Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Годовщина свадьбы

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Годовщина свадьбы - 35 лет
Коралловая свадьба

Теперь Ваш союз держится не только на романтике и влюбленности — он прочно скреплен взаимным уважением, заботой и благодарностью за проведенные вместе годы

Тридцать пятый свадебный юбилей – коралловая свадьба. Кораллы, формируясь из мелких известковых скелетов полипов, образуют целые коралловые рифы. Так и Ваш брак сложился из тысяч дней, проведенных вместе, заполненных чувствами и событиями и образовал целый остров, называемый семья.

Теперь Ваш союз держится не только на романтике и влюбленности — он прочно скреплен взаимным уважением, заботой и благодарностью за проведенные вместе годы.

Некоторым покажется странным, что после этого свадебного юбилея могут еще оставаться какие-то нежные чувства, но, перейдя именно этот рубеж, супруги начинают осознавать, насколько глубока их любовь. К тому же совместный стаж супружеской жизни доказывает правильность выбора, который вы сделали много лет назад, в молодости.

Цвет коралла, как правило, красный, а значит, этот цвет должен стать неотъемлемым атрибутом этой свадебной годовщины. Если Вы решили праздновать коралловую свадьбу дома, то стоит учесть, что по традиции на столе должны стоять преимущественно красные, выдержанные вина, а также другие крепкие напитки, символизирующее крепость брака и ваших отношений.

В первую очередь на этот свадебный юбилей подарки дарят друг другу сами супруги, а затем уже принимают подарки от родственников и друзей. В качестве подарков могут выступать изделия из кораллов, например, коралловые бусы. Дети могут подарить родителям настоящее красное вино, которое многое может сказать о силе страсти и любви между супругами. Прекрасным поддержанием традиции будет свадебный букет из алых роз, который супруг преподнесет жене в самом начале свадебной годовщины, это покажет, что его страсть еще не угасла, а для полного соответствия традициям букет должен состоять из 35 роз.

0

22

Юбилей свадьбы - 40 лет
Рубиновая свадьба

Рубиновой свадьбой отмечают сорокалетие совместной супружеской жизни. Этот юбилей не так распространен, как серебряная и золотая свадьбы, но это не делает его менее интересным

В сорокалетие совместной супружеской жизни празднуют рубиновую свадьбу. Этот свадебный юбилей не так распространен, как серебряная свадьба и золотая свадьбы, но это не делает его менее интересным и торжественным юбилеем. Прожить сорок лет в счастливом браке — это своеобразный талант

Рубин — драгоценный камень красного цвета. Он по ценности стоит на втором месте после алмаза. А цвет его колеблется от розового до густо-красного. После обработки рубин превращается в красивейший драгоценный камень. И семейные отношения к рубиновой свадебной годовщине, после огранки и шлифовки прожитыми сорока годами, становятся все крепче, способны выдерживать многочисленные жизненные удары. Рубиновая свадьба — праздник настоящей любви, сохраненной, несмотря на все трудности семейной жизни и повороты судьбы.

Если супруги прожили вместе сорок лет, то им примерно по 60—70 лет. То есть они уже пенсионеры, для которых рубиновая свадьба станет хорошим поводом повеселиться и повидать своих родных и друзей. Замечательно, если о этом свадебном юбилее вспомнят сами родные, тогда праздник станет для юбиляров вдвойне дорогим, если же нет, то гостей надо оповестить заранее, чтобы они успели подготовить подарки и поздравления или приехать, если живут в другом городе.

В оформлении помещения, где будет проходить сороковая свадебная годовщина, должен преобладать красный цвет. Так, зал можно украсить воздушными шарами в виде сердец, букетами красных цветов на столе, яркими красные или розовыми шторами на окнах. Праздничный стол к этой свадебной годовщине тоже должен быть непременно ярким и красочным. Превосходные вина, всевозможные десерты из ягод и свадебный пирог с начинкой из красных фруктов обязательно должны присутствовать на этом свадебном юбилее.

Основными подарками на свадебный юбилей рубиновой свадьбы должны стать украшения и поделки с рубинами. Великолепны рубиновые серьги, кольца, браслеты, бусы и броши, ожерелья и кулоны, брелоки, особенно если рубины имитируют цветы и гроздья ягод. Рубинами могут быть украшены шкатулки, ларцы, часы, вазы и чаши. И помните, что рубин – это еще и амулет, способный защитить своих хозяев.

0

23

45 лет со свадьбы
Сапфировая свадьба

Сапфировую свадьбу отмечают спустя сорок пять лет супружеской жизни. Прожить столько лет вместе, не растеряв любви и нежности, — вещь действительно драгоценная

Спустя сорок пять лет супружеской жизни празднуют свадебный юбилей сапфировой свадьбы. Прожить столько лет вместе, не растеряв любви и нежности, — вещь действительно драгоценная. Этим во многом и обусловлено название этого свадебного юбилея.

Сапфир — камень, обладающий способностью устранять последствия стрессов. Безусловно, что для людей солидного возраста лишним это не будет. К тому же звездчатый сапфир приносит удачу во всех начинаниях. Раньше считалось, что сапфир может освобождать человека из заточения, отворяя двери темниц. Скорее всего, это убеждение было основано на том, что этот камень обладает действительно огромной положительной энергией.

