Вязаные КРЮЧКОМ кофточки, топы, болеро, пончо и т.д.
Сообщений 81 страница 100 из 184
Поделиться832010-06-08 02:52:17
точка - возд.п.
верт.палочка - столбик б/н
плюсик - ст. с/нДля получения изгибающейся формы полотна, вяжется полоса двумя блоками. Я вязала следующим образом: набрала длинную цепочку возд.п. и вязала блок 1 (4 ряда) на 31 петле. Затем перешла на блок 2 с помощью 5 возд.петель. В остальном вроде на схеме понятно. В блоке 1 было трудно нарисовать 4-й ряд, поэтому поясню еще словами. Сначала 7 возд.п в первую арку предыдущего ряда, затем следующие 7 возд.п. надо протянуть через 4 арки, вывязывая по 1 петле, потом провязать все петли вместе. И дальше как дано на схеме.
В схеме блока 1 видно, что дальше когда полоса с одной стороны связана, все переворачивается и вяжутся 1 ряд 2 ст.с/н, 2 возд.п. чередуя, потом 1 ряд ст.б/н. Далее блоки меняются местами.
А дальше делаем так:вяжем 7 возд.п. и вывязываем 1 петлю под следующую арку предыдущего ряда, на крючке две петли. Теперь повторяем эту операцию еще 3 раза, на крючке 5 петель (лучше делать их свободными). Провязываем вместе все 5 петель. В итоге получается, что 3 группы столбиков с двумя накидами предыдущего ряда собираются в кучу.
Вот я и решила довязать на каждой полосе по ряду арочек из 7 возд.п.и пустить по бокам еще по одной полосе. Между собой я соединяю полосы вывязывая по 4 возд.п. Количество арочек у меня не совпадает (наверное из-за узора), поэтому я подгоняла и кое-где соединяла не в середину арки, а в место соединения арки с другим рядом. В принципе и на оригинале было видно, что соединялось все вместе не строго по арочкам.