Маринуем,солим,консервируем,консервированные салаты.
Маринады и консервация.
Сообщений 1 страница 20 из 36
Поделиться22010-06-29 10:04:35
Кабачковая икра
3кг кабачков
5-6 сладкого перца
100 гр чеснока
3-4 горького перца
1 ст.уксуса 9%
1 ст.сахара
50 гр.соли
0.500 гр.томатной пасты.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, пасту и варить 30-40 мин, в конце варки вылить уксус и разложить по банкам.
Суповая приправа на зиму.
1 кг.моркови
1 кг помидоров
1 кг лука
0,600 гр порея
0,500 кг соли
Все овощи перемолоть или натереть на терке, добавить соль.
При желании можно добавить укроп или петрушку.
Плотно уложить в маленькие банки, хранить в холодильнике.
Поделиться32010-06-30 11:53:31
Вкусные маринованные кабачки - летний рецепт
Ингредиенты:
Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 5-7 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа (петрушки)
Приготовление:
Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм.
Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
Укроп измельчить.
Сложить все овощи в банку, перемешать.
В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.
Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки.
Поделиться42010-07-05 15:22:19
Не Лечо,но очень вкусный салат из перца.3кг помидор,1кг сл.перца,1кг моркови,1кг лука,стак.сахара,3,5 ст.л.соли ,стакан раст.масла,0,5 стак.9%уксуса.Все продукты мелко порезать.Варить в кастрюле после закипания 20-25 минут,период.помешивая.Раскладываем по банкам и закрываем крышками с закрутками.Зимой будет находка.Красивое,яркое и вкусное блюдо на столе.
4 кг помидор
3 кг перца
2 больших головки чеснока (но если не любите с остринкой, можно и поменьше)
0,5 л уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. л. соли
Способ приготовления:
Помидоры вымыть. Ошпарить и снять кожу. (Я пробовала и с кожей, но она потом застревает в мясорубке) Прокрутить в блендере или мясорубке до состояния пюре. (Поэтому для лечо лучше брать помидоры спелые, чтобы в них было много сока) Теперь переложим помидоры в большую кастрюлю, я обычно варю в 5 литровой. Выложим туда мелко нарезаный чеснок, выльем уксус, сахар, масло, соль, перемешаем и будем кипятить около 20 минут. В это время помоем перец, вытащим зерна и разрежем его на 4 части. Выложить его в томаты и проварить еще около получаса. Затем в подготовленные банки выкладываем перец и заливаем томатным маринадом. Закрываем банки, ставим в темное сето, закрываем одеялом и пусть постоят так дня два.
икра-ассорти
Продукты:
1 кг сладкого перца,
3 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1,6 кг помидоров,
750 г. лука,
0,5 л растительного масла, соль по вкусу.
Перец вымыть, разрезать на части, удалить семена. Морковь и лук вымыть, очистить, мелко нарезать. Перец, лук и морковь обжарить в растительном масле. Когда морковь станет мягкой, а лук - желтым, добавить соль и томат-пюре. Охладить массу до 60-70 °С, разложить в банки и стерилизовать. На 1 кг готовой продукции - 950 г сладкого перца, 400 г моркови, 80 г лука, 85 г растительного масла, 25 г соли, томат-пюре. 2 способ Все овощи жарить по очереди, помидоры - последними. Затем все вместе переложить в кастрюлю и тушить 40 мин. Переложить икру в стерильные банки, закатать.
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ
Продукты:
1,5 кг кабачков
300 г болгарского перца(3-4 шт)
500 г лука
2 кг помидор(очищен. от кожуры)
2 ст. л. соли
0,5 стакана растит. масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
Также можно добавить измельченную зелень петрушки и сельдерея- на любителя/
Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1 мин., затем под холодную воду, очистить от шкурки, пропустить через мясорубку. Порезать все ингредиенты (перец- полукольцами, кабачки-кубиками по 1-1,5 см), залить томатной массой, добавить соль, масло, уксус, сахар, пряности. Вскипятить, после закипания варить 30 мин.
В горячем виде разложить по простерилизованным банкам, закрутить, поместить банки вверх дном в тёплое место до остывания(завернуть в одеяло)
Поделиться52010-07-05 15:37:49
Салат из огурцов.4кг огурцов порезать полукольцами,2 ст.ложки чеснока(через давилку),200 гр сахара,200 гр раст.масла,200гр 9%уксуса,100 гр соли укроп,2 ч.л.молотого черного перца,2ч.л.горчичного порошка.Все перемешать,дать настояться 4 часа.Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут,закрыть крышками.Салат вкусный-огурчики хрустящие.