Известно, что через сорок лет после дня бракосочетания празднуется свадебная годовщина рубиновой свадьбы. Возможно, что люди, называя день сорокапятилетия совместной жизни сапфировой свадьбой, хотели подчеркнуть, что прожить сорок пять лет так же ценно, как и сорок, но это уже нечто качественно другое, отношения между супругами окрашиваются в иной цвет. Они становятся небесно-чистыми, как сапфир. На них так же приятно смотреть, как на этот великолепный камень.

Гостями на этом свадебном юбилее чаще всего являются особенно близкие и дорогие люди и родственники. Причиной тому во многом является то, что обычно люди, прожившие вместе сорок пять лет, имеют уже и детей, и внуков. Кроме того, определяется круг действительно настоящих друзей, с которыми приятно отметить такое важное торжество и которые по-настоящему будут рады вашему празднику.

Главная традиция, которой следуют на этот свадебный юбилей — украшение обручальных колец сапфиром. Сапфир — камень, обладающий способностью устранять последствия стрессов. Безусловно, что для людей солидного возраста лишним это не будет. К тому же звездчатый сапфир приносит удачу во всех начинаниях.

0

24

Юбилей свадьбы - 50 лет
Золотая свадьба

Супруги, перешедшие грань пятидесятилетнего стажа, после золотой свадьбы начинают как бы новый период своей совместной жизни — новые полвека

На свадебном юбилее золотой свадьбы отмечают пятидесятилетие совместной супружеской жизни. В наше время мало кто доживает до такого возраста, поэтому можно смело сказать, что супруги, перешедшие грань пятидесятилетнего стажа, прожившие вместе до этой свадебной годовщины, после золотой свадьбы начинают как бы новый период своей совместной жизни — новые полвека.

Всем известно, что золото — благородный металл желтого цвета, ковкий, химически весьма инертен, на воздухе не изменяется даже при нагревании. Разве не справедливо, ведь для того чтобы достичь этого свадебного юбилея, прожить полвека вместе, нужна особая "ковкость", мягкость характера, неизменность чувств даже "при нагревании извне". Инертность же символизирует постоянство направления в движении к цели. Так и в браке мы всю жизнь движемся к единой цели вместе, уверенные в надежности и поддержке партнера.

Годовщину золотой свадьбы отмечают редко, но уж если отмечают, то это становится действительно большим и радостным событием для всей семьи юбиляров. Это праздник, который позволяет почувствовать сплоченность и единство семьи, традиции, сложившиеся в ней. Именно эта свадебная годовщина во многом говорит о том, что в данной семье любовь и счастье передаются по наследству, являются признаком данной семьи. Рядом с юбилярами оказывается плод их многолетней совместной жизни: радостные дети, внуки, правнуки.

Пятидесятилетний свадебный юбилей отмечают почти так же пышно, как и самую первую годовщину. Важно хорошо подготовиться, сюрприз будет приятен не только самим юбилярам, но и всей семье. Золотая свадьба родителей — действительно большой праздник!

0

25

Юбилей 60 лет со свадьбы
Бриллиантовая свадьба

Бриллиантовая свадьба — это поистине один из самых рекордных сроков супружеской жизни, и соответственно, символом этой знаменательной даты должен быть самый красивый драгоценный камень

Бриллиантовая свадьба — это поистине одна из самых рекордных свадебных годовщин супружеской жизни, и соответственно, символом этого свадебного юбилея должен быть самый красивый драгоценный камень.

Шестидесятилетний юбилей отмечают в промежутке между золотой свадьбой - 50 лет совместной жизни — и коронной свадьбой - 75 лет совместной жизни, поэтому в проведении праздника угадываются черты обоих юбилеев. Изредка этот свадебный юбилей еще называют первой бриллиантовой свадьбой.

Кроме того, что бриллиант ценный, дорогой и очень красивый, невозможно не принять во внимание крепость и прочность этого камня. Такова и жизнь супругов, которые сумели сохранить свои отношения до этой свадебной годовщины, несмотря на все проблемы и сложности, столкновение с которыми неизбежно в любой семье.

При проведении бриллиантово-золотой свадьбы устроителям надо постараться соединить интимность и торжественность. Это может быть чисто семейный праздник, когда дети и внуки преподносят подарки родителям. Форма проведения шестидесятой свадебной годовщины — нечто среднее между торжественным чествованием юбиляров и веселым концертом для них. Сами юбиляры не принимают участия в организации этого свадебного юбилея, все делают более молодые родственники, в частности, дети и внуки.

Будет весьма неплохо если праздник будет оформлен в стиле того времени, в которое состоялась первая свадьба юбиляров. На столе обязательно должны быть их любимые блюда. Можно также разыграть некий театральный номер специально для супругов или продемонстрировать им смонтированный фильм о их жизни.

