Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.
Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.
Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.
Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.
Пальчики оближешь:. 3кг красных помидоров,2кг моркови,2кг лука,10 стручков сладкого перца,2ст.л.соли,300гр сахара,0.5л раст.масла,1кг фасоли. фасоль замочить на ночь,сварить до полуготовности. смешать с измельчёнными овощами,маслом,солью,сахаром и варить 1,5часа. разложить в стерилизованные банки,закатать.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
Перец болгарский - 10 штук
Томатный сок - 1,5 литра
Баклажаны – 500 гр.
Морковь – 3 штуки
Лук репчатый – 2 штуки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль – 2 столовые ложки
Ошпарьте кипятком баклажаны,срежьте кожуру, натрите на крупной терке, обжарьте на постном масле до полуготовности. Лук нашинкуйте, натрите на крупной терке морковь и вместе обжарьте в масле. Соедините морковь, баклажаны и лук, посолите и перемешайте.
Перец вымойте, срежьте верхушку,удалите семена и бланшируйте в кипящей воде 3-5минут. Остудите.Нафаршируйте перец овощной смесью. Затем уложите в подготовленные банки,залейте готовым томатным соком. Поставьте стерилизовать: трехлитровую банку –30 минут, 2-х – 20 минут, литровую – 10 минут.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ! 4 КАЧАНА ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
6ШТ ПОМИДОР
500Г БАЛГАРСКОГО ПЕРЦА
4ШТ МОРКОВИ
400МЛ ПОДСОЛН.МАСЛА
3СТ.Л СОЛИ
5СТ.Л САХАРА
8СТ.Л 9% УКСУСА
1ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
1ПУЧОК ПЕТРУШКИ
ПЕРЕКРУЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ КИПЯТИТЬ 5МИН С СОЛЬЮ,САХАРОМ И ПОДСОЛН.МАСЛОМ!ДОБОВЛЯЕМ МОРКОВЬ СОЛОМКОЙ И ЕЩЕ 10МИН КИПЯТИМ!ПОТОМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ РАЗОБРАННУЮ НА СОЦВЕТИЯ И КИПЯТИМ ЕЩЕ 10МИН!ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ СОЛОМКОЙ И ЕЩЕ 5МИН!В КОНЦЕ ЧЕСНОК,ЗЕЛЕНЬ И УКСУС НА 5МИН!РАСКЛАДЫВАЕМ ПО БАНКАМ,ЗАКАТЫВАЕМ И ПОД ОДЕЯЛО!ВЫХОД 6ЛИТРОВ!
Помидоры в желатине.
Для начала заливаем холодной кипяченой водой желатин (1 пачку) и ставим на час, чтобы он разбух.В это время пока можно готовить рассол: в 3-х литрах воды растворяем 4 ст.л. соли и 6 ст.ложек сахара, ложим туда 4 лавровых листа и кипятим все это. Затем расбухший желатин разводим горячей водой и смешиваем с приготовленным рассолом.В простерилизованные банки кладем лук, нарезанный кольцами, помидоры, горошины черного перца и заливаем рассолом. Помидоры можно порезать пополам. Стирилизуем все это 20 минут в кипящей воде, предварительно накрыв банки крышками. Затем вливаем уксус ( на поллитровую банку примерно 1 ст.ложку) и закатываем. Помидоры готовы!
БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНОМ Баклажаны порезать кольцами, опустить в соленую кипящую воду на 5 мин., обсушить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета( не пересушить). В стерильную банку уложить слоями: несколько веточек петрушки и укропа, затем слой(2-3 см) баклажан, затем кружочек лимона Толщиной 0,5 см без кожуры и косточек. И в таком порядке до верха банки слоями. Верхний слой зелень. Никаких специй!!!!!!!!!! Стерилизовать 25-30 мин., закатать, перевернуть и под одеяло до полного остывания. Это очень вкусно, попробуйте - не пожалеете. Приятного аппетита!