огурцы
соль-1ст.л
сахар-0,5 стакана
вода-1л.
уксус9%-250 грамм
специи для консервации
Соль,сахар,воду закипятить+уксус заливаем огурцы стерилизуем 1л банки 15 мин,с момента закипания воды в кастрюле.Специи кладу вместе с огурцами.
Поделиться62010-07-05 18:17:09
Маринованные кабачки
Ингредиенты
1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки 5% уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (я взяла укроп) Способ приготовления
Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую, на фото пластиковый контейнер в котором я готовила помидорную закуску), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.
Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Поделиться72010-07-06 11:43:13
Для аджики нужно:
1кг помидоров
1.5 головки чеснока измельченного
1ст.ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса
1 пучок зелени(укроп или кинза) порезанной
приправа хмелли-сунелли.-15гр.
Помидоры очистить от кожицы( предварительно обдав кипятком), измельчить в блендере или мелко порезать, поставить на огонь, довести до кипения, затем добавить все ингридиенты, кроме чеснока.Варить примерно 20 минут.В конце варки забросить чеснок, поварить примерно ещё 1 минуту и всё, аджика готова. Разлить по банкам, хранить в холодильнике.
Традиционная аджика (без помидоров)
Вам понадобится:
800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели
Способ приготовления:
Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, следует надеть перчатки, чтобы не обжечься, поскольку аджика получается очень острой.
В блендере или мясорубке перетереть перец, предварительно срезав плодоножки, удалив семена, добавить чеснок, перемолоть еще раз, добавить все специи, снова тщательно перемолоть, соль добавить в конце, в итоге должна получиться однородная или почти однородная масса.
Поставить смесь на огонь, добавить уксус и довести до кипения, не кипятить – сразу разлить аджику по банкам.
Получается очень острая традиционная аджика.
Поделиться82010-07-06 11:43:40
1 литр перемолотых в мясорубке помидоров(очищеных от кожуры), 3/4 шт. чесночных долек, 1-2 ст.л. соли (по вкусу).Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком стоят в тазике пару часов, чтобы соль разошлась, перемешайте хотя бы пару раз, и разливаются по стерилизованным банкам.Или так 3кг.помидоров-гр.200чеснока, 2-3шт.красного болгарского перца, по 1(или больше)пучку зелени разной,соль
Поделиться92010-07-21 13:04:33
Латгальский салат.
800 гр.огурцов
200 гр.лука[репчатого]
1 ст.л соли
1 ст.л сахара
2-3 ст.л уксуса 9%
6 ст.л раст.масла
1 ст.л укропа
огурцы нарезаем кружочками,добавляем мелко рубленный укроп и лук кольцами,соль,сахар,раст.масло,все перемешиваем и даем стоять до получения сока 3-4 часа.Затем добавляем уксус,перемешиваем,раскладываем по банкам,накрываем крышками и стерилизуем пол.литр.банки 20 мин,закрываем крышки и переворачиваем.
Поделиться102010-07-21 13:34:26
Маринад для перцев.
примерно на 3 кг сладкого перца
на 1 литр воды,200 гр.сахара,150 гр.уксуса%,1,5 ст.л соли,150 гр.подсолнечного масла.
Варим маринад,когда маринад закипит,кипятить 2 минуты.
В каждую банку кладем 3-4 зубчика чеснока,6 горошин перца.
Перец режем на полоски и бросаем в кипящий маринад и кипятим вместе с перцем еще 5-7 минут[в зависимости какой хотите перчик мягкий или хрустящий],в конце добавляем уксус и раскладываем по банкам,закрываем крышкой.
Поделиться112010-07-21 13:43:19
Салат зимний.
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг перца
1 кг лука
все порезать,морковь натереть.
Добавить 1 ст. растительного масла,1 ст сахара,1/стак.уксуса 9%[в конце варки],6 чайн.л соли.
Довести до кипения и кипятить 15 минут,кипящий салат разложить в подготовленные банки и закрыть крышками[крышки достать из кипящей воды].Перевернуть на крышки.
Поделиться122010-07-21 13:47:22
АДЖИКА[мужское варенье]
2 кг помидоров[пальчики]
1 кг красного перца
0,500 гр чеснока
0,300 гр хрена
Пропустить все через мясорубку,соль добавить по вкусу.
