плавленным сыром,вдоль блина полоской поверх сыра выкладываете копченую курицу (кусочки) (или засоленный лосось), сладкий перчик. Заворачиваете блин. Ложите в холодильник на пару часиков. Достаете, нарезаете рулики толщиной 2-3 см (кому как нравится) и вставляете в каждый кусочек шпажки (палочки) для канапе. Очень вкусно!

0

5

Сэндвичи

Продукты: хлеб для сэндвичей, разнообразные булочки, 100 г замороженных креветок, 100 г семги, каперсы, 1-2 столовых ложки жирной сметаны, несколько капель лимонного сока, щепотка соли, молотый черный, белый и красный перец.

Разрезать хлеб и булочки вдоль на две части. Сделать заправку из сметаны, соли, лимонного сока. Добавить каперцы.

Огуречный сэндвич: взять хлеб, смазать его сметанной заправкой, в которую вы добавили красного перца. Сверху положить кусочек огурца, слой заправки, накрыть вторым кусочком хлеба.

Сэндвич с семгой: на хлеб, смазанный заправкой с белым перцем, положить кусочек семги, несколько веточек укропа, накрыть вторым кусочком хлеба.

Сэндвич с креветками: отварить креветки, мелко нарезать, перемешать со сметаной, добавить щепотку черного перца, немного измельченного укропа. Взять половинку сэндвича, смазать сливочным маслом, уложить начинку, накрыть вторым кусочком хлеба.

БУТЕРБРОДЫ "ЭКЗОТИКА"

Ингредиенты

Ломтики белого хлеба (например 8 шт)
Сливочное масло - 20 г
Колечки консервированных ананасов - 8 шт.
Твердый сыр- около 150 г. ( 8 пластин)
Гранат Способ приготовления

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.
Поджарить до золотистой корочки.
На поджаренную сторону положить по колечку ананаса.
На ананас уложить по пластинке твердого сыра.
сверху на сыр (там, где предположительно находится дырочка от кружочка ананаса) положить по 2-3 зернышка граната.
Выложить бутерброды на противень и запекать в духовке при средней температуре, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.
Бутерброды готовы!


Горчичный сандвич

Продукты: 1 чиабатта, 2 говяжьих бифштекса толщиной 2 см (примерно 350 г), 1 пучок листового салата, сыр пармезан (нарезать тонкими ломтиками), 2 ст. ложки дижонской горчицы, оливковое масло, соль, перец горошком, несколько листьев розмарина, 2 ст. ложки лимонного сока.

Натереть мясо солью и положить его в прозрачный полиэтиленовый пакет вместе с перцем и розмарином.
Отбить мясо скалкой. Жарить мясо на сковородке-гриль 5-6 минут, перевернув один раз. Полить бифштекс несколькими каплями оливкового масла и лимонного сока.
Разрезать хлеб горизонтально пополам. Смазать горчицей. Положить на хлеб слоями листья салата, мясо, сыр.


Я люблю сама бутерброды из шампиньонов.
На белый хлеб намазываем масло,нарезаем грибы пластинками,раскладываем на хлебе,посыпаем солью,перцем черным и сверху лук кольцами.

0

6

«Госпожа брынза»

Ингредиенты

1 упаковка сыра «Брынза-Фета»
3 болгарских перца разных цветов
1\2 пучка укропа, 1\2 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
Способ приготовления

Сыр Брынза-Фета перекладываем в глубокую миску, разминаем тщательно вилкой. В полученную массу добавляем очень мелко накрошенную петрушку, укроп, чеснок. Берем болгарский перец, срезаем «шляпку», удаляем семена и волокна, тщательно моем и высушиваем, затем очень-очень плотно заполняем перец полученной массой, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 1.5-2 часа. По истечении времени, вытаскиваем перец, снимаем пленку и нарезаем тонкими кружочками. Только одно условие- нож должен быть очень острый и мокрый!!!

0

7

Жульен в авокадо

Ингредиенты

1 спелый авокадо
200 гр грибов
1 луковица
150 мл сливок 20 %
тертый сыр
соль, перец
Способ приготовления

Авокадо разрезать вдоль пополам, аккуратно вытащив косточку. Маленьким ножиком вытащить всю мякоть. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, мякоть авокадо, грибы. Жарить около 5 минут, залить сливки, посолить и поперчить. Дать прокипеть на маленьком огне минут 5. В половинки авокадо выложить жульен, посыпать сыром и запекать в духовке (180 градусов) 10 минут.