Самым большим подарком для стариков будет само проведение их бриллиантово-золотой свадьбы: раз родные помнят о дне их юбилея, значит, их любят и уважают. Старикам это будет очень приятно. Если ваши родители или бабушка с дедушкой живут в другой местности, то привезите их к себе, а если они не хотят или не могут, то устройте праздник у них.

0

26

65 лет - железная свадьба

Этот свадебный юбилей - редкое событие, он свидетельствует о прочности семейных уз, которые становятся твердыми и прочными, как железо

Шестьдесят пятая свадебная годовщина – железная свадьба. Не только бриллиант отличается прочностью. Железо – металл, хотя и не драгоценный, но необходимый для жизни. Кроме того, это название этой свадебной годовщины - еще одно напоминание о том, что семья вместе строит свой быт. А еще говорят: «Куй железо, пока горячо». Перековывать характер друг друга уже бесполезно, а вот перековывать чувства не поздно никогда. Этот свадебный юбилей - редкое событие, он свидетельствует о прочности семейных уз, которые становятся твердыми и прочными, как железо. Время способно разрушить и камень, но любовь, проверенную таким сроком ничто и никто не сможет сломать. Прочнее уже некуда. Вы уже всем все доказали! Наслаждайтесь вниманием своих детей и внуков.

0

27

Коронный юбиляр

Семьдесят пятая свадебная годовщина – коронная свадьба. Дети, внуки, правнуки приходят в этот день чествовать вас. Лучшего примера для молодых даже представить нельзя

Семьдесят пятая свадебная годовщина – коронная свадьба. Дети, внуки, правнуки приходят в этот день чествовать вас. Лучшего примера для молодых даже представить нельзя

Редкий долгожитель доживет до этого свадебного юбилея, этого светлого дня, знаменующего скорое окончание супружества. Дата, для которой минуло много-много времени спустя дня бракосочетания - зеленой свадьбы. Но уж те, кто дотянул до этого срока, этой свадебной годовщины, могут по праву гордиться верным выбором партнера по жизни, или, на худой конец, своим выдающимся запасом мудрости и терпимости. Такими людьми нужно гордиться и всячески холить и лелеять их — простому человеку, только вступившему на нелегкий путь семейной жизни, невозможно даже представить, что пришлось пережить коронованным юбилярам. Слава им и почет! Гости на этот свадебный юбилей дарят любой подарок, главное - от души.

Источник: svadebka.ws

0

28

Что подарить на годовщину свадьбы?

Со дня свадьбы в годах  Названия свадеб  Что дарить на свадьбу

0 День бракосочетания - зеленая свадьба

1 Ситцевая (льняная) свадьба
Дарят отрезы, одежду из ситца или льна - некий символ девичества, молодости и красоты

2 Полотняная свадьба
Когда прожили несколько лет - улучшился достаток семьи. Теперь можно подарить друг-другу отрез хорошего полотна. :))

5 Деревянная свадьба
Супругам дарят деревянную посуду, которая не бьется, и не ломается. С тем, чтобы такой и была семья.

6 Цинковая свадьба
Сложно сказать, что дарят на эту годовщину свадьбы... Предлагаем Вам немного пофантазировать. А любителям черного юмора, посоветуем не увлекаться. )

7 Медная свадьба
Дарят деньги и медную посуду.

8 Жестяная свадьба

10 Розовая свадьба
Отмечая, пьют красное или розовое вино, вспоминая первый день свадьбы.

12,5 Никелевая свадьба

15 Стеклянная (хрустальная) свадьба
Обычно дарят хрустальную или стеклянную посуду, чтобы жизнь семьи была чистой, как стекло.

20 Фарфоровая свадьба
Лучшем подарком будет фарфоровый набор.

25 Серебряная свадьба
Дарят украшения или изделия из серебра.

30 Жемчужная свадьба
Жемчуг дарить в принципе не обязательно, подойдет и простое украшение со светлым камнем.

37,5 Алюминиевая свадьба

40 Рубиновая свадьба
Подарить лучше подарок, имеющий рубиновый цвет.

45 Сапфировая свадьба

50 Золотая свадьба
Дети дарят родителям новые золотые обручальные кольца.Старые кольца родителей передаются ими детям (если они не женаты) или внукам. Вполне подойдут и другие золотые украшения. В конце-концов, они это заслужили. :)

55 Изумрудная свадьба
Обычно дарят любые украшения с изумрудом

60 Диамантовая (бриллиантовая) свадьба
Супруг дарит своей жене украшения с бриллиантом, а гости как правило хрусталь.

65 Железная свадьба
Годовщина свадьбы символизирует крепость брака. В качестве подарка подойдут крепкие, добротные, вещи.

67,5 Каменная свадьба
Не вздумайте дарить булыжник ))

70 Благодарственная свадьба
На эту годовщину свадьбы родственники дарят счастливым супругам все, что те пожелают... Ну, в разумных пределах конечно.

75 Коронная свадьба
В общем-то главное, чтобы Ваш подарок был от чистого сердца!!!

80 Дубовая свадьба
Дарят мебель, которая, как и дуб, продержится еще много лет.

100 Красная свадьба
Эх, дожить бы до этой годовщины... ))))

0

29

Не люблю я хрусталь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0