Разложить по банкам и в холодильник.
Поделиться132010-07-21 13:54:12
Кабачковая икра – простой рецепт
Вам понадобится:
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.
Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.
Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.
Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.
За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.
Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Отредактировано diana1975 (2011-01-18 17:34:20)
Поделиться142010-07-29 11:19:32
Вяленые помидоры.
Нам понадобится:
•помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
•душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
•морская или обычная соль
•растительное масло (подсолнечное или оливковое)
•пара головок чеснока
•терпение
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом.
Помидоры в желе
Ингредиенты:
На 1 л. рассола:
3 ст. ложки желатина,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли и немного укс.
Помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, гвоздика, черный перец (горошками).
Способ приготовления:
Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец.
Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин.
из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л
Баклажаны в аджике
3 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца)
100 г 9% уксуса,
100 г соли,
2 стакана сахара,
1 стакан подсолнечного масла
3 кг баклажанов
Все компоненты (кроме баклажанов) перекрутить на мясорубке или в блендере. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить уксус, соль, сахара, подсолнечное масло. Закипятить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход примерно 6 л.
Помидоры в желе
на 3 л воды(13 поллитровых банок):
4 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
6 ст. л. желатина
9% уксус на 0,5 банку 1 ст. л.
гвоздика, душистый перец, лавровый лист, мелко нарезанный укроп
примерно 4,5 кг помидор
1 кг лука
Помидоры, лук нарезать кольцами, уложить в банки слоями.
В маринаде растворить желатин. Помидоры залить маринадом и стерилизовать (0,5 л - 8-10 мин).
Заправка для борща
Обычно всего берётся поровну:
помидоры - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
морковь - 1 кг
корень петрушки - 1кг
лук - 1 кг
соль - 1 кг
зелень петрушки - по желанию
Всё произвольно (по форме и размеру) порезать и хорошо перемешать. Разложить по банкам с капроновыми крышками. Хранить можно НЕ в холодильнике. И даже больше года. А борщ лучше не солить.
Помидоры, маринованные со свеклой
В чистые сухие банки складываем специи - из расчета на 1л банку: 1 зонтик укропа, перец горошек (черный и душистый) по 3 штучки, 1-2 лаврушки. Затем 1 небольшую молодую, сырую, порезанную соломкой свеклу. Помидоры до верха банки.
В каждую литровую банку налить по 2 ст. ложки (с "горкой") 9% уксуса.
Заливка (на 1 л емкости 0,5 л заливки): на 1 литр воды идёт 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить. Залить банки доверху кипящей заливки, накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать банки 10 минут. Закатать и перевернуть до полного остывания.
Безумно вкусный рецепт.
Маринованные огурцы или кабачки
4 кг огурцов или кабачков разрезать вдоль (огурцы пополам, кабачки на 8 частей), несколько веточек зелёного укропа, сложить в большую миску и залить холодным маринадом. Дать 3 часа настояться, иногда перемешивая. Разложить по банкам, распределить маринад. Стерилизовать 15 минут.
Маринад: 100 г соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 2 чайные ложки выдавленного чеснока, 2 чайные ложки молотого перца.
Делала пол порции кабачков, вышло 3 900-грамовых банки.
Салат охотничий
1 вариант:
2 кг капусты
1 кг лука
1 кг помидор
1 кг паприки
2 вариант:
1 кг капусты
1 кг помидор
1 кг огурчиков
1 кг паприки
1 кг морковки
Если чего-то из овощей нет, то берете 2 кг другого овоща.
200 г растительного масла
200 г 9% уксуса
1 стакан сахара
¼ стакана соли (по вкусу больше или меньше)
Нашинковать капусту, перемешать с солью. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Добавить масло, уксус, сахар. Оставить на 40 минут. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 2 минуты. Разложить по банкам, закатать и укутать.
Лечо
В большой кастрюле делаем маринад: 300г томатной пасты,1 стакан подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции, 0,5 л воды. Все это выливаем в кастрюлю, и когда закипит, бросаем овощи:
2 кг (чистый вес) очищенных и нарезанных кубиками кабачков. Через 10 минут, как закипело, - 10 средних луковиц полукольцами. Через 10 минут как закипит - 10 сладких порезанных перцев. И через 10 минут после закипания помидоры полукольцами. И все это еще кипятим примерно 20-25 минут.