500 гр. телячьей печёнки,
3 луковицы,
150 гр. маргарина,
5 яиц,
300 гр твёрдого сыра,
1 варёный желток,
зелень петрушки,
молотый перец, соль.
Печёнку вымочите в течение 2-х часов в молоке, удалите плёнку, нарежьте кусочками и пожарьте до готовности. Мелко нарезанный лук слегка протушите в жире. Печёнку, три круто сваренных яйца и лук пропустите на мясорубке. Вбейте 2 яйца, добавьте по вкусу соль и перец и разотрите в пышную массу
Вылепите шарики величиной с грецкий орех, обкатайте их в протёртом сквозь сито желтке.
Каждый шарик положите на вырезанный формочкой кружочек сыра и украсьте листиком петрушки. Подавайте на прозрачной стекляной тарелке.

0

8

Хлебные корзиночки с наполнением

Ингредиенты

Для корзинок:
200г бородинского хлеба
50г сливочного масла
1 яйцо
Для наполнения:
1 авокадо
70г сливочного сыра
7-8 шт. анчоусов
5-6 кусочков сельди
3 ч.л. красной икры Способ приготовления

Хлеб, желательно не самый свежий, измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать.
От полученной массы отщипывть кусочки и распределять их по стенкам кексовых формочек.
Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200*.
Крем по рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/51946
(блендером измельчить очищенный авокадо, анчоусы, добавить сливочный сыр, перемешать)
Готовые корзиночки наполнить кремом, сверху положить по кусочку селеди и веточку укропа, либо чайную ложку красной икры.

еще одна вариация на тему рулета из лаваша

Ингредиенты

лаваш-3листа
крабовые палочки 3-4пачки(маленьких)
сыр 250-300гр( я беру "Сваля")
яйца-5шт.
майонез
зелень Способ приготовления

Крабовые палочки, сыр, яйца-натереть на терке.
Зелень порубить и смешать с яйцом.
Лаваши обильно смазать майонезом.
Затем переходим к формированию рулета:
1-ый лист-яйца распределить по всему листу, свернуть рулетом, отложить в сторону.
2 лист-разложить крабовые палочки, на край положить рулет с яйцами и свернуть вместе.
3 лист-сыр, повторить как с предыдущими.
Обрезать неровные края.
Завернуть в фольгу и поставить в холодильник пропитываться(я оставляю на ночь).

"СИГАРА БЁРЕК"

Ингредиенты

лаваш - 4 -5 шт
НАЧИНКА:
сыр белый любой - 150 гр
желток - 1 шт
укроп - несколько веточек
перец черный по вкусу
масло растительное для обжарки Способ приготовления

разрезаем лаваш на треугольники
сыр протереть через тёрку,добавить желток,мелко нарезанный укроп,перец,перемешать
на край лаваша кладем начинку,заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком,чтобы не раскрывался
вот такие красавцы,кладем в котелок(сковородку) с нагретым растительным маслом,обжариваем,после положить на салфетку,убрать лишний жир.

Холодная закуска в лаваше


Холодная закуска

Несложная в приготовлении закуска, подходящая, как для завтрака, так и для легкого ужина. Что будет нужно: две куриных грудки (можно отваренных, можно копченых), 80-100 гр. мягкого сыра (плавленого), «армянский» лаваш (тонкий), 1-2 свежих или малосольных огурчика, зелень, соль, специи. Лаваш намазываем слоем плавленого сыра, укладываем мелко нарезанное мясо, огурцы (лучше почистить от кожуры – будет нежнее), нарубленную зелень. Сворачиваем рулетом и ставим на 15-20 минут в холодильник. Затем нарезаем кусочками 3-4 см и подаем к столу. Если это блюдо готовить на ужин, можно к зелени добавить зеленого лука или черемши.

Закуска из селедки с яблоками

Продукты: 4 филе сельди, 2 луковицы, 2-3 ложки французской горчицы, 1 яблоко, 1 ст. ложка сливочного масла, несколько ст. ложек коньяка, небольшой пучок петрушки, немного винного уксуса и растительного масла.

Крупно нарезать одну луковицу и равномерно выложить половину на тарелку, сверху на эту «постельку» положить 4 филе сельди, намазать их французской горчицей, полить уксусом и маслом и «накрыть» оставшимся луком.
Нарезать круглыми дольками яблоко и половину луковицы, обжарить на сливочном масле лук, затем добавить яблоки. Когда яблоки с луком прожарятся, влить коньяк и поджечь.
Выложить яблоки на тарелку, добавить мелко нарезанную петрушку. На филе селедки укладывать начинку из яблок, свернуть рулетики и скрепить их зубочистками.

«Матрешки» из яиц

Что нужно:
яйца вареные - 5 шт.
грибы сушеные - 25 г
ветчина или колбаса - 50 г
перец сладкий красный - 3 шт.
перец и соль по вкусу

Что делать:
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на терке.
Приготовить фарш: предварительно замоченные и затем отваренные грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с ветчиной, добавить соль и перец по вкусу. Большую часть желтков смешать с фаршем.
Нафаршировать яйца. Из оставшихся желтков сделать волосы у матрешки. Из перца или капустного листа вырезать косынки и «повязать» их матрешкам.