Раскладываю по 0,5-0,7 л банкам (банки стерилизую) и храню всю зиму на балконе (но можно и в комнате).
Очень нравится этот рецепт простотой, а по вкусу больше, чем просто помидоры в желе.
Помидоры, паприка, лук, огурцы в желе
Все овощи раскладываю в банки 0.5, сверху сыплю чайную ложку с верхом сухого желатина и заливаю горячим маринадом. Маринад на 5 пол-литровых банок - 1 литр воды, перец горошком, лавровый лист, 2.5 ст. ложки сахара, 2.5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 9% уксуса. Стерилизовать 15-20 мин. Закатываю железными крышками.
Огурцы в хрене.
2кг. огурцов, нарезать кольцами
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен нам и нужен)
Вода 300 гр.
Соль 5 ст.ложек
Сахар 300 гр.
9%уксус 200гр.
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа.
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник. [/qуоте]
Это вкусненько,но только если употреблять сразу(после 24 часовой выдержки)а потом через какое-то время они становятса,как моченые,ну во всяком случае у меня так было.Держала в холодильнике.А вообще закусон мировой
"Ананасовый" компот из кабачков
Если вы не озвучите, из чего приготовлен компот, то гости так и будут думать, что у вас подпольная плантация, и приходится ананасы закатывать бутылями)))
Очищаем от кожицы кабачки примерно одинакового размера. Если плоды молоденькие, то сердцевинку можно и не вырезать.
Если же чуть постарше, то ее нужно удалить. Разрезаем каждый вдоль на 4-6 частей, нарезаем на кусочки, напоминающие сектора разрезанного ананасового кольца. Толщина около сантиметра, чтобы не развалились при консервировании. Складываем в литровые банки, вымытые с содой и облитые кипятком, перекладывая желтой алычой. Кабачков - сколько войдет, а алычи горсть на литровую банку, иначе будет слишком кисло.
В каждую литровую банку можно добавить небольшую полоску лимонной цедры, но не много, чтобы получился чуть слышный лимонный аромат.
Заливаем кипятком по самое горлышко, накрываем прокипячеными крышками, затем все банки накрываем полотенцем на 20 минут.
Сливаем воду через ситечко, банки с кабачками закрываем крышками и снова полотенцем, чтобы не остыли, пока будет готовится сироп.
Воду снова кипятим, добавив на каждый литр по 200гр сахара. Кипящим сиропом заливаем банки, закупориваем, переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания - это около 2 суток.
1,5 кг свеклы
по 0,5 кг моркови,яблок, репчатого лука,помидоров,сл.перца.
1 стакан раст. масла
1 ст.ложка 70 % уксуса
3 ст. ложки соли
12 чайных ложек сахара.
Свеклу морковь на крупную терку, остальные овощи мелко порезать. Перемешать с солью, маслом, сахаром, варить после закипания 20 минут. В конце добавить уксус. Кипящим разложить по стерелизованным теплым банкам( шоб не лопнули) , закатать, укутать на сутки .
Можно и в борщ, и типа салата с маянезом замешать.
Приправа "Кобра" - вырви глаз, опухни рот!
2кг помидоров, 10 болгарских перцев, 300г чеснока, 2~3 горьких перца, соль
Все прокрутить через мясорубку, блендером- не то получается, слишком мелко.
Далее есть 2 варианта
сложить в банку - поставить в холодильник
сложить в банку, оставить кваситься на пару-тройку дней , затем в холодильник
в кастрюле довести до кипения + 1-2 ст.л. уксуса ,закатать в стерилизованные банки, укутать до полного остывания, хранить можно при комнатной температуре.
САлат " Мужской" с зелеными помидорами.
Помидоры- 3 кг, лук, морковь, сл.перец, яблоки антоновка по 0,5 кг, острый перец - 10 шт, соль 2 ст.л.,сахар 100 гр,масло подсолнечное 300-500 грамм.
Все мелко порезать, перемешать, тушить 2-3 часа , закатать, укутать.
Квашеные баклажана.
Баклажаны- 6-7 штук отварить в воде ( на 1 литр воды 30 грамм соли) до мягкости, но не разварить , минут 15, положить между двух дощечек и слегка прижать, чтобы ушла лишняя вода. Оставить до полного остывания.
Морковь- 3-4 штуки натереть на терке + 1 луковица полукольцами+ пучок мелко резанной петрушки+ 4-8 зубчиков чеснока (выдавить) + 1 перец чили ( мелко порезать)+ 1 ч.л соли. Это будет фарш.
Остывшие баклажаны надрезать, внутрь положить фарш, перевязать ниткой, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, сверху тяжелый груз, если рассол полностью не покрывает баклажана - долить отваром в котором они варились. Оставить при комнатной температуре на сутки-двое, затем вынести на холод. Есть можно через неделю!
Спасибо девочкам с одного сайта.
Отредактировано diana1975 (2011-01-18 17:36:38)
Поделиться152010-07-29 12:00:53
Салат"Гузель"
3 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
2 кг перца
2 кг помидоров
0,5 ст сахара
2-3 ст.л с горкой соли
1,5 ст.л 9% уксуса
1 ст.подсолнечного масла.
Овощи мелко нарезать,добавить масло,сахар,перемешать и оставить на 6 часов.
После поставить на огонь и варить,пока салат не начнет "пыхтеть"[в конце добавляем уксус].Огонь выключить,разложить по банкам стерелизованным и закатать.
Поделиться162010-07-29 12:33:15
Ассорти овощное.
В 1 литровую банку.
Все овощи режем, а не пихаем целиком,кроме слив и чеснока.
1 огурец
1 красный помидор
1 сладкий перец
1 яблоко
2-3 сливы
1 груша
2-3 дольки чеснока
1 луковицу [нарезанную кружочками]
2-3 соцветия капусты цветной
1-2 кусочка корня хрена
1 корешок петрушки
1 корешок сельдерея
зонтик укропа
промежутки заполнять белокочанной капустой
В каждую банку добавить по 1 ст л сахара,1/2чайн.л лимонной кислоты,все залить горячим рассолом[1 ст л соли на 1 литр воды].Стерилизовать 15 минут.
Поделиться172010-08-23 17:21:27
Рецепты не мои ,но проверены.
Анкл-бенс
Девочки, предлагаю вам рецепт салата "Анкл-бенс". Я его готовлю каждый год, семье он очень нравится.
1 кг - кабачки
10 шт помидор (средних)
10 средних луковиц
5 крупных перцев
800 г. воды
350г. томат пасты
1 стакан сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. уксуса 9%
Томат пасту, воду, соль, сахар перемешать довести до кипения. В кипящую жидкость добавить нарезанные кубиками кабачки и варить 10 минут. Потом добавить нарезанный кольцами лук и варить 10 минут. далее идут помидоры тоже варить10 минут. Потом перцы так же 10 минут. в конце добавляем уксус и закрываем в прожаренные банки. Стерилизовать не надо. Чеснок в этот салат тоже не идет, но если кто хочет может добавить, но вкус будет немного другой. так салат получается кисло-сладкий остренький. Попробуйте.
Кабачковая икра - очень простой рецептик! Очень простая и вкусная икра. Сегодня закрыла очень быстро - пока ребенок спал Всего за 3 часа
Итак,
кабачки - 5 кг,
лук - 2 средние луковицы,
чеснок - 3 зубчика,
томатная паста - 250 г,
масло подсолнечное
уксус 9%
соль, сахар
1. Натереть на терке кабачки (я терла на мелкой, чтобы масса была более однородной) и складываем кабачковую массу в казан (или кастрюлю с толстым дном) - тушим, пока не выкипит вся вода из кабачков.
2. Режем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле на сковородке.
3. Когда вода выкипела (на 95%) из кабачков, добавляем подсолнечное масло около 3 ст. ложек, поджаренный лук, томатную пасту и перемешиваем.
4. Когда наша икра будет однородной и цветом и консистенцией добавляем сахар, соль, выдавливаем чеснок, ложем 3 ст. ложки уксуса.
5. Во время приготовления икры стерилизуем банки, я стерилизую в духовке.
6. Раскладываем по баночкам и закрываем, переворачиваем, смотрим, чтобы не протекали и в теплое место до полного остывания.
Приятного аппетита зимой!
P.S. соль и сахар кладем по вкусу, у меня получилось 1,5 ст. ложки соли и 2,5 ст. ложки сахара. У меня получилось 6 пол литровых банок
Баклажаны на зиму.
На 3 литровую банку:
небольшие баклажаны
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
1 ст. л соли
Приготовление.