0

9

Закуска бутербродная:
Шампиньоны, лук и морковь обжарить, посолить, поперчить. Провернуть через мясорубку, туда же пару вареных яиц.
Все перемешать,заправить майонезом.
Подавать на хрустящих тостах!

0

10

Закуска из шампиньонов с сыром

Понадобится:
+/- 10-15 шампиньонов, в зависимoсти от количества ртов :)
1 пачка майонеза
~500 гр голландского сыра
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Шампиньоны моем, вынимаем ножки.
Ножки измельчаем.
На сковороде слегка обжариваем шляпки и ножки.
Сыр натираем. Горстку натертого сыра откладываем, а из остальнoго готовим сырный салат.
Смешиваем салат и обжаренные измельчоные ножки грибов. Аккуратно ложечкой выкладываем салат в обжаренные шляпки.
Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и подогреваем на сковороде пока не расплавиться сыр.

Отредактировано diana1975 (2010-07-06 10:53:32)

0

11

Крабовые палочки в сыре

1.сыр на мелкой тёрке 150гр
2.добавляем яйцо 1шт
3.мука полстакана
4.молочко (разбавляем чуть с водой)разбaвляем до консистенции сметаны
Краб.пал.складываем в месево и от туда на раскалённую сковородку(огонь уменьшить)ложкой выкладываем,обжарить(2 мин)

0

12

Крабовые палочки в тесте

Крабовые палочки - 500 гр (сколько съедите)
Яйцо - 1шт
Мука - 2-3 стакана
Молоко - 300-400 гр
Соль, сахар по вкусу.

Из муки, яйца, молока и соли-сахара делаете тесто, как для блинчиков, лучше погуще. В это самое тесто обмакиваете крабовые палочки и жарите в большом кол-ве масла. Таким же образом можно готовить колбаску, докторскую, например

0

13

Закуска из помидоров

Помидоры - 2-3 шт (крупные), лучше мясистые.
Сыр твёрдых сортов с острым вкусом - 200гр
Майонез
Чеснок

Нарезать помидоры кружками, толщиной примерно 1 см. На серединки кружков положить немного давленого чеснока, сверху щепоть тёртого сыра и снова сверху немного майонеза (чтобы не стекал). Я ещё люблю вместе с майонезом положить рядом немного плавленого сыра. Очень вкусная закуска

0

14

Домашний салат

картофель ~ 5-6 шт.
филе селедки - 250 гр.
зеленый лук - полпучка[можно и репчатый кольцами]
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло

Отварить картофель в мундире, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанное маленькими кусочками филе селедки. Туда же мелко нарезанный зеленый лук. Можно немного подсолить, если селедка совсем малосольная... Поперчить и заправить душистым подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!

0

15

Закуска из баклажанов с фитаки.

Баклажан нарезаем кружочками,вымачиваем в воде[чтобы убрать горечь 10-15 мин.],обжариваем на растительном масле,выкладываем на плоское блюдо,сверху кладем кружок свежего помидора,а на помидор фитаки[смешиваем фитаки с грецкими орехами,чесноком,укропом,майoнезoм]

http://s04.radikal.ru/i177/1007/64/7d6d458292a7t.jpg

0

16

Вот такую оригинальную закуску можно приготовить на пикник,на детский праздник.

http://s47.radikal.ru/i115/1007/fe/033f7ebe0697t.jpg

0

17

Вот такая вкусная и оригинальная закуска украсит ваш стол и не только на праздники.
Состав:
Помидоры
мазарела
базилик
перец черный,соль

http://i070.radikal.ru/1007/74/3cccefb1126ft.jpg

0

18

ЗАКУСКА ИЗ ШПРОТ

200 ГР ШПРОТ
200 гр белого хлеба
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
пол лимона
Все измельчить в блендере и разложить на кусочки белого хлеба.

0

19

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ.

ТЕСТО 200-300 гр
крабовые палочки 200-300 гр
Заворачиваем  палочку спиралью тестом и выпекаем 25-30 мин,при т 160-180 град.

0

20

ЗАКУСКА "КОРАЛЛЫ"

300 ГР .КОПЧЕНОГО КОЛБАСНОГО СЫРА,15-20 ОЛИВОК,2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,1-2 ЛОЖКИ МАЙоНЕЗА,50 ГР.КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
заморозить сыр и натереть на мелкой терке, смешать с чесноком,майонезом,в середину массы выложить оливку и скатать шариком,обвалять в крабовых палочкам[предварительно их мелко нарезав]

0


Вы здесь » Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью. » Рецепты » Холодные закуски, бутерброды....