Отварите до полуготовности баклажаны. Уложите их в стерилизованную банку и залейте кипяченой горячей водой. Слейте воду и прокипятите. Повторите процедуру. Перед последней заливкой положите в банку соль, сахар и уксус. Закатайте банку и переверните. Укутайте одеялом. Зимой приготовленные таким образом синенькие нужно нарезать, положить под пресс и слегка обжарить на растительном масле.
Я любитель баклажанов, этот рецепт мне понравился.
Понадобится: по 4 зрелых помидор, средних баклажана, болгарского перца, луковицы; по 1. 5 ст л. Соли и сахара; по 50 г растительного масла и уксуса.
1. Помидоры, баклажаны, перец порезать кубиками, а лук кольцами.
2. Все соединить, и добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
3. Тушить на небольшом огне 20—25 минут. Готовить только такими порциями.
4. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Поделиться182010-08-23 19:38:29
Салат из зеленых помидоров
з кг зеленых помидоров (бурых), порезанных дольками, как обычно на салат + 1,5 кг моркови - длинными брусочками + 1,5 кг лука - кольцами + 70 грамм соли. Перемешать и поставить на ночь, чтобы салат дал сок. Утром отдельно готовим соус:
200г. масла+300г.9% уксуса (если у вас уксусная эссенция, то разводим ее1:9 - т. е одна ложка эссенции на 9 ложек воды) + 300 г. сахара. На дно банок разложить лавровый лист и перец горошком. Выложить салат в банки, залить соусом. Стерилизовать 15-20 минут после закипания салата в банках. Выход: 8 600граммовых баночек.
Совет: чтобы банки не лопались во время стерилизации, я всегда подкладываю на дно тазика тряпочку и на нее выставляю банки.
Варенье из кабачков
В посуде для варки варенья из 1 кг сахарного песка и 1/2 стакана воды сварить сироп и положить в него 1 кг кабачков (очищенных от кожуры и семечек, разрезанных на кубики). После закипания добавить 1 лимон, нарезанный вместе с кожурой очень мелко, и варить 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.
Хранить как варенье из ягод.
Кабачки маринованные
Кабачки маринованные (без стерилизации путем 3-кратной заливки)
В стерилизованные банки уложите укроп, лист хрена, чеснок, лавровый лист. Кабачки промойте, очистите, порежьте кольцами и тоже уложите в банки.
Залейте кипятком на 3-5 минут, затем воду слейте и еще раз залейте кипятком на 3 минуты. Опять слейте воду. Затем залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните вверх дном, закутайте и оставьте в таком положении до полного остывания.
Маринад готовится так:
на 1 литр воды - 50 г крупной соли, 25 г сахара, 75 мл 6% уксуса, 2-3 горошка горького перца.
САЛАТ из СВЕКЛЫ
САЛАТ из СВЕКЛЫ
4 кг свеклы
2 кг сл. перца
2 кг помидор
2 кг лука
2 стручка горького перца
Лук и перец порезать соломкой и обжарить в масле, вытащить шумовкой.
Помидоры нарезать дольками и свеклу натереть на крупной терке и тушить 1 час. Затем все смешать добавить горький перец и еще тушить 10 мин. Заложить в банки и закатать. Соль по вкусу.
Поделиться192010-08-27 16:51:15
Домащняя аджика
Ингредиенты:
4 кг помидоров;
1,5 болгарского перца;
3 перца чили;
200 гр чеснока;
200 мл 9% уксуса;
2 ст. л. соли.
Помидоры и перец вымыть и обсушить.
У перцев срезать плодоножки, семечки можно не удалять.
Чеснок очистить.
Всё перемолоть мясорубкой, добавить соль и уксус.
Хорошо перемешать, оставить на час.
Затем ещё раз перемешать и положить в чистые сухие банки, закрыть.
Хранить в холодном месте
Поделиться202010-08-29 13:41:16
Свекольная икра
4.5 кг свеклы натереть на крупной терке
1,5 кг помидор через мясорубку
500г перца болгарского порезать
500 г мелко нарезанного лука
200 г чеснока через чесночницу
2ст. л с горкой соли
сахар по вкусу(я ложу стакан)
0,5 л растительного масла
В большом тазу разогреть масло, опустить лук, через 10минут добавить помидоры,250 г 9% уксуса(на стакан воды 1,5 ст. л. уксусной эссенции), чеснок, соль, сахар, перец. Когда закипит, положить свеклу и кипятить 45 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.